Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

Re: Намерение,искренность.

#541 Водолей » Ср, 20 ноября 2024, 13:34

Татьяна писал(а):Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Хоть вопрос не мне, но тоже интересно подумать на эту тему.
С точки зрения строения нашего мира как мира кармического причиной ВСЕГО, что происходит с человеком , является сам человек, а точнее, его психологические характеристики, проявленные через черты характера человека.
Отсюда следует, что такие понятия как сглаз или порча есть реакция самого человека на определенный раздражитель.
В данном конкретном случае, речь идет о такой реакции как страх.
Проще говоря , именно страх разбалансирует психику, и начинаются различные заболевания (напр., такие как "рожа") , проявления которых считаются результатом "порчи".
Отсюда и лечение , которое успокаивает (стабилизирует) психику суеверного человека, напр., не несущие никакого реального воздействия на физику человека пассы над головой, которые воспринимаются пациентом как сверхчудесная помощь . Типичное плацебо, но только оно одно зачастую и помогает людям с нестабильной психикой.
У меня есть личный опыт борьбы с "порчей", и опыт, полученный моим сыном.
Интересный опыт у сына, который внезапно возникшую "рожу" (его прокляла его бывшая любовница) вылечил за один сеанс у бабки.
Но ему это все не понравилось (как и я, он не любит суеверия), и он обратился после всего этого ко мне.
Мой ответ - невозможно сглазить или навести порчу на того, кто не боится , он принял за истину, и с тех пор никто не смог пробить его психику. Со мной тоже самое, хотя желающих было много в нашей с ним жизни.
Другой вопрос это то, как конкретно происходит удар по психике. Напр., желающий навести "порчу" находится далеко от жертвы, которая все равно подвергается неосознанному страху. Это вопрос такой же как и вопрос о том, как конкретно устроен кармический мир : кто им управляет, кто помогает реализовать человеку его карму, и как конкретно в человеке возбуждаются эти самые психологические характеристики.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#542 Татьяна » Ср, 20 ноября 2024, 16:23

tatpit
Татьяна, гречка-лазаревка. Не верит она ни в какие сглазы

Так я сама себя смело могу причислить к "лазаревкам", хотя, за последние лет 20 не читала и не слышала никаких егойных "изысканий"...уже не раз говорила, что мне хватило его первой книги, остальное - имеет право! :grin:
"Верить" во что то- тоже не моё... либо ЗНАЮ, либо - никак ...:smile:
Касаемо Воделеиного "именно страх разбалансирует психику..." - не соглашусь, у меня был иной опыт...щас расскажу, пока есть время и тема :smile:

Это было лет пять назад, нас с дедом пригласили на юбилей к моей старшей свахе, отказаться было - ваще не вариант! (не хотела обижать свою невестку и сына) и свахе этот "гоп со смыком" был очень важен и желанен...ей было 75 и "жизнь только начиналась" :-D :crazy: :hi-hi:
Короче - картина маслом - 28 августа, южный город, море фруктов и вина, ЖИВАЯ МУЗЫКА (она ВИА пригласила с репертуаром нашей молодости)...рассказываю подробно, чтобы отследить мои эмоции и настрой...
Народу - человек 20, все только её родственники и семья...по принципу - ВСЕ СВОИ...
Я - человек "очень далекий от активного веселья" - пожизненно... а тут ЧЕРТ ДЕРНУЛподдержать свою невестку, которая старательно нагоняла градус того самого веселья, активно-принудительно вытягивала всех танцевать :yahoo:
Ну не стала я из себя буку-бяку-свекруку изображать и пошла "во все тяжкие" - плясала, как "перед здохом" :lol:
Посидели не долго, часа 3 и уехали домой (дорога часа 4, я за рулем) настроение хорошее, так как "ОТБУЛЫ" (Вера поймет) - по полной программе...
На следующий день - чёт мне как то "не так", не хочу вставать...вынесли вердикт с дедой - натанцевалась да плюс ночная дорога напряжная... - надо отдохнуть...Лежу, отдыхаю - лучше не становится...к вечеру следующего дня сил ваще не осталось на "даже встать"...но самое главное, - это со мною было единственный (надеюсь) раз в жизни - Я НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ! - то есть я была ДЕ-ЦЕНТРИРОВАНА...ощущения Я - ЕСМЬ отсутствовало напрочь, какой-то "катяшок в проруби".... У меня ничего не болело, я просто была "скошеною травою" - самое, пожалуй, точное определение того состояния...кто я? где я? зачем? - полная прострация!

Через 3 дня такого подвешенного состояния у меня хватило смекнуть - шо то тут не то! "Мои Дядьки" практически сразу подкинули вариант - знакомая направила к "бабке", которая отчитывает молитвами... :crazy: :rzhach: Ну где я и где "отчитки" !!! Почти не сомневалась, пошла, надо же как то выгребать из этого состояния "нестояния"...

Бабулька интересная попалась - дай ей Бог здоровья! она живая и здравствует, ей далеко за 80, в лицах и красках сразу описала мне происходящее и авторов "посЫла"...диагноз был в лоб - сглаз...
Вычитывала она эту "бяду" 3 раза, первый день я была во время сеанса в состоянии ИС - иначе никак не скажешь, на втором сеансе все слышала, но глаз разомкнуть не могла...вышла от неё с ПОЛНЫМ ОЩУЩЕНИЕМ ВОЗВРАЩЕНИЯ в СЕБЯ... третий сеас был контрольный и прошел никак... От неё был совет на будущее - не раскрывайся!

Вот и вопрос... никакого страха ни по какому поводу я не испытывала и ничего такого не ожидала - не предполагала... верить так же ни во что "такое" не верила... что же это было????

Потом то я выводы сделала... это было "обучение наивной дурочки " теперь ЗНАЮ - сглаз есть :wink: :ugu:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: КИМИ

#543 И-Горёк » Ср, 20 ноября 2024, 16:46

Лично я ничего не вижу предрассудительного против сглаза
Человек это поле а потом уже кости и мясо
Кто то может это поле " Снести"
Но
Как говорил Лазарев, для этого надо знать
Где у человека..... тонко
И я ничего сложного не виду в оберегов

Как то Томми Айомми ( лидера Блэк Саббат)
Спросили
Зачем вы с Оззи носите на концертах кресты?
Вы же поëте всякую чертовщину!?
Томми ответил
- нас обещала проклянуть за наши выступления одна очень известная шамана
После того, как мы одели кресты, она пропала
С тех пор кресты мы не снимали
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#544 Водолей » Ср, 20 ноября 2024, 16:56

Татьяна писал(а):Вот и вопрос... никакого страха ни по какому поводу я не испытывала и ничего такого не ожидала - не предполагала... верить так же ни во что "такое" не верила... что же это было????
А было "состояние депрессии", которое тоже возникает в следствие разбалансированности психики.
Механизм возникновения страха такой же как и механизм возникновения депрессии : и происходит это тогда, когда состояние человека приближается к так называемому болевому порогу. Причем, это может происходить как осознанно, так и неосознанно для самого человека.
Простой пример. Вы танцуете, веселитесь, раскрыты и не подозреваете ничего плохого. А в это время, напр., сильный гипнотизер словив ваш мимолетный взгляд , образно говоря, кодирует ваше сознание. Вы можете не заметить этого момента, потому что абсолютно расслаблены, но это не значит, что ВАШЕ сознание не отследило для себя опасности, и "испугалось", да, так, что вылетело за болевой порог.
Вы говорите, что не верили в "сглаз", но на проверку это оказалось не так. И вообще, человек, использующий веру в своей картине мира, в принципе не сможет отследить все то, что ЕГО сознание принимает за действительность.
Водолей F
Аватара

#545 И-Горёк » Ср, 20 ноября 2024, 17:04

Причины возникновения страха могут иметь миллионы причин
Глупо приписывать эти причины каким то реальным событиям
Глупо и безрассудно
Иногда страх идёт из будущего
Это легко проследить, когда молился
А так да
Страх это реакция ( химическая) человека на происходящее
Повторяю - это только одна из версий
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 4 года 4 месяца
О себе: Мой кумир Рональдинио

#546 Young » Ср, 20 ноября 2024, 17:27

Водолей писал(а):не несущие никакого реального воздействия на физику человека пассы над головой, которые воспринимаются пациентом как сверхчудесная помощь . Типичное плацебо, но только оно одно зачастую и помогает людям с нестабильной психикой.
Это не сверхчудесная помошь. Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична. Если поле плотное и сбалансированное, то и на физике болезни не будет.
Я не практикую, но могу это делать в случае необходимости. Для близких
Young

#547 Водолей » Ср, 20 ноября 2024, 18:07

Young писал(а):Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична.
Энергетическое поле — это ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ невидимая структура, которая, согласно эзотерическим воззрениям, окружает каждое живое существо, в том числе человека.
Это вы об этом поле говорите ?
Если об этом, то меня верования не интересуют...
Водолей F
Аватара

#548 Young » Ср, 20 ноября 2024, 18:43

Да это не для Вас))) Не берите в голову.
Верования это про вашего учителя)))
Вот это действительно не интересует никого
Young

#549 Brittany » Ср, 20 ноября 2024, 19:54

Водолей писал(а):
Young писал(а):Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична.
Энергетическое поле — это ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ невидимая структура, которая, согласно эзотерическим воззрениям, окружает каждое живое существо, в том числе человека.
Это вы об этом поле говорите ?
Если об этом, то меня верования не интересуют...
Это не верования. Человек вырабатывает электричество. Это физика.
ЭМ поля вокруг объектов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#550 veravelios » Ср, 20 ноября 2024, 21:08

Татьяна писал(а):veravelios
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз

Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Да
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#551 tatpit » Ср, 20 ноября 2024, 22:01

Young писал(а):Это не сверхчудесная помошь. Это просто выравнивание энергетических полей, что напрямую влияет на физику. Физика вообще вторична. Если поле плотное и сбалансированное, то и на физике болезни не будет.
Я не практикую, но могу это делать в случае необходимости. Для близких
Слушай, а где у тебя тема, где ты совершала паломничество или что-то подобное? :unsure: Там еще Мечтатель тусил в теме. Помнится. Или я путаю :unsure:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Татьяна писал(а):сглаз есть
Если ты лазаревка, то СН, помнится, говорил, что ты сама с собой это делаешь. Ни добавить, ни убавить в тебя никто, кроме тебя самой и Творца никто ничего не может. Есть ускорение, есть замедление кармических процессов, которые в тебе уже были. Сглаз - лишь форма.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
veravelios писал(а):
Татьяна писал(а):veravelios
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз

Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
Да
Видишь, она даже не оправдывается
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#552 Young » Ср, 20 ноября 2024, 22:43

tatpit писал(а):Слушай, а где у тебя тема, где ты совершала паломничество или что-то подобное? Там еще Мечтатель тусил в теме. Помнится. Или я путаю
Я ж тебе уже давала ссылку однажды
Щас посмотрю

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=60749&hilit=паломничество

Но какая то часть оттуда удалена. Там про Дивеево и про 3 поездки в Израиль

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
завтра пойду читать тему
Ну очень интересная :-D
И очень интересные диалоги с Марфой)) после возвращения из Дивеева :hi-hi:
Young

#553 veravelios » Чт, 21 ноября 2024, 0:40

tatpit, а должна ? (оправдываться)
veravelios F
Модератор
Аватара

#554 mimo » Чт, 21 ноября 2024, 0:44

veravelios, :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 673
С нами: 13 лет 8 месяцев

#555 Татьяна » Чт, 21 ноября 2024, 9:52

tatpit
Если ты лазаревка, то СН, помнится, говорил, что ты сама с собой это делаешь. Ни добавить, ни убавить в тебя никто, кроме тебя самой и Творца никто ничего не может. Есть ускорение, есть замедление кармических процессов, которые в тебе уже были. Сглаз - лишь форма.

Сто пудов! :approve: :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Водолей
А было "состояние депрессии", которое тоже возникает в следствие разбалансированности психики.Механизм возникновения страха такой же как и механизм возникновения депрессии : и происходит это тогда, когда состояние человека приближается к так называемому болевому порогу.

Водолей, ваш вердикт к описанной ситуации "притянут за уши"... он с позиции вашей психики...

На самом деле все не так, как нам кажется (с) :wink:
Татьяна F
Аватара

#556 Brittany » Чт, 21 ноября 2024, 11:59

Татьяна писал(а):Водолей, ваш вердикт к описанной ситуации "притянут за уши"... он с позиции вашей психики...
Не вижу ничего противоречащего в сообщении Водолей.
Она использует другие термины. А суть та же.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#557 veravelios » Чт, 21 ноября 2024, 12:05

Татьяна, я не то что хочу оспаривать тот вывод , что вы сделали из происшедшего, просто хочу подбросить вам пищу для размышления - эффект плацебо. Это я о помощи бабки.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#558 Татьяна » Чт, 21 ноября 2024, 12:08

veravelios, как один из вариантов :yes:
Татьяна F
Аватара

#559 Водолей » Чт, 21 ноября 2024, 12:54

Brittany писал(а):Это не верования. Человек вырабатывает электричество. Это физика.
ЭМ поля вокруг объектов.
Электромагнитное поле и "энергетическое пол", о котором пишет Янг, это кардинально разные объекты, причем, ЭМ поле это объект действительности, а "энергетическое поле" это гипотетический объект, с помощью которого эзотерики пытаются объяснить явления, которые физика ПОКА не может объяснить.
Татьяна писал(а):ваш вердикт к описанной ситуации "притянут за уши"... он с позиции вашей психики...
Понимаю вашу позицию, но вы совсем не учитываете мою. А ведь я писала, что все свои выводы делаю исключительно из действительного опыта, а не с позиции того, как воспринимаю ситуацию...
Но Вера права - пока для вас мои выводы это всего лишь пища для размышления, которая может немного поколебать веру в то, что "порча" как прямое неконтактное вмешательство другого человека в работу вашей психики, якобы существует в действительности. Что уже не мало...
:frends:
Водолей F
Аватара

#560 Brittany » Чт, 21 ноября 2024, 12:59

Водолей писал(а):Электромагнитное поле и "энергетическое пол", о котором пишет Янг, это кардинально разные объекты
Почему разные? Это одно и то же. Это поле регистрируется приборами.
Его можно и ладонями ощущать.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Водолей писал(а):мои выводы это всего лишь пища для размышления, которая может немного поколебать веру в то, что "порча" как прямое неконтактное вмешательство другого человека в работу вашей психики, якобы существует в действительности.
Действительно, всё зависит от состояния психики конкретного человека
в текущий момент. Если человек разбалансирован, он уязвим и легче поддаётся внушению. "Программа "порчи" в таком состоянии
автоматически запускается и разворачивается. Бьёт по слабым местам.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел