Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну значит так пересказали эту историю.Brittany писал(а):Так вроде...младшим (вторым) был Авель.
Так я же в тот момент переключился на другой вариант понимания.Ли за писал(а):Тогда ты меня совсем запутал...
Так чтобы находиться в постоянном самосовершенствовании таки и нужно быть ограниченным и несовершеннымдаВим писал(а):Μαργαρίτα писал(а):Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например
Нет оно может возникнуть у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании.
И человек подобен Ему.
Человек подобен Ему, но не Бог подобен человекудаВим писал(а):И человек подобен Ему.
Я так не считаю. Я же об этом и сказалаЛи за писал(а):Ваше с даВимом право считать, что тем самым Он хочет познать Себя
1. Кто разъял Единого? Я?... Если чё, то я его не разъединял - я тебе уже писал, что Он для меня всегда Один, Един и Единственный. Только также, как и ты, Он может пребывать в разных состояниях. Надеюсь ты меня в этом понимаешь - о чем я говорю.даВим писал(а):Тогда я и озвучил ответ, который я сам получил на поставленный вопрос (от ТУДА).
Из него следует, что это не осознанный выбор, а закономерный результат разъятия Единого.
Μαργαρίτα писал(а):Я так не считаю. Я же об этом и сказалаЛи за писал(а):Ваше с даВимом право считать, что тем самым Он хочет познать Себя
ОКΜαργαρίτα писал(а):Не задавай мне невыполнимых задачЛи за писал(а):Выражайся так, чтобы и другие тебя понимали
Μαργαρίτα писал(а):Да, у меня другое понимание цели создания этой "программы"
что ощущают люди конечно вопрос. можно назвать это Бог. можно назвать по-другому. но на мой взгляд тот факт, что люди что-то чувствуют неоспорим.Водолей писал(а):А "божественное это как ?МарияЯ писал(а):человек конечно биологический компьютер---чем современные ученые активно пользуются.но человек это и божественное ...
Бог с точки зрения науки это искусственно введенный умом в модель окружающего мира объект, который позволяет "закрыть" некие белые пятна в реальной картине мира.с помощью которой
Т.е. это ничто иное как эта пресловутая "знергия" - ее никто не видел, но все ВРОДЕ БЫ ощущают...
Божественное это синоним чудодейственного, того, что ЕЩЕ ПОКА не обнаружено наукой.
И всего лишь...
Мой опыт довольно любопытен в этом плане...
Когда Учитель вышел со мной на "мысленный контакт", то он не назвался Богом, а назвался "пришельцем из другого мира"...
Мое сознание тогда было более приспособлено к восприятию неизведанного именно подобным образом (была атеисткой).
Хотя напроверку оказалось, что он и есть носитель этого "божественного" в человеке ...
И ничего сверхестественного это не означает.
Водолей писал(а):Это вы его абсолютизируете, хотя сознание это всего лишь та же "энергия", иными словами элемент модели мышления, с помощью которой ученые пытаются закрыть "белые пятна" неизвестного им пока происходящего в организме процесса.МарияЯ писал(а):вы почему то абсолютизируете сознание.
Что за наезд такой?Μαργαρίτα писал(а):Ли за, что за наезд такой?
Я же черным по голубенькому писала в посте №532Μαργαρίτα писал(а):Да, у меня другое понимание цели создания этой "программы"
Читаешь невнимательно, а потом я виновата что ты меня не понимаешь
Вот существенное уточнение - "желание познать себя может возникнуть ...Μαργαρίτα писал(а):Так чтобы находиться в постоянном самосовершенствовании таки и нужно быть ограниченным и несовершенным
Конечно! в том то и смысл. Фрактальное подобие. НО Духовное, а не физическое.Μαργαρίτα писал(а):разве можно на основе изучения человека делать выводы о Боге?
То есть Вы хотите сказать, что Создатель этого мира ограничен и несовершенен?даВим писал(а):Вот существенное уточнение - "желание познать себя может возникнуть ...у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании",а "чтобы находиться в постоянном самосовершенствованиитаки и нужно быть ограниченным и несовершенным"
А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?даВим писал(а):Конечно! в том то и смысл. Фрактальное подобие. НО Духовное, а не физическое.
А чей то так?Brittany писал(а):!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге
С чего-то?... еслиΜαργαρίτα писал(а):Эго напрямую связано с Богом
Μαργαρίτα писал(а):А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?
Совершенный и безграничный Творец, для продолжения самосовершенствования,Μαργαρίτα писал(а):То есть Вы хотите сказать, что Создатель этого мира ограничен и несовершенен?
Потому что ОН сам об этом говорит. Я верю.Μαργαρίτα писал(а):А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?
даВим писал(а):Потому что ОН сам об этом говорит.
Разъятие Единого это то как можно назвать начальные шаги проявления Творца, творение Мира.Ли за писал(а):1. Кто разъял Единого?
То что ты знаешь об этом выборе, а не то что действует на тебя автоматически.Ли за писал(а):2. Что ты понимаешь под "осознанным выбором": хочу люблю/хочу не люблю?
Предпочтение ты можешь делать только в сознательном выборе.Ли за писал(а):3. Если пояснишь: что такое "осознанный выбор" и что такое следствие "разъятие Единого", тогда уж и ответить - Что более предпочтительно на твой взгляд и почему?
Так даже в Библии сказано, первого человека создал по образу своему и подобиюЛи за писал(а):Это кому Он нашептал? Тебе?
Т. е.даВим писал(а):Разъятие Единого это то как можно назвать начальные шаги проявления Творца, творение Мира.
ты тем самым поднимаешь меня к моменту начала Творения Мира?даВим писал(а):Из него следует, что это не осознанный выбор, а закономерный результат разъятия Единого.
Странно... Я об этом же говорил...даВим писал(а):То что ты знаешь об этом выборе, а не то что действует на тебя автоматически.
А как ты можешь делать осознанный выбор из этого материального мира, если не связал своё текущее "я" со своимИ Высшими "Я"?даВим писал(а):Предпочтение ты можешь делать только в сознательном выборе.
Несознательный возможно связан с выбором твоего высшего Я.
Не понял что ты имеешь ввиду, есть выбор о котором твоё проявленное сознание знает, а есть о котором незнает,Ли за писал(а):А как ты можешь делать осознанный выбор из этого материального мира, если не связал своё текущее "я" со своимИ Высшими "Я"?
Мне кажется, что это разные виды энергии. Электромагнитное поле гораздо более грубое, чем биополе, т.к его могут зафиксировать приборы.Brittany писал(а):то,что эзотерики называют (био)энергетическим полем, и есть электромагнитное поле
Действительно, биоэнергетическое поле относится к слабымdised писал(а):Мне кажется, что это разные виды энергии. Электромагнитное поле гораздо более грубое, чем биополе, т.к его могут зафиксировать приборы.
Приборы фиксируют обмен энергиями,например,у влюблённых. Результаты получены опытнымdised писал(а):Произошел обмен тонкими энергиями, который не могут зафиксировать приборы.
Приборы фиксируют лишь электромагнитные импульсы возбужденных клеток мозга. А вот зафиксировать энергию, которая была причиной возбуждения мозга, они никогда не смогут.Brittany писал(а):Приборы фиксируют обмен энергиями,например,у влюблённых. Результаты получены опытным
путём.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей