Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5281 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 14:05

Тася писал(а):
monroe писал(а):
Ну ты мастер переобуваться в воздухе :-D
:-D
тоже хотела написать, что с Папой как на качелях. До сих пор не могу определить, што у него за мировозрение. :pardon:
У него нет мировоззрения.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5282 Тася » Пн, 27 апреля 2020, 14:11

:-D
я воообще не могу ухватить никакую идею! :wacko: это как мираж или туман.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#5283 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 14:15

Тася писал(а)::-D
Скорее всего, эта тема пишется Папой для себя. Ну вот так внаглую на эзотерическом форуме на главной странице. Модератор всё таки. Люди думают, здесь диалог, на самом деле здесь дневниковая тема. Будь автор рядовым участником, Русский социализм съехал бы в Личные форумы. Но Папо при кнопке )) должен же этот девайс работать, раз он никого не банит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5284 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 14:19

Тася писал(а)::-D
Социализм хорошо:он "работает" на интересы общества,оно расцветает ;капитализм плохо: он направлен на интересы мелкобуржуазных индивидуумов,
общество загнивает.
Это не ирония. И не сарказм.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
monroe писал(а):Скорее всего, эта тема пишется Папой для себя. Ну вот так внаглую на эзотерическом форуме на главной странице. Модератор всё таки.
Никому не возбраняется рассуждать (в этой и других темах)в эзотерическом ключе и вести свои диалоги с другими форумчанами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#5285 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 14:40

Brittany писал(а):вести свои диалоги с другими форумчанами.
В этой теме нет диалогов.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Brittany писал(а):Социализм
Brittany писал(а):капитализм
Brittany писал(а):мелкобуржуазных
В 2020 году ни один социолог не в состоянии найти границу между этими агрегатными состояниями общества. Неплохо бы отдавать себе отчёт в этом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5286 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 15:42

Brittany писал(а):я вижу сплошную апологетику сталинского социализма.

Это было время, когда всерьез и талантливо занимались социальным проектированием будущего. Отсюда масса находок во всех областях.
За всем этим стояла целая плеяда талантливых людей начиная с Ленина, Вернадского, Зверева и пр.
Потом многое выхолостилось и пришли комсомольцы Ходорковские-колбасники. (На 3м поколении всегда так) А подхватить оказалось некому.

Это апологетика творческого социального проектирования с четко заявленными целями, с идеей космизма, а не бессмысленная жвачка от нынешних "корефеев либеральной мысли", без цели, без смысла.... типа....

Этот мировой кризис будет сильнее, отметил Кузьминов, ссылаясь на данные доклада макроэкономистов ВШЭ. По базовому сценарию, падение мирового ВВП составит 1,5% в 2020 году с последующим «отскоком» в 2021-м на фоне преодоления COVID-19. Цены на российскую нефть Urals в этом случае составят в среднем $35 за баррель. При таком сценарии падение российской экономики составит 4% в 2020 году с последующим «отскоком» в виде 3,1% роста в 2021-м. В 2022 году уже произойдет превышение докризисного уровня ВВП. Объем ВВП из-за кризиса сократится на 10 трлн руб., доллар к концу 2020 года растеряет рост
(почему то все корифеи либеральной мысли построили себе особнячки или в Лондоне или на Лазурном берегу.)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
monroe писал(а):Модератор всё таки.

Не я её перенес сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Brittany писал(а):Социализм хорошо:он "работает" на интересы общества,оно расцветает ;капитализм плохо: он направлен на интересы мелкобуржуазных индивидуумов,
общество загнивает.

Или будущее для всех или для избранных. Собственно в этом разница.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5287 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 16:18

Brittany писал(а):Всё,что "не соответствует",объявляется троцкизмом...мелкобуржуазностью и прочими эпитетами характерными для сталинского
режима.Это манипулирование посредством психологического давления.
Я на кого то давлю? Я только задаю вопросы.

Есть человеческое в человеке, а есть от обезьяны.

Или общество пытается создать условия для развития человеческого или или часть общества использует обезьяну в человеке для своих целей.

Интернационализм по Троцкому и интернационализм по Сталину отличается очень просто.

По Сталину, в СССР ( в России) нужно обустроить мир в самой стране так, чтоб он был привлекательным и развивающим для большинства советских граждан и как ориентир для всех остальных. Т.е. СССР-это образец.
По Троцкому , СССР (Россию) нужно использовать для строительства будущего всего человечества (в реальности финансового глобализма) Т.е. СССР-это средство (ресурс).
Вот в 90 х этот вопрос и решили.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5288 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 16:33

Папа_Карло писал(а):Есть человеческое в человеке, а есть от обезьяны.

Или общество пытается создать условия для развития человеческого или или часть общества использует обезьяну в человеке для своих целей.
Откуда эта идея - взять, и устранить, обезвредить то в человеке, что отвечает за выживание? то Лазарев со своим "поднимитеся над инстинктами", то вот эта причудливая смесь...
Возможно, это прогуливание уроков биологии, возможно, установка, что придёт некий боженька и всё устроит...тогда каким местом тут Сталин...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5289 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 18:27

Brittany,

phpBB [media]

Вот тут ответ на вопрос почему сложно с переменами.. с 42.47.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5290 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 18:43

monroe писал(а):В этой теме нет диалогов.
Потому что никто друг с другом не разговаривает...))Пытаются из автора что-то вытянуть.
monroe писал(а):В 2020 году ни один социолог не в состоянии найти границу между этими агрегатными состояниями общества. Неплохо бы отдавать себе отчёт в этом.
Так это всё термины из классиков марксизма-ленинизма. Социологи,видать,родились в 90-е,
а не на несколько десятков лет раньше. Когда было принято цитировать вышеупомянутых классиков даже в Книге о вкусной
и здоровой пище.
Папа_Карло писал(а):Я на кого то давлю? Я только задаю вопросы.
Не только.
Ты применяешь эпитеты,характерные для того времени. Не этого.
Почему-то мелкая буржуазия и производное от неё прилагательное стали (в то время) аналогом ругательств-обзывательств.
Папа_Карло писал(а):По Сталину, в СССР ( в России) нужно обустроить мир в самой стране так, чтоб он был привлекательным и развивающим для большинства советских граждан и как ориентир для всех остальных.
Аха. Остальные (страны СЭВ) явно вздохнули с облегчением после развала СССР.
А большинство советских граждан не успели прийти в себя, как им на голову сели меньшинство
бывших советских комсомольцев и коммунистов. Которые быстренько стали владельцами заводов-газет-пароходов-и т.п
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#5291 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 18:46

Brittany писал(а):явно вздохнули с облегчением после развала СССР.
Давай пару лет подождем и посмотрим. Как болгары, румыны радостно дышат я наслышан...посмотрим на радость прибалтов, после прекращения финансирования...и т.д. Грузия дышит полной грудью...Таджикистан, тоже в радостях....Диму поспрашивай...про радость.

"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода"

Сталин.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5292 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 18:49

Brittany писал(а):Потому что никто друг с другом не разговаривает...))Пытаются из автора что-то вытянуть.
Теме третий год и понятно, что из автора ничего не вытянешь. Он предлагает ещё посидеть на берегу реки.
Как говорила Совякина "Если на берегу реки долго сидеть, что-нибудь, да проплывёт".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5293 Brittany » Пн, 27 апреля 2020, 18:50

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):явно вздохнули с облегчением после развала СССР.
Давай пару лет подождем и посмотрим. Как болгары, румыны радостно дышат я наслышан...посмотрим на радость прибалтов, после прекращения финансирования...и т.д. Грузия дышит полной грудью...Таджикистан, тоже в радостях....Диму поспрашивай...про радость.
А вторую часть сообщения ты оставил без внимания..)) Это весьма характерно.
Brittany F
Аватара

#5294 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 18:56

monroe писал(а):что из автора ничего не вытянешь.

Когда вместо внятно сформированного альтернативного мнения, например о целях, мне рассказывают, что я больной на всю голову, то я искренне не понимаю, о чем вести диалог.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
monroe писал(а):взять, и устранить, обезвредить то в человеке, что отвечает за выживание?

"Дух творит себе формы"
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5295 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 19:01

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):что из автора ничего не вытянешь.

Когда вместо внятно сформированного альтернативного мнения, например о целях, мне рассказывают, что я больной на всю голову, то я искренне не понимаю, о чем вести диалог.
Когда речь идёт про альтернативу, то в комплекте идёт вопрос: альтернатива чему?
Понимаешь, на форуме в Основном разделе два с лишним года висит тема с довольно абсурдным названием. И название определило содержание по принципу как вы яхту назовёте, так она и поплывёт.
Не то что ли мне есть дело, что висит в ОРе форума, который никто не хочет оплачивать и всё запросто кончится в конце мая...
Вот Лаки тоже много лет нам объясняет, что мы тут все буфетчики и буфетчицы...
Наверное, это хорошо, что закрытие ресурса, где можно годами объяснять людям, какие они недалёкие, уже обозначено. Ну сколько можно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5296 Папа_Карло » Пн, 27 апреля 2020, 19:02

Brittany писал(а):бывших советских комсомольцев и коммунистов. Которые быстренько стали владельцами заводов-газет-пароходов-и т.п

Обезьяна в человеке прочно сидит. И периодически брать верх тоже будет. Это серьезный вопрос.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
monroe писал(а):то в комплекте идёт вопрос: альтернатива чему?

Я всем участникам темы задаю вопрос...а какова цель того, что происходит. Народ прочно отказывается отвечать на этот вопрос.

Я же ссылаюсь на цель которую, в своё время, внятно поставили большевики в лице Сталина.

Папа_Карло писал(а):Вот цитата, которую я привожу почти каждый месяц.

„Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.“ — Иосиф Виссарионович Сталин

В результате, я больной на всю голову, Сталин кровавый тиран устроивший гулаг...и...тут ждешь, что наконец предъявят альтернативную внятную цель...ан нет..опять тишина и я дебил не умеющий разговаривать и обсуждать свою больную голову с темой не имеющей смысла.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5297 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 19:27

Папа_Карло писал(а):Я всем участникам темы задаю вопрос...а какова цель того, что происходит. Народ прочно отказывается отвечать на этот вопрос.
Потому что вопрос поставлен не корректно. Раньше, когда в ОР с такими "самоварами" не пускали, и все, включая модеров, вели свои дневники с размышлизмами в Личных форумах, где их видели только поклонники и тролли, было таки принято сначала покопаться с себе, а потом кидать претензии людям, и тем более называть народ буфетчиками, уборщиками, не догоняющими смыслов и пр. Потому что в те староглиняные времена за такое прилетало.
Сейчас не прилетает.
Поэтому можно задать бессмысленный вопрос и ждать на него ответ. Сейчас тут такое нормально. :smile:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5298 monroe » Пн, 27 апреля 2020, 19:52

Папа_Карло писал(а):"Дух творит себе формы"
В церковной среде 100 лет назад было популярно вставлять цитаты из евангелия к месту и не к месту. Красивенько что бы было, ссылка на авторитет опять же таки.
Лидеры стран на то и лидеры, что впереди планеты всей. Время идеологии, какой бы она ни была - церковной, коммунистической, фашистской и пр - оно прошло. Оно не вернётся.
В средние века церковь следила за тем, живут ли люди по декалогу.
Потом государство начало следить, ходят ли люди в марксистские кружки и на демонстрации.
Сейчас государство следит, куда люди тратят деньги. И этим всё сказано. Любые кружки, любые вероисповедания. Куда ты понёс бобло.
Вся эта история с ковидом развернёт человека к своим инстинктам более, чем когда-либо. И называя это "обезьяной в человеке" ты остаёшься в меньшинстве, которое бравирует, что ему инстинкты по боку, он выше этого, у него есть идеология, книга Капитал и цитаты из вечной книги.
Всё развернётся на обслуживание древних отделов позвоночника. Индустрия, мода, образ жизни, денежные потоки - всё пойдёт служить главной ценности на Земле. И даже двух лет ждать не понадобится.
Можно ли это назвать деградацией и начать любимое: а вот Сталин...
Нет, нельзя. Потому что слишком долго базовый отдел позвоночника был в игноре.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#5299 Володя 11 » Пн, 27 апреля 2020, 20:13

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):снова будут гулаги, враньё,тотальный дефицит,очереди и прочие сопутствующие обстоятельства
социалистического будущего.

Есть всего 2 способа устройства экономики. Естественное, постепенное, как в СССР или быстрое за счет других, но это всегда война.
Во втором способе, центр всегда в шоколаде, но за счет переферии. Мы сейчас часть переферии и что вам не нравится то? Это ваш любимый капитализм вот он выглядит именно так.

вот ента и есть наипалово.

а для особо упоротых есть банальнейшие статьи Конституции
Последний раз редактировалось Володя 11 Пн, 27 апреля 2020, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#5300 Мадера » Пн, 27 апреля 2020, 20:21

monroe, шикарный спич! :approve:
Нет, правда! За исключением... идеологии и базового отдела позвоночника.
Видите ли, ма шер, если у народа нет идеи, он разлагается, долго ли, коротко, но ему не жить.
А тот самый отдел позвоночника, если он цель, то флаг,как говорится, в руки. А если это только компенсация идеализма, то я, лично, только за! :approve:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел