Список разделов › Главное › Основной раздел
Отличная формулировка!смурф писал(а):Христос был революционером.
Да это по существу Манифест Коммунизма евангелическим языком.смурф писал(а):Он ломал устои - те, что не соответствовали истине. "Дом Мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников" (Мф. 21:13) С одной стороны Христос напоминал, что Господь вообще запретил брать проценты (Исх. 22:25, Лев. 25:36,37, Втор. 15:8, Втор. 23:19,20), с другой стороны сам факт торговли на территории храма для Христа было кощунственным, неприемлемым, потому что это "оскорбляет Бога" - то есть не соответствует критериям святости "Царства Божьего", привносит осквернение.
даВим, Вы правы , все живое. Потому как все что существует создано кем-то обладающим сознанием и создавалось это нечто со знанием дела. Во все заложено чье-то знание, оно и оживляет материю , наделяя информацией.даВим писал(а):А если всё живое, то сознание притягивается к сознанию с целью соединения знания.
Это не пример....даВим писал(а):Так это ж я тебе просто пример привёл, какое знание может содержать частица.
А в принципе, если нет никакой "материи" отличной от сознания,
то любое сосредоточение "массы" в Среде-Сознании должно быть "точкой доступа",
портом подключения к любому (т.е. ко всему знанию), различие в степени уплотнения потоков.
Если не собираешься доказывать то, что ты с таким упорством утверждаешь, то к чему тогда все эти твои высказывания-утверждения?даВим писал(а):Я не собираюсь тебе это доказывать фактами, простым рассуждением, что если бы это не было так,
то это было бы в высшей степени глупо, а мироздание устроено явно не дураком.
даВим писал(а):если это мёртвая материя
где граница между живым и мертвым?даВим писал(а):если всё живое
не примитивизируй информацию...Голока Вриндавана писал(а):не может доступно для него передавать информацию, например прокричать в ухо
правильное замечание. Кричать - это не только примитивно, но и бесполезно тому кто не желает слушать.Ярогор писал(а):не примитивизируй информацию...
Вот скажи, что ты услышала в этом: информационный метаболизм.Голока Вриндавана писал(а):кто не желает слушать
Почему ты так уверен в том, что Иисус Христос защищал храм и что по его мнению проблема была именно в кощунстве? Может быть, у него был другой взгляд на это событие и другое обоснование того, почему в этой ситуации нужно поступить именно так, как он поступил?смурф писал(а):Вопрос простой. Где истина? Там надо храм защищать, потому что кощунство, а тут разбойник "переродился" и в рай попал. Значит "рай" - это такое условное обозначение места, где просто нет "ада" - "геены огненной"?
Как считаем? Чья правда правдивее?
Вопросом на вопрос?Sergi писал(а):Почему ты так уверен в том, что Иисус Христос защищал храм и что по его мнению проблема была именно в кощунстве? Может быть, у него был другой взгляд на это событие и другое обоснование того, почему в этой ситуации нужно поступить именно так, как он поступил?
Не погоди, реально мы ждём, когда ты будешь готов сформулировать обоснование того,Ярогор писал(а):Если не собираешься доказывать то, что ты с таким упорством утверждаешь, то к чему тогда все эти твои высказывания-утверждения?
И продолжаю утверждать.даВим писал(а):Это ты утверждал, что есть только материя (разных видов) и всё в мире материально.
Есть разница между не дождался (или ожидал подтверждения своей ТЗ) и не воспринял.даВим писал(а):Но я так не дождался аргументов включать в основы что-то кроме сознания.
касается как раз этого момента...Ярогор писал(а):Вот скажи, что ты услышала в этом: информационный метаболизм.
Все это потому, что осуществляется попытка доказать материю через сознание.даВим писал(а):Не погоди, реально мы ждём, когда ты будешь готов сформулировать обоснование того,
что существует некая "материя" не являющаяся производной сознания.
В моей системе и материя и сознание замечательно друг с другом уживаются. И одно без другого существовать не могут. Точнее могут - сознание без материи, но тогда сознанию нечего будет осознавать.oldsatana писал(а):Все это потому, что осуществляется попытка доказать материю через сознание.
Разумеется, это невозможно, поскольку сознание имеет дело только с феноменами сознания.
Как результат действия, а не как само действие. Поскольку всё восприятие происходящего производится осознанием: глазами всё воспринимается, как результат действия - даже сам факт движения автомобиля, которое нами воспринимается, есть результат, а не само действие.oldsatana писал(а):Материя доказывается через действие.
– Современная наука пренебрегает историей, – продолжал Ньютон. – Это позор, потому что все достижения сегодня – алхимия Бойля, анатомия Гарвея и даже мои собственные работы являются лишь заново открытыми знаниями древних.
– Вы имеете в виду древних греков? – спросил Бен, как только Ньютон сделал паузу.
– Ранних греков. Ты слышал о Гермесе Трисмегисте?
– Согласно легенде, он – прародитель алхимии.
– Не совсем так. Но он был великим человеком, настолько великим, что древние греки почитали его, как бога. Так же высоко его возносили и в Древнем Египте, где называли – Тот, а древние римляне дали ему имя Меркурий. Но даже великому Трисмегисту достались лишь крупицы от тех знаний, что были дарованы Адаму в тот момент, когда он вкусил плод с древа познания, или тех знаний, что отрылись Моисею, когда он взошел на гору Синай. Только сейчас мы начинаем робко возвращаться к истинным знаниям. Да и то воспринимаем их излишне скептически.
Но ты спросил о греках, – уже более рассеянно продолжал Ньютон. – Так вот, полагаю, Пифагор и Платон владели истинными знаниями, я эти знания извлекаю на свет божий из глубины веков. Но великие греки совершили ошибку: они запечатлели послание в мистических символах. Аристотель и его последователи не смогли их правильно расшифровать, неверная интерпретация закрыла знания от мира на несколько столетий.
Ну, вывод о том, что нечего будет осознавать можно ведь сделать также в том случае, если сознание будет отсутствовать. Не так ли, Миха?Миха писал(а):В моей системе и материя и сознание замечательно друг с другом уживаются. И одно без другого существовать не могут. Точнее могут - сознание без материи, но тогда сознанию нечего будет осознавать.
Согласен на такую сверку?oldsatana писал(а):поскольку сознание имеет дело только с феноменами сознания
Восприятие и осознание - это разные процессы.Миха писал(а):Поскольку всё восприятие происходящего производится осознанием
Ну Миха, не глупи!Миха писал(а):гравитация (последствия воздействия гравитации) доступны человеку только через электромагнитное излучение
Так ли, Ярогор.Ярогор писал(а):вывод о том, что нечего будет осознавать можно ведь сделать также в том случае, если сознание будет отсутствовать. Не так ли, Миха?
Зачем?Ярогор писал(а):Давай тоже сверим часики...
Это единый неделимый процесс, который делится только в мозгах человека на эти две составляющие.Ярогор писал(а):Восприятие и осознание - это разные процессы.
На эту тему с тобой разговор закончен. Поскольку ВСЁ что воспринимает (как ты говоришь) человек происходит исключительно только посредством ЭМ взаимодействия: и зрение, и слух, и обоняние, и осязание, и даже тактильность - это также ЭМ явления. И все ТИПЫ детекторов элементарных частиц в ядерной исследованиях также работают исключительно на ЭМ взаимодействие. А все данные по остальным трем взаимодействиям: гравитационному, слабому, сильному человек получает только косвенным путем, но посредством только ЭМ взаимодействия. Т. е. как вывод: человек вообще способен своими пятью обычными органами чувств воспринимать пространство вокруг себя только и исключительно путем ЭМ взаимодействия этого пространства и своих пяти органов чувств. Всё иное он может только додумать, что есть иные формы взаимодействия. Именно ДОДУМАТЬ, а не почувствовать своими обычными органами.Ярогор писал(а):Ну Миха, не глупи!
Это достаточно просто...Миха писал(а):Потому я не могу назвать с полной уверенностью какую-нибудь точку пространства, где отсутствовало бы сознание.
Зачем, зачем...Миха писал(а):Зачем?
Тебя всё устраивает в твоих часиках и меня в моих также всё устраивает. И зачем сверять твой МЕХАНИЧЕСКИЙ Rolex с моими электронным китайскими часами по 20 долларов за дюжину?
Тебя устраивает твой Rolex, и у меня дешевые часы точно показывают время.
????Миха писал(а):Это единый неделимый процесс, который делится только в мозгах человека на эти две составляющие.
И более того в этот неделимый процесс входят еще и другие составляющие, которые человек выделяет как самостоятельно существующие.
Ну, на эти грабли наступали ни один разМиха писал(а):Т. е. как вывод: человек вообще способен своими пятью обычными органами чувств воспринимать пространство вокруг себя только и исключительно путем ЭМ взаимодействия этого пространства и своих пяти органов чувств.
Однако для начала челу нужно додумать (осознать) хотя бы то, что он воспринимает пятью обычными органами чувств...Миха писал(а):Всё иное он может только додумать, что есть иные формы взаимодействия.
Миха, ну ты такой капризуля!Миха писал(а):Пояснять и тем более разъяснять что-либо тебе в этом вопросе не буду.
Может и капризуля, но скорее - очень большая лень, которая задает мне вопрос: Зачем? Зачем я буду это делать ради Ярогора?Ярогор писал(а):Миха, ну ты такой капризуля!
В моей аксиоматике "додумать" и "осознать" - абсолютно разные категории.Ярогор писал(а):Однако для начала челу нужно додумать (осознать)
Так это я и вижу, что ты с ЭТОЙ позиции рассматриваешь.Ярогор писал(а):И продолжаю утверждать.даВим писал(а):Это ты утверждал, что есть только материя (разных видов) и всё в мире материально.
А также именно с этой позиции рассматриваю твоё утверждение о существовании только сознания.
Ну так естественно, потому что ты забегаешь вперёд.Ярогор писал(а):Задавая тебе вопросы о том, как твоё утверждение-позиция проявляется в конкретных ситуациях, я могу сравнивать с тем, как это рассматривается с позиции моего утверждения. Увы, твои ответы в этом отношении уступают...
Наличие сознания я тебе обосновал наличием моего сознания из которого я с тобой и говорю.даВим писал(а):Но я так не дождался аргументов включать в основы что-то кроме сознания.
Я же это уже формулировал, на данный момент мы согласовали:Ярогор писал(а):Еще вот что скажи: что из предложенного по "сверке часов" тобой сверено. Пройдись по тому, что мы обсуждали и выдели те моменты, которые ты считаешь согласованными из предложенного.
Я слышу специализированный термин лежащий далеко, далеко... от обсуждаемых основ,Ярогор писал(а):Вот скажи, что ты услышала в этом: информационный метаболизм.
Да но ведь доказать и надо именно сознанию.oldsatana писал(а):Все это потому, что осуществляется попытка доказать материю через сознание.
Разумеется, это невозможно, поскольку сознание имеет дело только с феноменами сознания.
Материя доказывается через действие.
Ну так пожалуйста тебе СРЕДУ сгенерировнную проявлением вышестоящего по мерностиМиха писал(а):В моей системе и материя и сознание замечательно друг с другом уживаются. И одно без другого существовать не могут. Точнее могут - сознание без материи, но тогда сознанию нечего будет осознавать.
Зачем? Зачем мне это делать? Чтобы другим рассказывать об эльфах, херувимах и серафимах?даВим писал(а):Ну так пожалуйста тебе СРЕДУ сгенерировнную проявлением вышестоящего по мерностиМиха писал(а):В моей системе и материя и сознание замечательно друг с другом уживаются. И одно без другого существовать не могут. Точнее могут - сознание без материи, но тогда сознанию нечего будет осознавать.
уровня Сознания, набитую Знанием под завязку, и занимайся, познавай сколько Душе угодно.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей