Список разделов › Главное › Основной раздел
Это принцип ненасилия, Дабы свободу выбора дать. Если хочешь - воспринимай дух, если не хочешь. твое дело.Ли за писал(а):Равнодушие лежит посередине между любовью и ненавистью.
Вот в этом -то и дело, что в вашей картине мира полная неразбериха - и абстракция и материя все вперемешку...leon писал(а):Я энергию, а не слово наделял смыслом.
Нельзя измерить то, чего нет.leon писал(а):Оказывается не материю, то чего нет, то есть то о чём вы говорили, уже можно померить.
Уже много раз назвала, но Вы меня так и не услышали, потому что выбивание мемов из сознания это сугубо личный процесс, связанный с конкретными программами мышления.Brittany писал(а):да не верю,что за свою достаточно долгую жизнь Водолейникогда с этим не сталкивалась... Просто она, вероятно,называет это по-другому.
Вероятно названное вами потонуло в пучине других слов.Водолей писал(а):Уже много раз назвала, но Вы меня так и не услышали,
Да, я понимаю твою мысль. Но и ты попробуй понять дальше, чтоЛи за писал(а):Важно на мой взгляд иное...
Если ты занимаешься математическим моделированием какого-то там процесса и создаешь некие объекты, которым ты предоставляешь самообучаться, то, если ты не полнейший жмот или ханжа... или узурпатор, то ты предоставишь этим объектам из своего математического моделирования ВСЕ СВОИ возможности, которые есть у тебя на текущий момент, чтобы эти объекты или по одиночке, или формируя некую ассоциацию по интересам между собой, развились до такой степени, чтобы их результаты развития, их выводы из результатов их самообучения и развития, превзошли твои текущие знания. А иначе - зачем тебе вести подобное математическое моделирования путем создания самообучающихся объектов?
С этим согласен.Ли за писал(а):И в этом процессе, о котором я пытаюсь что-то молвить, самое главное надо усечь следующее:
- Никогда элементы программы, какими бы сложными они не были, никогда не будут равны программисту, который написал эту программу: программа и программист всегда будут находиться в разных мирах. Но это не означает, что самообучающаяся программа не может быть "умней" того программиста, который её создал... Ну, приблизительно, как программа игры в шахматы.
Как бы с этим я согласнаЛи за писал(а):И ОН человека создал под свои цели, и ОН также может с легкостью его убрать из системы математического моделирования в своей операционной системе.
Это любовь к создаваемой программеЛи за писал(а):Где ты здесь видишь любовь или НЕлюбовь?
Если ты программист, и что-то там моделируешь, то тебе до самой высокой лампочки, что будет с объектами твоего моделирования.
Где ты в этом нашел любовь или её противоположность?
Это даже не равнодушие.
Это... просто твоя работа по математическому моделированию на своем компьютере.
Не согласная я с этимЛи за писал(а):И в этом процессе, о котором я пытаюсь что-то молвить, самое главное надо усечь следующее:- Никогда элементы программы, какими бы сложными они не были, никогда не будут равны программисту, который написал эту программу: программа и программист всегда будут находиться в разных мирах. Но это не означает, что самообучающаяся программа не может быть "умней" того программиста, который её создал...
но я очень в этом сомневаюсь«корень из которого выросла вся эзотерика» и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам
Тогда ты не понимаешь зачем Творец создаёт Мир,Μαργαρίτα писал(а):Не согласная я с этим
Программа на то она и программа, что ее предел ограничен вложенными в нее возможностями
Водолей писал(а):Вот в этом -то и дело, что в вашей картине мира полная неразбериха - и абстракция и материя все вперемешку...
Водолей писал(а):Человек может только осмыслять в своем сознании СЛОВО
Водолей писал(а):Пять лет назад поставила вопрос о том, что такое сознание ? И сейчас Учитель через Вас мне помогает понять, почему до сих пор так и не поняла ответа...
И ответ этот оказался очень простой - в сознании "забит" мем (какая-то абстракция воспринимается как реальность), который и не позволяет осмыслить это слово.
Тебе нравится называть этот созданный процесс процессом сделанным с любовью? Не вижу ничто в этом плохого - это твое полное право так считать.даВим писал(а):Да, я понимаю твою мысль. Но и ты попробуй понять дальше, что
профессионально и идеально качественно сработанная Творцом модель Мироздания,
как и любая работа, это одно, это просто холодный расчёт, но огромная разница,
когда плюс к этому всё это сделано с любовью (с вдохновением, чаша через край).
Я никогда не говорил, что в Творце не может быть Любви. Что в Нем есть на самом деле - мы можем только догадываться. Но, как уже неоднократно это писал, по всей видимости все те желания и сопутствующие им эмоции, что есть в человеке, есть и в Творце, как в "хорошем программисте", который всего Себя "расчленил" на мелкие части, исследовал их, а затем и запрограммировал в своих творениях.даВим писал(а):А Творец постоянно пытается донести эту мысль до своих проекций,
что наблюдая вокруг себя совершенство творения учтите,
что всё это сделано в любви, иначе вы никогда не станете сами творцами.
Мне то какое дело до всех этих мнений?Μαργαρίτα писал(а):Кстати по поводу каббалы есть на просторах инета такие мнения
- Спойлер
- Если составить реестр живых корней Библейско-Средиземноморской цивилизации, то начать придется с Вавилона, где царь был одновременно и верховным жрецом. Правящим слоем в вавилонском обществе VII-VI вв. до н.э. была особая семитоязычная «корпорация тайновидцев», происходящая по Преданию от одного из племянников Авраама и именовавшаяся «халдеи». Халдеи применяли оккультную практику магии для влияния на народ. Отсюда вся книжность Вавилонии называлась «халдейской мудростью».
С появлением христианства «халдейская мудрость» получила название «чернокнижие» (колдовство). В XIII веке «халдейская мудрость» письменно оформилась в мистическое учение с древним именем «каббала». В Испании на арамейском языке появилась «Книга Сияния» («Зогар») с поучениями о том, как человек может активно вмешиваться в естественный ход вещей. Каббала – это секретная, очень глубокая часть Ветхого Завета. Имя каббала значит «получение» тайных знаний по прямой цепочке посвящения лишь избранных. Каббала это «алгебра мысли для толкования Закона», это «методика раскрытия причинно-следственных связей мироздания в объеме», это «корень из которого выросла вся эзотерика» и три мировые религии: иудаизм, христианство и ислам. Каббалисты же – это группа евреев, которая после разрушения Вавилонской башни издревле сохраняет тайные знания, пока не наступит срок открыть их всему миру. Этот срок наступил после 1975 г. За 28 лет (одно поколение) до конца ожиданий по Плану Соломона.
Дак в этом главная задача и есть, догадаться, что ж это такое Любовь,Ли за писал(а):Я никогда не говорил, что в Творце не может быть Любви. Что в Нем есть на самом деле - мы можем только догадываться.
Да, у меня другое понимание цели создания этой "программы"даВим писал(а):Тогда ты не понимаешь зачем Творец создаёт Мир,
Он создаёт эту программу, чтобы углубить своё понимание СЕБЯ.
Спасибо. Уже попользоваласьЛи за писал(а):Мне то какое дело до всех этих мнений?Тебе они нужны? Ну, и пользуйся ими.
Нет оно может возникнуть у того, кто находится в постоянном самосовершенствовании.Μαργαρίτα писал(а):Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например
даВим, если ты считаешь, что Он творил с (или просто без "с") Любовью - это твое полное право так счатать, и я не тот человек, который будет тебя в этом разубеждать.даВим писал(а):Дак в этом главная задача и есть, догадаться, что ж это такое Любовь,Ли за писал(а):Я никогда не говорил, что в Творце не может быть Любви. Что в Нем есть на самом деле - мы можем только догадываться.
а не просто разложить по полочкам реальность которую ОН сотворил,
и научиться её программировать. Искушённости маловато будет.
Надо с Любовью. А формально её да, как бы и нет.
Ваше с даВимом право считать, что тем самым Он хочет познать Себя.Μαργαρίτα писал(а):Желание познать себя может возникнуть у существа ограниченного и несовершенного
как у человека например
Ну прекрасно, почему же ты тогда вменяешь себе в основы мировоззрения отсутствиеЛи за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то. Это просто факт: ты чувствуешь другого ровно также, как и себя.
Потому что я с Ним из разных материй сделан. И что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.даВим писал(а):Ну прекрасно, почему же ты тогда вменяешь себе в основы мировоззрения отсутствие
такой любви к тебе со стороны Творца.
Ну, получил, так получил.даВим писал(а):Ну я для себя ответ на такой образ мысли получил.
Ответ таков. Синдром недолюбленности связан с условиями проявления Второго сына,
не просто блудного, а именно второго (он потом уже становится блудным).
У второго сына врождённая проблема, что его любят меньше чем первого и ему нужно
доказывать, что он не менее достоин. Первый об этом просто не задумывается.
Изначальное противопоставление Авеля и Каина. Проблема первородства, и борьбы за него,
которая красной нитью прослеживается в иудаизме. А Иисус несколько раз притчи приводил
о блудной овце и блудном сыне, которые не менее, а то и более любимы хозяином, отцом.
Так ОН тут ни при чём, это мнение Второго сына, что:Ли за писал(а):причем здесь Он и Его Любовь или равнодушие к своим творениям
Ли за писал(а):что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.
Без ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси, через ПервоТворца, это ещё не Любовь, а только взаимность (выгода, привязанность).Ли за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то.
Так вроде...младшим (вторым) был Авель.даВим писал(а):Ответ таков. Синдром недолюбленности связан с условиями проявления Второго сына,не просто блудного, а именно второго (он потом уже становится блудным).У второго сына врождённая проблема, что его любят меньше чем первого и ему нужнодоказывать, что он не менее достоин. Первый об этом просто не задумывается.Изначальное противопоставление Авеля и Каина. Проблема первородства, и борьбы за него,
Тогда ты меня совсем запутал...даВим писал(а):Так ОН тут ни при чём, это мнение Второго сына, что:Ли за писал(а):причем здесь Он и Его Любовь или равнодушие к своим творениямЛи за писал(а):что такое Любовь относительно Его материи мне не ведомо. Я уж лучше буду считать Его классным профессионалом в Его деле.
1) Опять-таки - я не говорил, что человек, как творение не имеет вертикальной протяженности. Всегда писал, что человек, как творение, является уникальным творением, которое своей вертикальной структурой пронзает все миры. И посему на любой высоте своей вертикальной оси, которая имяреку доступна на данный момент, он может войти в Состояние Любви и склеиться с любым иным творением, которое имеет туже высоту по шкале миров.даВим писал(а):И ещё важный момент, те "горизонтальные связи":1) Без ВЕРТИКАЛЬНОЙ оси, через ПервоТворца, это ещё не Любовь, а только взаимность (выгода, привязанность).Ли за писал(а):Любовь - это, в некотором смысле, клей, который может склеивать иные творения с твоим "я", до такой степени, что ты чувствуешь желания, эмоции, устремления другого творения в степени не меньшей, чем свои (в программистской транскрипции - это создание таких ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ связей твоей индивидуальной программы с программами других имяреков - по качеству и количеству - что Сегмент Данных программы другого имярека становится доступным твоему Сегменту Команд). И это не выдумка из фантазий какого-нибудь имярека, что он якобы чувствует кого-то.
2) Ты её считаешь "неведомой", а по-русски ЛЮБОВЬ - людьми божественного ведание.
Без НЕГО, если по-английски только "like", но не "love".
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 6 гостей