Список разделов › Главное › Основной раздел
А откуда вы знаете, как формируют картину мира те, кого вы называете "развитыми" ? Из их слов ? А если они не развитые, а просто находящиеся в иллюзии того, что они развились ?Невидимочка писал(а):К тому же развитые уже не просто принимают на веру, а с некоторого порога начинают различать правду и ложь.
Вы пытаетесь на основе своего жизненного опыта проанализировать то, как другой человек исследует окружающий мир. И вам даже в голову не приходит, что он может это делать СОВСЕМ по-другому.Невидимочка писал(а):Но вы же чему-то учитесь. Как вы определяете, чему учиться, а чему нет?то есть что правда, а что -нет? Вы сначала верите, потом проверяете, а верите вы на основе своего внутреннего направления.
Приведу ассоциативный пример.соль18 писал(а):ну тогда зачем вам «истина»? зачем? от этого совершенно ничего не меняется... имхо
Гарантию дает сам инструмент под названием "наука".соль18 писал(а):где гарантия, что ваша «истина» не альтернативная иллюзия?
Нет конечно. Из прямого контакта.Водолей писал(а):откуда вы знаете, как формируют картину мира те, кого вы называете "развитыми" ? Из их слов ?
ну это просто ваша вера... нет никакой гарантии, что завтра не придет «большой босс» нажмет на «кнопочку» и в мире реальность поменяется )))Водолей писал(а):Гарантию дает сам инструмент под названием "наука".соль18 писал(а):где гарантия, что ваша «истина» не альтернативная иллюзия?
Только наука может полностью рассмотреть все существующие доказательства,потому что именно для этого она и существует.
Но в науке не может быть ни одного допущения, принятого на веру...
Это моя профессия, которой всю жизнь обучаюсь...
Нет. Просто мне удалось увидеть мир таким, какой он есть по факту... что позволило работать над собой, изменяя себя в лучшую сторону...Невидимочка писал(а):Ну знаете вы истинность истинности, от этого что-нибудь поменялось? Перешли в более лучший мир?
Когда вы поймете, что такое "доказательство", тогда поймете, почему наш мир невозможно изменить ни нажав на кнопочку, ни какими другими способами.соль18 писал(а):ну это просто ваша вера... нет никакой гарантии, что завтра не придет «большой босс» нажмет на «кнопочку» и в мире реальность поменяется )))
Если для вас знание о том, как на самом деле устроен наш мир не довод, то надеюсь, что устранение причин любой болезни в себе таковой причиной будет служить...соль18 писал(а):а на вопрос «зачем» вы так и не ответили..
Это говорит только о том, что вас еще не прижало...соль18 писал(а):нет не будет, для меня болезни не имеют значения
Истина тем и отличается от субъективности, что она ОДНА для всех -этакий нерушимый постоянный эталон... Вот только вряд ли ее можно увидеть.Невидимочка писал(а):Как я представляю. Истина - понятие субъективное.
А мой опыт показывает, что это просто разнообразие течения жизни.Водолей писал(а):Мой опыт показывает, что любого человека можно загнать в угол...
Вера писал(а):А мой опыт показывает, что это просто разнообразие течения жизни.Водолей писал(а):Мой опыт показывает, что любого человека можно загнать в угол...
Без загонов в угол.
Человек так устроен, что в течении проживания жизни испытает всю гамму эмоций.
А разве кто-нибудь в мире решил "трудную проблему в сознания" ?Вера писал(а):Водолей, умен впечатление, что выизобретаете велосипед.
Так , по идее, и не должна решить.Водолей писал(а):А разве кто-нибудь в мире решил "трудную проблему в сознания" ?Вера писал(а):Водолей, умен впечатление, что выизобретаете велосипед.
На сколько мне известно, то наука даже не знает, с какого конца к решению подойти...
молодецВодолей писал(а):Именно эту задачу мне и удалось решить...Вера писал(а):Так , по идее, и не должна решить.
Это из области по образу и подобию, то есть непознаваемое и бесконечное.
Да,я помню. Не венец творения, а что то типа биоробота.Водолей писал(а):Именно эту задачу мне и удалось решить...Вера писал(а):Так , по идее, и не должна решить.
Это из области по образу и подобию, то есть непознаваемое и бесконечное.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей