!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Что такое эго?

#521 Сергей Б » Чт, 10 декабря 2015, 5:24

Ли за писал(а):Равнодушие лежит посередине между любовью и ненавистью.
Это принцип ненасилия, Дабы свободу выбора дать. Если хочешь - воспринимай дух, если не хочешь. твое дело.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 16 декабря 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#522 Водолей » Чт, 10 декабря 2015, 9:33

leon писал(а):Я энергию, а не слово наделял смыслом.
Вот в этом -то и дело, что в вашей картине мира полная неразбериха - и абстракция и материя все вперемешку...
И вот через весь этот бардак вы и смотрите на мир...
Разве вы Бог, чтобы наделять смыслом материю ?
Человек может только осмыслять в своем сознании СЛОВО. Что означает создание тождественной чувственной картинки в сознании , которая будет воспроизводиться по команде мозга-компьютера, когда глаза увидят "слово", или уши услышат "слово"...
Ни в коей мере не хочу Вас обидеть, потому как занимаюсь конкретно тем, как работает механизм по осмыслению слова в сознании (на строго научном уровне).
Пять лет назад поставила вопрос о том, что такое сознание ? И сейчас Учитель через Вас мне помогает понять, почему до сих пор так и не поняла ответа...
И ответ этот оказался очень простой - в сознании "забит" мем (какая-то абстракция воспринимается как реальность), который и не позволяет осмыслить это слово.
leon писал(а):Оказывается не материю, то чего нет, то есть то о чём вы говорили, уже можно померить.
Нельзя измерить то, чего нет.
Но можно измерить то, что есть, и при этом не понимать, ЧТО конкретно измеряешь...
Электромагнитное поле это реально существующий процесс взаимодействия мельчайших частиц вещества между собой, глубинный механизм которого наука пока до конца не понимает.
Тогда как (био)энергетического поля просто не существует в природе.
Никто не спорит, что тело состоит из материи, которая излучает электромагнитные волны. Но это излучение НЕ АУРА.
Brittany писал(а):да не верю,что за свою достаточно долгую жизнь Водолейникогда с этим не сталкивалась... Просто она, вероятно,называет это по-другому.
Уже много раз назвала, но Вы меня так и не услышали, потому что выбивание мемов из сознания это сугубо личный процесс, связанный с конкретными программами мышления.
И зачастую программы требуют "выдирания с кровью" этих мемов, потому как они стали тем, что и составляет человеческое "Я"...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#523 Brittany » Чт, 10 декабря 2015, 9:36

Водолей писал(а):Уже много раз назвала, но Вы меня так и не услышали,
Вероятно названное вами потонуло в пучине других слов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#524 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 10:54

Ли за писал(а):Важно на мой взгляд иное...

Если ты занимаешься математическим моделированием какого-то там процесса и создаешь некие объекты, которым ты предоставляешь самообучаться, то, если ты не полнейший жмот или ханжа... или узурпатор, то ты предоставишь этим объектам из своего математического моделирования ВСЕ СВОИ возможности, которые есть у тебя на текущий момент, чтобы эти объекты или по одиночке, или формируя некую ассоциацию по интересам между собой, развились до такой степени, чтобы их результаты развития, их выводы из результатов их самообучения и развития, превзошли твои текущие знания. А иначе - зачем тебе вести подобное математическое моделирования путем создания самообучающихся объектов?
Да, я понимаю твою мысль. Но и ты попробуй понять дальше, что
профессионально и идеально качественно сработанная Творцом модель Мироздания,
как и любая работа, это одно, это просто холодный расчёт, но огромная разница,
когда плюс к этому всё это сделано с любовью (с вдохновением, чаша через край).

Примеры перед глазами - тысячи качественных фильмов снимаются ежегодно,
но когда фильм сделан по вдохновению, с любовью, то разница невыразима,
формально невозможно описать и наполненность намного превосходит содержание.
Ну вот к примеру http://zfilm-hd.net/1917-unesennye-prizrakami.html

А Творец постоянно пытается донести эту мысль до своих проекций,
что наблюдая вокруг себя совершенство творения учтите,
что всё это сделано в любви, иначе вы никогда не станете сами творцами.
Ли за писал(а):И в этом процессе, о котором я пытаюсь что-то молвить, самое главное надо усечь следующее:
- Никогда элементы программы, какими бы сложными они не были, никогда не будут равны программисту, который написал эту программу: программа и программист всегда будут находиться в разных мирах. Но это не означает, что самообучающаяся программа не может быть "умней" того программиста, который её создал... Ну, приблизительно, как программа игры в шахматы.
С этим согласен.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#525 Μαργαρίτα » Чт, 10 декабря 2015, 11:02

Ли за писал(а):И ОН человека создал под свои цели, и ОН также может с легкостью его убрать из системы математического моделирования в своей операционной системе.
Как бы с этим я согласна
Ли за писал(а):Где ты здесь видишь любовь или НЕлюбовь?
Если ты программист, и что-то там моделируешь, то тебе до самой высокой лампочки, что будет с объектами твоего моделирования.
Где ты в этом нашел любовь или её противоположность?
Это даже не равнодушие.
Это... просто твоя работа по математическому моделированию на своем компьютере.
Это любовь к создаваемой программе
А отдельные элементы, это только отдельные элементы
Если какие то элементы не соответствуют поставленной задаче, они удаляются и заменяются на другие, предположительно олее качественные и соответствующие целям
Ли за писал(а):И в этом процессе, о котором я пытаюсь что-то молвить, самое главное надо усечь следующее:- Никогда элементы программы, какими бы сложными они не были, никогда не будут равны программисту, который написал эту программу: программа и программист всегда будут находиться в разных мирах. Но это не означает, что самообучающаяся программа не может быть "умней" того программиста, который её создал...
Не согласная я с этим
Программа на то она и программа, что ее предел ограничен вложенными в нее возможностями
А если она "стала умнее" программиста, то это только потому что программист сам ограничен даже в понимании что он туда запрограммировал
так что, этот пример(человек-программист) не катит в отношении Бога

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Кстати по поводу каббалы есть на просторах инета такие мнения
Спойлер
Если составить реестр живых корней Библейско-Средиземноморской цивилизации, то начать придется с Вавилона, где царь был одновременно и верховным жрецом. Правящим слоем в вавилонском обществе VII-VI вв. до н.э. была особая семитоязычная «корпорация тайновидцев», происходящая по Преданию от одного из племянников Авраама и именовавшаяся «халдеи». Халдеи применяли оккультную практику магии для влияния на народ. Отсюда вся книжность Вавилонии называлась «халдейской мудростью».
С появлением христианства «халдейская мудрость» получила название «чернокнижие» (колдовство). В XIII веке «халдейская мудрость» письменно оформилась в мистическое учение с древним именем «каббала». В Испании на арамейском языке появилась «Книга Сияния» («Зогар») с поучениями о том, как человек может активно вмешиваться в естественный ход вещей. Каббала – это секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета. Имя каббала значит «получение» тайных знаний по прямой цепочке посвящения лишь избранных. Каббала это «алгебра мысли для толкования Закона», это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания в объеме», это «корень из которого выросла вся эзотерика» и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. Каббалисты же – это группа евреев, которая после разрушения Вавилонской башни издревле сохраняет тайные знания, пока не наступит срок открыть их всему миру. Этот срок наступил после 1975 г. За 28 лет (одно поколение) до конца ожиданий по Плану Соломона.
по которым каббала вообще рассматривается как
«корень из которого выросла вся эзотерика» и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам
но я очень в этом сомневаюсь :dont_knou:
Μαργαρίτα

#526 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 11:13

Μαργαρίτα писал(а):Не согласная я с этим
Программа на то она и программа, что ее предел ограничен вложенными в нее возможностями
Тогда ты не понимаешь зачем Творец создаёт Мир,
Он создаёт эту программу, чтобы углубить своё понимание СЕБЯ.
даВим
Аватара

#527 leon » Чт, 10 декабря 2015, 11:25

Водолей писал(а):Вот в этом -то и дело, что в вашей картине мира полная неразбериха - и абстракция и материя все вперемешку...

В моей картине мира мухи и котлеты отдельно.
Это в вашем сознании моё сознание так выглядит. :-D
Ну дак это не моя проблема, а проблема ваших мемов.имхо.:pardon:

Водолей писал(а):Человек может только осмыслять в своем сознании СЛОВО

Человек может осмыслять в своём сознании всё, а не только слово.имхо. :pardon:

Водолей писал(а):Пять лет назад поставила вопрос о том, что такое сознание ? И сейчас Учитель через Вас мне помогает понять, почему до сих пор так и не поняла ответа...
И ответ этот оказался очень простой - в сознании "забит" мем (какая-то абстракция воспринимается как реальность), который и не позволяет осмыслить это слово.

Ну дак и работайте с вашими мемами. Може именно в ваших мемах проблема
восприятия энергии как материи, может там и порылась собака?
Может тогда поверите, как тепловая энергия утюга, которой нет
в вашей версии сознания, может обжечь ваш палец. Энергии нет, а палец
обожжён. Помедитируйте над этим и возможно мемы ваши рассосутся. :approve:
Не буду вам мешать, удачи. :bye:
Последний раз редактировалось leon Чт, 10 декабря 2015, 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#528 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 11:39

даВим писал(а):Да, я понимаю твою мысль. Но и ты попробуй понять дальше, что
профессионально и идеально качественно сработанная Творцом модель Мироздания,
как и любая работа, это одно, это просто холодный расчёт, но огромная разница,
когда плюс к этому всё это сделано с любовью (с вдохновением, чаша через край).
Тебе нравится называть этот созданный процесс процессом сделанным с любовью? Не вижу ничто в этом плохого - это твое полное право так считать.
Для меня этот процесс просто сделан равнодушно-профессионально, поскольку любая эмоция вредит профессионализму.

даВим писал(а):А Творец постоянно пытается донести эту мысль до своих проекций,
что наблюдая вокруг себя совершенство творения учтите,
что всё это сделано в любви, иначе вы никогда не станете сами творцами.
Я никогда не говорил, что в Творце не может быть Любви. Что в Нем есть на самом деле - мы можем только догадываться. Но, как уже неоднократно это писал, по всей видимости все те желания и сопутствующие им эмоции, что есть в человеке, есть и в Творце, как в "хорошем программисте", который всего Себя "расчленил" на мелкие части, исследовал их, а затем и запрограммировал в своих творениях.

Μαργαρίτα писал(а):Кстати по поводу каббалы есть на просторах инета такие мнения
Спойлер
Если составить реестр живых корней Библейско-Средиземноморской цивилизации, то начать придется с Вавилона, где царь был одновременно и верховным жрецом. Правящим слоем в вавилонском обществе VII-VI вв. до н.э. была особая семитоязычная «корпорация тайновидцев», происходящая по Преданию от одного из племянников Авраама и именовавшаяся «халдеи». Халдеи применяли оккультную практику магии для влияния на народ. Отсюда вся книжность Вавилонии называлась «халдейской мудростью».
С появлением христианства «халдейская мудрость» получила название «чернокнижие» (колдовство). В XIII веке «халдейская мудрость» письменно оформилась в мистическое учение с древним именем «каббала». В Испании на арамейском языке появилась «Книга Сияния» («Зогар») с поучениями о том, как человек может активно вмешиваться в естественный ход вещей. Каббала – это секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета. Имя каббала значит «получение» тайных знаний по прямой цепочке посвящения лишь избранных. Каббала это «алгебра мысли для толкования Закона», это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания в объеме», это «корень из которого выросла вся эзотерика» и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. Каббалисты же – это группа евреев, которая после разрушения Вавилонской башни издревле сохраняет тайные знания, пока не наступит срок открыть их всему миру. Этот срок наступил после 1975 г. За 28 лет (одно поколение) до конца ожиданий по Плану Соломона.
Мне то какое дело до всех этих мнений?
Тебе они нужны? Ну, и пользуйся ими.
Ли за

#529 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 11:59

Ли за писал(а):Я никогда не говорил, что в Творце не может быть Любви. Что в Нем есть на самом деле - мы можем только догадываться.
Дак в этом главная задача и есть, догадаться, что ж это такое Любовь,
а не просто разложить по полочкам реальность которую ОН сотворил,
и научиться её программировать. Искушённости маловато будет.
Надо с Любовью. А формально её да, как бы и нет.
даВим
Аватара

#530 Μαργαρίτα » Чт, 10 декабря 2015, 12:21

даВим писал(а):Тогда ты не понимаешь зачем Творец создаёт Мир,
Он создаёт эту программу, чтобы углубить своё понимание СЕБЯ.
Да, у меня другое понимание цели создания этой "программы"
:smile:
Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например
А вот создание человека совершенного, не уступающего Творцу, это поинтересней будет :tongue:

Добавлено спустя 34 секунды:
Ли за писал(а):Мне то какое дело до всех этих мнений?Тебе они нужны? Ну, и пользуйся ими.
Спасибо. Уже попользовалась
Μαργαρίτα

#531 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 12:31

Вот такой пример пришёл.
Простейшая программа 2х2=4. Где тут любовь? И при чём тут она.
А вот 2 и 2 это ОГОНЬ, ВОДА, ВОЗДУХ и ЗЕМЛЯ, тогда 4 это весь Мир.
Вот догадайся почему 2х2=4 и сразу =5. Появляется Пятый элемент.

Μαργαρίτα писал(а):Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например
Нет оно может возникнуть у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании.
И человек подобен Ему.
даВим
Аватара

#532 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 12:40

даВим писал(а):
Ли за писал(а):Я никогда не говорил, что в Творце не может быть Любви. Что в Нем есть на самом деле - мы можем только догадываться.
Дак в этом главная задача и есть, догадаться, что ж это такое Любовь,
а не просто разложить по полочкам реальность которую ОН сотворил,
и научиться её программировать. Искушённости маловато будет.
Надо с Любовью. А формально её да, как бы и нет.
даВим, если ты считаешь, что Он творил с (или просто без "с") Любовью - это твое полное право так счатать, и я не тот человек, который будет тебя в этом разубеждать.

Если ты ставишь вопрос:
- А что такое Любовь?
то я неоднократно писал, что такое, на мой взгляд, Любовь.
Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то. Это просто факт: ты чувствуешь другого ровно также, как и себя. Ну, что я тебе говорю об этом, если сам Христос возвел это в ранг Заповеди.

Μαργαρίτα писал(а):Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например
Ваше с даВимом право считать, что тем самым Он хочет познать Себя.
Для меня это не так, о чем уже написал и в этой теме - для Него главное ответить на вопрос:
- Кто и Зачем Меня создал?
И из Его единственной точки это невозможно наблюдать этого Непознаваемого даже для Него. ОН может видеть только реакции, следствия влияния Непознаваемого на Себя. Но это взгляд только из одной точки. И чтобы поиметь голографическую картину взгляда на Непознаваемого Он и затеял этот процесс с творениями, чтобы несколько тысяч творений развились до степени соизмеримой с Ним и также задались этим вопросом:
- Кто такой Непознаваемый (не ОН, а именно Непознаваемый)?
И тогда посредством взглядов из нескольких тысяч точек (а может и из миллиона) на Непознаваемого (на последствия ЕГО действий) будет более четкая картина Образа Непознаваемого.
Ли за

#533 leon » Чт, 10 декабря 2015, 12:52

*!*
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#534 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 13:17

Ли за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то. Это просто факт: ты чувствуешь другого ровно также, как и себя.
Ну прекрасно, почему же ты тогда вменяешь себе в основы мировоззрения отсутствие
такой любви к тебе со стороны Творца. Ну я для себя ответ на такой образ мысли получил.

Ответ таков. Синдром недолюбленности связан с условиями проявления Второго сына,
не просто блудного, а именно второго (он потом уже становится блудным).
У второго сына врождённая проблема, что его любят меньше чем первого и ему нужно
доказывать, что он не менее достоин. Первый об этом просто не задумывается.
Изначальное противопоставление Авеля и Каина. Проблема первородства, и борьбы за него,
которая красной нитью прослеживается в иудаизме. А Иисус несколько раз притчи приводил
о блудной овце и блудном сыне, которые не менее, а то и более любимы хозяином, отцом.
даВим
Аватара

#535 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 13:28

даВим писал(а):Ну прекрасно, почему же ты тогда вменяешь себе в основы мировоззрения отсутствие
такой любви к тебе со стороны Творца.
Потому что я с Ним из разных материй сделан. И что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.

А с другими творениями у меня одна и та же материя. Потому и клей между нами (возможен).

даВим писал(а):Ну я для себя ответ на такой образ мысли получил.

Ответ таков. Синдром недолюбленности связан с условиями проявления Второго сына,
не просто блудного, а именно второго (он потом уже становится блудным).
У второго сына врождённая проблема, что его любят меньше чем первого и ему нужно
доказывать, что он не менее достоин. Первый об этом просто не задумывается.
Изначальное противопоставление Авеля и Каина. Проблема первородства, и борьбы за него,
которая красной нитью прослеживается в иудаизме. А Иисус несколько раз притчи приводил
о блудной овце и блудном сыне, которые не менее, а то и более любимы хозяином, отцом.
Ну, получил, так получил.
Я же не понял причем здесь Второй сын.
Да, проблемы у Второго сына есть, но причем здесь Он и Его Любовь или равнодушие к своим творениям и в частности к тому, кто считает себя Вторым сыном, я не понял.
А что думает и делает конкретный человек, если он считает себя Вторым сыном относительно Него, то это меня мало занимает.
Ли за

• 1

#536 даВим » Чт, 10 декабря 2015, 13:35

Ли за писал(а):причем здесь Он и Его Любовь или равнодушие к своим творениям
Так ОН тут ни при чём, это мнение Второго сына, что:
Ли за писал(а):что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.

Добавлено спустя 1 час 29 минут:
И ещё важный момент, те "горизонтальные связи":
Ли за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то.
Без ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси, через ПервоТворца, это ещё не Любовь, а только взаимность (выгода, привязанность).
Ты её считаешь "неведомой", а по-русски ЛЮБОВЬ - людьми божественного ведание.
Без НЕГО, если по-английски только "like", но не "love".
даВим
Аватара

#537 Сергей Б » Чт, 10 декабря 2015, 15:24

///
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 16 декабря 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#538 Brittany » Чт, 10 декабря 2015, 15:30

даВим писал(а):Ответ таков. Синдром недолюбленности связан с условиями проявления Второго сына,не просто блудного, а именно второго (он потом уже становится блудным).У второго сына врождённая проблема, что его любят меньше чем первого и ему нужнодоказывать, что он не менее достоин. Первый об этом просто не задумывается.Изначальное противопоставление Авеля и Каина. Проблема первородства, и борьбы за него,
:scratch: Так вроде...младшим (вторым) был Авель. :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#539 Ли за » Чт, 10 декабря 2015, 16:02

даВим писал(а):
Ли за писал(а):причем здесь Он и Его Любовь или равнодушие к своим творениям
Так ОН тут ни при чём, это мнение Второго сына, что:
Ли за писал(а):что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.
Тогда ты меня совсем запутал...
Это ты завел разговор о Его Любви к своим творением, которая проявилась в том, что Он с любовью начал моделировать то, что хотел отмоделировать.
Теперь ты переключил на стрелки "Любви" от Второго сына... Сын то здесь причем, если ты говорил со стороны Творца?

даВим писал(а):И ещё важный момент, те "горизонтальные связи":
Ли за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то.
1) Без ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси, через ПервоТворца, это ещё не Любовь, а только взаимность (выгода, привязанность).
2) Ты её считаешь "неведомой", а по-русски ЛЮБОВЬ - людьми божественного ведание.
Без НЕГО, если по-английски только "like", но не "love".
1) Опять-таки - я не говорил, что человек, как творение не имеет вертикальной протяженности. Всегда писал, что человек, как творение, является уникальным творением, которое своей вертикальной структурой пронзает все миры. И посему на любой высоте своей вертикальной оси, которая имяреку доступна на данный момент, он может войти в Состояние Любви и склеиться с любым иным творением, которое имеет туже высоту по шкале миров.

А что до ПервоТворца и Любви к нему...
К какому ПервоТворцу надо проявлять Любовь?... к ТТ или ТС?
И главное: Зачем это делать? Он тебя об этом просил?
Но (как уже писал и в этой теме), если ПТ рассматривать, как Абстрактное, которое ты никогда не увидишь и не услышишь, тогда - ДА! Надо взращивать в себе любовь к Абстракции, посредством которого только и возможно познать Его Намерение.

2) Относительно твоей эквилибристики с русскими словами - я пас.
Для меня важна иногда бывает этимология слова, а не те конструкции, которые из этого слова можно собрать.
И по русски (а надо заметить, что современному русскому языку всего чуть больше 300 лет, и он собран из славянского языка, из тюрского, французского, английского, немецкого) современное значение слова "Любовь" - это тяга конкретного субъекта к чему-либо или к кому-либо.
И мне вообще не нравится использовать русское слово "Любовь", когда речь идет о процессах ТАМ - ТАМ нет никакой тяги одного творения к другому, кроме, как сожрать энергетику более слабого творения.
Потому, если я и использую это слово (а что делать, если для большинства здешних это слово, как золотой ключик из сказки о заветной двери), то только в контексте СОСТОЯНИЯ, в котором может пребывать творение, когда ему доступен вот тот самый клей, который позволяет тебе склеиться с другим творением по его желаниям, по его чувствам, как с самим собой.
Ли за

#540 Сергей Б » Чт, 10 декабря 2015, 16:23

///
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 16 декабря 2015, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел