Список разделов › Главное › Основной раздел
Невидимочка писал(а):Но с собакой тут момент такой: вы зацепились наверное на "правильном питании " для собаки и собака(реальность) должна была выдать что-то эдакое чудное, то есть неправильное. Создался избыточный потенциал и по закону равновесия должен был выровняться...
Водолей писал(а):без комментариев...Невидимочка писал(а):Тонкие тела жива сама выращивает, упорядочивая пространство постепенно вокруг себя. Матрицы может брать из инфополя (обучается).
Марфа,это не вамМарфа_М писал(а):Насчет правильного питания - мне и с людьми то за него не получается зацепиться, не то что с собаками.
Между прочим, она в изначальном русле, я сама удивилась вчераЯрогор писал(а)::scratch:
КУДА?
Куда тема поплыла?
Не-е-е!Невидимочка писал(а):Между прочим, она в изначальном русле, я сама удивилась вчера![]()
ооо Ярогор, на свою любимую субъективность съехалЯрогор писал(а):Не-е-е!Невидимочка писал(а):Между прочим, она в изначальном русле, я сама удивилась вчера![]()
Из берегов вышла однозначно! Аж до собак дело дошло!
Ну хде енто видано, шоб собак ассоциировать с реальностью????
Кста, а скакой реальностью? - она ж может быть объективной, субъективной даж виртуальной!
ой нет нет, я в очередной раз не вынесуЯрогор писал(а):соль18 писал(а):ооо Ярогор, на свою любимую субъективность съехал![]()
![]()
Ты сама не путайся и других не путай!!!![]()
субъектность и субъективная реальность вроде и похоже, но не одно и тоже!
Ты же сам говорил, где приспичило, там и говорим)))Ярогор писал(а)::scratch:
КУДА?
Куда тема поплыла?
Далее не шоЯрогор писал(а):Дале шо?
Туда, куда и заявлено... Люди говорят о своих путях, по которым они идут.Ярогор писал(а):КУДА?
Куда тема поплыла?
Как показал опыт постижения своей сути. вера рождает придуманный мир, а не отражает мир реально существующий.Невидимочка писал(а):Вера (образы то есть, то во что вложена энергия) рождает мир.
И так как вера рождает мир придуманный, то человек с помощью веры получает не доказательства, а ИЛЛЮЗИЮ того, что он имеет доказательство.Невидимочка писал(а):Получается, что вера рождает доказательства.
Это же вы мне дали Трегубова в качестве доказательства существования у человека "тонких тел"...Невидимочка писал(а):А почему вопрос про веру ко мне? Я про нее не писала
Там вера в значении "ведение".Водолей писал(а):Вы так же говорите о "тонких телах" , и не объясняете, откуда они взялись у человека... Каким образом природа их создала ?
Вот в этом и кроется самая большая ошибка, когда человек на веру принимает некое утверждение... не понимая, что оно не имеет отношения к тому, что есть на самом деле.Невидимочка писал(а):Там вера в значении "ведение".
Зачем, вера начинает реализовываться, а там в реализации можно смотреть доказательства. То есть наоборот.Водолей писал(а):ошибка, когда человек на веру принимает некое утверждение... не понимая, что оно не имеет отношения к тому, что есть на самом деле
Re:
"их компетентность определяют широкие массы"
Вот ты придурок. Именно поэтому ты некомпетентный, потому что не понимаешь что это такое.
Когда я писала про некомпетентных (что для них удовлетворение их хотелкам - это компетентность ,соответствует их лжи себе, удовлетворяет хотелку - значит компетентен, по ихнему - вот какую "компетентность " они пределяют), ты все пропустил мимо ушей, потому что это не удовлетворяло твоей картине мира (лживой), которая строится на твоих хотелках. ...
И подтверждение компетентности не нужно. От кого ты собираешься это подтверждение получать? Тогда надо чтобы кто-то подтвердил компентность этого подтвердителя и т.д.
Компетентность видна. При условии что ты направлен на правду (потому что ложь подразумевает путаницу и нестыковки, разброд, а это антоним того что нужно) , а не на что-то другое.(потому что важно компетентность в чем-?)
Наверно, куда направлен, в том и будет компетентность.
Но вы же чему-то учитесь. Как вы определяете, чему учиться, а чему нет?то есть что правда, а что -нет? Вы сначала верите, потом проверяете, а верите вы на основе своего внутреннего направления.Водолей писал(а):путь постижения окружающего мира на своем собственном опыте ,
ну тогда зачем вам «истина»? зачем? от этого совершенно ничего не меняется... имхоВодолей писал(а):Вот в этом и кроется самая большая ошибка, когда человек на веру принимает некое утверждение... не понимая, что оно не имеет отношения к тому, что есть на самом деле.Невидимочка писал(а):Там вера в значении "ведение".
Вы "ведение" восприняли как некое знание, имеющее доказательство.
Хотя на проверку это всего лишь некие гипотезы, не имеющие под собой никакой основы. Проще говоря, фантазии...причем очень далекие от истины.
На этом стоят ВСЕ без исключения религии, которые не просто не ищут доказательства своим теориям, но и доводят все до абсурда ("верую ибо абсурдно")... утверждая, что только СЛЕПАЯ вера и приводит к истине.![]()
Вот только оказалось, что истина эта не имеет отношения ни к знаниям ни к доказательствам...
Эта тема о пути, которые мы с вами выбираем.
Мои исследования показали очень странную вещь: для человека есть всего лишь два пути - путь веры (по нему идут 99,99% людей), и путь постижения окружающего мира на своем собственном опыте , путь поиска доказательств (по нему идут единицы).
Путь постижения ответвляется от основного пути (пути веры) и больше нигде с ним не пересекается... потому что ведет к выходу из колеса "сансары".
И именно потому, что нет пересечений, люди, идущие по пути постижения, не могут быть мессиями ... просто потому, что их никто из верующих не поймет и даже не увидит...
Удивительно, как Стругацкие смогли все это предвидеть. В данном случае, именно о таких людях написано в романе "Волны гасят ветер".
И это не говоря уже об их персонажах под названием "странники", которые и вроде есть и вроде нет.. вроде пришельцы, а вроде и нет...
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей