Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
У него нет мировоззрения.Тася писал(а):monroe писал(а):
Ну ты мастер переобуваться в воздухе![]()
![]()
тоже хотела написать, что с Папой как на качелях. До сих пор не могу определить, што у него за мировозрение.
Скорее всего, эта тема пишется Папой для себя. Ну вот так внаглую на эзотерическом форуме на главной странице. Модератор всё таки. Люди думают, здесь диалог, на самом деле здесь дневниковая тема. Будь автор рядовым участником, Русский социализм съехал бы в Личные форумы. Но Папо при кнопке )) должен же этот девайс работать, раз он никого не банит.Тася писал(а)::-D
я воообще не могу ухватить никакую идею!это как мираж или туман.
Социализм хорошо:он "работает" на интересы общества,оно расцветает ;капитализм плохо: он направлен на интересы мелкобуржуазных индивидуумов,Тася писал(а)::-D
я воообще не могу ухватить никакую идею!это как мираж или туман.
Никому не возбраняется рассуждать (в этой и других темах)в эзотерическом ключе и вести свои диалоги с другими форумчанами.monroe писал(а):Скорее всего, эта тема пишется Папой для себя. Ну вот так внаглую на эзотерическом форуме на главной странице. Модератор всё таки.
В этой теме нет диалогов.Brittany писал(а):вести свои диалоги с другими форумчанами.
Brittany писал(а):Социализм
Brittany писал(а):капитализм
В 2020 году ни один социолог не в состоянии найти границу между этими агрегатными состояниями общества. Неплохо бы отдавать себе отчёт в этом.Brittany писал(а):мелкобуржуазных
Brittany писал(а):я вижу сплошную апологетику сталинского социализма.
(почему то все корифеи либеральной мысли построили себе особнячки или в Лондоне или на Лазурном берегу.)Этот мировой кризис будет сильнее, отметил Кузьминов, ссылаясь на данные доклада макроэкономистов ВШЭ. По базовому сценарию, падение мирового ВВП составит 1,5% в 2020 году с последующим «отскоком» в 2021-м на фоне преодоления COVID-19. Цены на российскую нефть Urals в этом случае составят в среднем $35 за баррель. При таком сценарии падение российской экономики составит 4% в 2020 году с последующим «отскоком» в виде 3,1% роста в 2021-м. В 2022 году уже произойдет превышение докризисного уровня ВВП. Объем ВВП из-за кризиса сократится на 10 трлн руб., доллар к концу 2020 года растеряет рост
monroe писал(а):Модератор всё таки.
Brittany писал(а):Социализм хорошо:он "работает" на интересы общества,оно расцветает ;капитализм плохо: он направлен на интересы мелкобуржуазных индивидуумов,
общество загнивает.
Я на кого то давлю? Я только задаю вопросы.Brittany писал(а):Всё,что "не соответствует",объявляется троцкизмом...мелкобуржуазностью и прочими эпитетами характерными для сталинского
режима.Это манипулирование посредством психологического давления.
Откуда эта идея - взять, и устранить, обезвредить то в человеке, что отвечает за выживание? то Лазарев со своим "поднимитеся над инстинктами", то вот эта причудливая смесь...Папа_Карло писал(а):Есть человеческое в человеке, а есть от обезьяны.
Или общество пытается создать условия для развития человеческого или или часть общества использует обезьяну в человеке для своих целей.
Потому что никто друг с другом не разговаривает...))Пытаются из автора что-то вытянуть.monroe писал(а):В этой теме нет диалогов.
Так это всё термины из классиков марксизма-ленинизма. Социологи,видать,родились в 90-е,monroe писал(а):В 2020 году ни один социолог не в состоянии найти границу между этими агрегатными состояниями общества. Неплохо бы отдавать себе отчёт в этом.
Не только.Папа_Карло писал(а):Я на кого то давлю? Я только задаю вопросы.
Аха. Остальные (страны СЭВ) явно вздохнули с облегчением после развала СССР.Папа_Карло писал(а):По Сталину, в СССР ( в России) нужно обустроить мир в самой стране так, чтоб он был привлекательным и развивающим для большинства советских граждан и как ориентир для всех остальных.
Давай пару лет подождем и посмотрим. Как болгары, румыны радостно дышат я наслышан...посмотрим на радость прибалтов, после прекращения финансирования...и т.д. Грузия дышит полной грудью...Таджикистан, тоже в радостях....Диму поспрашивай...про радость.Brittany писал(а):явно вздохнули с облегчением после развала СССР.
Теме третий год и понятно, что из автора ничего не вытянешь. Он предлагает ещё посидеть на берегу реки.Brittany писал(а):Потому что никто друг с другом не разговаривает...))Пытаются из автора что-то вытянуть.
А вторую часть сообщения ты оставил без внимания..)) Это весьма характерно.Папа_Карло писал(а):Давай пару лет подождем и посмотрим. Как болгары, румыны радостно дышат я наслышан...посмотрим на радость прибалтов, после прекращения финансирования...и т.д. Грузия дышит полной грудью...Таджикистан, тоже в радостях....Диму поспрашивай...про радость.Brittany писал(а):явно вздохнули с облегчением после развала СССР.
monroe писал(а):что из автора ничего не вытянешь.
monroe писал(а):взять, и устранить, обезвредить то в человеке, что отвечает за выживание?
Когда речь идёт про альтернативу, то в комплекте идёт вопрос: альтернатива чему?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):что из автора ничего не вытянешь.
Когда вместо внятно сформированного альтернативного мнения, например о целях, мне рассказывают, что я больной на всю голову, то я искренне не понимаю, о чем вести диалог.
Brittany писал(а):бывших советских комсомольцев и коммунистов. Которые быстренько стали владельцами заводов-газет-пароходов-и т.п
monroe писал(а):то в комплекте идёт вопрос: альтернатива чему?
Папа_Карло писал(а):Вот цитата, которую я привожу почти каждый месяц.
„Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.“ — Иосиф Виссарионович Сталин
Потому что вопрос поставлен не корректно. Раньше, когда в ОР с такими "самоварами" не пускали, и все, включая модеров, вели свои дневники с размышлизмами в Личных форумах, где их видели только поклонники и тролли, было таки принято сначала покопаться с себе, а потом кидать претензии людям, и тем более называть народ буфетчиками, уборщиками, не догоняющими смыслов и пр. Потому что в те староглиняные времена за такое прилетало.Папа_Карло писал(а):Я всем участникам темы задаю вопрос...а какова цель того, что происходит. Народ прочно отказывается отвечать на этот вопрос.
В церковной среде 100 лет назад было популярно вставлять цитаты из евангелия к месту и не к месту. Красивенько что бы было, ссылка на авторитет опять же таки.Папа_Карло писал(а):"Дух творит себе формы"
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):снова будут гулаги, враньё,тотальный дефицит,очереди и прочие сопутствующие обстоятельства
социалистического будущего.
Есть всего 2 способа устройства экономики. Естественное, постепенное, как в СССР или быстрое за счет других, но это всегда война.
Во втором способе, центр всегда в шоколаде, но за счет переферии. Мы сейчас часть переферии и что вам не нравится то? Это ваш любимый капитализм вот он выглядит именно так.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей