Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#521 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 12:02

Сергей Б писал(а):Огонь и вода -разные стихии.
У кого эти стихии? Это вы уже сделали микс.
Если вы нас с Марфой разделили, то в чем единство?
Присмотритесь к самому себе, что вы чувствуете при похвале. Если удовольствие, то это говорит о недостатке смирения.
В православии: В приписываемой тебе похвале есть тонкая кознь вражия, что бы тебя обольстить.
похвала не на пользу. Ужасно трудна похвала.
Вера

• 1

#522 scarly » Чт, 19 декабря 2013, 12:21

вера а т писал(а):Хвалить кого либо в лицо нельзя.
Можно большой вред принести душе этого человека.
Странно, что психологи так не считают.
Видимо, не православные.
scarly

#523 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 12:22

Вера, Значит у меня получается писать стихи. В данном случае похвала от Вас звучит как просто лесть и не более того. Поэтому здесь будет отторжение, похвала там где не нужно. Похвала как желание укусить. Это чувствуется, где лесть а где искренность.

А в остальном По крайней мере немного расслабления после долговременных конструктивных критик как артиллерийских атак не помешает. Единство воды и огня в точности расстояний между ними. Единство - это не фарш, где все смешивают через мясорубку, единство -то когда печень занимается своим делом, а сердце своим. Они вместе, но они разные по функциям и форме. Нельзя быть серцу вместе с печенью, их надо разделить , какждый орган в свое место. Ну это уже сделано природой.

вера а т, вы сейчас пытаетесь набросить свои представления, точнее представления навязанные ВАм религией. Это называется со своими уставом в чужой монастырь. Со своей щелочью в кислоту другого мира. Здесь Вам скажут до свидания иммунитет другого мира. Это от желания сохранить свое мировоззрение. Это неприемлемо для перехода в другой монастырь. При таком подходе как у Вас будет не любовь проявлена а ненависть. Как сила отторжения. вы изначально не согласны. не готовы менять свою точку зрения.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Скарлетт писал(а):Странно, что психологи так не считают.
Видимо, не православные.

Здесь скорее не православие, а так понимает православие сама Вера.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Прежде чем идти в другой монастырь, надо сперва спросить разрешения, спросить условия при которых Вас смогут впустить так чтобы не разрушить тот мир. Это называется правило пустыни. (от слова пускать или не впускать с вой мир посторонних) . То есть кому -то открыт а кому- то иммунитет сработает. Правило пустыни.
Сергей Б

#524 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 12:48

Сергей Б писал(а):Здесь Вам скажут до свидания иммунитет другого мира
Сергей Б писал(а):не готовы менять свою точку зрения.
Сергей Б писал(а):условия при которых Вас смогут впустить так чтобы не разрушить тот мир.

я могу свою точку зрения сочетать с другой, для сравнения например.
менять не готова, на то она и точка зрения.
Не бойтесь так разрушения, не оглядывайтесь на оценки других, и будет счастье.
Ну виртуал же, а вы меня приняли за резидента.
Я ведь только учусь. споры и дискуссии в этом способствуют.
Ну чего проще, выдвинь контр аргументы, а не вещай апокалипсис.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Скарлетт писал(а):Странно, что психологи так не считают.
Да, У них другой метод. Светский, земной, прикладной.
Психология ведь не религия. :smile:
Вера

#525 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 12:51

Сергей Б писал(а): Это все исправляется мягкостью и чувством свободы, чувством игры. Возможно, что есть другие пути выравнивания.
Хорошо сказали, сжато и лаконично.
На днях на чувствах пыталась сказать тоже самое ММ, но в итоге получила диагноз, потом на эмоциях обозвала ее "дурой" и в итоге меня наказали. :-D
Сшибка.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#526 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 12:56

Saturnia писал(а):потом на эмоциях обозвала ее "дурой"
Управляющий сигнал идет не от слов, а от эмоций. На уровне эмоций вы проявили агрессию. То есть на чувствах получается ВАм самой надо сперва успокоиться, самой научиться сперва. как-то так примерно. :scratch:
Сергей Б

#527 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 13:08

Сергей Б, это понятно. Когда идет агрессия донести что то сложно. Но это идет ни здесь и сейчас, а издалека. Нам не должны все нравиться, если нам все нравятся, нарушается целостность личности. Поэтому предпочитаю контактировать не со всеми людьми. Но в субботу получился контакт и ничего хорошего не вышло.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Причем на форуме всего пару человек с кем контактировать СОВСЕМ нет желания. Делаешь иногда попытки, но потом думаешь: а зачем? :dont_knou:

И не всегда идет по схеме, если что то не нравится, то есть в тебе. Все в нас есть у всех. И это чувствуешь...если что цепляет, то уже думаешь "что?", а если ничего не цепляет, просто нет желания контактировать, как бы напряг, не интересно.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 19 декабря 2013, 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Бабочка

#528 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 13:15

вера а т писал(а):я могу свою точку зрения сочетать с другой, для сравнения например.
менять не готова, на то она и точка зрения.
Разве что точку зрения. Это ничего не даст. Поэтому не колбасит Вас от системы СНл, ни в храме не колбасит, поскольку не готовы меняться. Ум мешает. В Православном храме тоже ломает и колбасит , те же чистки получаются, особенно по началу. Давит то еще чего-нибудь. Здесь много всяких устных историй о том как многих ломает в церкви. Потом приходят и спят по 15 часов после службы.

Все горе от ума. Ум мешает постигать в том числе Православие. Ум ищет покоя. А это не путь, это покой от страха перемен получается. как-то так примерно. Сколько так агрессивными становятся, когда умом начинают пытаться разобраться.

Например вчера мне звонит товарищ товарища. И наезд на меня. Слушай а ты знаешь вообще сколько праздников в Православии? Я говорю, что нет. "Как ты не знаешь, да ты такой сякой". В общем агрессивный наезд. Оказывается сейчас перед крещением детей, родителям там курсы ученические устраивать стали. Потом Выпьют сто грамм и начинают так всех подряд "лечить". Я разве спрашивал совета? А потом с ненавистью говорит сквозь зубы, "ну ладно с любовью прощаемся ка христиане". :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Saturnia писал(а):Сергей Б, это понятно. Когда идет агрессия донести что то сложно. Но это идет ни здесь и сейчас, а издалека. Нам не должны все нравится, если нам все нравятся, нарушается целостность личности. Поэтому предпочитаю контактировать не со всеми людьми. Но в субботу получился контакт и ничего хорошего не вышло.

Добавлено Чт, 19 декабря 2013, 13:13:
Причем на форуме всего пару человек с кем контактировать СОВСЕМ нет желания. Делаешь иногда попытки, но потом думаешь: а зачем? :dont_knou:

ну да, правило пустыни. Со всеми не надо, получается что это прелюбодейсвие так выглядит. Всех любить не получается, по крайней мере, у меня тоже. :yes:
Сергей Б

#529 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 13:20

Сергей Б писал(а):На уровне эмоций вы проявили агрессию. То есть на чувствах получается ВАм самой надо сперва успокоиться, самой научиться сперва. как-то так примерно.

На эмоциях агрессия выглядит в виде желания вас послать подальше за такие "диагностики" людей. Но эту эмоцию необходимо трансформировать в чувство принятия таковых людей. И, либо проигнорить, чтобы не вовлекаться в пустопорожнюю болтовню в защиту себя, своего "я", либо в ответ сказать - "вы ошибаетесь" с оценкой, потому что я, допустим, не имел ничего негативного в адрес того или иного человека. И претензий по ним не было. Было лишь желание разобраться, как и Лазарев спешит разобраться со своей точки зрение на православие. А то, что вы хотите усмотреть в этом что-то, что не соответствует вашей "морали" или "идеалам", то это ваши проблемы с оцениванием людей.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#530 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 13:24

Мир писал(а):
Сергей Б писал(а):На уровне эмоций вы проявили агрессию. То есть на чувствах получается ВАм самой надо сперва успокоиться, самой научиться сперва. как-то так примерно.

На эмоциях агрессия выглядит в виде желания вас послать подальше за такие "диагностики" людей. Но эту эмоцию необходимо трансформировать в чувство принятия таковых людей. И, либо проигнорить, чтобы не вовлекаться в пустопорожнюю болтовню в защиту себя, своего "я", либо в ответ сказать - "вы ошибаетесь" с оценкой, потому что я, допустим, не имел ничего негативного в адрес того или иного человека. И претензий по ним не было. Было лишь желание разобраться, как и у Лазарева со своей точки зрение на православие. А то, что вы хотите усмотреть в этом что-то, что не соответствует вашей "морали" или "идеалам", то это ваши проблемы с оцениванием людей.
Вполне возможно, что могут послать, я могу ошибаться тоже.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 19 декабря 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#531 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 13:26

У меня такое желание проскакивает. Но я все же учусь принимать. :(
Мир

#532 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 13:27

Сергей Б писал(а):Выпьют сто грамм и начинают так всех подряд "лечить".
Вы сами с собой и с логикой дружите?
Или это просто болтливый ритуал с чаем и пряниками, где меня все любят?
Вы это недавно объясняли.
Вера

#533 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 13:28

Мир писал(а):У меня такое желание проскакивает. Но я все же учусь принимать. :(
Ну послали бы мягко аккуратно, а может где -то я передавливаю свою точку зрения. Бывает всякое. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
вера а т писал(а):
Сергей Б писал(а):Выпьют сто грамм и начинают так всех подряд "лечить".
Вы сами с собой и с логикой дружите?
Или это просто болтливый ритуал с чаем и пряниками, где меня все любят?
Вы это недавно объясняли.
Это не про Вас история. А про вчерашнего собеседника. Дальше уже что-то Вы понесли не-то, мягко сказать. Вопрос отклоняю.
Сергей Б

#534 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 13:37

Сергей Б писал(а):Это не про Вас история. А про вчерашнего собеседника.
:-D :-D :-D
да вы мне весь пост такой написали. А разъяснения ваши... :-D :-D :-D
Вера

#535 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 13:38

Да у нас нормально все закончилось. Друг друга приняли, и разошлись как в море корабли. :angel:
Бабочка

#536 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 13:39

вера а т писал(а):
Сергей Б писал(а):Это не про Вас история. А про вчерашнего собеседника.
:-D :-D :-D
да вы мне весь пост такой написали. А разъяснения ваши... :-D :-D :-D
Вы спросили я ответил, а дальше как хотите воспринимайте. Теперь на свои посты также посмотрите с такой же точки зрения. :-D
Сергей Б

#537 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 13:46

Сергей Б писал(а):с такой же точки зрения.
:angel: :?
Вера

#538 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 13:50

Кстати на счет принимать, извините Мир, вы импульс своей энергии дали, а мою чего-то не воспринимаете. Это больше работа на отдачу с Вашей стороны по ощущениям. Где-то в данный момент времени не стыкуются наши биополя. Нет стыковки. Оба отдают свое, но никто не принимает другое. Это так просто субъективные ощущения. Извините если как-то задел Вас опять. Ну в этом случае прав тот кто сильнее духом. А божественное в другом сломлено. Право силы. :scratch: Здесь еще учится надо взаимодействовать очень долго обеим сторонам. Потому как - как только сильная сторона ослабевает, а другая становится сильной пойдет та же катавасия в другую сторону. Вечный конфликт. А как научиться принимать и отдавать одновременно. Здесь вопрос.
Наверное здесь можно предположить зацепку за чувства, как зацепку за любовь к той форме к какой привык.
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 19 декабря 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#539 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 14:00

Сергей Б писал(а):Вечный конфликт.

Конфликт конфликту - рознь. Если вы "одергиваете" здесь кого-то, значит "право имеете" воспитывать под себя. Для меня это неприемлемо. Просто дайте человеку высказываться так, как он считает необходимым. У нас же свободный форум. Веротерпимый.
Мир

#540 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 14:02

Мир писал(а):Конфликт конфликту - рознь. Если вы "одергиваете" здесь кого-то, значит "право имеете" воспитывать под себя. Для меня это неприемлемо. Просто дайте человеку высказываться так, как он считает необходимым. У нас же свободный форум. Веротерпимый.
Это я Вас в теме про замечания о матах задел? Или вообще как Вы говорите одергиваю?
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел