Куда?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 КарданныйВал » Пн, 19 октября 2020, 1:48

Тема - интервью, тема вопрос.
Куда вы идёте в своём эзотерическом течении, раз уж вы на этом форуме? На ваш взгляд у вас в текущее время потеря интереса к духовному пути, или же застой, пауза. Или вы чувствуете что куда то идёте и как то продвигаетесь? Опишите ваш вектор движения в настоящем.
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: Куда?

#521 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 12:02

Невидимочка писал(а):К тому же развитые уже не просто принимают на веру, а с некоторого порога начинают различать правду и ложь.
А откуда вы знаете, как формируют картину мира те, кого вы называете "развитыми" ? Из их слов ? А если они не развитые, а просто находящиеся в иллюзии того, что они развились ?
Я ученый, и меня интересует не то, что ощущают люди, а то, как реально происходит ПРОЦЕСС этого самого ощущения...
Ощущение это следствие этого процесса, а не сам процесс...
Невидимочка писал(а):Но вы же чему-то учитесь. Как вы определяете, чему учиться, а чему нет?то есть что правда, а что -нет? Вы сначала верите, потом проверяете, а верите вы на основе своего внутреннего направления.
Вы пытаетесь на основе своего жизненного опыта проанализировать то, как другой человек исследует окружающий мир. И вам даже в голову не приходит, что он может это делать СОВСЕМ по-другому.
И это нормально, потому что то, с чем у человека нет ассоциаций, для его сознания не существует.
Уже писала, что отношусь к так называемым "постигающим". Это значит, что ничего (от слова "совсем") не принимаю на веру.
Т.е. сначала нарабатываю жизненный опыт (то, что получаю с помощью органов чувств), а только потом анализирую полученное.
Вам это способ не знаком, как и большей части человечества, но именно этот способ позволил понять, как на самом деле устроено сознание, как оно формирует в самом себе картину мира и многое другое.
Я тоже раньше не знала, что есть путь, который позволяет отследить, как устроен биологический "компьютер" под названием человек.
Теперь знаю. И это позволяет увидеть то, что раньше было невозможно...
Но к сожалению, это высветило и то, что меня на данном этапе никто не поймет...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
соль18 писал(а):ну тогда зачем вам «истина»? зачем? от этого совершенно ничего не меняется... имхо
Приведу ассоциативный пример.
Человек оказался в ситуации, когда окружающий его мир он видит через "прибор", картинка которого формируется на основе конкретно существующей программы.
Если человек знает , как эта программа формирует эту картинку, то он может увидеть мир ИМЕННО таким, каким он и есть.
Если нет, то он вместо реальности будет видеть некую фантастическую иллюзию.
Вот сознание человека и есть этот самый "прибор", который формирует в самом себе картину окружающего мира.
И истина и заключается в том, чтобы понять, как КОНКРЕТНО организована его программа...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#522 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 12:10

зачем? какой практический плюс от этого? где гарантия, что ваша «истина» не альтернативная иллюзия?
соль18

#523 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 12:32

соль18 писал(а):где гарантия, что ваша «истина» не альтернативная иллюзия?
Гарантию дает сам инструмент под названием "наука".
Только наука может полностью рассмотреть все существующие доказательства,потому что именно для этого она и существует.
Но в науке не может быть ни одного допущения, принятого на веру...
Это моя профессия, которой всю жизнь обучаюсь...
Водолей F
Аватара

#524 Невидимочка » Вт, 27 октября 2020, 12:43

Водолей писал(а):откуда вы знаете, как формируют картину мира те, кого вы называете "развитыми" ? Из их слов ?
Нет конечно. Из прямого контакта.
На более высоких слоях ложь создать это высший пилотаж, поэтому тому что там можно верить.

Все равно это познание на опыте познает то, что человек реализовал, сперва поверив. И зря вы так : каждое существо познает на опыте, на своем и на чужом.
Ну знаете вы истинность истины, от этого что-нибудь поменялось? Перешли в более лучший мир?
Последний раз редактировалось Невидимочка Вт, 27 октября 2020, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет 2 месяца

#525 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 12:46

Водолей писал(а):
соль18 писал(а):где гарантия, что ваша «истина» не альтернативная иллюзия?
Гарантию дает сам инструмент под названием "наука".
Только наука может полностью рассмотреть все существующие доказательства,потому что именно для этого она и существует.
Но в науке не может быть ни одного допущения, принятого на веру...
Это моя профессия, которой всю жизнь обучаюсь...
ну это просто ваша вера... нет никакой гарантии, что завтра не придет «большой босс» нажмет на «кнопочку» и в мире реальность поменяется )))
а на вопрос «зачем» вы так и не ответили... я вижу это как «вашу борьбу» на контроль завтрешнего дня... имхо
соль18

#526 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 12:54

Невидимочка писал(а):Ну знаете вы истинность истинности, от этого что-нибудь поменялось? Перешли в более лучший мир?
Нет. Просто мне удалось увидеть мир таким, какой он есть по факту... что позволило работать над собой, изменяя себя в лучшую сторону...
А учитывая, что болезни тела, есть проявленные через тело болезни души, то объяснять, что лучше жить здоровым, чем больным , думаю не надо...
соль18 писал(а):ну это просто ваша вера... нет никакой гарантии, что завтра не придет «большой босс» нажмет на «кнопочку» и в мире реальность поменяется )))
Когда вы поймете, что такое "доказательство", тогда поймете, почему наш мир невозможно изменить ни нажав на кнопочку, ни какими другими способами.
соль18 писал(а):а на вопрос «зачем» вы так и не ответили..
Если для вас знание о том, как на самом деле устроен наш мир не довод, то надеюсь, что устранение причин любой болезни в себе таковой причиной будет служить...
Водолей F
Аватара

#527 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 12:56

Водолей, нет не будет, для меня болезни не имеют значения :pardon:
соль18

#528 Невидимочка » Вт, 27 октября 2020, 13:27

Как я представляю. Истина - понятие субъективное. "О́бъективна" она только тогда, когда она обща для двух и более существ, "ты есть моя мысль, я есть - твоя". Кроме того, у каждого она своя немного(слой). Но у слоев все равно общий объект, в одном параллельном мире. Если истины противоречат, то для альтернативной истины создается другой параллельный мир: будет две истины. На этом основании истину можно менять и заруливать в другой параллельный мир.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Истина вообще говоря, это то что реализовано
Невидимочка

#529 Водолей » Вт, 27 октября 2020, 14:35

соль18 писал(а):нет не будет, для меня болезни не имеют значения
Это говорит только о том, что вас еще не прижало...
Мой опыт показывает, что любого человека можно загнать в угол... т.е. у каждого человека есть так называемая "болевая точка". И лучше, если на ее карма начнет давить как можно позже...
А вообще, ценности у каждого свои. И то, что для одного представляется как важность, для другого может не иметь значения... пока...
Невидимочка писал(а):Как я представляю. Истина - понятие субъективное.
Истина тем и отличается от субъективности, что она ОДНА для всех -этакий нерушимый постоянный эталон... Вот только вряд ли ее можно увидеть.
Приведу пример.
Есть материальное тело. Есть человек, имеющий некий инструмент (сознание с набором программ и "механизмов" в виде органов чувств ), чтобы это материальное тело представить себе.
По закону , чтобы идеально представить это тело, живому организму необходимо поместить это тело к себе в сознание...
Но это невозможно, и сознание строит в самом себе нематериальную ДВУХМЕРНУЮ проекцию. Именно эту проекцию и ощущает каждый человек, как некий "образ сознания".
А так как ни одна проекция не равна объекту, с которого эта проекция строится, то мы не можем быть уверены, что то, что нами "видится" как конкретный материальный объект есть истинный объект.
Вот в данном случае, истина это материальный объект, а то, что мы думаем по поводу этого объекта (какой он), есть субъективное мнение об истине.
Водолей F
Аватара

#530 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 14:39

Водолей, а зачем меня прижимать? меня мир любит :angel:
соль18

#531 Невидимочка » Вт, 27 октября 2020, 14:52

Восприятие полей с закрытыми глазами - тоже проекция?
Невидимочка

#532 Вера » Вт, 27 октября 2020, 15:01

Водолей писал(а):Мой опыт показывает, что любого человека можно загнать в угол...
А мой опыт показывает, что это просто разнообразие течения жизни.
Без загонов в угол.
Человек так устроен, что в течении проживания жизни испытает всю гамму эмоций.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей, умен впечатление, что выизобретаете велосипед.
Ну можно заново , конечно, изобрести.
А смысл?
Вера

#533 соль18 » Вт, 27 октября 2020, 15:04

Вера писал(а):
Водолей писал(а):Мой опыт показывает, что любого человека можно загнать в угол...
А мой опыт показывает, что это просто разнообразие течения жизни.
Без загонов в угол.
Человек так устроен, что в течении проживания жизни испытает всю гамму эмоций.
:yes: и то верно, вопрос восприятия... одно и то же для одного будет жесть полная, а другому хоть с гуся вода )))
соль18

#534 Водолей » Ср, 28 октября 2020, 11:28

Вера писал(а):Водолей, умен впечатление, что выизобретаете велосипед.
А разве кто-нибудь в мире решил "трудную проблему в сознания" ?
На сколько мне известно, то наука даже не знает, с какого конца к решению подойти...
Водолей F
Аватара

#535 Вера » Ср, 28 октября 2020, 11:34

Водолей писал(а):
Вера писал(а):Водолей, умен впечатление, что выизобретаете велосипед.
А разве кто-нибудь в мире решил "трудную проблему в сознания" ?
На сколько мне известно, то наука даже не знает, с какого конца к решению подойти...
Так , по идее, и не должна решить.
Это из области по образу и подобию, то есть непознаваемое и бесконечное.
Вера

#536 Водолей » Ср, 28 октября 2020, 11:46

Вера писал(а):Так , по идее, и не должна решить.
Именно эту задачу мне и удалось решить...
Водолей F
Аватара

#537 соль18 » Ср, 28 октября 2020, 11:50

Водолей писал(а):
молодец :approve: жизньпрожита не зря )))
соль18

#538 Вера » Ср, 28 октября 2020, 11:55

Водолей писал(а):
Да,я помню. Не венец творения, а что то типа биоробота.
Вера

#539 соль18 » Ср, 28 октября 2020, 12:03

на сколько я понимаю, кому интересно в этом мире, тому пофиг зачем он здесь... а вот когда с реальностью невезет, тогданачинаются «поиски» )))

Изображение
соль18

#540 Brittany » Ср, 28 октября 2020, 12:03

Вера, :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел