Список разделов › Главное › Основной раздел
Иисус Христос был святым, а это никак не вяжется с так называемым оскорблением религиозных чувств верующих, потому что это чувство оскорблённости рождается из ощущения разделения, из эго. Для святого Бог - это неотъемлемая часть реальности. Это для религиозных фанатиков Бог - это идея, в которую они верят и от которой зависят, а потому и вынуждены её защищают. В действительности они не Бога защищают, а своё эго.смурф писал(а):Моя правда останется со мной. А вам придётся либо согласиться, либо представить другую правду-версию. Если её нет, значит остаётся признать мою правду, либо ваша правда так и останется на уровне отнекивающегося "почемучки".
Так может быть те, кто создают всевозможные религиозные догмы, а также духовные лжеучения и наставления вводят людей в заблуждение, тоже не случайно это делают? Может, они чувствуют, что их предназначение заключается именно в этом: дурить людям голову всевозможными религиозными догмами. Они это понимают, им это нравится, у них это хорошо получается. Одним словом, они живут в точном соответствии со своим предназначением, которое они интуитивно чувствуют. Как гласит народная мудрость: на то и щука в озере, чтобы карась не дремал. А другие люди интуитивно чувствуют, что их предназначение - быть лохами, верить во всевозможные религиозные догмы и пребывать в заблуждении. Они интуитивно чувствуют это своё предназначение и интуитивно ему следуют. Короче, куда ни плюнь - везде люди интуитивно чувствуют своё предназначение и интуитивно ему следуют.Сеня писал(а):Смысл жизни у каждого человека свой собственный.
Смысл заключается в том, чтобы исполнять свое предназначение. Каждый человек интуитивно знает свою жизненную задачу, но всевозможные религиозные догмы, а также духовные лжеучения и наставления вводят людей в заблуждение.
Надо сказать, что я тоже лентяй еще тотМиха писал(а):Может и капризуля, но скорее - очень большая лень
Ты ведь делаешь то же самое. Рассматриваешь с позиции, что есть только сознание и ничего больше...даВим писал(а):А я тебе говорю, что ты её ещё НЕ обосновал, а уже с неё рассматриваешь.
Нет проблем, двигаемся дальше!даВим писал(а):Я же это уже формулировал, на данный момент мы согласовали:
Есть Среда, есть её часть обладающая функцией познания.
Вопрос: существуют ли в Среде части НЕ обладающие этой функцией?
Другим словами, может наличие функции познания есть неотъемлемое качество принадлежности к Среде.
Прекрасная формулировка понимания своей задачи на высоком уровне.Миха писал(а):я вижу именно свою задачу, а ни кого-то другого, в том, чтобы на каждом низ лежащем уровне сознания исследовать всю доступную мне материю с целью перевода её в сознание (материя==желание - сознание==Свет -> ПРАВИЛЬНО наполнить желание Светом). И только тогда переходить на более высокий уровень, не перескакивая через ступеньки. Где вся процедура начинается заново.
Ух ты!... а я Сенечку пропустил...Sergi писал(а):Сеня писал(а):Смысл жизни у каждого человека свой собственный.
Смысл заключается в том, чтобы исполнять свое предназначение. Каждый человек интуитивно знает свою жизненную задачу, но всевозможные религиозные догмы, а также духовные лжеучения и наставления вводят людей в заблуждение.
Я оцениваю силу эмоционального негодования по действиям. Одно дело сказать "написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников", а другое дело при этом "выгнать всех продающих и покупающих в храме, и опрокинуть столы меновщиков и скамьи продающих голубей", хлеща их бичом вдогонку. Вот вы же, когда негодуете, не бьёте же посуду? Оскорблённость Христа имело место не лично по отношению к себе, поймите. Он отстаивал то, что имеет отношение к духовному содержанию Пасхи. Внешняя сторона жертвоприношения согласно пониманию Христа должна быть заменена на взаимодействие с Богом через любовь. А для этого достаточно искренней молитвы, которая бы, как в притче Иова, имела смысл в признании Божественной Воли, которую правоверные иудеи хотят умилостивить в целях защиты судьбы. И раз паломники приходят воздать хвалу Богу в центральный храм, используя для этого иудейскую традицию жертвоприношений, в которой, чем богаче человек, тем дороже его жертва в виде животного, то избавление от этой традиции для Христа, было поворотной точкой его отношения к этому, как тому, что он назвал "вертепом разбойников", оскверняющим святыню - "дом молитвы", а не жертвоприношений.Sergi писал(а):Иисус Христос был святым, а это никак не вяжется с так называемым оскорблением религиозных чувств верующих, потому что это чувство оскорблённости рождается из ощущения разделения, из эго.
Ярогор, ты что слепой, я же тебе обосновал:Ярогор писал(а):Ты ведь делаешь то же самое. Рассматриваешь с позиции, что есть только сознание и ничего больше...
Обоснований от тебя тоже нет...
Это хотя бы мы можем зафиксировать? Ни о какой "матери" пока речи не было!Ярогор писал(а):Есть два сознания
Если совсем кратко:даВим писал(а):Нуждаешься ли ты для обоснования своей деятельности в несознательной материи.
Если не согласованы основы, мы рано или поздно разойдёмся в понимании
и там уже его не найдём, как бы похоже не выглядели наши рассуждения на общие вопросы.
даВим, не кипятись!даВим писал(а):Ярогор, ты что слепой, я же тебе обосновал:
Как ты там говорил: тавтология? когда масляное потому что оно масляное?даВим писал(а):наличие сознание обосновано наличием моего сознанием из которого я с тобой и говорю.
Тезис наличия двух, трех сознаний - это тоже просто факт. На настоящий момент признаваемый обеими сторонами.даВим писал(а):более того ты сам следующей же фразой усиливаешь этот тезис:
Взявшись за гуж, не говори, что не дюж.даВим писал(а):Об остальном не хочется говорить, чтобы ты опять не зацеплялся за развитие мысли.
В этом случае ты избегал бы разделения на живое и неживое...Миха писал(а):есть материи с разным уровнем сознания
В каком "этом"?Ярогор писал(а):В этом случае ты избегал бы разделения на живое и неживое...
Нет, не разъясню. Лень - это само собой, но чтобы просто говорить об уровнях сознания требуется предварительных страниц текста не менее 50.Ярогор писал(а):разъяснишь про уровень, который служит этим разделением с позиции сознания?
У меня с метаболизмом связано представление об обмене веществ в организме, о том что надо питаться правильно. Нарушения метаболизма приводят к заболеваниям. К тому же самому приводит и неудобоварима информация.Ярогор писал(а):Вот скажи, что ты услышала в этом: информационный метаболизм.
От тебя и не требуется страниц этак 50... - мне они тоже нафик не нужны...Миха писал(а):Нет, не разъясню. Лень - это само собой, но чтобы просто говорить об уровнях сознания требуется предварительных страниц текста не менее 50.
Извини, Ярогор, но это СИСТЕМА - система понимания мироздания со своей аксиоматикой.
В этом, этомМиха писал(а):В каком "этом"?
Вот перечитал самого себя.... и очень я сам себе не понравился.Миха писал(а):В каком "этом"?Ярогор писал(а):В этом случае ты избегал бы разделения на живое и неживое...
Естественно, что уровни названы общепонятными всем словами и не более того, поскольку это уровни осознания ничего общего не имеют с самими животными и растениями. Речь идёт как раз о среде, где пребывают сознания животных и растений.
А если человек приходит к осознанности, что ему нужен смысл жизни, тоSergi писал(а):Зачем нужен смысл жизни?
Кажется. Сдается.Голока Вриндавана писал(а):Дело в том Ярогор, то что мир материален нет сомнений. Но вы как мне кажется пытаетесь обкарнать его до голой материи. И еще обвиняете меня в примитивности. Не ожидала от вас . Сдается . что вы готовы утверждать все что угодно лишь бы доказать что остальные ошибаются.
Нет, Ярогор, нет! Всё что ты спрашиваешь, это только следствия следствий следствий. То что ты спрашиваешь - это на уровне теорем из аксиоматики Евклида, чтоЯрогор писал(а):Но раз упомянул аксиоматику, то приведи аксиомы твоей СИСТЕМЫ, касающиеся этого момента - разделения на живое и неживое.
Манная каша - тоже хороша, если с детства не перекормилиМиха писал(а):Чем больше дров, тем толще чебуреки.... чем больше идет уточнений, тем больше похоже на манную кашу.
В моем представлении "другой мир" такой же материальный.Миха писал(а):А сами уже сформированные и развивающие сознания отдельных экземпляров животной природы и чел-овека в том числе пребывают совсем в... другом мире - в мире, где формируется взгляд живых существ, на мир, как чисто материальный мир.
А какая разница между Евклидом, Лобачевским и Риманом?Ярогор писал(а):мне больше импонирует не Эвклид, а Лобачевский.
Замечательно, что у тебя так.Ярогор писал(а):В моем представлении "другой мир" такой же материальный.
взгляд живых существ, на мир, как чисто материальный мир - а в этом случае есть подмена физического мира (как одного из материальных миров) на "только материальный".
Вот в этом и вся суть разногласий....
Да дело не в том, что я настаиваю на том, что оно "масляное" (т.е. сознание),Ярогор писал(а):Как ты там говорил: тавтология? когда масляное потому что оно масляное?
Это не является обоснованием. Это всего лишь факт. На настоящий момент признаваемый обеими сторонами.
У нас с тобой основания практически совпадают.Миха писал(а):...
Потому и ответ мой:
Если совсем кратко:
- Не нуждаюсь.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей