Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

Re: Намерение,искренность.

#521 tatpit » Чт, 5 ноября 2020, 22:08

Око писал(а):пустышка-фундамент - это ложное построение, которое рано или поздно окружающий мир разрушит через близких людей или ситуации. в момент раскаяния слетают очки и человек это вдруг очень ясно ощущает и обретает истинное. вот тогда он становится искренним не только в своих глазах, но и окружающие замечают его индивидуальность, подсвеченную потоками Мироздания. само Мироздание поддерживает человека и его намерение.
а если не ощущает и цепляется за это ложное построение, то можно говорить о его непонимании своего истинного места в Мире. здесь и реакция внешнего мира соответствующая - люди чувствуют несоответствие.
а чтобы истинность, данную в откровении, поддерживать нужна сила намерения. здесь перманентная борьба - борьба истинного духа и самости.
для меня это сложный момент - ежедневное преодоление))
Есть две категории-ипостаси искренности. Первая-мир свершается 100% по Его воле. Мир искреннен, в нем нет лжи, порока, несовершенства. И вот, базируясь на этом, есть вторая категория, человек совершает все в соответствии со своей сутью...ибо никак он больше совершать что-то не может, но...в этой его сути...в процессе развития...бывают искушения,...так что он может полностью отрицать и заблуждаться относительно своей сути, но суть от этого никак не меняется
tatpit
Автор темы
Аватара

#522 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 12:03

tatpit писал(а):Есть две категории-ипостаси искренности. Первая-мир свершается 100% по Его воле. Мир искреннен, в нем нет лжи, порока, несовершенства. И вот, базируясь на этом, есть вторая категория, человек совершает все в соответствии со своей сутью...ибо никак он больше совершать что-то не может, но...в этой его сути...в процессе развития...бывают искушения,...так что он может полностью отрицать и заблуждаться относительно своей сути, но суть от этого никак не меняется
Это в твоей субъективной реальности есть только енти две ипостасИ :crazy:
Но даже в субъективном можно завсегда сказать, что есть их сочетание, где ни одна "ипостась" не будет стопятьсот прОцентов...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 11 месяцев

#523 Невидимочка » Пт, 6 ноября 2020, 13:59

tatpit писал(а):Первая-мир свершается 100% по Его воле. Мир искреннен, в нем нет лжи, порока, несовершенства. И вот
Принцип мира - свободная воля (частицы Бога -живы). С чего взял, что все выберут отсутствие лжи, порока? Полно жив, кому НРАВИТСЯ порок - и это тоже " по Его воле" [создают мир].
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет 10 месяцев

#524 Ярогор » Пт, 6 ноября 2020, 14:47

Невидимочка писал(а):свободная воля (частицы Бога -живы)
Нема частиц боха!
Ярогор M
Аватара
W

#525 tatpit » Пт, 6 ноября 2020, 15:00

Невидимочка, дочитывай и цитируй до конца.
Последний раз редактировалось tatpit Пн, 23 ноября 2020, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Автор темы
Аватара

#526 Невидимочка » Пт, 6 ноября 2020, 15:21

Ну есть темные, у них развитие тоже. Есть кто ошибается , строит ложные построения и наказывается (собой же),разрушаются ошибки и эти построения, выводит себя "на чистую воду"/на искренность.
Темные тоже частички Рамхи: то есть суть у них та же.

Добавлено спустя 58 секунд:
Среди темных вполне могут быть хотящие творить такое мрачное, ведь если темный вину не испытает - Живой не накажется.
Последний раз редактировалось Невидимочка Пн, 23 ноября 2020, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 11 лет 10 месяцев

#527 tatpit » Пн, 23 ноября 2020, 16:25

Невидимочка писал(а):Есть кто ошибается , строит ложные построения и наказывается (собой же),разрушаются ошибки и эти построения, выводит себя "на чистую воду"/на искренность.
Да
tatpit
Автор темы
Аватара

#528 tatpit » Вс, 20 декабря 2020, 14:42

Кстати, вот, например, сглаз...пусть даже случайно, человек задействует намерение...и таки может навредить...чисто подсознательно
tatpit
Автор темы
Аватара

#529 veravelios » Вс, 20 декабря 2020, 14:45

tatpit писал(а):Кстати, вот, например, сглаз...пусть даже случайно, человек задействует намерение...и таки может навредить...чисто подсознательно
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#530 Brittany » Вт, 12 января 2021, 14:16

Из Сети:

Очень давно я услышала эту притчу, ее смысл так глубоко отозвался в моем сердце, что перевернул мое мировоззрение раз и навсегда.

С тех пор я стала видеть всю неоднозначность происходящего и даже многомерность значений тех или иных событий. Когда ко мне приходит человек со своей болью, я показываю ему ее источник с разных позиций и углов зрения, затем предлагаю вынести для себя мудрость пережитого события. Это исцеляет и разворачивает людей к истине.

Притча.

— Я уже умер? — Спросил человек.

— Угу,— кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.

Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.

— И что теперь?

Спойлер
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.

— Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.

— А что там?— поинтересовался человек.

— Ад,— ответил Демиург.— Или рай. По обстоятельствам.

Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.

— А-а… а мне в какую?

— А ты сам не знаешь? — слегка приподнял бровь.

— Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…

— Хм!— Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?

— Ну да, а как же ещё?

— Ну хорошо, хорошо,— Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?

— Было, — кивнул человек.

— Это добрый поступок или дурной?

— Добрый, конечно!

— Сейчас посмотрим…— Демиург перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?

Человек ошарашенно заморгал.

— Или вот,— Демиург раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.

— Они первые полезли!— вскинул голову человек.

— У меня здесь написано иначе,— возразил.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?

Человек промолчал.

— После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.

— Я нечаянно,— пробубнил человек.

— Само собой,— кивнул Демиург.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?

Демиург перевернул еще несколько страниц.

— Изнасилование — хорошо или плохо?

— Но я же…

— Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?

— Ну, наверное…

— Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?

— Но ведь…

— А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?

— Но…

— Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?

— Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.

— Само собой,— согласился.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!

— А из этого-то что вышло?!

Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.

— Какой кошмар,— прошептал он.

— Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Бог показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.

— Выходит… я спас мир?

— Да, четыре раза,— подтвердил Демиург.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.

— А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..

— Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.

У человека подкосились колени и он сел на пол.

— Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!

— Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.

Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.

— В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.

Человек поднял заплаканное лицо.

— Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.

— А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Демиург.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#531 tatpit » Сб, 12 июня 2021, 21:42

Кстати, вот что такое искренность? Это же - проявление того, что есть(здесь и сейчас)? Это не то, что может быть создано? Ведь тогда это будет - искусственно...наслоение
А теперь смотрите...человек должен наладить связь с Творцом, возлюбить ближнего...он эту связь должен создать?
tatpit
Автор темы
Аватара

#532 КТБ XVI » Вс, 13 июня 2021, 10:52

tatpit писал(а):он эту связь должен создать?
Назови по другому- раскрыть эту связь, и вопросов не будет
КТБ XVI

#533 Ярогор » Вс, 13 июня 2021, 10:53

tatpit писал(а):А теперь смотрите...человек должен наладить связь с Творцом, возлюбить ближнего...он эту связь должен создать?
А с какого бодуна ДОЛЖЕН????

Добавлено спустя 43 секунды:
КТБ XVI писал(а):Назови по другому- раскрыть эту связь, и вопросов не будет
Будут :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#534 tatpit » Пн, 14 июня 2021, 5:56

КТБ XVI писал(а):Назови по другому- раскрыть эту связь, и вопросов не будет
Ну, т.е. проявить то, что скрыто...выплавить

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ярогор писал(а):какого бодуна ДОЛЖЕН????
Дабы спасти грешную душу язычника

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если раскрыть, то сердце человека изначально и в конце - единобожное? А уже потом языческое?
tatpit
Автор темы
Аватара

#535 Ярогор » Пн, 14 июня 2021, 6:37

tatpit писал(а):Добавлено Пн, 14 июня 2021, 5:57:
Ярогор писал(а):какого бодуна ДОЛЖЕН????
Дабы спасти грешную душу язычника
Добавлено Пн, 14 июня 2021, 5:59:
Если раскрыть, то сердце человека изначально и в конце - единобожное? А уже потом языческое?
Лавры спасителя мучають? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#536 tatpit » Пн, 14 июня 2021, 7:10

Ярогор писал(а):Лавры спасителя мучають?
Не флуть в теме, язычник.
tatpit
Автор темы
Аватара

#537 Ярогор » Пн, 14 июня 2021, 8:08

Brittany писал(а):Из Сети:
Та шо ж енто такое???? шо таке здохло у лісі, та ще й завелике? :hi-hi: шо Норочка Бормора начала сюды таскать? :rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

#538 tatpit » Вт, 19 ноября 2024, 22:21

tatpit писал(а):Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога
Повторюсь, наверное...
Человек молится...Но, мол, Бог меня не слышит. Да слышит ОН, но только сердце...И вот человек разделен в самом себе, нет в нем искренности, нет синхронизации внутреннего и внешнего, нет ведения(видения) себя(природы себя); нет возможности действовать эффективно(намерение)
Ну, тут как раз...и состояние обнаженности Адама и Евы, познали добро и зло...Природа и деление

Добавлено спустя 30 минут 40 секунд:
Прямая связь между искренностью и знанием, намерением и действием. Слово было у Бога и создал Бог мир
К примеру, СН начинал с того, что ты, мол, должен понимать, что ты грешен...правильно думать...из чего вытекают правильные действия...Потом, мол, это было ошибкой...перегруз сознания...нужна была душа...ну т.е. душу задавили, надо больше чувствовать...больше конфликтовать...Ну, явно...проявление, увеличение аспекта искренности

Добавлено спустя 9 часов 51 минуту:
tatpit писал(а):но только сердце
Синхронизация мосха, сознания с сердцем. Здесь сердце - истинные желания и страсти, подлежащие исправлению. Просто осознание.
Ну, и синзронизация сердца с Душой. Где душа-едина с Творцом и чиста, изначально.
tatpit
Автор темы
Аватара

#539 Татьяна » Ср, 20 ноября 2024, 10:24

veravelios
Только сам человек может " навредить " себе , поверив в этот сглаз

Прошло почти 4 года с момента этого утверждения... Вера, ты и сейчас так же считаешь?
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: КИМИ

#540 tatpit » Ср, 20 ноября 2024, 13:01

Татьяна, гречка-лазаревка. Не верит она ни в какие сглазы
tatpit
Автор темы
Аватара