Список разделов › Главное › Основной раздел
Это не мозг, это чистая психология. Черниговская говорит, что мозг принимает решение за полминуты до того, как сам об этом узнаёт. Тогда кто (или что) принимает решение?!Обитель писал(а):Семь заблуждений нашего мозга
Мадера, ,беру на себя смелость отредактировать высказывание Черниговской : мне стала понятной эта фраза,когда я заменила "узнаёт" на "осознаёт".Мадера писал(а):Это не мозг, это чистая психология. Черниговская говорит, что мозг принимает решение за полминуты до того, как сам об этом узнаёт. Тогда кто (или что) принимает решение?!Обитель писал(а):Семь заблуждений нашего мозга
МозгМадера писал(а):Пусть так, но. всё-равно, это означает, что решение принимает не мозг.
Ты имеешь весьма приблизительное представление о нейрофизиологии.КТБ ХIV писал(а):Мозг никаких решений не принимает, так же как антенна сама по себе ни песен не поет, ни новостей не передает
Это уже происходит.Мадера писал(а):Так, глядишь, скоро и о душе учёные задумаются, не ровен час.
Так уже ж взвешивали.. https://medach.pro/post/2082Мадера писал(а):Да, они давно пытаются... взвесить.
Все мои знакомые помнят много лет.Мадера писал(а):п.2. Скажем, при родах женщина испытывает такие муки, которые мужчине, к примеру, даже представить невозможно. Но! Через очень короткое время, буквально, через несколько часов, она уже эти муки не помнит!
Это мужская точка зрения..Мадера писал(а):А если б помнила - ни зачто бы больше не рожала
Тот,кто постоянно учится, не подвержен деменции. Это научный факт.Мадера писал(а):п. 4. Мозг просто переходит в другой режим работы. Потому что, не он главный, а им руководят.
Да, я только по себе могу судить:если я устала, никакого творческого мышления не наблюдаю.Мадера писал(а):п. 5. Без комментариев.
А мои - нет. Нет, они помнят сам факт, что было больно, но как именно - не помнят.Brittany писал(а):Все мои знакомые помнят много лет.
Охотно верю! Но, рессурсы организма не бесконечны. Стареет всё и мозг тоже со временем начинает отказывать. Готовится к другой жизни. Имхо.Brittany писал(а):Тот,кто постоянно учится, не подвержен деменции. Это научный факт.
Это так.Мадера писал(а):Но, рессурсы организма не бесконечны. Стареет всё и мозг тоже со временем начинает отказывать
Это фигура речи... про безмозглых. ?Мадера писал(а):Ну.... , некоторые рождаются уже без мозгов.
Почему-то, очень много людей не хотят учиться! Видимо, это связано с прошлыми жизнями.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя