Можно ли изменить судьбу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 DmitryDV » Вс, 22 апреля 2018, 14:42

Наткнулся на несколько статей, которые, впрочем, органично вплелись в мысли, которые последнее время не дают покоя: а можно ли изменить судьбу?

Парень, сидя дома на диване, решает, куда пойти: на футбол с друзьями или с подругой в парк. Он нервничает, мучается в выборе, анализирует варианты в голове. Ему кажется, что девушка сможет его понять, и не обидеться. Он так думает и выбирает первый вариант – футбол. Но это не его выбор, а судьбы. Судьба, еще задолго, до его сидения на диване в квартире, уже указала стрелками на футбол, а человеку дала свободу обмусолить это решение, помучиться и гордо заявить всем, что это его выбор.

http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu-2/
http://abarin.ru/2016/10/05/mozhno-li-izmenit-sudbu/
http://abarin.ru/2017/05/22/menyayutsya-li-linii-na-ladoni/

Взять концепцию СНЛ. Человек "нагрешил" в прошлом и сейчас у него условный "чирей". Прямой связи человеку не дано (почему-то) видеть. Связь видет только "особый" человек вроде СНЛ. И таких людей по пальцам пересчитать.

Но вернёмся к "чирею". То есть появилось внешнее воздействие. Человек прибежал к СНЛ и тот ему объясняет, что он пнул кошку в прошлой жизни и теперь должен отстрадать. Тут появляется как будто два варианта: человек либо будет отмаливать свой грех, либо не будет. Мы знаем, что в основном мало кто отмаливает. Но почему?

Вот я хочу кушать, и я сконструирован так, что в какой-то момент, у меня отпадают все другие варианты и я должен покушать. Это инстинкт, который сильнее меня. Если я коснусь включенного пояльника, я отдёрну руку. Это инстинкт. Он выше меня.

В случае с "чиреем", я как будто бы имею выбор: молиться или нет. Но откуда этот выбор берётся? Почему один человек начинает молиться, а другой - нет? С другой стороны, сам СНЛ говорит, что, якобы, есть те, кто молятся, но проблемы не решают. Опять же, большой вопрос относительно понятия, что такое "проблема".

Кроме того, у нас нет достоверной информации о том, что БЫЛО БЫ, если бы человек с "чиреем" не пришёл бы к СНЛ. То есть, у человека прошёл "чирей", т.к. он должен был пройти в четверг после обеда и заслуга в этом не СНЛ и не самого человека, а потому что так было предписано свыше.

Спойлер
На заре 90-х, а точнее в 1993 году, когда я еще только начинал публично пробовать себя как хиромант, на дне рождения моего друга, предсказать судьбу меня попросил, знакомый моих знакомых – некий Алексей. Хиромантия тогда была скорее забавой для людей, нежели желание получить анализ судьбы, поэтому все сказанное воспринималось, скорее в шутку. Так, разглядывая его мозолистые ладони, я сказал ему, что вскоре произойдет ломка его сознания, и его жизнь начнет меняться к лучшему. А в будущем (лет так через 15-20, точнее тогда называть даты не умел) он многого добьется, станет очень успешным, станет любимцем женщин, даже будет женат трижды, и в итоге: переедет куда-то далеко из нашего города, где и найдет свое счастье. Так выглядели, в те годы, мои первые анализы по рукам.
В чем суть предсказания? А вот в чем! На момент предсказания Алексей жил на окраине города, в бедном рабочем поселке, в полуразвалившемся одноэтажном доме с больной матерью и не работающим отцом-алкоголиком. С трудом осилив только 8 классов, Алексей пошел по стопам своего родича – начал работать грузчиком на местной овощной базе, и тоже пристрастился к выпивке. Рост, примерно – 1.50. Уши торчком, нос картошкой, гнилые зубы и то, через один. Короче, привлекательности – ноль, перспектив – никаких.
Поэтому мое предсказание вызвало явное раздражение у него (мол, я издеваюсь над ним), и ухмылки у окружающих.
«Чего вы смеетесь? На его руках такая судьба написана», — возразил я, махнул рукой и переключился на другого товарища. Я сам тогда удивился своему анализу его рук, ведь все предсказанное противоречило объективной действительности.
Шли годы. Больше с тем Алексеем мы и не пересекались. Я и забыл про то предсказание, ведь, сколько их уже было. И вот в 2008 году, в местной газете, я случайно наткнулся на статью о дорожных проблемах в нашем городе, в которой корреспонденту давал комментарии тот самый Алексей – руководитель крупной строительной фирмы. Меня заинтриговала статья, так как сразу же вспомнилось то предсказание на дне рождения. Вскоре, я встретился с ним и узнал подробности его жизни.
После моего предсказания, примерно через год, когда умер отец-пьяница, Алексей (почему-то) решился взяться за ум. Как он сам сказал: «Озарение пришло неожиданно, но такое настойчивое, что я задумался над своей жизнью очень серьезно. Захотелось что-то доказать всем. И я начал доказывать». Кое-как закончил ПТУ. Устроился в строительную фирму на кран, даже умудрился продвинуться там до бригадира. Потом появилось желание заняться и своей внешностью. Вставил зубы, подтянул уши. Стал моднее одеваться. Спустя годы, с бригадой открыл собственную фирму, и дела неожиданно пошли в гору. Разбогател. Купил себе квартиру в центре города и дорогую машину. Теперь не он бегал за девчонками, а они охотились за ним. Два случайных (как он сам назвал) брака уже у него было. Третий тоже видно впереди, так как очередная пассия живет за границей, и он, в последнее время, часто туда к ней мотается. Говорит: «Любовь».
Расставаясь, напоследок, он мне сказал: «Помнишь, как все надо мной посмеивались, подшучивали, а теперь все изменилось, торжественно указав на свой огромный кабинет и симпатичную секретаршу, мирно стоящую в дверях. Я сам себя сделал, сам всего добился».
А я ему в ответ: «Не сам ты всего добился. Просто сбылось предсказание, сказанное мною 15 лет назад. Я же все это уже видел на твоих ладонях, до того, когда ты захотел себя изменить, и чего-то сам добиться в жизни. Все эти события уже были записаны на твоих линиях еще в 1993 году. Программа Судьбы просто вытащила тебя за уши из нищеты и все! Тебе просто повезло с Судьбой. Вот и весь фокус».
«Не забудь на очередную свадьбу пригласить, ведь третий брак не за горами. Я-то уж точно знаю!» — буркнул я напоследок.

И даже через два года, когда тот самый Алексей, наконец, женился в третий раз и переехал жить в Германию, как я и предсказал ему в 1993 году, в разговоре со мной по телефону он настойчиво повторял и повторял, что всего в жизни он добился сам, а в Судьбу не верит. Тогда я и не стал его переубеждать. Это его право: верить в то, во что хочется верить. Просто эта история только усилила мое отношение к предопределенности судьбы, что жизнь человека расписана на ладонях уже с рождения. А кто прав – рассудит время. Хотя я и так знаю!!!

Фокус в том, что у нас нет точки отсчёта, нет справки, нет карты, на которой мы бы видели дорогу, если пойду "направо" (начну молиться по 8 часов в день) или "налево" (начну бухать по-чёрному).

Мы исходим из принципа, что судьбу можно изменить. И пытаемся притянуть за уши дальнейшие события.

Что скажете?
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Можно ли изменить судьбу

#521 Ярогор » Пт, 6 июля 2018, 13:16

Еллада писал(а):ладно, че спорить то, каждый может наблюдая мир. делать соответсвующие выводы и развиваться
Может...
Но вот когда начинаешь допрос с пристрастием тех, кто утверждает (повторяет):
Еллада писал(а):дозволенные рамки. которые прописал для нас Творец
то сразу партизанами делаются и героически молчат, на основе каких наблюдений сделаны сии выводы.
Может пани Еллада не будет строить из себя Зою Космодемьянскую?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#522 zoe » Пт, 6 июля 2018, 20:37

почему пани? :?
Ярогор, вы хотите выведать у меня технологию спасения?
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#523 спок » Пт, 6 июля 2018, 20:46

DmitryDV писал(а):
SU1730 писал(а):DmitryDV, скажи прямо... без экивоков: тебе удалось изменить свою судьбу?
Не могу сказать прямо. Для этого нужно знать, какой она должна была быть, а я не знаю. :pardon: Вот такая должна была быть, вот тут изменил, и вот что вышло...
народ, чего вы убежали в сторону? вот рациональные пятна на листе бумаги! можно попробовать дальше развить это направление

Как рассуждать о том, что мы не знаем? Не говоря уже о контроле.
так уж ты не знаешь свою судьбу? у тебя нет целей, желаний?! и "голосов" сверху относительно твоей шкурки не слышишь? не видишь в какую сторону тебя толкает, не думаешь почему толкает, не пытаешься уберечься и т.д. и т.п. все это происходит в твоем времени, в твоей судьбе и не без твоего участия.

Мы не можем фиксировать точки в судьбе, а значит не можем оценить нашу степень влияния.
почему? :huh:
вот глухие люди, 1000 раз говорил, надо учиться работать со своими желаниями. Это 1) удовольствия; 2) слабость[-и] (кстати очень серьёзная тема тут тебе и расслабление и потеря контроля и все остальное) 3) противоположности удовольствиям

желания это всего лишь будхиальное поле.
как говорил один человек знающий что говорит - "Что там того мирового океана.. Вот Со-о-олнце, солнечная система, Космос - вот это масштабы!"
я к тому что пора задумываться о более значимых вещах, а мы толком не разобрали даже что такое желание.
спок

#524 Ярогор » Пт, 6 июля 2018, 21:19

Еллада писал(а):почему пани? :?
Пора бы уже знать традиционные обращения...
Еллада писал(а):Ярогор, вы хотите выведать у меня технологию спасения?
Тю!
Получить ответ на заданный вопрос...
Ярогор M
Аватара
W

#525 обычный » Пт, 6 июля 2018, 22:13

SU1730 писал(а):ТЫ заявил, что тебе известны основные постулаты, коими Система правит нами.
Дай ссылочку на это моё заявление. ))
После бани, конечно. Не смог опять от фекалистости удержаться?
Ярогор писал(а):Что значит "над" временами???
У нашего мира своё время. Есть миры, которые "выше" нашего, у них есть доступ в любую точку прошлого или будущего жизни нашего мира и других миров нашего уровня. Над этими высокими мирами в свою очередь есть более высокие миры с доступом в любую точку прошлого или будущего нижних миров. Максимальный доступ во все миры - на божественном уровне, он над временами.
Ярогор писал(а):Любая КБ базируется на, как ты выразился, максимально достоверная информация об устройстве всего существующего.
В "настоящем" - эта "информация" является квинтэссенцией "прошлого".
Имхо, это ошибочно, поскольку эта информация основывается не только на прошлом опыте, но и на интуитивном восприятии.
Ярогор писал(а):В твоем случае "предопределенности СВЫШЕ" теряет смысл любые рассуждалки по поводу "Истины", как "максимально достоверной информации"...
Твоё право так думать.
Впрочем, ты не сам до этого додумался - авторитеты подсказали, которым ты слепо веришь.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#526 Ярогор » Пт, 6 июля 2018, 22:35

обычный писал(а):Впрочем
:-D
обычный писал(а):У нашего мира своё время. Есть миры, которые "выше" нашего, у них есть доступ в любую точку прошлого или будущего жизни нашего мира и других миров нашего уровня. Над этими высокими мирами в свою очередь есть более высокие миры с доступом в любую точку прошлого или будущего нижних миров. Максимальный доступ во все миры - на божественном уровне, он над временами.
Ну вот давай колись, какие "авторитеты" тебе это рассказали (подсказали)! И ты, в слепой вере это повторяешь...
Или ты все-таки будешь настаивать на том, что сам до этого додумался?
обычный писал(а):Имхо, это ошибочно, поскольку эта информация основывается не только на прошлом опыте, но и на интуитивном восприятии.
Гы
обычный писал(а):Твоё право так думать.
Опять тебя нужно послать в 2010 :crazy:
Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Знание – осмысление и понимание происходящего вокруг и внутри нас.

Найди надцать различий :hi-hi:
И куда тогда твоё поскольку запихивать?
Ярогор M
Аватара
W

#527 обычный » Пт, 6 июля 2018, 22:39

Ярогор писал(а):Ну вот давай колись, какие "авторитеты" тебе это рассказали (подсказали)! И ты, в слепой вере это повторяешь...
Или ты все-таки будешь настаивать на том, что сам до этого додумался?
Я интуит по психотипу. Приходит периодически что-нибудь новое.
Ярогор писал(а):Информация – это сообщение, полученное нами через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Ты имеешь ввиду только пять органов чувств? Почитай-таки о шестом чувстве (интуитивном восприятии). Это развалит аксиому, которые ты тут привёл. ))
обычный M
Аватара

#528 Ярогор » Пт, 6 июля 2018, 22:52

обычный писал(а):Я интуит по психотипу.
Хорошо, интуиция у тебя на первом или втором месте?
обычный писал(а):Приходит периодически что-нибудь новое.
Ну, и каким образом "приходит"?
обычный писал(а):Почитай-таки о шестом чувстве (интуитивном восприятии).
Читаю :hi-hi:
Если "обобщить", то сводится к разговорному и ошибочному выражению, имеющее паранормальный смысл.....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
обычный писал(а):Ты имеешь ввиду только пять органов чувств?
Давай шуруй в 2010-й!
там тебе ответы давались...
Ярогор M
Аватара
W

#529 обычный » Пт, 6 июля 2018, 22:56

Ярогор писал(а):интуиция у тебя на первом или втором месте?
На первом. На втором логика.
Ярогор писал(а):Ну, и каким образом "приходит"?
Новые осознания.
Ярогор писал(а):Если "обобщить", то сводится к разговорному и ошибочному выражению
Обобщай, обобщай.
Если вывод останется таким же, то много возможного нового упустишь.
обычный M
Аватара

#530 Ярогор » Пт, 6 июля 2018, 23:23

обычный писал(а):На первом. На втором логика.
Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский :-D

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#531 tatpit » Сб, 7 июля 2018, 0:14

Ярогор, сам рисовал? :approve:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#532 Ярогор » Сб, 7 июля 2018, 7:02

tatpit, в тырнете этого добра достаточно... Остается только удачно подобрать к обсуждаемой ситуации.

И судя по признаниям самого обычного (интуиция - на первом, логика - втором) остается выбрать социотип - ИЛЭ или ИЛИ - Дон Кихот или Бальзак...
Однако исходя из этого:
Четвертой, болевой точкой является этика отношений. Вследствие этого "врагом" этого типа является человек, показывающий, что Дон-Кихот слабо разбирается в отношениях между людьми. Это та правда, которую Дон не прощает. Излишне идеализирует людей, их отношения к нему и тяжело переживает "прозрения".
и общения с обычный вот уже 8 лет :-D
приведенный "портрет" наиболее точно отражает внутренний мир сего сурового челябинского мужика...
Одно выражение лица чего стоит... - рыжий, честный влюбленный... и как герой Сервантеса, принимая ветряные мельницы за отряд рыцарей и вступая с ними в бой получает плачевные для себя последствия...

Еще раз смотрим в глаза этого рыцаря печального образа...
Ярогор M
Аватара
W

#533 обычный » Сб, 7 июля 2018, 7:27

Ярогор писал(а):Вследствие этого "врагом" этого типа является человек, показывающий, что Дон-Кихот слабо разбирается в отношениях между людьми. Это та правда, которую Дон не прощает.
Это мелочь, которую легко простить. :-D
Не самую лучшую характеристику психотипа подобрал. :wink:
обычный M
Аватара

#534 Ярогор » Сб, 7 июля 2018, 7:37

обычный писал(а):Не самую лучшую характеристику психотипа подобрал. :wink:
А кто тебе сказал, что я подбирал?
Это ключевые моменты, по которым определяется ТИМ.
А дальше - читай Вайсбанда, Панченко, Рейнина, Гуленко и много еще кого...
Калинаускас в этом отношении много написал... - особенно хорошо про "кнопочки"... - вот так определил ТИМ, а потом играйся с этим подопытным пока не надоест :-D
Или когда подопытный не наберется уму-разуму и не научиться закрывать "болевые точки"-"кнопочки" освоив другие ТИМы...
Ярогор M
Аватара
W

#535 обычный » Сб, 7 июля 2018, 8:02

Ярогор писал(а):Калинаускас в этом отношении много написал... - особенно хорошо про "кнопочки"... - вот так определил ТИМ, а потом играйся с этим подопытным пока не надоест :-D
Или когда подопытный не наберется уму-разуму и не научиться закрывать "болевые точки"-"кнопочки" освоив другие ТИМы...
Имхо, не самое лучшее применение. Осознанно раскручивающие людей на эмоции неосознанно помогают в этом тем, кто этим занимается постоянно из тонкого мира. Становятся помощниками бесов. Даже если считают, что обучают людей.
обычный M
Аватара

#536 Ярогор » Сб, 7 июля 2018, 8:28

обычный писал(а):Имхо, не самое лучшее применение.
В чем "не лучшее"?
В том, что "подопытный" научится в конце-концов работать также хорошо на слабых сторонах своего социотипа, как и на сильных сторонах?
обычный писал(а):Осознанно раскручивающие людей на эмоции неосознанно помогают в этом тем, кто этим занимается постоянно из тонкого мира.
Для начала расскажи - это кто ж такие эти постоянно занимающиеся "раскручиванием на эмоции" в этом самом "тонком мире"???
Второй момент - если ты "раскручиваешься на эмоции" - это как раз говорит о твоих слабых сторонах, на которых, при случае, можно и поиграть... И не обязательно из "тонкого мира"...
обычный писал(а):Становятся помощниками бесов.
Давай еще сюда ашика позовем :crazy:
Он спец по эльфам, асурам и прочим "тонкоматериальным бесам".
обычный писал(а):Даже если считают, что обучают людей.
А что, самообучение людей уже невсчет?
Ярогор M
Аватара
W

#537 DmitryDV » Сб, 7 июля 2018, 14:28

спок писал(а):так уж ты не знаешь свою судьбу? у тебя нет целей, желаний?! и "голосов" сверху относительно твоей шкурки не слышишь? не видишь в какую сторону тебя толкает, не думаешь почему толкает, не пытаешься уберечься и т.д. и т.п.
Нет. Фантазий много, но что из них истинны, не знаю.

В детстве хотел быть космонавтом. Потом гонщиком. Потом директором. Ты об этом?

спок писал(а):вот глухие люди, 1000 раз говорил, надо учиться работать со своими желаниями. Это 1) удовольствия; 2) слабость[-и] (кстати очень серьёзная тема тут тебе и расслабление и потеря контроля и все остальное) 3) противоположности удовольствиям
Намекаешь на самобичевание и йогов, которые под палящем солнцем с языком наружу?
DmitryDV
Автор темы

#538 mimo » Сб, 7 июля 2018, 14:36

DmitryDV писал(а):Можно ли изменить судьбу

DmitryDV, вам не кажется, что менять судьбу.. Это спорить с Богом?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#539 DmitryDV » Сб, 7 июля 2018, 16:28

mimo писал(а):DmitryDV, вам не кажется, что менять судьбу.. Это спорить с Богом?
Не кажется, а почти уверен в этом. Более того, эта тема прослеживается во всех религиях как смирение.
DmitryDV
Автор темы

#540 обычный » Сб, 7 июля 2018, 16:32

Ярогор писал(а):В чем "не лучшее"?
В том, что "подопытный" научится в конце-концов работать также хорошо на слабых сторонах своего социотипа, как и на сильных сторонах?
Подопытный, возможно, чему-то и научится. Только если действительно готов к тем нагрузкам, которые ему предоставляет обучающий. Но в том-то и дело, что обучающий в большинстве случаев будет лишь возомнившим себя Мастером в этом (у нас, например, Мечтатель этим грешит).
Настоящий же Мастер вообще не будет раскручивать кого-либо на эмоции, потому как в жизни их и без того полно - настоящий Мастер будет подсказывать как уже имеющиеся эмоции выявлять, как они появляются и будет помогать ослаблять их.
А возомнивший себя Мастером, как бы не считал благим своё "обучение" подопытного, будет работать на помощь раскручивающих людей на эмоции из тонкого мира (в христианстве их называют бесами и демонами, или отпавшими ангелами).
Ярогор писал(а):это кто ж такие эти постоянно занимающиеся "раскручиванием на эмоции" в этом самом "тонком мире"???
Можно было бы и поговорить об этом подробнее, вот только нет для тебя Бога, а потому и отпавших от Него ангелов (обесточивших себя этим) и подпитывающихся энергией от людей.
Последний раз редактировалось обычный Сб, 7 июля 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел