Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5181 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 15:10

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):ента чудненько канешн, и дажи в США щас средняя зарплата - 240 000 руб в месяц.

Так бросай всё и поезжай туда.

ну то есть ты предлагаешь умным людям не сделать так же здесь в России, а свалить в США.
а в России очевидно будет СССР

ты знаешь там где я учился - половина свалила в США и теперь они американцы
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#5182 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 15:31

Папа_Карло писал(а):Сроки освоения человечеством ресурсов пространства Земли заканчиваются. Остаются Арктика, Антарктика и Космос.

да да. правда щас средний класс хоть как то обеспеченный - от силы 500 млн. человек, остальные 7 миллиардов - нищеброды думающие как бы найти пожрать.

наверно это и есть наилучшее.

как там у отцов основателей - все люди должны быть равны, свободны, и у каждого должно быть не меньше пяти рабов.
Володя 11

#5183 Папа_Карло » Ср, 22 апреля 2020, 16:18

Володя 11 писал(а):то есть ты предлагаешь умным людям не сделать так же здесь в России

Т.е. ты предлагаешь, развязать мировую войну, подставить другие страны на участие в ней, сделать гешефт на этой войне и потом уничтожать другие страны, которые будут мешать доминированию и жить в шоколаде?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Володя 11 писал(а):а в России очевидно будет СССР

Всё, что сейчас имеешь, имеешь благодаря достижением СССР.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5184 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 16:37

Папа_Карло писал(а):Всё, что сейчас имеешь, имеешь благодаря достижением СССР.
Не было бы СССР - был бы другой строй, капиталистический, и было бы тоже много достижений, поскольку прогресс всё равно бы шёл, как и в Германии, Британии, и других странах.
Но не было бы этих переломных крахов, не было бы всё пр@срано.
scarly

#5185 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 16:38

а почему ты видишь только или чёрное - или белое ?

быть или господином - или рабом ?
СССР и был уничтожен - потому што это было равенство в нищете - равенство в нищете рабов, имущество им не положено.
были и господины

это две стороны медали одной ловушки
человечество потому и не пускают в космос - потому што рабство и космос несовместимы, цивилизации космического уровня просто не хотят иметь с такими дела
энергии космического уровня несовместимы с животным управлением
но энергия не отрицает животное - это глупость
Володя 11

#5186 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 17:16

кстати знаешь што первый наш космонавт - настоящий, а не нарисованный - из космоса не вернулся ?
он погиб в космосе.

сумеешь это понять с точки зрения диагностики кармы ?
Володя 11

#5187 Папа_Карло » Ср, 22 апреля 2020, 17:48

Скарлетт писал(а):Не было бы СССР - был бы другой строй, капиталистический

Не было бы России. Она уже была разделена на концессии и только большевики спасли её от уничтожения.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Володя 11 писал(а):кстати знаешь што первый наш космонавт - настоящий, а не нарисованный - из космоса не вернулся ?
он погиб в космосе.

сумеешь это понять с точки зрения диагностики кармы ?

Я так понимаю, что вы знаете только либеральную версию истории?

Первый спутник Земли запущен СССР 4 октября 1957. Запомните это. Я знаю, что либералам это не нравится, но это так!!!!

Как же вас всех бесят достижения СССР.

Самое смешное, что оцениваете вы все с позиции социализма, а вот это всё говно капитализма принять не желаете... :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5188 monroe » Ср, 22 апреля 2020, 18:56

Папа_Карло писал(а):Не было бы России. Она уже была разделена на концессии и только большевики спасли её от уничтожения.
Ну сейчас растащили на концессии.
Конце́ссия (от лат. concessio «разрешение, уступка») — вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Вопреки распространенному заблуждению, объекты исключительных прав не могут являться объектом концессионного соглашения[источник не указан 307 дней].

Конце́ссия, концессио́нное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5189 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 18:57

Папа_Карло писал(а):Первый спутник Земли запущен СССР 4 октября 1957. Запомните это. Я знаю, что либералам это не нравится, но это так!!!!

это был робот. вот ты среди людей же живёшь, а не среди роботов ? тебе люди интересны - или роботы ?

ты вот знаешь што корабли "Восток" и" Восход" - это чисто военная разработка и их запускали сотнями штук, а вовсе не несколько гражданских ?

это поэтому весь наш космос - военщина и от космодромов до центров управления - это военные части.

ты вот знаешь что в СССР на каждый мирный космический корабль - приходилась сотня военных и все эти сотни запусков космических ракет СССР в год - это почти сплошь - военщина?
такие вот звёздные войны

ты вот всё по СССР страдаешь, а ведь я - из тех кто приложил руку к разрушению СССР

Тимур, путь в космос с животным мышлением - закрыт
Володя 11

#5190 Папа_Карло » Ср, 22 апреля 2020, 20:05

monroe писал(а):Ну сейчас растащили на концессии.
Конце́ссия

Достаточно посмотреть на флаг и на орла на монете. И то и другое-это то самое временное правительство, которое страну запродало ещё в 1917.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Володя 11 писал(а):весь наш космос - военщина и от космодромов до центров управления - это военные части.
это для вас открытие?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5191 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 20:43

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):весь наш космос - военщина и от космодромов до центров управления - это военные части.
это для вас открытие?

ну то есть ты считаешь нормальным развитие космической отрасли - делом военным

и што Космос - это территория военных ?

т.е. ты собираешся разговаривать с космическими цивилизациями - на языке военных ?
ну и насколько космические цивилизации тебе такому обрадуются ?

а наступающее космическое время ты думаешь - это время военщины и казарма - для всех?

а в переводе на цивильный язык - наступает время рабовладения ?
Володя 11

#5192 oldsatana » Ср, 22 апреля 2020, 21:18

Папа_Карло писал(а):«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта».
Чулпан Хаматова
Мечтатель передает:

Нууу… во-первых, я знаю ВОВ из первых рук — отец не однажды рассказывал — как да что… Это на самом деле был полнейший писец для народа.

А, во-вторых, кто такие эти засранцы, которые подняли язык на Хаматову? Они то что сделали для России?

Кстати, я к к Чулпане отношусь очень прохладно — все её инициативы, как вода в песок уходят.
Но почему какой-то дебил решил, что он знает лучше — как и что делать?

Почему эти дебилы молятся на Путина, как на некоего «бога»?

Своего ума нет?

И имейте в виду, что я не позорю деятельность Путина… Мне просто омерзительны те подпевалы, которые дают ему 70% рейтинга.
И сколько таких подпевал на фдк…. включая Папу-Карло?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет

#5193 Мадера » Ср, 22 апреля 2020, 21:28

Нашли кого обсуждать, актрису в политическо-исторической теме!
Мадера

#5194 Папа_Карло » Ср, 22 апреля 2020, 21:40

Мадера писал(а):Нашли кого обсуждать, актрису в политическо-исторической теме!

Дело не в актрисе. А в тенденции, закладывания нового прочтения истории. Слом нашей матрицы не военным способом.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5195 Прохор Отмотаев » Ср, 22 апреля 2020, 21:44

Володя 11 писал(а):ты вот всё по СССР страдаешь, а ведь я - из тех кто приложил руку к разрушению СССР
Да ты что?! Как происходило это приложение руки?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5196 Папа_Карло » Ср, 22 апреля 2020, 21:47

О НАКОПЛЕНИИ ГУДВИЛЛА КАК НОВОГО БОГАТСТВА

Счастье не в воле, а в доле

Человек, пребывая в бренном теле, – смертен. Поэтому главным в его жизни выступает время – оно и есть его капитал.

«Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», – так учит гимн советскому человеку в
романе «Как закалялась сталь» Н. Островского.

Цель прожития в информационном обществе будет – не «добро наживать» (прибирать ресурсы пространства), но обрести «доброе имя» (честь, репутацию, известность – в богатстве = «гудвилл»).

Гудвилл нарабатывается трудом и славой (информацией).
В марксизме труд – это товар. А производительность труда растет за счет его специализации (распределения) и конкуренции.
В веждизме труд – это доля в общем деле на общее благо. В начале общего дела – только приход (складчина).
Расходной части нет. Кредит не нужен. Так капитализируется фаза – старт цикла производства. Дело двигают стремления и этика взаимопомощи. Конкуренция
абсурдна. Распределение итогов труда – по долям.
Сроки освоения человечеством ресурсов пространства Земли заканчиваются. Остаются Арктика, Антарктика и Космос.

Наступают сроки освоения ресурсов времени в аспекте фаз исторических волн разных периодов – окон возможностей для людей вписаться резонансом страстей Духа в «музыку сфер».
Спойлер
Информационные технологии отодвигают на второй план индустриальные технологии. Богатство цифровой экономики перетекает в технологическую и информационную ренту.

Деньги «би幣» как мера стоимости вытесняются деньгами «чао 鈔» лишь как учетными единицами «гудвилла» в руках оценщиков.

А российская система коллективного социального рейтинга – это и есть накопление богатства в неотчуждаемый от лица гудвилл.

Под такое накопление новые мытари делают закон "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ". Этот цифровой
ресурс контроля налоговой службы с центром обработки данных в г. Городец будет наполнятся сведениями о всех проживающих в России людях – гражданах и иностранцах, живых и мертвых – их базовых данных, семейных связях, образовании, положении в обществе, денежных счетах и долях в бизнесе, имуществе, навыках и пристрастиях, талантах и умениях, друзьях и любовниках, отдыхе и лечении, доходах и расходах, штрафах и судимостях, местах на кладбище,
авторских и смежных правах, наследствах и, главное, богатстве с выпадающими из поля зрения источниками (взятки, гонорары, теневой банкинг, оперативная касса спецслужб).

То есть, у «цифровой опричнины» гражданскому земству в РФ появится возможность поставить под фискальный контроль, якобы, всех: народ, бизнес и саму власть?
Согласитесь, данные о человеке, систематизированные в девяти проекциях: зов сердца – голос крови; предки – потомки; друзья – связи; образование – здоровье; знания – навыки; возможности – намерения; потребности – способности; нравственность – талант; характер – воля; и есть накопление гудвилла в цифровом портрете.

У организаторов регистра результат по каждому человеку называется «золотой идеальный профиль» 30 видов сведений, получаемых от 12 служб и органов слежения, учета и контроля.
В веждизме получившийся цифровой портрет данных о человеке образует числитель дроби, где знаменателем выступает возраст – прожитые им годы.

Так получается учетная единица того, что человек стоит: неотчуждаемый от носителя гудвилл (его добрая воля) длиною в один год прожития. При этом стóит имя, а не природный дар воли.

Новую учетную единицу богатства информационного общества можно назвать «Кащей» (仙). В сказках – это владыка богатства мира невидимого: «там царь Кащей над златом чахнет. Там русский Дух. Там Русью пахнет». В мифах и исторической практике Дух материализуется золотом.

Кащей же в народных сказках имеет обыкновение превращаться в ворона – предвестника воли Рока.
Далее математический алгоритм беспристрастно оценивает «золотой профиль» – имя личности (прицельно или бесцельно прожитые годы) цифровой монетой (англ.
coin).

Эту казенную криптовалюту (код доступа – цифровой рубль) и можно внести долей в складчину общего дела (артель круговой поруки) на общее благо (радостную гармонию общежития).

Денежная система раздваивается на два контура:
- новых цифровых денег для инвестиций в складчину
общего дела.
- старых казначейских денег (наличных и безналичных) для
оборота торговли на потребительском рынке оптом и в
розницу.
Так в обществе нарождается новый тип организации хозяйства: производственные цепочки складываются в технологические сети.

В глобальном масштабе игровой моделью экономики сетей будет и не «Великая шахматная доска», и не «Карточный стол Большой Игры», но Стратегия
доминирования - 围棋облавных шашек «Го- мышление».

С капитализацией времени не как поступательной длительности (шахматы) и не как порядка следования ходов по кругу (карты), но как фазы искусства влияния: ряда ходов от точки свободы маневра.

Шестая часть Трактата «Небополитика о главном или что такое
капитал» (Das Kapital - 资本论)
Андрей Девятов
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5197 Володя 11 » Ср, 22 апреля 2020, 23:37

Папа_Карло писал(а):Сроки освоения человечеством ресурсов пространства Земли заканчиваются. Остаются Арктика, Антарктика и Космос.

это подразумевает што обществом достигнут предел развития - или технологический или энергетический.

я не вижу этого предела, ьы видишь ? покажи мне этот предел.

то о чём ты говоришь - это не технология. это соционика

Папа_Карло писал(а):Деньги «би幣» как мера стоимости вытесняются деньгами «чао 鈔» лишь как учетными единицами «гудвилла» в руках оценщиков.

это означает - человек лишается материальных ценностей как личного достояния - и имеет только долговые расписки (векселя) общей системы. (и прожиточный минимум штобы не умереть с голоду в активе)

человек отказывается от личного выбора и личной ответственности за своё богатство - и передаёт право выбора оценки общей системе.

это психология стада

я уважаю твой выбор - стадная психология - составная часть человеческого.

но я считаю определяющим человеческое иное.

и я имею выбор, помнишь тот климат 2010 года ?
наша контора знает зчем это, какими средствами и с какими целями
мы противодействовали, но наш контракт истёк

и да, не стоит считать што это с тобой я бодаюсь. это так, между делом
Володя 11

#5198 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 0:19

Володя 11 писал(а):это означает - человек лишается материальных ценностей как личного достояния

Ты можешь владеть чем хочешь, любой материальной ценностью, на что сможешь заработать, но это не будет являться ценностью и твоим достоянием.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Володя 11 писал(а):и я имею выбор
у человека всегда есть выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 6.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Добавлено спустя 56 секунд:
Володя 11, Ваше доброе имя никто не сможет у вас украсть.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5199 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 8:54

Хазин
Сейчас много говорится о введении Китаем цифрового юаня, в том числе объясняется, что он быстро заменит доллар, с которыми явные проблемы. И вот тут я позволю себе усомниться, поскольку в реальности всё не так просто

Суть современных проблем в следующем. Бреттон-вудская модель включает в себя не только доллар как единую меру стоимости, то есть, соответственно, шкалу ценности товаров и услуг. Кроме этой самой шкалы (то есть функции метрологии, единой системы «мер и весов»), она ещё и включает в себя систему балансировки всех товарных и финансовых потоков. То есть, делает так что даже если товарные потоки не балансируются (ну, например, США товаров потребляют существенно больше, чем производят), то взамен балансировка производится потоками финансовыми. В том числе, созданными за счёт эмиссии.

Кризис мировой финансовой системы связан не столько с тем, что доллар США больше не может обеспечивать свои метрологические функции (это пока возможно), сколько с тем, что сломался балансировочный механизм. Я не буду в этом тексте вдаваться в детали, почему так произошло, но отмечаю, что больше эта система работать в прежнем режиме не может, более того, её эффективность быстро падает. Для примера, только две цифры: доля финансового сектора в перераспределении прибыли на сегодня около 50%, а для её нормальной работы сегодня нужно, чтобы она была уже под 100%. А доля США в мировом ВВП уже меньше 20% (то есть меньше, чем было у СССР в 80-е годы прошлого века), а было на начало проекта, в 1944 году, более 50%.

Спойлер
Если просто отказаться от доллара и ввести другую шкалу оценки стоимости, будь то цифровой юань или золото, то автоматически придётся отказаться и от остатков упомянутого балансировочного механизма (поскольку он на эмиссии доллара основан). А он за время своего существования (с 1944 года) существенно перекосил товарные потоки. И поскольку создать новый механизм — это даже не годы, а десятилетия, то автоматически экономическая система начнёт возвращаться в сбалансированное состояние. В частности, расходы и доходы домохозяйств во всём мире станут согласованными, структурные перекосы, во многом, естественным образом нивелируются.

Я не буду здесь повторять тезисы книги «Воспоминания о будущем», напомню только, что в так называемых «развитых» странах (они же — страны «золотого миллиарда») потребления домохозяйств существенно (на 20-25%) превышает тот объем средств, которые они могут получить на условном предыдущем экономическом цикле. Ровно за счёт тех самых балансирующих финансовых механизмов, о которых я упоминал выше.

Напомню, что в предыдущий раз, когда эти дисбалансы самопроизвольно  выправлялись, в 1930-32 годах, ВВП США довольно сильно упал. А тогда структурный разрыв составлял только 15%, то есть был существенно меньше, чем сейчас. Отметим, что тогда балансировочный механизм тоже был финансовым, но, в отличие от нынешнего, эмиссионная составляющая в нём была выражена значительно меньше. Собственно, именно за счёт отказа от золотого содержания доллара (с 15 августа 1971 года) удалось так развить балансировочный механизм мировой экономики, что позволило существенно поднять жизненный уровень значительной части населения мира.

Проблема в том, что, как и тогда, этот механизм больше не работает. Точнее, его эффективность стремительно падает. И если отказаться от доллара, как мировой валюты (то есть разрушить бреттон-вудскую финансово-экономическую систему окончательно), то темпы самопроизвольного восстановления сбалансированной мировой экономической системы станут только выше. Пока как-то удаётся затыкать часть дыр (в том числе, практически неограниченной эмиссией), но скоро это счастье начнёт заканчиваться. Другое дело, что это ещё не повод, чтобы процесс ускорять.

Рациональный выход состоит в том, что глобальную систему балансировки (восстановить которую невозможно) нужно заменить на несколько региональных. И, не исключено, что именно этим Китай как раз и занимается: создаёт соответствующий инструмент. Вначале он его обкатает на отдельных регионах, потом выведет на национальный уровень, а дальше начнёт его выводить и за пределы Китая. Но это, всё-таки, как минимум несколько лет работы. И серьёзных теоретических исследований на предмет того, какие модели лучше всего будут описывать соответствующие процессы.

К слову, аналогичный балансировочный механизм нужен и нам. Во времена СССР он был и включал в себя в качестве главного инструмента Госплан СССР, а в качестве вспомогательных — Госбанк и Совет экономической взаимопомощи, СЭВ. Сегодня мы полностью вставились в долларовую систему, и даже, в чём-то, получали от неё какие—то «пироги и пышки» (за счёт высоких цен на сырьевой экспорт). Но больше их не будет — так что нужно восстанавливать то, что было. Причём достаточно срочно.

Ну и отказ от доллара как шкалы пока форсировать не нужно. Поскольку минусов от этого на нынешнем этапе будет больше, чем плюсов. Нужно сначала построить альтернативную систему.

https://aurora.network/articles/6-jekonomika/7871 ... ne-i-ob-jekonomicheskoy-teorii
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5200 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 12:43

Центробанк направил в Минэкономразвития письмо, в котором попросил снизить информационную активность министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), бывшего советника президента России Владимира Путина Сергея Глазьева, сообщает «Интерфакс». :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел