Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#541 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 14:06

Меня, Веру. Нравится что ли ставить свои "трафареты"? В общем, замнем ситуацию. Так лучше будет.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#542 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 14:08

Ладно не буду касаться Вашего имени если не желаете. Буду писать от третьего лица просто свою точку зрения. Уважение естественно нужно проявлять и переходить на личность только с теми участниками кто хочет этого. Ну вот , надо было раньше сказать просто и все. Извините, если задел ВАс как-то неосторожно.
ну а Вера что скажет? Если Вера пожелает не касаться её я не буду этого делать.
Сергей Б

#543 CYOKK » Чт, 19 декабря 2013, 14:14

Elena J. писал(а):С.Н.Лазарев назвал две основные причины (в первую очередь внутренние) проблем. В первую очередь, повлиявшие на него самого. Из последних семинаров: 1. идея спасения человечества
2. концентрация на сознании, понимании (прошлом, дух) и запаздывание с переходом на чувства (настоящее, душа)

Я припоминаю, что про промощь другим и человечеству услышала примерно в 2005г. Получается лет 8. За это время вполне можно запустить эту тенденцию в подсознание. А СНЛ? Он же минимум лет 40 с ней. Она уж глубоко прошла, в самые глубины подсознательные.

Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения. Явно, что ребёнком он был очень чувствительным, а значит и обидчивым, ревнивым. С возрастом всё это только усложнялось. Слава богу, в его жизни была стройка!!! А то бы...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
L@risa писал(а):Ну если у СН столь давно была идея всеобщего спасения и своего места в нем, то .... Бежать надо далеко.
Если расчитывать в всеобщем спасении ни только на свое слово, но и свой потенциал энергии... То тоже шиза. Утопия.
Хотяяя я может быть и поспешила, что "никто не хочет замечать". Замечают, но предпочитают не нарываться на конфликт с эго СНЛа.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#544 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 14:18

Сергей Б писал(а):ну а Вера что скажет?
Я вас понимаю.Вам сложно перестроится с НФ. Там одна правда и одно правильное мнение. и с Советом форума таже история.
Меня когда в первый раз по козням Орешина выбросило на Фдк, то вот эта терпимость и обаяла. Хотя, не скрою, было трудно по началу.
Зато учителям Ярогору и Гулнар бек ман благодарна, закалили.
Вы сказали, что люди делятся на два лагеря,которых лечат и которые лечат. На ФДК это не катит, только на НФ.
Вас тут пролечат взаимно.
Миру спасибо, он сказал все за меня. А так как он для вас больший авторитет, то и на ус намотаете.
Пока вот так как то.
Вера

#545 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 14:24

CYOKK писал(а):НЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.
CYOKK, не видЕЛ, он уже говорит об этом нарушении.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#546 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 14:28

вера а т писал(а):
Сергей Б писал(а):ну а Вера что скажет?
Я вас понимаю.Вам сложно перестроится с НФ. Там одна правда и одно правильное мнение. и с Советом форума таже история.
Меня когда в первый раз по козням Орешина выбросило на Фдк, то вот эта терпимость и обаяла. Хотя, не скрою, было трудно по началу.
Зато учителям Ярогору и Гулнар бек ман благодарна, закалили.
Вы сказали, что люди делятся на два лагеря,которых лечат и которые лечат. На ФДК это не катит, только на НФ.
Вас тут пролечат взаимно.
Миру спасибо, он сказал все за меня. А так как он для вас больший авторитет, то и на ус намотаете.
Пока вот так как то.
Вера я перенс продолжение сюда, дабы мы не флудили в основном разделе. /viewtopic.php?f=3&p=2173533#p2173533
Сергей Б

#547 CYOKK » Чт, 19 декабря 2013, 14:29

Семинар в Москве, планируемый на 5-6 января 2014 года переносится на 15-16 марта 2014 года.

Да! Скрутило, видимо, человека! :cry:
CYOKK F
Аватара

#548 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 14:36

CYOKK, а почему, именно, скрутило? Может на новогодние праздники поедет куда- нибудь отдыхать с семьей, как делают многие. Давно пора уже. И дата 15-16 марта, а не как обычно, на 8 марта +- день. Надо в праздники быть с семьей, отдавать энергию в семью, а не на семинаристов.
Бабочка

#549 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 14:40

Saturnia, перерыв получается 3 месяца.
давно такого не было.
Дежанейров

#550 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 14:42

Дежанейров, но он давно об этом говорил, что так будет. И что семинары оставит только в Москве. Года два уже... как об этом сказал в первый раз. Значит пришло время.
Бабочка

#551 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 14:44

Сергей Б писал(а):дабы мы не флудили
Просьба к модераторам. Перенесите все лишнее в тему Сергея Б.
Вера

#552 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 14:47

вера а т, тут тема есть "Вопросы к Ярогору", в своё время, года 3 назад обычный и Ярогор так же "флудили" в темах и потом создал обычный отдельную тему. Может создать такую тему: "Вопросы к Сергею Б". :unsure:
Бабочка

#553 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 14:50

Saturnia писал(а):Дежанейров, но он давно об этом говорил, что так будет. И что семинары оставит только в Москве. Года два уже... как об этом сказал в первый раз. Значит пришло время.
Года два....?....с середины 2000х он это говорит
Но с тех пор как он начал об этом говорить, количество семинаров только росло...
Дежанейров

#554 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 14:55

Дежанейров, конкретно начал говорить с 2011 года и да, согласна, сама удивлялась, что семинары не уменьшились, но значит так шло...почему? это не наше дело..так считаю...я даже к мужу в мозги не лезу и не додумываю то, чего не знаю. А тут совершенно чужая жизнь, просто публичный человек.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 19 декабря 2013, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#555 CYOKK » Чт, 19 декабря 2013, 15:02

Saturnia писал(а):CYOKK, а почему, именно, скрутило? Может на новогодние праздники поедет куда- нибудь отдыхать с семьей, как делают многие. Давно пора уже. И дата 15-16 марта, а не как обычно, на 8 марта +- день. Надо в праздники быть с семьей, отдавать энергию в семью, а не на семинаристов.

Хорошо если бы так!!!
Только за многие годы что-то я не помню, чтобы новогодний московский семинар переносился бы на два месяца!!!
CYOKK F
Аватара

#556 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 15:08

CYOKK, ну и что? Ну и хорошо. Я этому рада. Он и Сербский семинар убрал, то есть полностью убрал семинары на этот период. Он давно говорил, что не успевает восстанавливаться, что семинары планирует на год вперед. Вот с Нового года и отменяет запланированные ранее семинары. Я здесь ничего такого не вижу. Правильно делает. Тем более тем меньше будет с обсуждением СНЛ и того как он выглядит на очередном семинаре и его ляпсусах.
Бабочка

#557 погода » Чт, 19 декабря 2013, 15:48

вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):"Нет", как я понимаю по вашему личному мнению?!
Нет, по вашему. :smile:
Проблема олазоревших, а их достаточно много на этом форуме, невозможность фильтровать, мыслить и чувствовать крайностями.
Сначала поклонение Лазареву, потом его свержение. И какая-то наблюдается растерянность, потеря цели. Потому что разочаровавшись в ДК взамен полноценно к сожалению ничего не появилось, не появилась новая цель, новый смысл жизни, и хоть пяткой в грудь "мы, православныя", сомнение СНЛом было запущено в сердце и нет больше полного доверия православию. Ну и как результат чувтсвуется у олазаревших уныние, поэтому многие пьют. А кто не пьет тот устало сообщает как он отдышивается после ДК.

Насчет одновременно быть христианином и лазаревцем - легко, т.к. говорится об одном и том же. Так же можно быть одновременно христианином и мусульманином, т.к. ислам принимает всех пророков, в том числе и Христа как пророка. Можно быть христианином и буддистом, т.к. все проблемы описанные Христом в его притчах кроется в конечном итоге в привязанностях к человеческому, что Будда называл главной проблемой человека. И Бог там есть в безличном виде Нирваны, в которое все буддисты стремятся. Притом что Нирвана, которую нельзя описать и не имеет образа, это и Личное и Безличное и не только, это Пустота и Непустота и т.п. Замени Нирвану на слово Бог и получится более точное его восприятие чем дядечка на облачке в некоторых наивных верованиях.

Надо уметь фильтровать, находить что объединяет религии, учения, а не то что разъединяет. Бог един, Бог во всем. А не отметать, т.к. что-то не оправдало ваших надежд или не ответило на ваши вопросы.

Что касается может быть православия, католичества, протестанства и т.п. - это не само христианство, это его толкование. Многовековые противоречия основаны на форме, на ритуалах, на традициях, на понимании, на толковании. Сколько было крови пролито и т.п. И самое интересное те противоворечия вокруг чего идут непримеримые споры они вообще не были у Христа, он не об этом говорил, ему было неважно сколько пальцев ты складываешь во время крещения, ученики его не постились, в храмах полы не пробивали головой.

Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения. :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#558 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 16:03

Saturnia писал(а):Дежанейров, конкретно начал говорить с 2011 года и да, согласна, сама удивлялась, что семинары не уменьшились, но значит так шло...почему? это не наше дело..так считаю...я даже к мужу в мозги не лезу и не додумываю то, чего не знаю. А тут совершенно чужая жизнь, просто публичный человек.
Я тоже не лезу в мозги к продавцу колбасы.
Но тут, как мне кажется. не просто торговец .
Дежанейров

#559 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 16:09

Дежанейров писал(а):Я тоже не лезу в мозги к продавцу колбасы.
Но тут, как мне кажется. не просто торговец .
Это фраза предсказуема. Это многие так тут пишут. Муж тоже не просто муж, а МОЙ муж. Тут ключевая фраза была: то что не знаю, добавлю, точно. То что точно не знаю. Поэтому, зачем это мусолить?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Дежанейров писал(а):не просто торговец
Уже вроде пришли к тому, некоторые, сделав для себя открытие, что он просто человек. Котлеты отдельно, мухи отдельно. :grin:
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 19 декабря 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#560 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 16:16

Saturnia, я склонен считать потребителями тех кто для кого Лазарев как личность - отдельною. а информация отдельно.

Как можно не интересоваться создателем системы, на котором вся эта система и завязана?
Он же всегда был доказательством её истинности, все чудеса системы - это его выздоровление, его прохождение ситуаций.
а теперь он вроде как не причем.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел