!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#541 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 17:47

Brittany писал(а):Так вроде...младшим (вторым) был Авель.
Ну значит так пересказали эту историю.
Сам сюжет то он глобальный можно сказать метафизический,
поэтому в проявлении реализуется неоднократно, может и с обратным эффектом.

Но я предлагаю вдуматься в естественную проблему, глядя от Начала.
Вот есть ПервоТворец, от Него Отцовское Начало, Материнское Начало и от них Сын - образ Творца.
Всё сбалансировано, а потом появляется второй сын - первый повтор,
начало размножения и первая возможность для дисбаланса - обделённость вниманием.

Ли за писал(а):Тогда ты меня совсем запутал...
Так я же в тот момент переключился на другой вариант понимания.
Сначала я думал, что твой отказ от Любви это вариант осознанного выбора.
Из разговора оказалось нет. О чём бы явно не заходила речь,
ты вроде бы в основном всё понимаешь так же.

Тогда я и озвучил ответ, который я сам получил на поставленный вопрос (от ТУДА).
Из него следует, что это не осознанный выбор, а закономерный результат разъятия Единого.
Значит я уж не могу надеяться, что ты поймёшь о чём я говорю (так твоё сознание устроено).
Соответственно я тебе уже ничего не доказываю и не убеждаю, просто делюсь.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#542 Μαργαρίτα » Чт, 10 декабря 2015, 20:05

даВим писал(а):Μαργαρίτα писал(а):Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например

Нет оно может возникнуть у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании.
И человек подобен Ему.
:smile: Так чтобы находиться в постоянном самосовершенствовании таки и нужно быть ограниченным и несовершенным
даВим писал(а):И человек подобен Ему.
Человек подобен Ему, но не Бог подобен человеку
и таким образом разве можно на основе изучения человека делать выводы о Боге?
Ли за писал(а):Ваше с даВимом право считать, что тем самым Он хочет познать Себя
Я так не считаю. Я же об этом и сказала
Μαργαρίτα

#543 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 20:10

ОК

Если не трудно в завершение этой дискуссии поясни, если сможешь:
даВим писал(а):Тогда я и озвучил ответ, который я сам получил на поставленный вопрос (от ТУДА).
Из него следует, что это не осознанный выбор, а закономерный результат разъятия Единого.
1. Кто разъял Единого? Я?... Если чё, то я его не разъединял - я тебе уже писал, что Он для меня всегда Один, Един и Единственный. Только также, как и ты, Он может пребывать в разных состояниях. Надеюсь ты меня в этом понимаешь - о чем я говорю.

2. Что ты понимаешь под "осознанным выбором": хочу люблю/хочу не люблю?
И если речь идёт конкретно обо мне, то я никого не люблю, а не только Его. Я никого не люблю, пока меня или непосредственно об этом не попросят или я сам это почувствую, что этого хотят.

3. Если пояснишь: что такое "осознанный выбор" и что такое следствие "разъятие Единого", тогда уж и ответить - Что более предпочтительно на твой взгляд и почему?
Ли за

#544 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 20:14

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Ваше с даВимом право считать, что тем самым Он хочет познать Себя
Я так не считаю. Я же об этом и сказала
Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Выражайся так, чтобы и другие тебя понимали
:-D Не задавай мне невыполнимых задач
ОК
Ли за

#545 Μαργαρίτα » Чт, 10 декабря 2015, 20:26

Ли за, что за наезд такой? :unsure:
Я же черным по голубенькому писала в посте №532
Μαργαρίτα писал(а):Да, у меня другое понимание цели создания этой "программы"
:aiai:
Читаешь невнимательно, а потом я виновата что ты меня не понимаешь :obida:
Μαργαρίτα

#546 МарияЯ » Чт, 10 декабря 2015, 20:26

Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):человек конечно биологический компьютер---чем современные ученые активно пользуются.но человек это и божественное ...
А "божественное это как ?
Бог с точки зрения науки это искусственно введенный умом в модель окружающего мира объект, который позволяет "закрыть" некие белые пятна в реальной картине мира.с помощью которой
Т.е. это ничто иное как эта пресловутая "знергия" - ее никто не видел, но все ВРОДЕ БЫ ощущают...
Божественное это синоним чудодейственного, того, что ЕЩЕ ПОКА не обнаружено наукой.
И всего лишь...
Мой опыт довольно любопытен в этом плане... :-D
Когда Учитель вышел со мной на "мысленный контакт", то он не назвался Богом, а назвался "пришельцем из другого мира"...
Мое сознание тогда было более приспособлено к восприятию неизведанного именно подобным образом (была атеисткой).
Хотя напроверку оказалось, что он и есть носитель этого "божественного" в человеке ...
И ничего сверхестественного это не означает.
что ощущают люди конечно вопрос. можно назвать это Бог. можно назвать по-другому. но на мой взгляд тот факт, что люди что-то чувствуют неоспорим.

у меня образ Бога таков. Бог это чувство - волна. это волна ,так сказать , разной интенсивности.
наименее интенсивная выглядит как материальное. более интенсивная как духовное. ну и так далее... самая большая интенсивность и есть то что мы называем божественное
но и волна малой интенсивности есть по сути та же волна..т.е. вся волна есть Бог...которая как бы пульсирует в разной интенсивности...развивается...рождая новую волну...и опять новую волну

т.е. волна порождает другую волну и та развивается... по форме это выглядит как движение от физического через духовное к божественному

Водолей писал(а):
МарияЯ писал(а):вы почему то абсолютизируете сознание.
Это вы его абсолютизируете, хотя сознание это всего лишь та же "энергия", иными словами элемент модели мышления, с помощью которой ученые пытаются закрыть "белые пятна" неизвестного им пока происходящего в организме процесса.

вы пишите, что первичен чувственный опыт и я с вами согласна. сознание лишь отражает этот опыт как экран монитора отражает работу системника.
я считаю, что возможности монитора ( сознания) ограничены его "емкостью". не может оно отобразить то, что "объемнее " его.
по крайней мере сознание тела.
МарияЯ

#547 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 20:50

Μαργαρίτα писал(а):Ли за, что за наезд такой? :unsure:
Я же черным по голубенькому писала в посте №532
Μαργαρίτα писал(а):Да, у меня другое понимание цели создания этой "программы"
:aiai:
Читаешь невнимательно, а потом я виновата что ты меня не понимаешь :obida:
Что за наезд такой?
Читал тот твой пост. И что из него я должен был вынести относительно твоего взгляда на вопрос:
- Зачем Он всё так устроил?

Впрочем... Ты всегда можешь вот так отписываться:

"...у меня другое понимание..."

Кратко и понятно для каждого, что Зою и дальше надо жестоко пытать, чтобы она хоть что нам рассказала о партизанах.
Ли за

#548 Μαργαρίτα » Чт, 10 декабря 2015, 20:59

Ли за, :obida:
Ли за писал(а):"...у меня другое понимание..."
Μαργαρίτα

#549 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 21:19

Μαργαρίτα писал(а):Так чтобы находиться в постоянном самосовершенствовании таки и нужно быть ограниченным и несовершенным
Вот существенное уточнение - "желание познать себя может возникнуть ...
у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании",
а "чтобы находиться в постоянном самосовершенствовании
таки и нужно быть ограниченным и несовершенным
"
Μαργαρίτα писал(а):разве можно на основе изучения человека делать выводы о Боге?
Конечно! в том то и смысл. Фрактальное подобие. НО Духовное, а не физическое.
даВим
Аватара

#550 Μαργαρίτα » Чт, 10 декабря 2015, 21:44

даВим писал(а):Вот существенное уточнение - "желание познать себя может возникнуть ...у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании",а "чтобы находиться в постоянном самосовершенствованиитаки и нужно быть ограниченным и несовершенным"
То есть Вы хотите сказать, что Создатель этого мира ограничен и несовершенен?
даВим писал(а):Конечно! в том то и смысл. Фрактальное подобие. НО Духовное, а не физическое.
А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?

Добавлено спустя 56 минут 46 секунд:
Brittany писал(а):!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге
:huh: А чей то так?
Эго напрямую связано с Богом
Μαργαρίτα

Re: !) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

#551 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 22:51

Μαργαρίτα писал(а):Эго напрямую связано с Богом
С чего-то?... если
Μαργαρίτα писал(а):А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?
Ли за

#552 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 22:52

Μαργαρίτα писал(а):То есть Вы хотите сказать, что Создатель этого мира ограничен и несовершенен?
Совершенный и безграничный Творец, для продолжения самосовершенствования,
самоограничивает себя в Мире, безграничное становится ограниченным,
зато появляется возможность двигаться, меняться.
Но ограниченное так, что подобно целому в любой части.
Μαργαρίτα писал(а):А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?
Потому что ОН сам об этом говорит. Я верю.
даВим
Аватара

#553 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 22:54

даВим писал(а):Потому что ОН сам об этом говорит.
:huh:
Это кому Он нашептал? Тебе?
Ли за

#554 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 23:02

Ли за писал(а):1. Кто разъял Единого?
Разъятие Единого это то как можно назвать начальные шаги проявления Творца, творение Мира.
Ли за писал(а):2. Что ты понимаешь под "осознанным выбором": хочу люблю/хочу не люблю?
То что ты знаешь об этом выборе, а не то что действует на тебя автоматически.
Ли за писал(а):3. Если пояснишь: что такое "осознанный выбор" и что такое следствие "разъятие Единого", тогда уж и ответить - Что более предпочтительно на твой взгляд и почему?
Предпочтение ты можешь делать только в сознательном выборе.
Несознательный возможно связан с выбором твоего высшего Я.
Но в Целом все роли важны, перед Творцом все равны.
Это только для взаимопонимания друг с другом нам надо различать
кто есть кто, потому что мы ограничены своими мерами понимания.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ли за писал(а):Это кому Он нашептал? Тебе?
Так даже в Библии сказано, первого человека создал по образу своему и подобию :smile:
Второго правда пришлось из атомов (из праха) лепить, но это уже вторичный цикл,
к тому же атом полностью подобен Творцу.
Есть много и других источников.
даВим
Аватара

#555 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 23:09

даВим писал(а):Разъятие Единого это то как можно назвать начальные шаги проявления Творца, творение Мира.
Т. е.
даВим писал(а):Из него следует, что это не осознанный выбор, а закономерный результат разъятия Единого.
ты тем самым поднимаешь меня :? к моменту начала Творения Мира? :unsure:
Спасибо!... не ожидал...

даВим писал(а):То что ты знаешь об этом выборе, а не то что действует на тебя автоматически.
Странно... Я об этом же говорил...

даВим писал(а):Предпочтение ты можешь делать только в сознательном выборе.
Несознательный возможно связан с выбором твоего высшего Я.
А как ты можешь делать осознанный выбор из этого материального мира, если не связал своё текущее "я" со своимИ Высшими "Я"?
Ли за

#556 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 23:17

Ли за писал(а):А как ты можешь делать осознанный выбор из этого материального мира, если не связал своё текущее "я" со своимИ Высшими "Я"?
Не понял что ты имеешь ввиду, есть выбор о котором твоё проявленное сознание знает, а есть о котором незнает,
и спрашивай тебя не спрашивай, ты не сможешь ничего объяснить. С точки зрения разъятия, ты просто попал
в определённый кластер Единого, и ты по другому не можешь, конечно пока не поднимешься до понимания Целого.
Последний раз редактировалось даВим Пт, 11 декабря 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
даВим
Аватара

#557 dised » Пт, 11 декабря 2015, 2:14

Brittany писал(а):то,что эзотерики называют (био)энергетическим полем, и есть электромагнитное поле
Мне кажется, что это разные виды энергии. Электромагнитное поле гораздо более грубое, чем биополе, т.к его могут зафиксировать приборы.
Энцефалограмма головного мозга, например, фиксирует лишь возбуждение клеток мозга от воздействия на него тонкого тела ума. Если представить образно, что мозг - это процессор компьютера, всякие там микросхемки и каналы, по которым циркулируют сигналы, то ум - это программа, которая заложена в компьютер. Как не будет работать процессор без программы, так не будет работать мозг без тонкого тела ума. Энергию тонкого тела ума не сможет зафиксировать ни один прибор.
Или, например, один человек думает плохо о другом. Второй испытывает непонятное беспокойство и неожиданно для себя начинает ругаться с первым.
Произошел обмен тонкими энергиями, который не могут зафиксировать приборы.
Последний раз редактировалось dised Пт, 11 декабря 2015, 3:00, всего редактировалось 2 раз(а).
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#558 Сергей Б » Пт, 11 декабря 2015, 2:59

///
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 16 декабря 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#559 Brittany » Пт, 11 декабря 2015, 9:34

dised писал(а):Мне кажется, что это разные виды энергии. Электромагнитное поле гораздо более грубое, чем биополе, т.к его могут зафиксировать приборы.
Действительно, биоэнергетическое поле относится к слабым
полям. Но природа та же.
И его тоже регистрируют приборы. А также
некоторые люди,животные, растения.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dised писал(а):Произошел обмен тонкими энергиями, который не могут зафиксировать приборы.
Приборы фиксируют обмен энергиями,например,у влюблённых. Результаты получены опытным
путём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#560 dised » Пт, 11 декабря 2015, 9:41

Brittany писал(а):Приборы фиксируют обмен энергиями,например,у влюблённых. Результаты получены опытным
путём.
Приборы фиксируют лишь электромагнитные импульсы возбужденных клеток мозга. А вот зафиксировать энергию, которая была причиной возбуждения мозга, они никогда не смогут.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел