Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5301 Володя 11 » Пн, 27 апреля 2020, 21:22

Папа_Карло писал(а):Вот цитата, которую я привожу почти каждый месяц.

„Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.“ — Иосиф Виссарионович Сталин

вот ты и объясни, каким ента боком получение профессии противоречит мелкобуржуазности.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5302 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 21:23

Мадера писал(а):Видите ли, ма шер, если у народа нет идеи, он разлагается, долго ли, коротко, но ему не жить.
Мадера, это утверждение не более, чем фантазия.
Видите ли...я понимаю, что тренду задаёт автор, а автор игнорировал биологию )) Так вот. Если всё же посвятить время изучению устройства тела того же человека, то можно обнаружить, что жизнь этого тела защищена многоступенчато. Что размножение этого тела поставлено на поток. Знаете ли вы, Мадера, что у человека, лишённого напрочь соображалки, могут родиться дети? Ну то есть, вся надстройка цивилизации не нужна, чтобы род человеческий не прекратился. И на фоне работающих, просто фантастических био защит ваши рассуждения про "гибель народов без идеи" выглядят...ну бледненько. Ну такие идеалистические закидосы.
Века вдалбливания про жизненную необходимость идеологии не прошли даром для нас. Не СССР, так церковь, не церковь, так эзотерика, не эзотерика, так разные коучи "найдите своё предназначение иначе вы зря живёте". А тем временем никто ни на йоту не приблизился к разгадке, каким образом сердце человека имеет ТРИ независимых участка регуляции, чтобы предотвратить его остановку. Тупую долбёжку "боженька постарался" не предлагать, вопрос явно интереснее.
Понятно, что неуч Папа Карло охотно использует эту версию, ибо надо чем-то прикрыть срамоту незнания своей же природы в прямом смысле. У него там вся библия в арсенале, если форум оплатят, тема будет долго висеть у первых его строкАх.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#5303 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 21:31

Папа_Карло писал(а):Вот цитата, которую я привожу почти каждый месяц.

„Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.“ — Иосиф Виссарионович Сталин
Да,конечно,необходимо добиться. Всё верно. Надо бы ещё объяснить, как, каким образом
этого всего добиться.
Спойлер
При этом я вспоминаю старые фильмы с картонными персонажами и громкими лозунгами, в конце фильма все дружными рядами (под песню в исполнении сопрано)
куда-то маршируют(вниз по ступенькам ,а не вверх...) под красными флагами.
Папа_Карло писал(а):Давай пару лет подождем и посмотрим. Как болгары, румыны радостно дышат я наслышан...посмотрим на радость прибалтов, после прекращения финансирования...и т.д. Грузия дышит полной грудью...Таджикистан, тоже в радостях....
Как бы они ни дышали, я очень сомневаюсь,что люди в этих странах мечтают опять попасть в объятия
Большого Брата...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#5304 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 21:46

Мадера писал(а):А тот самый отдел позвоночника, если он цель, то флаг,как говорится, в руки. А если это только компенсация идеализма, то я, лично, только за!
Ни то, ни другое.
Людей не устраивает, что ценность жизни в самой жизни. Это им кажется слишком простым, они считают себя явно более сложными существами. Поэтому всё базовое, архаичное, древнее - ф топку, да здравствуют надстройки, которые и позволяют нам считать себя сложными.
Мне кажется, что ковидный карантин прекрасный повод почитать не библию с Лазаревым, а современные или не очень учебники анатомии...Нормальной анатомии, пат анатомии :-D про вирусов тех же, чтобы не быть подобными Папе и говорить: вирус и бактерия это одно и то же, какая разница :wacko:
Ну вот как-то время пришло - имхо.
Мадера, я обещаю вам, что вы глубоко впечатлитесь от вегетативной нервной системы :roll: от отделов мозга :roll: от устройства костей.
BBC выпустила чудесный фильм про химию тела.
Не благодарите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5305 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 21:50

monroe писал(а):Людей не устраивает, что ценность жизни в самой жизни.
))
Я,что ли, не людь? Нелюдь? :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5306 Солнышка » Пн, 27 апреля 2020, 21:52

шедевральная деградация....браво...
:wacko:
Солнышка

• 1

#5307 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 21:56

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Людей не устраивает, что ценность жизни в самой жизни.
))
Я,что ли, не людь? Нелюдь? :(
Нора, я понятия не имею, что ты считаешь жизнью и её ценностью :-D в ...атмосфэрэ летает столько версий, одна другой краше.
Про нелюдь не знаю, а вот что люди повально неучи - есть такое.
И именно неучи сваливают в одну кучу национализм, социализм, экономические соображения Сталина и сверху прижимают "Дух творит себе формы", за что при Сталине пошёл бы к стеночке. Скромненько так, как контра, сеющая дезу.
А уж если приземлить на это оливье Капитал Маркса - то ващеее...круть!
Мрак!
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#5308 КарданныйВал » Пн, 27 апреля 2020, 22:15

я тут думал как лучше всего определить строй, который был после революции в России. На ум приходит такое слово - технокульт. Поклонение машинам, индустриальная церковь. При том что обслуживание и строительство механизмов подразумевает рациональную сторону человеческой натуры, но человек остается человеком, и в стремление во что то верить воткнули вот коммунизм, выкорчевав предварительно церковь и православие. В ранг низовых служителей культа возвели рабочих, что собственно было для них плюсом. Но это было сделано за счет детей земли - крестьян. Отсюда такая самоидентификация - я коммунист, я верю в Ленина - как главного техножреца. Сила веры была отдаленно похожа на силу веры первых крестьян. Ну и опять таки, фанатичное стремление сохранить мавзолей - как место силы. Опять таки рациональная и логичная мысль похоронить тело рядом с родными отметается, в пользу Веры.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

• 2

#5309 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 22:17

Видимо, здесь закопан артефакт гнездования идеалистических мужиков.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5310 Тася » Пн, 27 апреля 2020, 22:17

Мадера писал(а):monroe, шикарный спич! :approve:
почитаю завтра. Сегодня всё- мозги больше не принимают
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#5311 КарданныйВал » Пн, 27 апреля 2020, 22:20

Вопрос к Тимуру. Так как артели были шедевральным изобретением Сталина, возможно почитать его мысли по поводу артелей? Их будущего, их места в социуме. Сталин писал много работ,углублялся подробно во многие вопросы. Наверняка же у него есть записи про артели? Если тебя не затруднит приведи их.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#5312 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 22:29

Тася писал(а):
Мадера писал(а):monroe, шикарный спич! :approve:
почитаю завтра. Сегодня всё- мозги больше не принимают
Мадера иронизирует, что я здесь вообще пишу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5313 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 22:38

monroe писал(а):если форум оплатят, тема будет долго висеть у первых его строкАх.
ну, этот вопрос решается просто. Просто выбирайте не ОР, а "Новые сообщения". А там без разницы, где кто и что наваял. :smile:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
monroe писал(а):я обещаю вам, что вы глубоко впечатлитесь от вегетативной нервной системы от отделов мозга от устройства костей.
Да, я, вообще-то, в курсе анатомии, нам её два года преподавали. :smile: А мозги сейчас - самая модная тема от Бехтеревой и Черниговской до буддистов и иск. интеллекта. Конечно же мне интересно! И я читаю на эту тему, т.е. слушаю. Но, это, всего лишь, форма, которая совершенно не определяет содержания. А мне более интересно именно содержание!
Сорри! Я, кажется, понимаю - у Вас аллергия на эзотерику и теософию. Это пройдёт, со временем. Но, сейчас для Вас это важно. И хорошо! Форма тоже важна! Кому ж это понимать, как не нам "шмоточникам"! :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
monroe писал(а):Мадера иронизирует, что я здесь вообще пишу.
И вовсе нет! Нет, меня, конечно, удивило, что Вы столько времени уделили нашему Папе в этот раз. Но, оппоненты всегда привносят в тему жизненности! :smile: Иногда с небес спускают, что тоже полезно.
Мадера

• 1

#5314 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 22:58

Мадера писал(а):Сорри! Я, кажется, понимаю - у Вас аллергия на эзотерику и теософию. Это пройдёт, со временем. Но, сейчас для Вас это важно. И хорошо! Форма тоже важна! Кому ж это понимать, как не нам "шмоточникам"!
У меня нет аллергии на эзотерику, не стоит за меня додумывать. И уж тем более не стоит снисходить до моего какого-то возраста, после которого должно прийти некое понимание истины.
Лет 10 назад в ОРе было популярно написать заголовок темы капсом. Что-то такое: ЛЮБОВЬ.
И писать...капец, что писать :facepalm:
странно, что это прошло.
Спойлер
если кто-нибудь процитирует царя Соломона, уйду из темы :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5315 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 22:59

monroe писал(а):Знаете ли вы, Мадера, что у человека, лишённого напрочь соображалки, могут родиться дети? Ну то есть, вся надстройка цивилизации не нужна, чтобы род человеческий не прекратился.
Ну, да, я догадываюсь. Не первый год живу на свете. :smile: Только вся надстройка цивилизации может сработать во вред всему роду человеческому! Знаете, как бывает? И он и она здоровы, и всё у них хорошо: и мозги, и квартира, и воспитание, и работа, и есть, чем заняться на досуге, только детей нет!
Мадера

#5316 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 23:04

Мадера писал(а):Нет, меня, конечно, удивило, что Вы столько времени уделили нашему Папе в этот раз.
Я вдруг подумала, что через три недели всё это будет доступно в режиме чтения в лучшем случае. И мне почему-то стало смешно ))
Вот 2020-ый пришёл, и на улицах моего города плакаты "С Днём Победы!" настолько небрежно оформленные, что люди не знают, то ли смеяться им, то ли плакать. Парад отменён. Все заняты выживанием. Идеологические глыбы становятся сродни камням на острове Пасхи...
Ведь посмотрите, Мадера: третья мировая не стала морочиться на "избранную нацию" или "классовую ненависть". Она сразу приступила к дележу :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5317 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 23:06

Монро, не сердитесь! Я не знаю Вашего возраста, поэтому даже комплимент не могу Вам сделать по этому поводу! :grin:
Простите, если шо, я не со зла!
Мадера

#5318 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 23:11

Мадера писал(а):оппоненты
Не уверена, что Папа кого-то рассматривает здесь как оппонента. Это дневниковая тема, такой разговор для себя, записки чтобы не забыть. Спустись она в раздел, где ей положено быть, её бы читал гораздо более узкий круг людей.
В староглиняные времена, когда в ходу было слово "спекулянт", было ещё одно слово " рисовщик". Сейчас оно не употребляется, но тогда да.
Все попытки объяснить будущее за счёт ресурсов прошлого - дохлый номер. Здесь уже указывали ( а длительность темы это позволяет), что ни один прогноз не сбылся. Мир пошёл по своему пути, причём одни - по одному, другие - по другому. Ковид как-то уравнял всех подобно Кольту.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5319 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 23:15

Мадера писал(а):Монро, не сердитесь! Я не знаю Вашего возраста, поэтому даже комплимент не могу Вам сделать по этому поводу! :grin:
Простите, если шо, я не со зла!
Мадера, мне столько лет, что мне уже всё полезно. Поэтому говорить "ещё немного, и у вас случится просветление" - ну это забавно ))
В этой теме про идеологию как надстройку цивилизации надо помнить иерархию: идеология без базового отдела позвоночника не существует. А вот базовый отдел позвоночника без идеологии выполняет ВСЕ свои функции.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5320 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 23:29

monroe писал(а):Время идеологии, какой бы она ни была - церковной, коммунистической, фашистской и пр - оно прошло. Оно не вернётся.

Браво! Я уже несколько лет толдычу, что империи построенные на вере закончились после 1й мировой войны, а построенные на идеологии закончились после 2й мировой войны. Хоть до кого то это дошло!!!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел