Список разделов › Главное › Основной раздел
Тогда есть смысл уехать в дацан. А если есть смысл жить в мире, тогда смысл может быть привязан к тому, чтобы меньше зависеть от представлений о том, что кто-то что-то вам должен в этом мире. Если никто ничего не должен, тогда и привязанности не будет. Тогда вы свободны. Как "душа", имеющая желание быть полезным в этом мире. Полезным, понимаете? Когда вы перестаёте вредить себе и другим, тогда вы перестаете накручивать новую карму. Чем не смысл?Sergi писал(а):Кто избавился от эго, тот просто живёт в соответствии с природой и ему не нужно искать смысл жизни. За пределами двойственных предпочтений ума нет деления на смысл и бессмысленность.
Grinch писал(а):рабыня фея, следи за контентом... ибо помню я лихие времена,когда убивали и за меньшие оговорки
Если вы нашли себе какой-то смысл, тогда дальше вы идёте по жизни с этим смыслом. Может получиться так, что этот смысл и эта полезность превратятся в новые атрибуты эго. В этом случае возникают всё те же предпочтения ума. То, что соответствует вашему смыслу, вызывает у вас влечение. То, что противоречит этому смыслу, вызывает неприязнь. Если человек полезный - это хороший человек, он вам нравится, вы относитесь к нему, как к своему другу или как к брату. Если человек бесполезный или вредный - это плохой человек, у вас возникает отвращение, он вам не друг. Даже если вы нашли себе хороший смысл жизни и пытаетесь быть полезным для людей, всё равно через это вы можете продолжать накручивать себе карму. Просто это уже будет хорошая карма. Кстати, в книге пишут, что если сразу от плохой кармы избавиться не получается, можно сперва развить хорошую карму, которая будет противоположной плохой карме. Сперва избавиться от плохой кармы, а потом освободиться и от хорошей кармы.смурф писал(а):Тогда есть смысл уехать в дацан. А если есть смысл жить в мире, тогда смысл может быть привязан к тому, чтобы меньше зависеть от представлений о том, что кто-то что-то вам должен в этом мире. Если никто ничего не должен, тогда и привязанности не будет. Тогда вы свободны. Как "душа", имеющая желание быть полезным в этом мире. Полезным, понимаете? Когда вы перестаёте вредить себе и другим, тогда вы перестаете накручивать новую карму. Чем не смысл?Sergi писал(а):Кто избавился от эго, тот просто живёт в соответствии с природой и ему не нужно искать смысл жизни. За пределами двойственных предпочтений ума нет деления на смысл и бессмысленность.
Стратегия. К чему привязана ваша стратегия? Какие планы на жизнь? В Дацане планов на жизнь нет. Вообще на земную жизнь планов нет. Пока вы живете в мире, будете определять стратегию и под нее подгонять тактику.Sergi писал(а):Если вы нашли себе какой-то смысл, тогда дальше вы идёте по жизни с этим смыслом.
Если рассматривать эго с самых корней, то мы придём к тому, что даже мыслить "опасно". Ведь именно процесс мышления привязывает к миру и создаёт субъектно-объектное восприятие. Но концептуально мы можем позволить себе прикрепить мысль, что весь мир иллюзия, как и представления о себе, своем "я". Тогда что становится реальностью? Если даже желание быть полезным становится бессмысленным? Я имею ввиду желание, избавленное от привязанности к результату усилий и поэтому избавленное от страдания.Sergi писал(а):Может получиться так, что этот смысл и эта полезность превратятся в новые атрибуты эго.
Друг - это слишком близкие отношения. Кармические можно сказать. Есть взаимный интерес поддерживать отношения.Sergi писал(а):То, что соответствует вашему смыслу, вызывает у вас влечение. То, что противоречит этому смыслу, вызывает неприязнь. Если человек полезный - это хороший человек, он вам нравится, вы относитесь к нему, как к своему другу или как к брату. Если человек бесполезный или вредный - это плохой человек, у вас возникает отвращение, он вам не друг.
Я же говорю. Если нет стремления жить в мире и приносить кому-то пользу, то дацан - место, где ВОЗМОЖНО вы сможете оторваться от всех смыслов, чтобы обрести свободу от них.Sergi писал(а):Даже если вы нашли себе хороший смысл жизни и пытаетесь быть полезным для людей, всё равно через это вы можете продолжать накручивать себе карму. Просто это уже будет хорошая карма
Вот это я вам и предлагаю. На это уходит достаточно времени и спешить ни к чему.Sergi писал(а):Сперва избавиться от плохой кармы, а потом освободиться и от хорошей кармы.
смурф писал(а):Если рассматривать эго с самых корней, то мы придём к тому, что даже мыслить "опасно"
)))Sergi писал(а):Хочу избавиться от эго. Оно ограничивает сознание. Хочется свободы. Пока есть эго, настоящей свободы не будет.
Иф, практика молитвы? Странное словосочетание однако...Иф писал(а):а кто из привлечённой теме занимался практикой молитвы ?
можно узнать ?
по факту ... так сказать
Да знаю я,что такое практика.Иф писал(а):в чём странность ? практика- это значит постоянно и каждый день .
Ну,прежде всего, вот эта концептуальная конструкция уже вас обуславливает,потому как вы в нее верите. И эго то у вас есть, как у верующих есть душа.Sergi писал(а):Хочу избавиться от эго. Оно ограничивает сознание. Хочется свободы. Пока есть эго, настоящей свободы не будет
Ответила в личке.Иф писал(а):ты молишься утром днём и вечером ?Brittany писал(а):А вы практикуете молитву?
-А как же: я занимаюсь практикой молитвы утром, днём и вечером".
ИМЕННО ТЫ , НОР ?
особенно на ночьИф писал(а):ты молишься утром днём и вечером ?
ИМЕННО ТЫ , НОР ?
Как или тоже?Grinch писал(а):И эго то у вас есть, как у верующих есть душа.
В том смысле, что верующий также объемно верит в существовании в нем души, как представитель нетеистических традиций верит, что в нем живет эго и всячески ему,как старуха шапокляк вредит,шурша фантиками ночью под кроватью. Или в смысле существования у этих ребят двух центров управления полетом, как пентагон и минобороны, как хьюстон и космический городок и т.д.))Ярогор писал(а):Как или тоже?
А то вроде бы получается - уверовал и эгу капец...
Нужно исследовать свои собственные потребности. Исходя из этих потребностей будет ясно, что необходимо делать. Захотел поесть - сходил поел. Захотел в туалет - сходил в туалет. Всё просто. Насчёт того, чтобы захотеть быть добрым человеком, живущим осмысленной жизнью - уж больно оно смахивает на влияние коллективного бессознательного. Надо его проанализировать, исследовать и убедиться, что это действительно ваша реальная потребность, а не результат влияния коллективного бессознательного.смурф писал(а):Стратегия. К чему привязана ваша стратегия? Какие планы на жизнь? В Дацане планов на жизнь нет. Вообще на земную жизнь планов нет. Пока вы живете в мире, будете определять стратегию и под нее подгонять тактику.
Прекрасный тост! ))Sergi писал(а):Надо его проанализировать, исследовать и убедиться, что это действительно ваша реальная потребность, а не результат влияния коллективного бессознательного.
Sergi, вот это вот всё...вы всерьёз написали?!Sergi писал(а):Нужно исследовать свои собственные потребности. Исходя из этих потребностей будет ясно, что необходимо делать. Захотел поесть - сходил поел. Захотел в туалет - сходил в туалет. Всё просто. Насчёт того, чтобы захотеть быть добрым человеком, живущим осмысленной жизнью - уж больно оно смахивает на влияние коллективного бессознательного. Надо его проанализировать, исследовать и убедиться, что это действительно ваша реальная потребность, а не результат влияния коллективного бессознательного.
Да. Что-то не так?Brittany писал(а): Sergi, вот это вот всё...вы всерьёз написали?!
- Семён Семёныч!Grinch писал(а):В том смысле, что верующий также объемно верит в существовании в нем души, как представитель нетеистических традиций верит, что в нем живет эго
А ты как думала!Brittany писал(а):
Тогда верим в Летающего Макаронного МонстраИф писал(а):нужна вера ВО ЧТО ТЫ МОЛИШЬСЯ
О, блин... Десятки лет. Кошмар. Я так понимаю, вы считаете, что это нормально. Как думаете, почему так долго? Почему надо обязательно десятки лет, а не быстрее?Иф писал(а):я думаю , не всё так просто .
для молитвы надо десЯтки лет
анализ не поможет .
нужна вера ВО ЧТО ТЫ МОЛИШЬСЯ
И убедиться в том, что бы вы не вязли на рассмотрение - этим коллективным сознательно бессознательным будет. Потому как банально будет относиться к миру представлений, идей, и программы мыслей-слов,которая в нас инсталлирована,а другой нет ))Sergi писал(а):уж больно оно смахивает на влияние коллективного бессознательного. Надо его проанализировать, исследовать и убедиться
Каждый имеет право внести свою лепту в раскрытие вопроса о молитве и медитации...Иф писал(а):вообще то не тебе был пост про веру и про молитву .
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя