Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: Намерение,искренность.

#541 tatpit » Вс, 20 декабря 2020, 14:42

Кстати, вот, например, сглаз...пусть даже случайно, человек задействует намерение...и таки может навредить...чисто подсознательно
tatpit
Автор темы
Аватара

#542 veravelios » Вс, 20 декабря 2020, 14:45

tatpit писал(а):Кстати, вот, например, сглаз...пусть даже случайно, человек задействует намерение...и таки может навредить...чисто подсознательно
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#543 Brittany » Вт, 12 января 2021, 14:16

Из Сети:

Очень давно я услышала эту притчу, ее смысл так глубоко отозвался в моем сердце, что перевернул мое мировоззрение раз и навсегда.

С тех пор я стала видеть всю неоднозначность происходящего и даже многомерность значений тех или иных событий. Когда ко мне приходит человек со своей болью, я показываю ему ее источник с разных позиций и углов зрения, затем предлагаю вынести для себя мудрость пережитого события. Это исцеляет и разворачивает людей к истине.

Притча.

— Я уже умер? — Спросил человек.

— Угу,— кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.

Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.

— И что теперь?

Спойлер
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.

— Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.

— А что там?— поинтересовался человек.

— Ад,— ответил Демиург.— Или рай. По обстоятельствам.

Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.

— А-а… а мне в какую?

— А ты сам не знаешь? — слегка приподнял бровь.

— Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…

— Хм!— Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?

— Ну да, а как же ещё?

— Ну хорошо, хорошо,— Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?

— Было, — кивнул человек.

— Это добрый поступок или дурной?

— Добрый, конечно!

— Сейчас посмотрим…— Демиург перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Человек ошарашенно заморгал.

— Или вот,— Демиург раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.

— Они первые полезли!— вскинул голову человек.

— У меня здесь написано иначе,— возразил.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?

Человек промолчал.

— После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.

— Я нечаянно,— пробубнил человек.

— Само собой,— кивнул Демиург.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

Демиург перевернул еще несколько страниц.

— Изнасилование — хорошо или плохо?

— Но я же…

— Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?

— Ну, наверное…

— Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?

— Но ведь…

— А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?

— Но…

— Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?

— Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.

— Само собой,— согласился.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!

— А из этого-то что вышло?!

Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.

— Какой кошмар,— прошептал он.

— Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Бог показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.

— Выходит… я спас мир?

— Да, четыре раза,— подтвердил Демиург.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.

— А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..

— Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.

У человека подкосились колени и он сел на пол.

— Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!

— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.

Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.

— В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.

Человек поднял заплаканное лицо.

— Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

— А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Демиург.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#544 tatpit » Сб, 12 июня 2021, 21:42

Кстати, вот что такое искренность? Это же - проявление того, что есть(здесь и сейчас)? Это не то, что может быть создано? Ведь тогда это будет - искусственно...наслоение
А теперь смотрите...человек должен наладить связь с Творцом, возлюбить ближнего...он эту связь должен создать?
tatpit
Автор темы
Аватара

#545 КТБ XVI » Вс, 13 июня 2021, 10:52

tatpit писал(а):он эту связь должен создать?
Назови по другому- раскрыть эту связь, и вопросов не будет
КТБ XVI

#546 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 10:53

tatpit писал(а):А теперь смотрите...человек должен наладить связь с Творцом, возлюбить ближнего...он эту связь должен создать?
А с какого бодуна ДОЛЖЕН????

Добавлено спустя 43 секунды:
КТБ XVI писал(а):Назови по другому- раскрыть эту связь, и вопросов не будет
Будут :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#547 tatpit » Пн, 14 июня 2021, 5:56

КТБ XVI писал(а):Назови по другому- раскрыть эту связь, и вопросов не будет
Ну, т.е. проявить то, что скрыто...выплавить

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ярогор писал(а):какого бодуна ДОЛЖЕН????
Дабы спасти грешную душу язычника

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если раскрыть, то сердце человека изначально и в конце - единобожное? А уже потом языческое?
tatpit
Автор темы
Аватара

#548 Ярогор » Пн, 14 июня 2021, 6:37

tatpit писал(а):Добавлено Пн, 14 июня 2021, 5:57:
Ярогор писал(а):какого бодуна ДОЛЖЕН????
Дабы спасти грешную душу язычника
Добавлено Пн, 14 июня 2021, 5:59:
Если раскрыть, то сердце человека изначально и в конце - единобожное? А уже потом языческое?
Лавры спасителя мучають? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#549 tatpit » Пн, 14 июня 2021, 7:10

Ярогор писал(а):Лавры спасителя мучають?
Не флуть в теме, язычник.
tatpit
Автор темы
Аватара

#550 Ярогор » Пн, 14 июня 2021, 8:08

Brittany писал(а):Из Сети:
Та шо ж енто такое???? шо таке здохло у лісі, та ще й завелике? :hi-hi: шо Норочка Бормора начала сюды таскать? :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

#551 tatpit » Вт, 19 ноября 2024, 22:21

tatpit писал(а):Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога
Повторюсь, наверное...
Человек молится...Но, мол, Бог меня не слышит. Да слышит ОН, но только сердце...И вот человек разделен в самом себе, нет в нем искренности, нет синхронизации внутреннего и внешнего, нет ведения(видения) себя(природы себя); нет возможности действовать эффективно(намерение)
Ну, тут как раз...и состояние обнаженности Адама и Евы, познали добро и зло...Природа и деление

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Прямая связь между искренностью и знанием, намерением и действием. Слово было у Бога и создал Бог мир
К примеру, СН начинал с того, что ты, мол, должен понимать, что ты грешен...правильно думать...из чего вытекают правильные действия...Потом, мол, это было ошибкой...перегруз сознания...нужна была душа...ну т.е. душу задавили, надо больше чувствовать...больше конфликтовать...Ну, явно...проявление, увеличение аспекта искренности

Добавлено спустя 9 часов 51 минуту:
tatpit писал(а):но только сердце
Синхронизация мосха, сознания с сердцем. Здесь сердце - истинные желания и страсти, подлежащие исправлению. Просто осознание.
Ну, и синзронизация сердца с Душой. Где душа-едина с Творцом и чиста, изначально.
tatpit
Автор темы
Аватара

#552 Татьяна » Ср, 20 ноября 2024, 10:24

veravelios
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз

Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#553 tatpit » Ср, 20 ноября 2024, 13:01

Татьяна, гречка-лазаревка. Не верит она ни в какие сглазы
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#554 Водолей » Ср, 20 ноября 2024, 13:34

Татьяна писал(а):Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Хоть вопрос не мне, но тоже интересно подумать на эту тему.
С точки зрения строения нашего мира как мира кармического причиной ВСЕГО, что происходит с человеком , является сам человек, а точнее, его психологические характеристики, проявленные через черты характера человека.
Отсюда следует, что такие понятия как сглаз или порча есть реакция самого человека на определенный раздражитель.
В данном конкретном случае, речь идет о такой реакции как страх.
Проще говоря , именно страх разбалансирует психику, и начинаются различные заболевания (напр., такие как "рожа") , проявления которых считаются результатом "порчи".
Отсюда и лечение , которое успокаивает (стабилизирует) психику суеверного человека, напр., не несущие никакого реального воздействия на физику человека пассы над головой, которые воспринимаются пациентом как сверхчудесная помощь . Типичное плацебо, но только оно одно зачастую и помогает людям с нестабильной психикой.
У меня есть личный опыт борьбы с "порчей", и опыт, полученный моим сыном.
Интересный опыт у сына, который внезапно возникшую "рожу" (его прокляла его бывшая любовница) вылечил за один сеанс у бабки.
Но ему это все не понравилось (как и я, он не любит суеверия), и он обратился после всего этого ко мне.
Мой ответ - невозможно сглазить или навести порчу на того, кто не боится , он принял за истину, и с тех пор никто не смог пробить его психику. Со мной тоже самое, хотя желающих было много в нашей с ним жизни.
Другой вопрос это то, как конкретно происходит удар по психике. Напр., желающий навести "порчу" находится далеко от жертвы, которая все равно подвергается неосознанному страху. Это вопрос такой же как и вопрос о том, как конкретно устроен кармический мир : кто им управляет, кто помогает реализовать человеку его карму, и как конкретно в человеке возбуждаются эти самые психологические характеристики.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#555 Татьяна » Ср, 20 ноября 2024, 16:23

tatpit
Татьяна, гречка-лазаревка. Не верит она ни в какие сглазы

Так я сама себя смело могу причислить к "лазаревкам", хотя, за последние лет 20 не читала и не слышала никаких егойных "изысканий"...уже не раз говорила, что мне хватило его первой книги, остальное - имеет право! :grin:
"Верить" во что то- тоже не моё... либо ЗНАЮ, либо - никак ...:smile:
Касаемо Воделеиного "именно страх разбалансирует психику..." - не соглашусь, у меня был иной опыт...щас расскажу, пока есть время и тема :smile:

Это было лет пять назад, нас с дедом пригласили на юбилей к моей старшей свахе, отказаться было - ваще не вариант! (не хотела обижать свою невестку и сына) и свахе этот "гоп со смыком" был очень важен и желанен...ей было 75 и "жизнь только начиналась" :-D :crazy: :hi-hi:
Короче - картина маслом - 28 августа, южный город, море фруктов и вина, ЖИВАЯ МУЗЫКА (она ВИА пригласила с репертуаром нашей молодости)...рассказываю подробно, чтобы отследить мои эмоции и настрой...
Народу - человек 20, все только её родственники и семья...по принципу - ВСЕ СВОИ...
Я - человек "очень далекий от активного веселья" - пожизненно... а тут ЧЕРТ ДЕРНУЛподдержать свою невестку, которая старательно нагоняла градус того самого веселья, активно-принудительно вытягивала всех танцевать :yahoo:
Ну не стала я из себя буку-бяку-свекруку изображать и пошла "во все тяжкие" - плясала, как "перед здохом" :lol:
Посидели не долго, часа 3 и уехали домой (дорога часа 4, я за рулем) настроение хорошее, так как "ОТБУЛЫ" (Вера поймет) - по полной программе...
На следующий день - чёт мне как то "не так", не хочу вставать...вынесли вердикт с дедой - натанцевалась да плюс ночная дорога напряжная... - надо отдохнуть...Лежу, отдыхаю - лучше не становится...к вечеру следующего дня сил ваще не осталось на "даже встать"...но самое главное, - это со мною было единственный (надеюсь) раз в жизни - Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ! - то есть я была ДЕ-ЦЕНТРИРОВАНА...ощущения Я - ЕСМЬ отсутствовало напрочь, какой-то "катяшок в проруби".... У меня ничего не болело, я просто была "скошеною травою" - самое, пожалуй, точное определение того состояния...кто я? где я? зачем? - полная прострация!

Через 3 дня такого подвешенного состояния у меня хватило смекнуть - шо то тут не то! "Мои Дядьки" практически сразу подкинули вариант - знакомая направила к "бабке", которая отчитывает молитвами... :crazy: :rzhach: Ну где я и где "отчитки" !!! Почти не сомневалась, пошла, надо же как то выгребать из этого состояния "нестояния"...

Бабулька интересная попалась - дай ей Бог здоровья! она живая и здравствует, ей далеко за 80, в лицах и красках сразу описала мне происходящее и авторов "посЫла"...диагноз был в лоб - сглаз...
Вычитывала она эту "бяду" 3 раза, первый день я была во время сеанса в состоянии ИС - иначе никак не скажешь, на втором сеансе все слышала, но глаз разомкнуть не могла...вышла от неё с ПОЛНЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ВОЗВРАЩЕНИЯ в СЕБЯ... третий сеас был контрольный и прошел никак... От неё был совет на будущее - не раскрывайся!

Вот и вопрос... никакого страха ни по какому поводу я не испытывала и ничего такого не ожидала - не предполагала... верить так же ни во что "такое" не верила... что же это было????

Потом то я выводы сделала... это было "обучение наивной дурочки " теперь ЗНАЮ - сглаз есть :wink: :ugu:
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#556 И-Горёк » Ср, 20 ноября 2024, 16:46

Лично я ничего не вижу предрассудительного против сглаза
Человек это поле а потом уже кости и мясо
Кто то может это поле " Снести"
Но
Как говорил Лазарев, для этого надо знать
Где у человека..... тонко
И я ничего сложного не виду в оберегов

Как то Томми Айомми ( лидера Блэк Саббат)
Спросили
Зачем вы с Оззи носите на концертах кресты?
Вы же поëте всякую чертовщину!?
Томми ответил
- нас обещала проклянуть за наши выступления одна очень известная шамана
После того, как мы одели кресты, она пропала
С тех пор кресты мы не снимали
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#557 Водолей » Ср, 20 ноября 2024, 16:56

Татьяна писал(а):Вот и вопрос... никакого страха ни по какому поводу я не испытывала и ничего такого не ожидала - не предполагала... верить так же ни во что "такое" не верила... что же это было????
А было "состояние депрессии", которое тоже возникает в следствие разбалансированности психики.
Механизм возникновения страха такой же как и механизм возникновения депрессии : и происходит это тогда, когда состояние человека приближается к так называемому болевому порогу. Причем, это может происходить как осознанно, так и неосознанно для самого человека.
Простой пример. Вы танцуете, веселитесь, раскрыты и не подозреваете ничего плохого. А в это время, напр., сильный гипнотизер словив ваш мимолетный взгляд , образно говоря, кодирует ваше сознание. Вы можете не заметить этого момента, потому что абсолютно расслаблены, но это не значит, что ВАШЕ сознание не отследило для себя опасности, и "испугалось", да, так, что вылетело за болевой порог.
Вы говорите, что не верили в "сглаз", но на проверку это оказалось не так. И вообще, человек, использующий веру в своей картине мира, в принципе не сможет отследить все то, что ЕГО сознание принимает за действительность.
Водолей F
Аватара

#558 И-Горёк » Ср, 20 ноября 2024, 17:04

Причины возникновения страха могут иметь миллионы причин
Глупо приписывать эти причины каким то реальным событиям
Глупо и безрассудно
Иногда страх идёт из будущего
Это легко проследить, когда молился
А так да
Страх это реакция ( химическая) человека на происходящее
Повторяю - это только одна из версий
И-Горёк
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#559 Young » Ср, 20 ноября 2024, 17:27

Водолей писал(а):не несущие никакого реального воздействия на физику человека пассы над головой, которые воспринимаются пациентом как сверхчудесная помощь . Типичное плацебо, но только оно одно зачастую и помогает людям с нестабильной психикой.
Это не сверхчудесная помошь. Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична. Если поле плотное и сбалансированное, то и на физике болезни не будет.
Я не практикую, но могу это делать в случае необходимости. Для близких
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#560 Водолей » Ср, 20 ноября 2024, 18:07

Young писал(а):Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична.
Энергетическое поле — это ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ невидимая структура, которая, согласно эзотерическим воззрениям, окружает каждое живое существо, в том числе человека.
Это вы об этом поле говорите ?
Если об этом, то меня верования не интересуют...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел