По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#501 veravelios » Вт, 7 января 2020, 21:18

Вишенка, вот это - чтобы тебя не задевали слова другого человека , оно не может быть целью , это побочный эффект того , когда ты обнаруживаешь кто ты на самом деле , когда разотождествляешь себя со своим эго. Тогда не то что тебя не задевают слова другого человека , могут и задеть , но ты видишь , что именно задевается - твоё эго , чувство значимости или ещё что и ты просто не придаёшь возникшему чувству значение , можешь отодвинуть его в сторону , если разговор для тебя важнее этого вспыхнувшего чувства или просто понимаешь почему человек это говорит и не считаешь нужным реагировать как-то, а можешь решить и отреагировать. Но в любом случае это для тебя никогда не важно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#502 КТБ ХIV » Вт, 7 января 2020, 21:20

Ну в общем прав был Мадера, назвав oldsatana святой :grin: :angel:
КТБ ХIV
Автор темы

#503 обычный » Вт, 7 января 2020, 21:21

КТБ ХIV писал(а):Вопрос намерения - для чего? Для своей выгоды или НЕ для своей выгоды.
Если речь о том, что своё эго-желание на втором месте в сравнении с Высшим, то мы об одном.
Или всё же речь о разном?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#504 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 21:22

КТБ ХIV писал(а):Ну в общем то Вы правы в том смысле, что Святость лишена стремления к личной выгоде, не важно на каком уровне
нет, это не моя "правота", я к этому никакого отношения не имею.

Не представляю какого-либо действия, которое предпринималось бы не из соображений выгоды. Это - самообман, только потому что какая-то система заявляет, что "действия без выгоды - это хорошо".

Выгода просто может быть в разном и разная.

Я в курсе уже об этих теориях, что там отказаться от своих интересов и действовать сугубо в интересах другого и проч. Если ты при этом не заинтересован в пользе для этого другого - то, видимо, или считаешь это для себя невыгодным, или твоя выгода - соответствовать некоему своему или своей системы принципу, или - тебя принуждают под палками, и тебе выгодно делать это, чтобы избежать палки.

Все это - выгода. Любое действие заинтересованно. Даже самоубийство - действие заинтересованное.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#505 обычный » Вт, 7 января 2020, 21:24

КТБ ХIV писал(а):Ну в общем прав был Мадера, назвав oldsatana святой :grin: :angel:
:yes: Любит дискредитировать мнения форумчан о Создателе исходя из того, что Он пустое место.
Что, конечно, не обнуляет мнение Мадеры о её положительных качествах, которые явно не без влияния Души появились. ))
обычный M
Аватара

#506 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 21:25

обычный писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Ну в общем прав был Мадера, назвав oldsatana святой :grin: :angel:
:yes: Любит дискредитировать мнения форумчан о Создателе исходя из того, что Он пустое место.
Мадера любит юродствовать, имхо
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#507 обычный » Вт, 7 января 2020, 21:26

Вишенка, :pardon:
Я немного дополнил выше. ))
обычный M
Аватара

• 1

#508 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 21:27

обычный, мне особенно понравилось, как он рассказывал, что получает на форуме волшебные пендели от Суокк с Обителью :-D .
Вишенка
Аватара

#509 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 21:29

Вишенка писал(а):Вы с Мечтателем в белом, а мы в сером.
я-то - при чем?

моя ценность и цвет от ваших не производны, стань вы хоть зелеными, хоть черными.

Ваша логика, что ценность и достоинство чела производно от окружения - это снова-таки, тема отношений. Все вот эти ваши повторения, что вас тут пытаются унизить, чтобы возвыситься самим. Это порочная логика.

Если вы не знаете таблицы умножения - мне этот факт знаний математики не прибавит. По-моему это очевидно.
oldsatana
Аватара

#510 обычный » Вт, 7 января 2020, 21:30

обычный писал(а):
Что, конечно, не обнуляет мнение Мадеры о её положительных качествах, которые явно не без влияния Души появились. ))
Ирина_, таково уж моё мнение, за который Вы мне минус определили - все по одной эволюционной лестнице восходят. И сатанисты не исключение. ))
обычный M
Аватара

#511 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 21:33

oldsatana писал(а):Ваша логика, что ценность и достоинство чела производно от окружения - это снова-таки, тема отношений. Все вот эти ваши повторения, что вас тут пытаются унизить, чтобы возвыситься самим. Это порочная логика.

Если вы не знаете таблицы умножения - мне этот факт знаний математики не прибавит. По-моему это очевидно.

Я не думаю, что он пытался меня унизить, зачем статить столько усилий, чтобы меня унизить?
Там что-то другое.

Блин, надоело че-то про это, пойду кальмарами займусь.

Логики, что ценность и достоинство производно от окружения у меня тоже нет. Просто вы тут активно за него впрягаетесь, поэтому я вас и объединила в одно "белое". Это всего лишь фраза. Так то вы различаетесь.
Вишенка
Аватара

• 1

#512 обычный » Вт, 7 января 2020, 21:38

oldsatana писал(а):Я в курсе уже об этих теориях, что там отказаться от своих интересов и действовать сугубо в интересах другого и проч.
Что если для эго "другое" это Душа? Она тоже божественна. Если чувствуешь себя Душой, чем-то больше чем эго, осознаёшь, что отражение луны в воде и сама луна не одно и то же - то и не зацикливаешься только на эго.
Осознавать вторичность эго - это и осознавать первичность Души. ))
И тогда интересы начинают совпадать, нет отказа от них, есть приведение к резонансу.
обычный M
Аватара

#513 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 21:39

Brittany писал(а):Страсти шекспировских героев понятны и естественны и для этой культуры. Злоба,месть,ревность,стремление к власти,
братоубийство- всё это Шекспир черпал из античного театра.
нет. Сами по себе "злоба, месть" и проч, перечисленное вами, кстати, не все - это другое. Никто не говорит, что сегодня человеки не злятся и не мстят.
мотивы этого другие в этой культуре. А те - как вы верно оценили - воспринимаются как "страсти". А как "норма" - что?

а античность - так античность это не купеческая культура
oldsatana
Аватара

#514 Brittany » Вт, 7 января 2020, 21:42

oldsatana писал(а):нет. Сами по себе "злоба, месть" и проч, перечисленное вами, кстати, не все - это другое.
С вашей ТЗ это не страсти. ОК.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#515 Ирина_ » Вт, 7 января 2020, 22:06

обычный писал(а):
обычный писал(а):
Ирина_, таково уж моё мнение, за который Вы мне минус определили - все по одной эволюционной лестнице восходят. И сатанисты не исключение. ))
Эту вторую строчку Вы уже после моего минуса дописали. Я всего лишь вступилась за Мадеру. :?
:pardon: Уже поняла, что первая строчка тоже была об oldsatana. Минус убираю. :smile:
Последний раз редактировалось Ирина_ Вт, 7 января 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ирина_
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#516 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 22:18

Вишенка писал(а):поэтому я вас и объединила в одно "белое".
мечтатель тоже не движется этой мотивацией
oldsatana
Аватара

#517 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 22:21

КТБ ХIV писал(а):Ну в общем то Вы правы в том смысле, что Святость лишена стремления к личной выгоде, не важно на каком уровне

Мечтатель передает:

Это не верно даже по каббале =
А) Святость — это отделённость/отстраненность (по каббале) от целей этого мира = он тебе важен только поскольку, чтобы твоё животное тело в этом мире существовало и ни граммом более
Б) Клипа — это также отделенность от этого мира, поскольку выгоду ты ищешь в иных мирах — а там этой выгоды в 1000 раз больше, чем в этом мире
В) Дело хозяйское, но я очень не рекомендовал бы ставить в каждом своем предложении и в каждом утверждении ссылку на каббалу, как вершину мироздания в познании этого самого мироздания. Даже, если так, то ты не Лайтман, который общается со своими учениками, которые смотрят ему в рот беспрерывно. Ты общаешься со всем другим контингентом.
Есть и другие методики, которые ведут человека из этого мира. К примеру те же толтеки.
Г) Посмотри на олдсатану — это не потому что якобы она меня защищает = для неё каждый шаг, каждое соприкосновение с членами этого мира — это возможность стать сильнее и мудрее. Ведь даже никто из вас не попробовал разобраться — а что такое сатанизм, которому привержена олдсатана. А это не просто название, которое вызывает рвоту у всех белоручек = белосветиков = это целая система отношений Человека к тому, что называется этим миром = поле битвы, где ты выступаешь как последний раз в своей жизни.
А иначе как стать сильным? Как качать Волю свою и своё Намерение, если ни с каждым своим шагом?…

Поныть — это ДА!!!… Сопли — это всё что есть как правило у людей интересы которых не выходят за рамки этого мира. А вот, если этот мир рассматривать как ринг или зал спортивных единоборств, где в каждый момент кто-то может отрихтовать твою морду, то с этих позиций можно сделать каждый прожитый день полезным для формирования совсем иных целей (и Воли и Намерения), которые не лежат на поверхности этого мира.

Могу еще много сказать и про «любовь» и про «единство». Но всё одно — всё будет извращено до неузнаваемости смысла написанного. Люди приходят сюда поныть, а не затем, чтобы стать сильнее и мудрее.
Это факт
«А факты самая упрямая вещь» (Булгаков)

Надо все-таки поаккуратней с терминами.
oldsatana
Аватара

#518 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 22:22

обычный писал(а):Что если для эго "другое" это Душа?

Мечтатель передает:

Какая нахрен Душа?
Душа — это чувствовать другого в степени не меньшей, чем ты чувствуешь себя = «Возлюби ближнего своего как самого себя».
Посредством чего?
Посредством любви, как клея, когда ты аннулируешь своё «я» (пусть даже на очень малое время), чтобы все желания другого вошли в тебя (и его желания и вся информация о нем) при этом склеивании.

А даже более того!
Любви не существует без ненависти. Если ты кого-то любишь по своим животным инстинктам, то это не любовь, а потребительство.
Вот когда есть в тебе ненависть к кому-то, а ты своими усилиями выстраиваешь над этой ненавистью любовь = клей, то тогда это и есть настоящая любовь.
«От любви до ненависти ровно один шаг». И ты должен сделать этот шаг, чтобы ненависть превратить в любовь.
Это единственный способ для пресловутого «единства».
Единство по интересам — это также чисто животное начало.
Хотите быть животными?
ОК!
oldsatana
Аватара

#519 обычный » Вт, 7 января 2020, 22:32

oldsatana писал(а):
обычный писал(а):Что если для эго "другое" это Душа?

Мечтатель передает:

Какая нахрен Душа?
Душа — это чувствовать другого в степени не меньшей, чем ты чувствуешь себя = «Возлюби ближнего своего как самого себя».
Посредством чего?
Посредством любви, как клея, когда ты аннулируешь своё «я» (пусть даже на очень малое время), чтобы все желания другого вошли в тебя (и его желания и вся информация о нем) при этом склеивании.

А даже более того!
Любви не существует без ненависти. Если ты кого-то любишь по своим животным инстинктам, то это не любовь, а потребительство.
Вот когда есть в тебе ненависть к кому-то, а ты своими усилиями выстраиваешь над этой ненавистью любовь = клей, то тогда это и есть настоящая любовь.
«От любви до ненависти ровно один шаг». И ты должен сделать этот шаг, чтобы ненависть превратить в любовь.
Это единственный способ для пресловутого «единства».
Единство по интересам — это также чисто животное начало.
Хотите быть животными?
ОК!
Михаил, Ваши диагнозы о животности других часто совпадают с Вашими же проявлениями на форуме.
И во всех нас действительно немало животного. Как есть и влияние Души.
И описанные Вами аспекты влияния Души у большинства людей имеют место быть. Но ослаблены животными влияниями. Соотношение одного и другого закономерно.
Безусловная любовь придёт в своё время, а пока будет неидеально.
Кстати, респект за разъяснение заповеди о потери души в каббалистическом ключе. Возможно, что это и имелось ввиду. ))
обычный M
Аватара

#520 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 22:33

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):поэтому я вас и объединила в одно "белое".
мечтатель тоже не движется этой мотивацией
Это о чем? Что человек не определяется окружением, или что вы не стремитесь быть "белыми" -так я про последнее знаю.
"Белое" в моем контексте было о том, что вы считаете себя более развитыми -он уж точно, раз решил дрессировать других.
А о методах его дрессировки я уже высказалась вчера, когда писала о примере, когда один заставляет других прыгать через барьеры. А также я писала о том, что происходит с самим тренером при подобном подходе.
Что развивает самого тренера, в таком случае?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
oldsatana, передайте ему, что по моему скромному мнению, он не развивается, а серьезно деградирует.
Вряд ли это его обидит - биороботам такие эмоции неведомы.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел