Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, нет...000 писал(а):Он взял кармические болезни других людей, и пережигал их Карму, чтоб они могли дольше практиковать в этом Мире.
Раковые заболевания - это болезни магов (а маг может быть только черным Учителем), которые не понимают причину своих способностей... (к слову сказать, Будда понимал причину своих способностей , не случайно у йогов появляются "буддхи")000 писал(а):Его называли Царём Йоги, и Живым Буддой с детства он творил Чудеса, оставлял следы на камнях, левитировал, вся его Жизнь-Чудо
А верить нужно только доказательствам, а не АВТОРИТЕТУ...000 писал(а):так что я ему верю больше чем
А кто же по вашему РЕШАЕТ?Элиза писал(а):это решить: поступить так, как ему велит его Суть, истинное "Я", или его оболочки.
Это голос совести.Элиза писал(а):истинное "Я" знает, что кошелёк нужно отнести в полицию,
ивн, вот это интересный вопросивн писал(а):А кто же по вашему РЕШАЕТ?
вот с этим согласнаqwertyasdzx писал(а):Но всё равно нас Бог всех простит.
да, возможноNora писал(а):Это голос совести.
Либо хорошее воспитание.
да, так как истинное "Я" знает, что мы всё так или так "получим по заслугам"... но мне кажется, что у нас тоже есть определённое количество "ходов", определённое количество шансов решить проблемуNora писал(а):абсолютно без разницы, что я буду делать с найденным кошельком.
Вот тупая "душа", ни ... (чего) не понимает!jiva писал(а):отчего "падает" в материальный мир двойственности с удовольствиями и страданиями.
Почему тупая? Она же не знала ДО ТОГО что это такоеивн писал(а):Вот тупая "душа", ни ... (чего) не понимает
Может быть из понятия любовь, потому как любовь, которая не вожделение, исключает порабощение, любовь предоставляет свободуЭлиза писал(а):откуда появилось вообще это понятие "свобода воли"?
вот и я про что....Nora писал(а):А сам термин это плод философских исканий.
jiva, душа как раз-таки не слабенькая, а вот человеческая оболочка- да, маленькая и слабенькая. Представьте, что вас с вашими грандиозными возможностями помещают в тело, где вы их не в состоянии проявлять.jiva писал(а):Душа очень маленькая и слабенькая, попав в материальный мир она подпадает под действие Майи (внешней энергии Господа), сил противостоять у нее нет.
Я думаю - у души.Элиза писал(а):так где у нас свобода воли? у кого у НАС? у человеческой оболочки? у тела? у сознания? у души? у истинного "Я"?
относительно духовной энергии Господа, где душа соединена с Ним, она очень слаба.Элиза писал(а):душа как раз-таки не слабенькая
Наконец то дошли. Если методом исключения,у оболочки вряд ли,у тела тоже,а вот душа и истинное "Я" разве не одно и тоже?Элиза писал(а):так где у нас свобода воли? у кого у НАС? у человеческой оболочки? у тела? у сознания? у души? у истинного "Я"?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя