Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Дурак что ли...простихосподиПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Время идеологии, какой бы она ни была - церковной, коммунистической, фашистской и пр - оно прошло. Оно не вернётся.
Браво! Я уже несколько лет толдычу, что империи построенные на вере закончились после 1й мировой войны, а построенные на идеологии закончились после 2й мировой войны. Хоть до кого то это дошло!!!
КарданныйВал писал(а):Вопрос к Тимуру. Так как артели были шедевральным изобретением Сталина, возможно почитать его мысли по поводу артелей? Их будущего, их места в социуме. Сталин писал много работ,углублялся подробно во многие вопросы. Наверняка же у него есть записи про артели? Если тебя не затруднит приведи их.
Если просмотреть наших правителей не зависимо от формы идеологииСкарлетт писал(а):Но идеологию нам сколотить всё-таки пытаются, педалируя и глупость народа, и страхи народа, и спесь народа.
Храм с портретами Путина-Сталина - как раз такая попытка.
Вы думаете, вы в храме Богу молиться будете? Да нет же.
вы будете молиться Богу, а в это время ваше подсознание через перефирийное зрение, в моменты самой открытости души, будет впитывать то, что выложено мозаикой на стенах....
В "Что вы делаете" я выложила про храм вооружённых сил.
monroe писал(а):Все попытки объяснить будущее за счёт ресурсов прошлого - дохлый номер.
Повторюсь, что ни один прогноз в этой теме не сбылся. Архетипы, циклы (так и хочется добавить [правка]) - третья мировая безыдейная. Лидеры сразу приступили к распилу и перерисовыванию границ, сфер влияния и развалу отработанного типа ВОЗ, Евросоюза и пр.. Они делают то, что желают. Люди тем временем желают обзавестись собственным куском земли с забором, чтобы дышать воздухом. Слишком радикально разъехались интересы.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Все попытки объяснить будущее за счёт ресурсов прошлого - дохлый номер.
Конечно дохлый. Но игнорировать архетип, было бы не дальновидно. В России не пройдет строительство приемлемое для англосаксонского архетипа.
Есть ещё одна весчь -циклы, которые присущи только России.
monroe писал(а):Повторюсь, что ни один прогноз в этой теме не сбылся. Архетипы, циклы (так и хочется добавить "хуиклы") - третья мировая безыдейная. Лидеры сразу приступили к распилу и перерисовыванию границ, сфер влияния и развалу отработанного типа ВОЗ, Евросоюза и пр.. Они делают то, что желают. Люди тем временем желают обзавестись собственным куском земли с забором, чтобы дышать воздухом. Слишком радикально разъехались интересы.
Продолжая тему анатомии человека, стыд - естественная реакция здоровой психики. Отсутствие стыда присуще маниакально-депрессивному синдрому и другим расстройствам.Скарлетт писал(а):А чего стыдится при таком количестве силовиков?
Тогда перечисли все прогнозы и дай коммент.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Повторюсь, что ни один прогноз в этой теме не сбылся. Архетипы, циклы (так и хочется добавить "хуиклы") - третья мировая безыдейная. Лидеры сразу приступили к распилу и перерисовыванию границ, сфер влияния и развалу отработанного типа ВОЗ, Евросоюза и пр.. Они делают то, что желают. Люди тем временем желают обзавестись собственным куском земли с забором, чтобы дышать воздухом. Слишком радикально разъехались интересы.
Какой именно не сбылся? Я то как раз вижу другую картину.
нормальным.Скарлетт писал(а):За шкурку страшно всем,
Ну вот видишь, где мне видится возврат к простым потребностям, у тебя таки идеологияСкарлетт писал(а):Я тоже помню все кризисы, и как-то мы их переживали, но тут кризис другой, с идеологическим уклоном, поклонницы сталининщины ликуют (ну, дуры, ху@ле взять), а так то не смешно, ибо - тенденции страшные.
КарданныйВал писал(а):На ум приходит такое слово - технокульт.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей