Список разделов › Главное › Основной раздел
Водолей писал(а):Понятие "электромагнитное поле" введено , потому что его можно реально ощутить , а значит и измерить приборами, а вот объяснить до конца этот процесс пока не удается...
Водолей писал(а):в пространстве летит неизвестная человечеству материальная частица под названием "энергия"...
И теперь можно всю квантовую физику выбросить на помойку...
Водолей писал(а):Е=мс2
Материальная частица. массой м, разгоняясь со скоростью света, СПОСОБНА совершить работу, равную ЧИСЛУ Е.
Нет проблем!даВим писал(а):Это не доказательство, что так а не иначе, это выбор мировоззренческой основы.
даВим писал(а):а именно осознанный выбор
На мой взгляд (приблизительно... аллегорично...) всё именно так, если выражаться русским языком.даВим писал(а):Раз для ПТ это способ самопознания (к тому же похоже единственный),
а кроме того Его ТАМ уже всё пресытило, то всё что происходит ТУТ
Ему чрезвычайно интересно
даВим писал(а):и ОН готов во всём принять самое деятельное участие,
если ЕГО добровольно пригласят (в этом я вижу разницу свободы воли ТАМ и ТУТ).
Ещё раз:то,что эзотерики называют (био)энергетическим полем, и есть электромагнитное поле. Про объяснения давайте не будем, раз их пока нет,Водолей писал(а):Brittany писал(а):Физика вводит синонимичное понятие электромагнитное поле.Это
Понятие "электромагнитное поле" введено , потому что его можно реально ощутить , а значит и измерить приборами, а вот объяснить до конца этот процесс пока не удается...
Юпитер сердится))))Ли за писал(а):Это уже не важно в свете твоих ответов на мои вопросы:
В любом случае - ОН = Абстракция, поскольку ты никогда Его не увидишь и не услышишь... ты только можешь наблюдать Его проявления по отношения к чему-то.Μαργαρίτα писал(а):Вот так же и Бог для некоторых просто абстракция. Но с большой буквы
Водолей писал(а):Мой опыт довольно любопытен в этом плане...
Когда Учитель вышел со мной на "мысленный контакт", то он не назвался Богом, а назвался "пришельцем из другого мира"...
Мое сознание тогда было более приспособлено к восприятию неизведанного именно подобным образом (была атеисткой).
Хотя напроверку оказалось, что он и есть носитель этого "божественного" в человеке ...
Водолей » Вс, 2 марта 2014
Учитель-сущность отражает самую глубинную суть человека - его страхи, его ненависть и т.п.
Поэтому он смертельно опасен для любого, кто выходит с ним на прямой "контакт"...
Ты спросишь, а почему он не отражает любовь и сострадание к ближнему ?
Да потому, что оказалось, что там внутри самого себя нет таких реакций...
И мне понадобилось пройти через ад, чтобы ненависть "переплавить" в сострадание...
"Ты должен сделать добро из зла, просто потому что его не из чего больше сделать"...
Это слова Стругацких пришлось проверять на самой себе...
И как всегда они оказались правы...
Водолей » Сб, 28 июня 2014
Учитель разговаривает с Учеником посредством других людей (Учеников)...
Это потому, что у Него и у его Ученика разный чувственный опыт, а значит в одно и то же слово человек и Учитель вкладывают РАЗНЫЙ смысл (что означает, что напрямую Ученик не поймет слов Учителя - именно поэтому и нельзя входить в "прямой контакт" с Учителями_).
Водолей писал(а):Написала "причисляют", потому как ученый хорошо понимает смысл, который он вкладывает в слово "энергия", не путая в сознании математическую модель и реальность, в которой происходящие процессы взаимодействия вещества между собой еще далеко не изучены..
Ты что хотела сказать?Μαργαρίτα писал(а):Ли за, как я помню и у ДХ названия были разные
Μαργαρίτα писал(а):А если Его творения восстановят связь с Ним не взирая на все препятствия или ограничения миров ТАМ и ЗДЕСЬ, то Он будет и ТАМ и ЗДЕСЬ "равноценно"
И ...
"да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли"
Не задавай мне невыполнимых задачЛи за писал(а):Выражайся так, чтобы и другие тебя понимали
Иудаизм - продукт каббалы.Μαργαρίτα писал(а):Каббала это же продукт иудаизма.
Пусть будет такЛи за писал(а):Иудаизм - продукт каббалы
- Понятие об абстрактном, о духе - вот единственная цель, которая важна. Представление о личном "я" не имеет ни малейшей ценности. Ты все еще ставишь на первое место твои собственные чувства. Всякий раз, когда появлялась такая возможность, я заставлял тебя осознавать необходимость абстрагирования Ты всегда полагал, что я имею в виду абстрактное мышление. Нет. Абстрагироваться - значит сделать себя доступным духу путем его осознания.
…………..
Я множеством способов описывал тебе различные ступени, через которые проходит воин на своем пути к знанию, - продолжал он. - С точки зрения своей связи с намерением воин проходит через четыре ступени.Первая - это когда его связующее звено с намерением является ненадежным и ржавым. Вторая - это когда он преуспевает в его очищении. Третья - когда он учится манипулировать им. И наконец четвертая - когда он учится следовать предначертаниям абстрактного.
Ну вот так поясню.Ли за писал(а):Что-то не понял тебя?
В чем противоречие?... иль по иному: в чем твое иное мнение относительно моего?
Μαργαρίτα, да не верю,что за свою достаточно долгую жизнь ВодолейΜαργαρίτα писал(а):eon, Brittany, напрасно вы требуете от Водолей признание существования энергииУ нее просто никогда не было возможности как то ее воспринятьЧеловек так устроен, что если он с чем то никогда не сталкивался, он не может просто взять и поверить например в то что не видит, е слышит, не чувствует, т.е. не сталкивался с явлением на собственном опыте(при чем это может быть и в других жизнях
Ну, тогда и у меня два момента в качестве очередного алаверды.даВим писал(а):Ну вот так поясню.Ли за писал(а):Что-то не понял тебя?
В чем противоречие?... иль по иному: в чем твое иное мнение относительно моего?
Есть Творец, Мир, сущие в мире, задача Творца для сущих в нём и свобода выбора.
Первый выбор выполнять или нет задачу Т.
Не выполняющий задачу, будет просто жить по законам природы, и Т к нему равнодушен.
Второй выбор выполнять задачу в единстве воль Т и сущего
и при Его непосредственном участии или без Него.
Если без Него, то, если результат получился, то хорошо, войди в милость Т,
если нет — твои проблемы, опять Т равнодушен.
Но если выбор всё делать в единстве воль, то Т неравнодушен в любом случае,
т.е. даже жить простой жизнью, не совершая никаких открытий познания,
но всё делая при участии Т достаточно, чтобы быть в постоянной милости Т.
Т.е. второй выбор перекрывает и первый, при участии Т, задача выполняется в любом случае.
Наше расхождение, я так понял, по второму выбору.
Тогда зачем надо было писать:Μαργαρίτα писал(а):Пусть будет такЛи за писал(а):Иудаизм - продукт каббалы
Результат от этого не меняется
В теме поучаствовать?Μαργαρίτα писал(а):Каббала это же продукт иудаизма.
Ну уточни сам тогда, есть ли у нас расхождение по второму выбору, может в деталях глубже.Ли за писал(а):1) Я никогда не говорил, что человек может сделать только сам.
Причем здесь отец и блудный сын?даВим писал(а):Ну уточни сам тогда, есть ли у нас расхождение по второму выбору, может в деталях глубже.
Просто иначе мне остаётся непонятным почему у тебя одной из первых основ идёт
нелюбовь (равнодушие) Творца к своим проекциям.
Когда отец отпускает блудного сына, соблюдая его право выбора, на чужбину,
где тот вполне возможно будет страдать, разве это отменяет его любовь к сыну.
Этого я не понял - с какой целью ты написал... но это и не важно...даВим писал(а):Ну с теми кто упорствует в окончательном отказе от Т, понятно, как-то надо их отпустить совсем.
Но и тут работает защитный механизм, жизнь происходит в мнимом слое проекции, поэтому
нет смерти и нет страдания для той сути что проявилась с глубинного (духовного) уровня,
есть игра, которая приносит впечатления. Кроме того даже в слое есть дно ниже которого
не опустишься и от которого сможешь оттолкнуться. Но это уже детали устройства мироздания.
По крайней мере учтём, что детали эти продуманы с любовью, а по твоему вроде как нет.
Ли за, Важно на мой взгляд иное...
Если ты занимаешься математическим моделированием какого-то там процесса и создаешь некие объекты, которым ты предоставляешь самообучаться, то, если ты не полнейший жмот или ханжа... или узурпатор, то ты предоставишь этим объектам из своего математического моделирования ВСЕ СВОИ возможности, которые есть у тебя на текущий момент, чтобы эти объекты или по одиночке, или формируя некую ассоциацию по интересам между собой, развились до такой степени, чтобы их результаты развития, их выводы из результатов их самообучения и развития, превзошли твои текущие знания. А иначе - зачем тебе вести подобное математическое моделирования путем создания самообучающихся объектов?
И в этом процессе, о котором я пытаюсь что-то молвить, самое главное надо усечь следующее:
- Никогда элементы программы, какими бы сложными они не были, никогда не будут равны программисту, который написал эту программу: программа и программист всегда будут находиться в разных мирах. Но это не означает, что самообучающаяся программа не может быть "умней" того программиста, который её создал... Ну, приблизительно, как программа игры в шахматы.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей