Что такое ЭНЕРГИЯ

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ярогор » Ср, 4 августа 2021, 15:34

/viewtopic.php?p=3832933#p3832933
Предыстория
КТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 3 августа 2021, 18:23:
Ярогор писал(а):Не-е-е!
То ты Лайтмана своего копи...
А расхождизма у нас в том, шо ты енту "энергию" считаешь не качественной характеристикой потока материального, а .... - кароче идеалистической какой-то хренотенью...
Ну, да, я не считаю энергию свойством материи.
А энергия выделяющаяся во время грозы, это свойство какой материи?
Или энергия при взрыве?

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):
КТБ XVI писал(а):И ... я же не задаю вопросы, просто чтоб спросить))) просто чтоб воздух сотрясти
:scratch:
Не пойму... ты задаешь или НЕ задаешь? :hi-hi:
Задала
Но ты глазки мне строишь :evil:

Добавлено Ср, 4 августа 2021, 14:29:
Тьфу на тебя
С тобой говорить как с Водолеей, бестолку, хоть и интересней
В сад пойду, цветочки пересаживать :angel:
Энергия - (от греческого energeia действие, деятельность), общая количественная мера, связывающая воедино все явления природы, различные формы движения материи.
Вот с какого бодуна эзотерикам и иже к ним примкнувшим захотелось сию количественную меру движения и изменения форм и состояний материи обособить в некую "субстанцию", которую хоть в ведро наливай?
С подачи oldsatana - Панэнергетизм - от лат. παν (пан) — «всё, всякий» и лат. ἐνέργεια (энергия) — «сила») — это постмодернистская[1] идея о том, что всё в мире содержит энергию и состоит из неё.)
туда же - /viewtopic.php?p=3845117#p3845117
А также другая тема в тему :smile: - Базовые понятия. Точка (пространство) и время
Последний раз редактировалось Ярогор Пн, 6 сентября 2021, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

• 1

Re: Что такое ЭНЕРГИЯ

#501 Ярогор » Чт, 2 сентября 2021, 11:51

Ирина_ писал(а):В общем, горе от ума.
горе от эзотерствующих! :crazy:
с их попиндикулярными 7-ю красными линиями!
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#502 Око » Чт, 2 сентября 2021, 12:48

Ирина_ писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ярогор тоже далеко не физик :-D
Угу :yes: , читать умеет. А воспринимает как физик. В общем, горе от ума.
я бы не возмущалась. Базу для построения КМ человек имеет право выбрать любую. Задача - построить стройную КМ на основе этой базы.
И у Ярогора это получается. конечно на основе своей Базы. зато стройная. и это говорит о качествах интеллекта.
думаю, что горя-то он как раз и не испытывает))) аккуратно грызет гранит своей базы. :ugu:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ярогор писал(а):Если называют - это значит относят к категории понятий.
И согласно предложенной мной понятийной классификации Действительности и Реальности - это всего лишь понятие в Реальности. Что конкретно этим понятием определено в Действительности?
да. хотела дописать этот момент. для меня в Действительности - это клетки головного мозга и исследования в области нейрофизиологии.
а так-то у меня тоже фантазий достаточно. Я их основываю на основном законе Сознания - Законе Подобия. Главное, что мои фантазии до сих пор не были опровержены Действительностью. :ugu:
наблюдаю. придет опровержение - изменю картинку. Тут важно, чтобы были отброшены индивидуальные заморочки, типа этой))))

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#503 Ярогор » Чт, 2 сентября 2021, 12:57

Изображение
:crazy:
кого достает сей скрежет - могут лететь как ёж - птиц гордый!
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#504 Ярогор » Чт, 2 сентября 2021, 13:24

Око писал(а):да. хотела дописать этот момент. для меня в Действительности - это клетки головного мозга и исследования в области нейрофизиологии.
а так-то у меня тоже фантазий достаточно. Я их основываю на основном законе Сознания - Законе Подобия. Главное, что мои фантазии до сих пор не были опровержены Действительностью. :ugu:
наблюдаю. придет опровержение - изменю картинку. Тут важно, чтобы были отброшены индивидуальные заморочки, типа этой))))
:scratch:
С "индивидуальной" - таки да, возражений особо нет... НО!!! обозвать сие "заморочкой"... :hi-hi: :cannot:
Согласно применения методики ДА в ентом обозвании не хватает следующего дополнения: картины, писанные носорогом, имеют характерный для НОСОРОГА!!! стиль ИНДИВИДУАЛЬНОЙ подписи своих картин... :crazy:
А ты сразу - заморочка!

Ну а по остальному... Туточки нужно контекст восстановить:
Ярогор писал(а):Однако выделю основное (по поднятой теме...):
что называют "Дух Святой", "Свет"
Если называют - это значит относят к категории понятий.
И согласно предложенной мной понятийной классификации Действительности и Реальности - это всего лишь понятие в Реальности. Что конкректно этим понятием определено в Действительности?
И главный вопрос, от которого увиливает 16-я - это как сей "Свет" сформировался и развился в этой самой Действительности...
Тоды шо получается?
То, шо у тебя обзывается "Дух Святой", "Свет" соответствует этому:
Око писал(а):для меня в Действительности - это клетки головного мозга и исследования в области нейрофизиологии.
????
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#505 tatpit » Чт, 2 сентября 2021, 14:51

Око писал(а):И у Ярогора это получается. конечно на основе своей Базы
У Ярика нет своих мыслей. И ничего из сказанного он подтвердить не может
Ну, и прицепился к цитате, мол, почему в физике так, а эзотерикой вот так. Эзотерики с их "энергией" существуют тысячелетия. Задолго до того, как появилось слово "энергия" у греков. А потом этой энергией обозвали "меру" Надо смотреть в сам смысл, суть, контекст

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот если бы он спрашивал, мол, а что такое энергия в эзотерике? А существует ли та-изначальная субстанция в действительности, мол, откуда они знают, что это субстанция действительно существует

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну, и человек всегда видит то, что хочет видеть. Нет опыта, нет навыков
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#506 Ярогор » Пт, 3 сентября 2021, 6:55

КТБ XVI писал(а):Я не физик конечно, но на пальцах какие то элементарные вещи могу представить)))
Ирина_ писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ярогор тоже далеко не физик :-D
Угу :yes: , читать умеет. А воспринимает как физик. В общем, горе от ума.
tatpit писал(а):У Ярика нет своих мыслей. И ничего из сказанного он подтвердить не может
Ну, хто исчо желает мне порассказывать, шо 2+2=22 ???

phpBB [media]

эзотерики хреновы! :vom:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#507 Око » Пт, 3 сентября 2021, 11:08

Ярогор писал(а):С "индивидуальной" - таки да, возражений особо нет... НО!!! обозвать сие "заморочкой"...
Согласно применения методики ДА в ентом обозвании не хватает следующего дополнения: картины, писанные носорогом, имеют характерный для НОСОРОГА!!! стиль ИНДИВИДУАЛЬНОЙ подписи своих картин...
А ты сразу - заморочка!
:approve: точно. Заморочка случается, когда это индивидуальное вИдение представляется единственно возможным и навязывается другим.
Ярогор писал(а):Ну а по остальному... Туточки нужно контекст восстановить:
Ярогор писал(а):Однако выделю основное (по поднятой теме...):
что называют "Дух Святой", "Свет"
Если называют - это значит относят к категории понятий.
И согласно предложенной мной понятийной классификации Действительности и Реальности - это всего лишь понятие в Реальности. Что конкретно этим понятием определено в Действительности?
И главный вопрос, от которого увиливает 16-я - это как сей "Свет" сформировался и развился в этой самой Действительности...
Тоды шо получается?
То, шо у тебя обзывается "Дух Святой", "Свет" соответствует этому:
Око писал(а):для меня в Действительности - это клетки головного мозга и исследования в области нейрофизиологии.
????
в моем представлении клетки головного мозга имеют некоторую "тень" (образ) на каждом из слоев мировосприятия. В слое материального - клетка головного мозга, а если выйти на слой более "высокий", то определенные нейронные связи этих клеток воспринимаются Сознанием, как состояние блаженства, умиротворенности. Вот к такому состоянию человек стремится, как к Свету, Духу Святому.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
tatpit писал(а):
Око писал(а):И у Ярогора это получается. конечно на основе своей Базы
У Ярика нет своих мыслей. И ничего из сказанного он подтвердить не может
да если разобраться, то ни у кого из нас своих мыслей нет - всё есть наши компиляции, полученные из Логоса.
Наша задача быть готовыми их принять и разобраться в них. Для этого нужен инструмент. и лучше, чтобы инструмент был качественный. для этого надо совершенствовать его, логические задачки решать, чтобы уметь разложить по полочкам массу приходящей информации.

А существует ли та-изначальная субстанция в действительности, мол, откуда они знают, что это субстанция действительно существует
ё
а вот, кстати в квантовой физике есть такое понятие "глюон". надо бы почитать...6666666666
всё... кошка печатать начала... позже допишу
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#508 Обитель » Пт, 3 сентября 2021, 11:45

КТБ XVI писал(а):Это только потому что для тебя это "неправильный" человек и "неправильное" взаимодействие
есть такие мысли
что бывает при таком обессиливающем взаимодействие?
человек (взаимодействующий с "неправильным" человеком) берет или отдает?
я сейчас склоняюсь, что берет
но не знает, чо с этим делать
это очень тяжелая энергия и её трудно куда то успокоительно разместить

"неправильный" человек, как кукушка кладет свои яйца в чужое гнездо,
так он свою энергию, которую сам не может переварить
транслирует вокруг - размещает её в людях и ему становится легче - теперь ему помогают нести
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#509 КТБ XVI » Пт, 3 сентября 2021, 11:48

Око писал(а):6666666666
:-D
когда то я работала дистанционно... комп на работе, я дома
Вдруг комп начинает виснуть и вытворят странные вещи, мышка не слушается :crazy:
Я пишу сотруднице в вотсапе, чтоб она перезагрузила мой комп.... а она в ответ шлет видео.... как наша рабочая кошка топчется на клаве и ловит стрелочку на мониторе :-D
Блин, хотела показать это видео, но я так старательно навела порядок в своем компе, что ничего не найти :wacko:
Ох уж эта страсть к порядку :cry:

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Обитель писал(а):что бывает при таком обессиливающем взаимодействие?
человек (взаимодействующий с "неправильным" человеком) берет или отдает?
Когда то я явно проследила, что отдает. Описывала здесь случай взаимодействия, когда ко мне перешла "программа"или энергия, не знаю как правильно сказать, женщины, вечно всем недовольной и депрессивной. Меня как будто придавило. Через какое то время прошло, а та женщина при следующей встрече была жизнерадостная и подобревшая
Не думаю, что там было что то сознательно сделанное. И почему так произошло тоже не знаю.
Могу предположить, это я уже позже узнала о таких вариантах, что когда встречаются 2-е, то тот у кого аура больше, "покрывает" другого и как бы очищает его. Как например, просто после общения со святым человеком у людей может налаживаться и характер и жизнь

Были случаи взаимодействий(и на фдк))), когда некоторые люди осознанно, в благих целях))) пытались передать мне энергию... переживалось так же тяжело, как в случае с той женщиной. Или даже хуже))) Возможно потому, что при осознанном действии это не одноразовый выброс, а длящееся действие.

Обитель писал(а):"неправильный" человек, как кукушка кладет свои яйца в чужое гнездо,
так он свою энергию, которую сам не может переварить
транслирует вокруг - размещает её в людях и ему становится легче - теперь ему помогают нести
Мне кажется есть такой хронический вариант и на фдк :-D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вообще это тяжелый случай, и для самого человека и для окружающих, когда человек не может совладать с энергиями, которые идут через него
КТБ XVI

#510 Обитель » Пт, 3 сентября 2021, 12:15

КТБ XVI писал(а):Вообще это тяжелый случай, и для самого человека и для окружающих, когда человек не может совладать с энергиями, которые идут через него
думаю все люди не владеют частью энергий,
которые через них идут. и первые, кто страдают от этого - их дети или супруги
но супруги все таки часто уклоняются от этого и падает это всё таки на детей

КТБ XVI писал(а):Не думаю, что там было что то сознательно сделанное. И почему так произошло тоже не знаю.
не знаю надо ли это знать ))
недавно я поняла, что часть вещей мы можем просто оставить без внимания.
потому что этой фигни - стремящейся осесть на нас - дофига
и что всё брать в обработку?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#511 КТБ XVI » Пт, 3 сентября 2021, 12:23

Обитель писал(а):не знаю надо ли это знать ))
Нет конечно. Все не надо. Что должно произойти, то обязательно произойдет
Но интересно жеж))) И раз бывают случаи, когда ты явно можешь что то отследить, то это означает, что, что то и надо знать, даже не зная зачем
Как показывает опыт, причина происходящего всегда, в какой то момент, откроется
КТБ XVI

#512 Ярогор » Пт, 3 сентября 2021, 12:25

Око писал(а): :approve: точно. Заморочка случается, когда это индивидуальное вИдение представляется единственно возможным и навязывается другим.
Ты таки меня сподвигаешь опять хвататься за пистолету ДА и стрелять! :hi-hi:
Все ведь зависит от точности и полноты сего индивидуального вИдения (Реальности, как отображения Действительности)...
Тоды и само "навязывание" будет различным...
Чем точнее и полнее - тем меньше "побочных эффектов" от применения "навязанного" на практике... Последний ролик вот я для чего запостил? Как только стал вопрос о применении так яростно защищаемых "прав" на "альтернативность" (енто кохда 22 штуки нужно выплатить заместо 4), то вот енто - однозначно заморочка! :crazy:
Око писал(а):в моем представлении клетки головного мозга имеют некоторую "тень" (образ) на каждом из слоев мировосприятия. В слое материального - клетка головного мозга, а если выйти на слой более "высокий", то определенные нейронные связи этих клеток воспринимаются Сознанием, как состояние блаженства, умиротворенности. Вот к такому состоянию человек стремится, как к Свету, Духу Святому.
Да, достаточно близкое "представление"...
Осталось только определится (сверить часики, ткнуть в соответвущий объект Действительности и т.д. и т.п) с каждым из используемых понятий, шоб индивидуальное вИдение совпадало с тем "вИдением", которое передается вербально...
а если выйти на слой более "высокий", то определенные нейронные связи этих клеток воспринимаются Сознанием, как состояние блаженства, умиротворенности
Я вот туточки вижу "нераскрытость" понятия Сознания...
Разве енто самое Сознание не является теми же "нейронными связями"? в т.ч. и на неких "высоких слоях"? Икак вот ты енто представляешь?
Вот Левашов, к примеру, дал такое "вИдение" ентих "нейронными связей", шо пока шо лучшего "вИдения" я не нашел... Может ты знаешь таковое?
Око писал(а):да если разобраться, то ни у кого из нас своих мыслей нет - всё есть наши компиляции, полученные из Логоса.
Э-э-э-э!
Начала раздеватьсябираться, то дафай до конца! :crazy:
Как у ентого самого Логоса появились "свои мысли"? Вот так вот просто взяли и появились? Из ниоткуда?
Как Свєта у полюбляемых 16-й каббалистов? :hi-hi:
Око писал(а):а вот, кстати в квантовой физике есть такое понятие "глюон"
Та шо только уже не понапридумывали поназаморачивали в ентой квантовой! :crazy:
Лишь бы исчо немного подержать её на плаву... иначе ж канет в Лету...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#513 Ярогор » Пт, 3 сентября 2021, 12:28

КТБ XVI писал(а):
Око писал(а):6666666666
:-D
когда то я работала дистанционно... комп на работе, я дома
Вдруг комп начинает виснуть и вытворят странные вещи, мышка не слушается :crazy:
Я пишу сотруднице в вотсапе, чтоб она перезагрузила мой комп.... а она в ответ шлет видео.... как наша рабочая кошка топчется на клаве и ловит стрелочку на мониторе :-D
Блин, хотела показать это видео, но я так старательно навела порядок в своем компе, что ничего не найти :wacko:
Ох уж эта страсть к порядку :cry:
:approve: :lol: :rzhach:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#514 КТБ XVI » Пт, 3 сентября 2021, 17:02

Изображение
Фрагмент нашла
КТБ XVI

#515 tatpit » Пт, 3 сентября 2021, 19:45

Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#516 Brittany » Пт, 3 сентября 2021, 20:05

Ярогор писал(а):Как у ентого самого Логоса появились "свои мысли"? Вот так вот просто взяли и появились? Из ниоткуда?
Ярогорчик впал в детство...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#517 КТБ XVI » Пт, 3 сентября 2021, 21:08

Ярогор писал(а):Как Свєта у полюбляемых 16-й каббалистов?
Ты кажется очень сильно за меня зацепился :-D
Лечить уже пора... по Лазареву))) :angel:
Ярогор писал(а):Как у ентого самого Логоса появились "свои мысли"? Вот так вот просто взяли и появились? Из ниоткуда?
Видимо так
Потому что у человека нет способности производить мысли
Он их "скачивает" по подобию ЭМ полей, своего и мыслей
Это так же, как в интернете тебе рекламу подсовывают, согласно твоим запросам в поисковике и просмотрам каких то тем
И... не думаю, что мысли изначально состоят из слов :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ой, забыла добавить))) это непосредственно к каббале отношения не имеет :-D
КТБ XVI

#518 Ирина_ » Пт, 3 сентября 2021, 22:24

Brittany писал(а):
Ярогорчик впал в детство...
Пытается докопаться до целостности и полноты картины в "слоях миропонимания" Логоса. :scratch:
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#519 Ярогор » Пт, 3 сентября 2021, 23:22

КТБ XVI писал(а):Ты кажется очень сильно за меня зацепился :-D
Так отцепись! В чем проблема-то? :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):Это так же, как в интернете тебе рекламу подсовывают, согласно твоим запросам в поисковике и просмотрам каких то тем
:cannot:
В тырнет рекламу вкидывает конкретный чел... Хто в Логос мыслю вкидывает?
Ирина_ писал(а):Пытается докопаться до целостности и полноты картины в "слоях миропонимания" Логоса. :scratch:
А ты уже докопалась?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#520 КТБ XVI » Пт, 3 сентября 2021, 23:39

Ярогор писал(а):Хто в Логос мыслю вкидывает?
Подозреваю, что там оно и рождается
Я вот подумала... мысли=инфа появляются в зоне твоего восприятия как некий энергетический сгусток, что именно ощущается? ЭМ поле? Затем он раскрывается, а в слова же облачаю уже я.
Так что в Логос никаких мыслей в словах вкидывать нет необходимости))) там все в свернутом, зашифрованном))) состоянии находится
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел