Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5201 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 12:49

Греф объяснил невозможность раздать деньги россиянам

https://ria.ru/20200421/1570382277.html?utm_sourc ... eferrer=https://yandex.ru/news

Ну надо же, кто бы мог подумать? :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5202 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 12:57

Хазин

Методическая сказка для обучения аппаратным технологиям 

Предупреждение. Сказка написана в процессе создания он-лайн курса в рамках карьерного консалтинга. Все события в ней являются придуманными, все персонажи сочинены, совпадения с реальными именами и обстоятельства случайны и не могут служить основаниями для каких-либо дальнейших выводов.

Для начала, новость...

А теперь, аппаратно-аналитические соображения. Ситуация совершенно удивительная. Собственно, это вынос сора из избы! Путина для того и призвали в 1999 году, чтобы он играл роль внутреннего арбитра, который ограничивает внутриэлитные конфликты, не выводя их в публичное, общественное поле. И с тех пор нарушение этого правила стало одним из самых опасных аппаратных ошибок.

Трудно даже вспомнить, если не считать тройки Березовский-Гусинский-Ходорковский, когда бы такое происходило. Собственно, «тройка» как раз за это и пострадала и по этому вопросу был общеэлитный консенсус, Путина никто за это не ругал и даже сейчас не ругает! А так… Можно вспомнить открытое письмо Черкесова Путину, ну так тогда понятно было за что идёт схватка. И самому Черкесову, кстати, это стоило карьеры. К слову, открытое письмо судьи Хахалевой тому же Путину тоже может ей дорого стоить, но у неё, впрочем, не тот уровень, который сейчас обсуждается.

То, что написал Глазьев, в общем, секретом не является. То, что у чиновников Центробанка странная «любовь» к валютным спекулянтам не требует доказательств: место рубля в международном рейтинге устойчивости национальных валют тому показатель. И я про это писал, и Глазьев, причём уже много раз. Не вызывает сомнений, что политика ЦБ включает в себя и стимулирование оттока капитала, и стимулирование спекуляций, и запрет на рублёвые инвестиции. Это факты очевидные и обсуждать их особого смысла не имеет. Так что же случилось-то?

А все очень просто. Дело в том, что к середине 2000-х годов (когда был быстрый экономический рост и критика действий правительства как-то приутихла) либеральное лобби получило монополию на контроль за официальными источниками экономической информации. Ими были захвачены все институты и СМИ, которые учитывались при работе официальными органами, все остальные были признаны маргинальными и не заслуживающими внимания. Да, мои тексты много кто читал, но в официальных документах ссылки на них появиться не могли никак.

Единственным исключением из этой ситуации был как раз Глазьев, но и его крайне жёстко ограничивали. Ну, например, у него не было прямого доступа к Президенту. А когда он попытался создать экспертный совет при себе и включил меня в предварительный список, то Набиуллина, которая тогда была помощницей Путина, меня оттуда вычеркнула. Ничего личного (хотя и личное там было), просто монополию нарушать нельзя!

А для чего нужна монополия? А очень просто! Набиуллина же не может сказать Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Вы, конечно, говорите о «новой инвестиционной волне», но, простите, МВФ такую политику не одобряет. Поскольку МВФ для меня по сравнению с Вами главней, то, простите, я уж буду делать то, что мне рекомендует МВФ. Ну и ребятишкам моим, на их бедность, надо же дать возможность откаты получить за инсайдерскую информацию по валютному курсу!»

Вот она так и не говорит!

А говорит примерно так:

«Да, Владимир Владимирович, получилось не очень хорошо! Но посмотрите, все разумные эксперты говорили ровно то, что мы и сделали! Значит, делали мы всё правильно, просто вмешались обстоятельства непреодолимой силы! А то, что там всякие хазины, катасоновы и делягины говорили, так они же ангажированные маргиналы, их выгнали в 90-е годы за профнепригодность и они этого до сих пор простить не могут! Надо продолжать, Владимир Владимирович, и всё будет хорошо!»

...Ну, или где-то вроде этого.

И такое может прокатить, но только в одном случае: если реальных альтернативных экспертов с официальным статусом нет! А тут, оказывается, что есть! И в отличие от Глазьева — советника Президента, который своё мнение в официальный документ включить не мог (поскольку это мог сделать только его куратор Белоусов, а он этого почему-то не делал), нынешний Глазьев это мнение включил в официальный документ! И что с ним теперь делать?

Спойлер
Ну представьте себе, что сейчас готовится очередное обрушение рубля (под падение нефтяных цен)! Всё уже готово, физическое золото куплено, его готовы уже вывезти в закрома конкретных чиновников (и вывозится уже), которым не грозят в Лондоне конфискации (поскольку «свои») и расследования по коррупционным делам, банки затарились валютой… А тут Глазьев объясняет, в официальном документе, что так делать нельзя. И, заодно, почему.

И даже, кому это выгодно. Одно дело, когда все («достойные и уважаемые») люди говорят одно и тоже… И совсем другое, когда есть официальный (!) документ, в котором говорится прямо противоположное! Где тогда гарантия, что этот документ не станет краеугольным камнем в обвинительном заключении… Через годик так… Нет такой гарантии.

И если всё уже готовы и, более того, конкретные люди взяли на себя конкретные (поймите, конкретные!) обязательства, то останавливать всю уже запущенную машину становится страшно дорого. И, для конкретных лиц, очень опасно. Поневоле возникает естественное желание заткнуть этого самого человека. И вот тут есть тонкость… Глазьев — международный чиновник, назначенный Президентом. Если бы Набиуллина была бы чиста, аки ангел, она бы просто пошла к Президенту. И потребовала от него умерить зарвавшегося чиновника. Но она этого не сделала… Отсюда сразу вывод. Точнее два. Точнее, два предположения.

Первое. Что рыльце у неё в пушку, или, иначе, что не только мы с Глазьевым знаем, что он прав, но и сама Набиуллина это отлично знает. И знает, что Путин знает.
Второе. А кто сказал, что Глазьев свою позицию с кем-то не согласовал? Нет, ну серьёзно, может ли кто-нибудь достоверно утверждать, что он это сделал по своей инициативе? Я вот не могу…
А потому, страх тех, кто в результате создавшейся ситуации «попал», только усиливается. Значит, нужно втихаря Глазьева утихомирить. Денег ему дать? Сегодня может и не взять. И что с ним сделать?

Вот Набиуллина и написала письмо, в котором просит разобраться с опасным прецедентом в рамках чисто аппаратной этики. Она, разумеется, совершенно не собиралась делать это письмо публичным. Но тогда почему она просто не позвонила и не поговорила с соответствующими персонажами лично? Это странно, но представьте себе, что она уже должна отвечать по упомянутым выше конкретным обязательствам? Или ранее доложила по инстанции в МВФ, что «всё схвачено и никто уже не дёрнется?» И тогда она должна доказать некоторым серьёзным людям, что она предпринимает меры… Ну, а утечка информации оказалась случайной… Есть и другие варианты, но они менее вероятны.

В общем, ситуация эта не простая и крайне интересная. И, не исключено, станет первым звеном в цепи очень веселых событий. Так что будем сочинять сказку дальше.

https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/ ... enija-apparatnym-tekhnologijam
Может до Прохора, наконец, дойдет, почему Глазьева поставили на новую должность?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5203 Компас земной » Чт, 23 апреля 2020, 16:25

Папа_Карло писал(а): попросил снизить информационную активность Глазьева.
Я так смеялась :-D юмористы отдыхают.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А вообще национализация ЦБ как должна проходить, интересно, кто может начать процесс и как.
Компас земной
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#5204 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 16:34

Путин призвал банкиров избегать абстрактных обещаний

В условиях пандемии COVID-19 важнейшей задачей является реальная поддержка пострадавших — помощь россиянам в сфере кредитования должна быть оказана вовремя

В условиях пандемии COVID-19 важнейшей задачей является реальная поддержка пострадавших — абстрактные обещания никому не нужны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. На совещании с представителями банковского сектора он подчеркнул, что помощь россиянам в сфере кредитования должна быть оказана вовремя.

«Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким», — сказал глава государства.

Путин указал на наличие проблем с получением россиянами права на кредитные каникулы. Кроме того, есть сложности и у предпринимателей с получением льготных кредитов, отметил глава государства.

«Им либо сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют явно невыполнимые требования, и это далеко не единичные случаи. О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отра­ботать все этапы их реализа­ции, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ею могли восполь­зоваться те, кто в ней действительно нуждается», — подчеркнул Путин.

Президент поручил правительству и ЦБ РФ проанализировать ситуацию и оперативно изменить соответствующие документы, чтобы сделать льготные программы максимально доступными для граждан.

https://www.bfm.ru/news/442084?utm_source=yxnews& ... eferrer=https://yandex.ru/news
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5205 КарданныйВал » Чт, 23 апреля 2020, 17:48

интересное интервью 2005 года с Александрой Бирюковой. заместитель Председателя Совета Министров СССР в 88-90 годах.
После окончания Московского текстильного института я пошла работать на Первую московскую ситценабивную фабрику. Работала помощником мастера, мастером, потом начальником цеха, исполняла обязанности начальника производства. А в 1959 году меня пригласили работать в Московский совнархоз. Я пошла, откровенно говоря, по состоянию здоровья. Я работала начальником красильного цеха, а там азотная кислота, щелочи и почти никакой вентиляции. Я начала задыхаться, очень похудела. Врачи сказали — нужно уходить.

Совнархоз оказался хорошей школой. Меня учили, как писать документы, как правильно решать вопросы. В 1961 году меня назначили начальником отдела. Но тут для руководства технической политикой в отраслях были созданы государственные комитеты. И зампредом комитета текстильной промышленности назначили директора Трехгорной мануфактуры. А мне предложили идти туда директором. Я ни в какую. В слезы, домой. Муж тоже говорит: "Зачем тебе это директорство?". Меня вызывали в горком, и секретарь МГК по промышленности говорит: "Иди директором! Мы тебя сделаем Героем Соцтруда".
— А вы этого не хотели?
— Меня что смущало? В легкой промышленности производством руководит главный инженер, а директор занимается кадровыми, хозяйственными вопросами, строительством. А я этим заниматься не хотела. Решили так: главного инженера сделать директором, а меня — главным инженером.
— И как вас приняли?
— Мне, конечно, хотелось показаться. Иду в халатике, стройненькая, изящненькая, на высоких каблуках. Подходит ко мне помощник мастера Мария Ивановна и говорит: "Деточка, так это ты у нас, что ли, главный инженер? Что ж ты на таких каблучищах? Как же ты к котлам-то пройдешь?" Сменила я обувь. Стала работать. Комбинат огромный, а оборудование еще от дореволюционного хозяина — Прохорова. На дворе 1963 год, а у нас на ткацкой фабрике 1300 станков 1895 года выпуска.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#5206 Бриджит » Чт, 23 апреля 2020, 18:01

КарданныйВал, ну тут сложно упрекать советскую власть. Если станки хорошие, почему ими не пользоваться?
Бриджит

#5207 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 18:26

КарданныйВал писал(а):На дворе 1963 год, а у нас на ткацкой фабрике 1300 станков 1895 года выпуска.

Есть, к примеру стулья Тонета (конец 19 века). Известные на весь мир. Так называемый Венский стул. Японцы взялись усовершенствовать технологию в конце 20 века. Типа они крутые и точно модернизируют допотопную технологию. И у них ничего не получилось при всех их технологических изысках.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5208 КарданныйВал » Чт, 23 апреля 2020, 18:44

Бриджит писал(а):КарданныйВал, ну тут сложно упрекать советскую власть. Если станки хорошие, почему ими не пользоваться?
я не к упрёку а к информации) немножко в картину происходящего. Как с артелями Великого и Мудрого Сталина и системой здравоохранения если ты помнишь наш разговор)
А станки к 1963 году были...устаревшими. И поэтому дальше в интервью написано
А как к вам относилась Раиса Максимовна? От нее ведь многое зависело.
— Вы знаете, кто бы и что ни говорил, она сделала очень много хорошего. Она ведь много ездила по стране вместе с Михаилом Сергеевичем. Возила его на фабрики легкой промышленности. Он увидел это старейшее оборудование и предложил приобрести за рубежом новую технику. Мы подготовили постановление и закупили в Японии и Германии оборудования на 496 млн инвалютных рублей. В долларах это еще больше.
— Вы считаете, что было разумно тратить колоссальные деньги, когда в стране не хватало самого элементарного?
— Эти затраты быстро окупались. Особенно в производстве трикотажа. Машины окупали себя за полгода. Я считала, что на перевооружение легкой промышленности тратится недостаточно. Новое постановление предусматривало закупки уже на 20 млрд инвалютных рублей. Рыжков сначала отнесся к этому предложению настороженно. Я докладывала ему несколько раз и наконец убедила. Потом проект постановления разослали членам Политбюро. И я узнала, что большинство настроено против. Мой бывший референт, который стал референтом члена Политбюро Слюнькова, показывал мне проект его разгромного выступления. Но на мое счастье вопрос рассматривался на Политбюро 25 февраля, в день моего рождения. И я попросила Болдина, помощника Горбачева, чтобы он пустил меня к Михаилу Сергеевичу перед началом заседания. Хоть на три минуты.
— И что вы сказали Горбачеву?
— "Михаил Сергеевич, мы все хорошо продумали, подготовили, но очень многие будут против",— говорю. Он попытался уйти от разговора и отвечает: "Подарок мы тебе приготовили". Тогда на дни рождения в Политбюро дарили только большие букеты цветов. И я сказала: "Самым большим подарком, который я запомню на всю жизнь, будет, если вы сегодня в основном одобрите проект постановления". Он улыбнулся. И в начале заседания Политбюро сказал, что производство товаров народного потребления у нас запущено. Стыдно перед всем миром, что в космосе мы впереди всех, а с легкой и пищевой промышленностью никак не можем справиться. И правильно, что подготовили такое постановление. За Горбачевым выступил Зайков. У него в Ленинграде было много предприятий легкой промышленности. И тоже поддержал. Слюньков тут же перестроился. Выступил и сказал, что вопрос поставлен правильно, но нужно лучше проработать научную часть. Решили в основном одобрить, в течение пяти дней доработать и принять без повторного вынесения на Политбюро. И деньги выделили.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#5209 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 19:08

КарданныйВал писал(а):И поэтому дальше в интервью написано

Вова, ты так и не понял. Что главное не произвести, а продать. А чтоб станки окупались, у людей должно быть достаточно денег для покупки произведенного на них..
Когда вы научитесь мыслить не одноходовками?
Когда запускали ВАЗ, то примерно уже знали, сколько денег есть у народа, чтоб его купить. Но перед этим, нужно было обеспечить возможность эти деньги накопить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5210 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 22:55

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Решение о переносе на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны принято по просьбе ветеранов, сообщил ТАСС в четверг зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов, который является одним из авторов принятого Госдумой закона.

"В год 75-летия окончания Великой Отечественной войны, Второй мировой войны мы делаем то, что должны были сделать для ветеранов. Вернуться к этому дню, к той медали, на реверсе которой написано "3 сентября". Это была просьба ветеранов, с этого началось, у нас не один человек отдал жизнь на Забайкальском, двух Дальневосточных фронтах", - подчеркнул Козлов.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ранее председатель СПЧ Валерий Фадеев обратился к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой учесть позицию Совета о недопустимости празднования Дня окончания Второй мировой войны 3 сентября, в день памяти жертв теракта в Беслане. В ответ Козлов заявил ТАСС, что закон не предполагает торжественных мероприятий и салютов в эту дату, попытки связать ее с днем памяти жертв теракта в Беслане не понятны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5211 Володя 11 » Пт, 24 апреля 2020, 0:21

Папа_Карло писал(а):Центробанк направил в Минэкономразвития письмо, в котором попросил снизить информационную активность
Папа_Карло писал(а):Путин призвал банкиров избегать абстрактных обещаний

о, две стороны 1 медали ? прям как в 2014 ?

а ведь оне реально хотят вернуть совок. при этом не понимая как енто работало на самом деле.

поэтому Трамп раздаёт деньги, а путен - сами знаите
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#5212 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 8:24

Володя 11 писал(а):а ведь оне реально хотят вернуть совок.

а что хотите вы:?
1.?
2.?
3.?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5213 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 8:34

Кстати о кровавом Ленине и убогом совке.

В тяжелейшие годы отражения международной капиталистической интервенции 1918-1920 гг. (как минимум, 14-ти стран, в том числе, всех крупных капиталистических стран и участников первой мировой войны), в годы борьбы с белогвардейскими армиями Владимир Ильич Ленин и руководимая им Советская Россия создавали ИНСТИТУТЫ (!!!), десятки (!!!) научных центров.
Сравните деятельность Ленина с "делами" нынешних либералов и станет понятнее, почему у нищих мозгом либералов главным производством является ложь про Ленина и его последователей.

1918, январь - инженер (будущий академик) Г.О. Графтио по поручению Ленина разрабатывает смету на строительство Волховской ГЭС.

1918, март - Летно-научная база под рук. профессора Жуковского. Совместная работа с Расчетно-испытательным бюро при Высшем техучилище (МГТУ имени Баумана).

1918 - Ленин на встрече с русским учёным Винтером попросил начать активную работу в ядерной энергетике.

1918, март - предложение Ленина Академии наук организовать исследования в области ядерной энергетики

1918, май - создается Институт по изучению мозга и психической деятельности.

1918, июнь - II Всероссийский авиационный съезд.

1918, июль - Первый завод по производству радия.

1918, август - создание Михаилом Бонч-Бруевичем по поручению Ленина Высшего геодезического управления и госпредприятия

«Аэрофотосъемка».
1918, сентября - Институт физико-химического исследования твердого вещества.

1918, октябрь - ЦАГИ - Первый в мире институт во главе с Жуковским и Туполевым, объединяющий широкий круг исследований.

1918, декабрь - создаются:
- Государственный институт прикладной химии;
- Научный химико-фармацевтический институт.

1918 - Первая радиолаборатория в Твери.

1918, декабрь - более крупная Нижегородская радиолаборатория.

1918 - Комиссия по артиллерийским опытам (КОСАРТОП). Она создала программу создания новых орудий, боеприпасов и приборов.

1919, январь - Российский научный химический институт.

1919 - Физико-механический факультет при Петроградском политехе.

1919 - Комиссия по развитию тяжелой авиации (КОМТА)

1919, июль - Российский астрономо-геодезический институт (АГИ).

1919, декабрь - Государственный вычислительный институт (ГВИ).

1923, апрель - институты АГИ и ГВИ реорганизуются в единый

Государственный астрономический институт.

1920, март - Шуховская радио-телебашня на Шаболовке.

1920, ноябрь - Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского).

1920 - Первый факультет воздушных сообщений в Путейском институте.

1920 - открылись:
- Институт инженеров Красного Воздушного флота (ВВИА им. Жуковского);
- Государственный институт народного здравоохранения;
- Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток;
- Туберкулезный институт;
- Институт социальной гигиены и др.

1920 - Постановление Съезда советских металлургов о развитии электролитического получения магния для алюминиево-магниевых сплавов.

1921, январь - Первый советский гражданский самолет – тяжелый триплан «КОМТА».

1921, январь - по указанию Ленина создаётся Комиссия по разботке программы развития «воздухоплавания и авиастроительства».

1921, февраль - по инициативе В.А. Стеклова создаётся Физико-математический институт.
Тогда же постановлением Главпрофобра и Коллегии народного Комиссариата почт и телеграфов от 31.01.1921 на Электротехникума народной связи им. Подбельского был образован Московский электротехнический институт народной связи им. Подбельского (МЭИНС)*

1921, ноябрь - созданы институты:
- Государственный рентгенологический и радиологический (медико-биологический институт);
- Государственный физико-рентгенологический институт;

1921, декабрь - Радиевый институт.

1922 - Первый ускоритель элементарных частиц.

1921 - Плавучий морской исследовательский институт (Плавморнин).

1921 - Экспериментальная мастерская новейших изобретений (ЭКСМАНИ – экспериментальную мастерскую новейших изобретений).

1922, октябрь - Комиссия при ЦАГИ по постройке металлических самолетов во главе с Туполевым.

1922, декабрь - 3-летняя программа развития авиапрома.

1921—1923 - организованы Астрофизический институт, Биологический институт им. К.А. Тимирязева, Географический институт.

1922 - при МГУ было организовано 11 научно-исследовательских институтов. При физико-математическом факультете:
математики и механики, физики и кристаллографии, минералогии и петрографии, зоологии, ботаники, антропологии, астрономо-геодезический, геологический, почвенный, географический и химический
При медицинском факультете — Институт высшей нервной деятельности.

1922 - Первая в мире трансляция концерта по радио.

1923 - Институт аспирантуры для подготовки научных кадров

1923 - производство 400-сильного авиамотора (американского «Либерти») и 300-сильного «Испано-Сюиза» и разработка советского авиадвигателя М-11.

1924 - Первый в мире цельнометаллическим двухмоторным бомбардировщиком ТБ-1.

1924 - единый Госавиатрест.

Только в 1918 – 1919 гг. было создано 33 научно-исследовательских института. К 1923 г. число НИИ достигло 56, а в 1929 г. – 406.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5214 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 9:20

Детям о Ленине

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5215 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 9:49

Кому интересно, тут Пронько цитирует и куски письма Набиуллиной (шедевра чиновнической переписки) и доклада Глазьева.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5216 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 14:54

Хазин.

Огромное интервью.
https://khazin.ru/articles/165-interv-ju/78752-mi ... hiv-sredstv-k-sushhestvovaniju

В данной ситуации человек опытный задается вопросом: а почему же Путин ничего не делает? А потому, что решил разыграть известную в истории игру, которую регулярно разыгрывают практически все руководители государств. Коротко ее можно назвать «Я умираю». Я лежу в состоянии комы, уже вызван священник, начинается соборование. Всё! И в этот момент все потенциальные враги вылезают из своих норок и начинают игры.

«По стране вообще лишили источников существования десятки миллионов, а в москве - 2-3 миллиона людей»

— То есть Путин так выманивает скрытых врагов?

— Скорее всего, да. Я думаю, в этом смысле он не только Собянина выманивает. Один из факторов, который совершенно явно разыгрывается либералами, — это попытка вытащить людей на улицу. Если посмотреть на первые попытки ввести карантин, то там было интересно: людей лишили доходов и не дали никакой компенсации. По стране вообще лишили источников существования десятки миллионов, а в Москве — 2–3 миллиона людей. Работы нет, передвигаться нельзя, а по кредитам плати, «коммуналку», ипотеку плати, за аренду плати…

В России вредительство со стороны либеральной команды Путин пресёк своими выступлениями. Некоторые особо наблюдательные товарищи обратили внимание на разрешение ФСО использовать тяжелую технику, которое было пару недель назад. Все немедленно вспомнили, что Сергей Шойгу — родственник Наины Иосифовны Ельциной. Не знаю, правда это или нет. А самые продвинутые вспомнили, что вдова Бориса Ельцина — родственница Льва Троцкого… Я как человек, который понимает, как устроена система государственного управления, могу сказать одно: какие заговорщики, такой и заговор… Но у либералов реально земля горит под ногами.

— Но IT-отрасль, наверное, не исчезнет, а просто трансформируется? 

— А вот как она трансформируется? Мы же понимаем, что сегодня вся IT — это, по большому счету, либо бюджетные деньги, либо деньги крупных корпораций. Либо же это изобретения конкретных людей, которым дали деньги. По этой причине я не сомневаюсь, что когда начнется регионализация, то процесс финансового распада интернета произойдет автоматически. Просто Google не будет поддерживать YouTube на территории Китая или России, потому что сервис будет невозможно монетизировать — в силу того, что транснациональный перевод денег будет ограничен. Ну какой был смысл рекламировать товары, продающиеся в долларах, в СССР 1960-х годов? А если не рекламировать, то нет источника на обновление и поддержание этого канала. Все современные YouTube-каналы работают только для того, чтобы получать монетизацию.

— Осталось ли у Путина время на формирование нового правительства?  

— Осталось полтора-два месяца. 
Спойлер
Путин должен до конца карантина четко определиться. Но до этого он должен сделать некоторую чистку. Ну, например, вас приглашают в этот совет. Вы даже не успеете туда прийти, как обнаружится, что у ваших племянников нашли наркотики, ваша тётя попала в автокатастрофу и т. п. У либеральной команды чрезвычайно много инструментов влияния. Людей верхнего круга они трогать не будут, условно, руководителя совета, но всех, кто в совете, трогать будут. Кто-то заболеет и умрет в больнице и т. д. Я таких историй знаю массу!

— И что тогда делать?

— Нужно провести первую — показательную — чистку. Как только она произойдет, все исполнители тут же всё поймут.

— А где надо проводить показательную порку, кого снимать?

— Это должен решать Путин, потому что он больше знает.

— То есть очаги сопротивления он знает?

— Конечно! Почему я год назад начал так активно заниматься программами карьерного консалтинга? Потому что четко понимаю, что скоро начнется чиновнопад, скорее всего, после майских праздников. Полетят головы. И это еще одна причина, по которой возбудился Алексей Кудрин.

— Ваши критики никакого мирового лидерства России в упор не видят. В стране все разрушено. Может быть, Россия всё-таки периферия? 

— Во-первых, не всё еще совсем разрушено. Я же с людьми разговариваю. Уже есть проект восстановления станкостроения, и много еще чего есть. Если сравнивать ситуацию СССР 1927 года и Россию сегодняшнюю, то ситуация на порядок лучше, чем тогда.

— Какое главное конкурентное преимущество современной России, как считаете?

— У нас несколько конкурентных преимуществ. Первое — это то, что у нас еще есть остатки инфраструктуры, второе — у нас сильно лучше уровень образования, чем тогда, когда было крестьянское население. Знаете, когда нет еды, люди очень быстро умнеют. Конечно, все эти «лица либеральной национальности» могут всё свалить на «кровавый режим Путина», но когда народ увидит, что в стране начинается экономический рост, то, думаю, они отказываться от этого не будут.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5217 Папа_Карло » Пт, 24 апреля 2020, 15:47

Из того же интервью.

— Если Путин адекватен, зачем допускать карантин на два месяца, с разрушением малого и среднего бизнеса? 

— Путину нужно разрушить механизмы внутреннего либерального управления. Я подозреваю, что Путин-то как раз карантин вводить не хотел, он хотел чего-то другого. Карантин — это либеральная придумка. Непонятно, на что они рассчитывали, потому что вся информация по смертности и всему остальному показывает, что оснований для карантина нет.

— В том-то и дело. А мы с разрушением компаний получаем миллионы безработных. Это как вообще?

— Да-да. Но с другой стороны, Путин прекрасно понимает, что весь этот бизнес построен на стимулировании спроса. Да, у нас в стране стимулирования спроса не было, но высокие цены на нефть создали механизм перераспределения избыточного спроса.

— Эти тысячи ресторанов и тому подобное?

— Да. Это всё умрет. Это в любом случае умерло бы, просто карантин ускорил процесс. Если Путин всё это разыграет правильно, он очень сильно выиграет. Но фокус в том, что он должен это сделать до конца мая.

https://khazin.ru/articles/165-interv-ju/78752-mi ... hiv-sredstv-k-sushhestvovaniju
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5218 Око » Пт, 24 апреля 2020, 17:18

ну что... памятник Жукову вернули все-таки старый... тот, где лошадь с короткими ногами :cool:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ситуацию с многострадальным монументом прокомментировал председатель Комитета памяти маршала Жукова Алексей Павликов. По словам общественного деятеля, он вообще был не в курсе операции по замене памятника. Странностей и без того загадочной истории добавляет и то, что господин Павликов, по его словам, не давал согласия на размещение своей фамилии на памятной табличке, которую рабочие установили на постамент. На ней, кроме Алексея Павликова, фигурировали фамилии экс-министра культуры Владимира Мединского, родственников прославленного военачальника и даже президента Путина. Сейчас, кстати, эта табличка канула в лету вместе с новым памятником.

- Я не давал согласия на помещение моей фамилии на табличку и не знаю, как она могла там оказаться, - заверил Алексей Павликов. - Я разговаривал с родственниками маршала Жукова, они тоже в замешательстве и не понимали, на каком основании их туда приплели. Я вообще узнал о монтаже-демонтаже из звонка ваших коллег корреспондентов. Единственное, в чем было мое участие, – я в свое время писал письма в разные инстанции с просьбой рассмотреть вопрос о замене памятника. Может быть, с художественной точки зрения этот памятник и ничего, но мне кажется, что маршал Жуков достоин большего. К тому же монумент должен отражать не только фигуру самого военачальника, но и Парад Победы.
https://www.mk.ru/social/2020/04/24/nogi-na-vosst ... e-zhukovu-udivili-blogera.html
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

#5219 monroe » Пт, 24 апреля 2020, 17:38

Око писал(а):ну что... памятник Жукову вернули все-таки старый... тот, где лошадь с короткими ногами
Надо Папу в лошадь носом потыкать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5220 Helenka » Пт, 24 апреля 2020, 19:18

Папа_Карло писал(а):Хазин.

Огромное интервью.
спасибо, любопытно.
получается, ждем конца мая и... или пан или пропал?))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел