Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

• 1

Re: Устремляться к Богу

#501 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 23:05

Анекдот в тему. Дед мороз никак не мог объяснить семилетнему Пете, что хоть тот и вел себя целый год очень хорошо,но Дед Мороз никак не может выполнить за это новогоднюю просьбу мальчика -чтобы математичка сдохла.
Grinch

#502 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 23:15

Grinch писал(а):Опираясь на свое -они скажут, это придумка того чувака.
Ну да. Так часто и поступают. Вот, например, здесь :
Grinch писал(а):есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа,бог,просветление,духовный поиск,свобода воли, любовь.
Если это вне стандартного восприятия, то поспешно утверждать, что их нет. Объективно утверждать это мог бы побывавший вне и точно распознавший всё там. А если не побывал - глупо отрицать.
Grinch писал(а):И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта,наделяет его своими качествами и смыслами,после чего говорит - это мое видение, это для меня реально, это мое знание и опыт.
Различное восприятие и описание тоже не может говорить об отсутствии интуитивно воспринимаемого.
Точно воспринять и описать можно только при полном охвате гигантского масштаба всего существующего. Но вряд ли это какому-то челу по силам.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#503 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 23:24

обычный писал(а):Если это вне стандартного восприятия, то поспешно утверждать, что их нет. Объективно утверждать это мог бы побывавший вне и точно распознавший всё там. А если не побывал - глупо отрицать
Можно утверждать, что люди видят сны.И сон -как вариант вне стандартного восприятия. Можно утверждать, что некто видел сон про бога. Но вот когда видевший сон про бога, пытается утверждать не только, что есть сны, что он видел сон, что сон был про бога, а то, что бог -это реальность, и не только его реальность , а общая. Вот это его личная либо глупость, либо вера, либо то и другое. Потому что кто то другой видел сны про бога, но утверждает по-прежнему, что люди видят сны, что иногда они бывают про бога, а иногда про голых баб. Но это не значит -что общая реальность для всех -голые бабы и бог, потому что он видел их из вне стандартного восприятия.. Многие вообще спят без сновидений - просто их мозг не додумывает и не допроецирует то, что недопроецировал за день. Но это тоже не дает им повод утверждать, что люди не видят сны, не видят в снах бога или голых баб.
Grinch

#504 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 23:32

Grinch, общая реальность одна на всех. Но воспринимается различно.
И если мы полностью и достоверно не познали, то и не можем утверждать точность своего мнения и ошибочность другого.
Было интересно пообщаться. Пора. :sleep:
обычный M
Аватара

#505 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 23:46

уберу...засомневался....что, это нужно ... :smile:
Последний раз редактировалось 9999 Сб, 19 сентября 2015, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Темы: 11
С нами: 16 лет 4 месяца

#506 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 23:51

обычный писал(а):Grinch, общая реальность одна на всех. Но воспринимается различно.
обычный, Это только частное мнение.Есть другое, что реальность у каждого своя и зависит от наблюдателя. Есть третье, что любая иллюзия,в которую поверили как в реальность,становится реальностью для поверившего.
У кого то реальность, что в людях живет бог, у кого то реальность, что в людях живет дьявол, а у кого то реальность, что в людях живут только глисты.
Grinch

#507 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 23:54

обычный писал(а):общая реальность одна на всех. Но воспринимается различно.
Общая реальность создается только при помощи словесной коммуникаций между отдельными "я".
Хотя и это мое утверждение есть частный случай общей коммуникацией посредством слов.
Ли за

• 1

#508 dised » Вс, 20 сентября 2015, 1:51

Дмитро писал(а):А у кого есть определенные результаты от действия любви к богу?
Т.е. не то что вот мне стало как то лучше, комфортнее, а конкретно, у меня была проблема, я полюбил бога и смог именно эту проблему решить через вот эту самую любовь.
И да про корысть и мое не понимание бога давайте не будем марать клавиатуру. Я сам когда то 15 лет бога любил беззаветно. Мне интересны результаты, ведь вы то зачем то его любите. Т.е. что то от него хотите.
Такая духовная практика помогает постепенно избавляться от привязанностей к ценностям этого материального мира. Начинаешь понимать, что ничего вечного нет здесь. И поэтому все неприятности и проблемы уже не кажутся таковыми.
Начинаешь больше думать о других, а не о себе. Самой большой наградой для тебя в этом случае будет появления качества бескорыстия в отношениях с окружающими реалиями.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#509 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 8:26

dised писал(а):Самой большой наградой для тебя в этом случае будет появления качества
Одни качества меняются на другие,одна декорация заменяет другую. Привязанность к ценностям, только ценностям уже иных качеств остается. Если есть награда и прибыль, суть остается прежней -доминировать -сначала хотелось денег и баб -они были наградой, сейчас хочется находиться в духовных состояниях, или не выходить из них -это будет наградой,получать взамен объекты иных качеств, получать большие награды иных свойств. Точнее сказать -одни слова меняются на другие,и меняется алгоритм действий.Но программа старая -доминирование среди себе подобных
Grinch

#510 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 13:57

Grinch писал(а):
dised писал(а):Самой большой наградой для тебя в этом случае будет появления качества
Одни качества меняются на другие,одна декорация заменяет другую. Привязанность к ценностям, только ценностям уже иных качеств остается. Если есть награда и прибыль, суть остается прежней -доминировать -сначала хотелось денег и баб -они были наградой, сейчас хочется находиться в духовных состояниях, или не выходить из них -это будет наградой,получать взамен объекты иных качеств, получать большие награды иных свойств. Точнее сказать -одни слова меняются на другие,и меняется алгоритм действий.Но программа старая -доминирование среди себе подобных

Несложно рассмотреть без крайностей. Ведь не обязательно человек всегда будет придерживаться животных инстинктов, не обязательно бесконечно будет пытаться доминировать, можно ведь и взаимодействовать с окружающими по принципу равенства защищая своё жизненное пространство от тех, кто всё ещё как животное пытается доминировать.

Вы предвзяты. У Вас другая точка зрения, что нормально, но при этом Вы считаете несхожие со своими взгляды ерундой. Из-за предвзятости Вы доводите их до крайности, хотя они не являются такими. Вы значительно искажаете их смысл, после чего как бы говорите "посмотрите что за чушь". Это очень заметно, что не может не вызвать снижения веса Вашего мнения.
Как Галилей сказал бы, что Земля вращается вокруг Солнца, а над ним посмеялись бы "что за чушь, если бы это было так, то Земля непременно улетела бы от Солнца". А ведь можно было изучить мнение вместо того, чтобы его принижать. Вдруг окажется, что оно и не так уж абсурдно?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Grinch, как на Ваш взгляд такой тезис :
"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал"?
обычный M
Аватара

#511 Голока Вриндавана » Вс, 20 сентября 2015, 14:39

Grinch писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):просто скучно как-то
Ну,распил богов предполагает некоторую кладбищенскую торжественность и скукоту -жанр такой.
Ну вот из бодрящих новостей есть только-
"-А вот британские ученые доказали ,что употребление шоколада излечивает от депрессии, подымает настроение и наполняет человека счастьем...
- Эти британские ученые просто еще нашей водки не пробовали..." (с)
Благодарю Гринч :rose: За наводку, но не про водку, а про шоколад. :grin: Потому как исследование до и после приема водки провести сложновато по понятным причинам. то буду как британцы лечиться от депрессии, если что...
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 4 месяца

#512 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 15:03

обычный писал(а):по принципу равенства защищая своё жизненное пространство от тех, кто всё ещё как животное пытается доминировать.
:-D Это фраза,также само означает - бороться за доминирование среди тех,кто по представлениям борца за свое жизненное пространство, отягощен животными инстинктами. А доминировать он собрался с помощью некой тактики - пытаться предлагать им принцип равенства.
Типа, как бандитам с пистолетами предлагать,в отсутствии у себя вооружения - братва, а давайте не будем стрелять, по принципу равенства. Провальная идея. Зачем им не стрелять, если у тебя нет, а у них есть пистолеты. На кой им твое равенство, выгодное тебе?
обычный писал(а):Вы считаете несхожие со своими взгляды ерундой
Нет. Несхожие взгляды я считаю несхожими со мной взглядами. Если носитель несхожих взгядов не может представить хоть какие -либо внятные и логичные аргументы,кроме диагнозов собеседнику,своих фантазий, или в качестве фактов приводит ссылки на некие свои нестандартные восприятия, которые субъективны по определению - его личное восприятие, его субъективная интерпретация этого личного восприятия. При этом утверждая, что эти интерпретации -общие для всех. Да, это становится ерундой.
обычный писал(а):Grinch, как на Ваш взгляд такой тезис :
Никак. Надо расшифровывать о чем речь. Замаскировать под тезис можно что угодно.
Grinch

#513 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 15:04

Голока Вриндавана писал(а):Благодарю Гринч
Всегда пожалуйста.
Grinch

#514 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 15:25

Grinch писал(а):Это фраза,также само означает - бороться за доминирование среди тех,кто по представлениям борца за свое жизненное пространство, отягощен животными инстинктами. А доминировать он собрался с помощью некой тактики - пытаться предлагать им принцип равенства.
Полностью не согласен.
Доминирование - верховенство. Равенство это другое.
Приведённый Вами пример верен логически, но он о другом. Давайте приведу жизненный пример. У меня рабочий коллектив довольно-таки жёсткий. Люди разные по физ. возможностям, жизненные позиции разные, есть и те, кто значительно живёт инстинктами - пытаются доминировать (стараются приподнять себя за счёт принижения других). Нормальное дело в мужском коллективе. Но так поступают не все (даже при наличии неплохих физ.возможностей). Нет у них этого желания приподняться над другими, даже над теми, с кем это легко прокатило бы. При этом и не дают приподняться над собой (чревато - почувствуют слабину и наглеть начнут, лучше пресечь сразу чем потом разгребать запущенное). Такая схема.
Grinch писал(а):Нет. Несхожие взгляды я считаю несхожими со мной взглядами. Если носитель несхожих взгядов не может представить хоть какие -либо внятные и логичные аргументы,кроме диагнозов собеседнику,своих фантазий, или в качестве фактов приводит ссылки на некие свои нестандартные восприятия, которые субъективны по определению - его личное восприятие, его субъективная интерпретация этого личного восприятия. При этом утверждая, что эти интерпретации -общие для всех. Да, это становится ерундой.
Согласен частично. С одним но. Его аргументы могут не показаться Вам внятными при значительном различии мировоззрений. У него будут свои аргументы и логика верные для его мировоззрения, но для Вас они не будут весомыми, потому что Вы исходите из своих взглядов.
Grinch писал(а):Надо расшифровывать о чем речь. Замаскировать под тезис можно что угодно.
Вы лукавите. :smile: Тезис прост. "Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал".
обычный M
Аватара

#515 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 16:20

обычный писал(а):"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал".
Если по небу плывут облака и содрогается Фудзияма,означает ли ,что по ее склону ползет улитка с сакура расцветает сама? Я такими тезисами покрой весь форум с войной и миром в придачу. Повторяю вопрос, расшифруй о какой системе речь,кто и как прослеживает, относительно чего происходит соотнесение закономерностей или случайностей, на основании чего делается вывод?
обычный писал(а):Такая схема.
Во-первых начнем, что доминирование -это и преобладание, а не только верховенство. Есть в чемпионате первые места, а есть вторые и третьи, есть полуфиналисты соревнований, а есть участники игр.И все они - соревнующиеся в доминантной игре, где кто то выходит в лидеры, а кто то ждет своей очереди.Описанная тобой схема вполне укладывается в принцип доминантной структуры в биологическом сообществе приматов. Где есть разделение на альфа самца,бета и гамма самцами и все вместе -они участники одного эволюционного инстинктивного процесса.Те,кто не дает приподняться над собой - вполне себе встраивается в систему доминантной борьбы среди бета или гамма самцов -встать в очередь за верховенство и не скатиться к изгоям. В армии тоже самое, в тюрьме тоже самое, в рабочих коллективах тоже самое. не стоит утешать себя тем, что двигая локтями в тех, кто хочет перевести тебя на уровень изгоев -ты на самом деле не идешь в потоке древнего инстинкта. Идешь. Иначе бы сказал -ну вот я встаю на четыре кости -можете меня иметь всем трудовым коллективом вместо буфетчицы. Не происходит такого,нет? Ну вот,это означает -что наглецы лезут в альфы, а отстаивающие право равенство на словах, на самом деле борются за жизненное пространство бета или гамма самцов. Прости,разрушил иллюзию. :grin:
Grinch

#516 Ли за » Вс, 20 сентября 2015, 16:36

обычный писал(а):"Если в системе прослеживаются разумные закономерности, значит её кто-то создал".
Прежде всего, из твоего тезиса следует, что ты себя ощущаешь наивысшим существом, которому доверено "прослеживать разумные закономерности".
А с какого хрена ты себя так отождествляешь?
Ты же не будешь утверждать, что твоему дитяте, которому 4 года, дозволено "прослеживать разумные закономерности"?
Хорошо... тебе не 4 года, а уже 37... Шикарно!!!
Но кто ты такой со своими 37 годами по сравнению с возрастом Земли в 5 миллиардов лет, которую, как мне кажется, ты также считаешь разумным существом?
И если ты что-то считаешь не разумным, то это не проблема того кто что-то сделал, а тебе это не понятно. Это исключительно твоя проблема 37-ми летнего пацана, который счел, что он является разумным существом.
Ли за

#517 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 16:40

обычный писал(а):У него будут свои аргументы и логика верные для его мировоззрения, но для Вас они не будут весомыми, потому что Вы исходите из своих взглядов.
Повторяю. Это всегда пожалуйста и хоть сто порций. В этом случае скажется -у вас свои личные взгляды, у меня другие. Гармония.
Однако,проблемы всегда возникают,когда тот,который со своими личными взглядами говорит следующее - да,это мои личные взгляды,но они точно такие же на всех. Просто не все еще видят моими взглядами. Но как только они обусловятся моими взглядами - моя реальность станет для всех общая. Она и сейчас общая для всех.
Так вот ответ. Нет. Ничего не поменялось за время произнесения слов. Реальность,интерпретация, видение, мировоззрение -осталось твоим личным. Не надо задвигать его в качестве общего всем в мозги.
Grinch

#518 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 16:44

Grinch писал(а):Если по небу плывут облака и содрогается Фудзияма,означает ли ,что по ее склону ползет улитка с сакура расцветает сама? Я такими тезисами покрой весь форум с войной и миром в придачу. Повторяю вопрос, расшифруй о какой системе речь,кто и как прослеживает, относительно чего происходит соотнесение закономерностей или случайностей, на основании чего делается вывод?
Можно, конечно, рассмотреть и конкретную систему (возможно, что до этого и дойдёт). Но можно же рассмотреть тезис и без конкретизации. В системе есть разумные закономерности, значит кто-то над системой потрудился. Нет?
Grinch писал(а):не стоит утешать себя тем, что двигая локтями в тех, кто хочет перевести тебя на уровень изгоев -ты на самом деле не идешь в потоке древнего инстинкта. Идешь.
Согласен, что в защите жизненного пространства тоже не обошлось без инстинкта. :yes: Но тогда нужно, пожалуй, рассматривать соотношение инстинкта и разума, эволюционное развитие.
Grinch писал(а):Ну вот,это означает -что наглецы лезут в альфы, а отстаивающие право равенство на словах, на самом деле борются за жизненное пространство бета или гамма самцов. Прости,разрушил иллюзию.
Не соглашусь. В человеческом обществе можно быть вровень с альфа-самцом, но он тебя не тронет, если понимает, что рискует потерять свой титул. Он будет встраивать в животную систему "альфа, бета, гамма и т.д." тех, кто не способен ему противостоять (единолично или сообща). Остальные будут вне его системы.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ли за писал(а):Прежде всего, из твоего тезиса следует, что ты себя ощущаешь наивысшим существом, которому доверено "прослеживать разумные закономерности".
Откуда такой вывод про наивысшего? Разумные закономерности системы способен проследить тот, у кого достаточно разума, чтобы их увидеть. Это совсем не обязательно наивысший.
Ли за писал(а):Но кто ты такой со своими 37 годами по сравнению с возрастом Земли в 5 миллиардов лет, которую, как мне кажется, ты также считаешь разумным существом?
И если ты что-то считаешь не разумным, то это не проблема того кто что-то сделал, а тебе это не понятно. Это исключительно твоя проблема 37-ми летнего пацана, который счел, что он является разумным существом.
Мы можем опираться не только на свой опыт. Есть ведь ещё и учёные, например.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Grinch писал(а):Однако,проблемы всегда возникают,когда тот,который со своими личными взглядами говорит следующее - да,это мои личные взгляды,но они точно такие же на всех. Просто не все еще видят моими взглядами.
Согласен. Никто не может достоверно утверждать истинность своих взглядов не достигнув Истины.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 20 сентября 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#519 Grinch » Вс, 20 сентября 2015, 16:53

обычный, С тезисом - даешь расшифровку.Точка. Не даешь -тема с тезисом забывается. И содрогнулась фудзияма.
обычный писал(а):В человеческом обществе можно быть вровень с альфа-самцом
В сообществе приматов происходит тоже самое, вместе охотятся, вместе ходят в разбой, вместе обороняют территорию. Альфа самец без нужды не жрет всех остальных без разбору,не подвергая себя опасности -это так. Однако ,когда ему нужны по-моложе самки и получше еда, тогда он альфа и это демонстрирует до тех пор, пока не истекут его жизненные силы. Тоже самое у людей во всех сообществах и группах.
А те кто на очереди -вторые и третьи места -конкурируют между собой,кто будет претендовать на звание чемпиона и кого низведут в изгои,они тоже нужны. А говорят двуногие приматы про равенство и неагрэссивность, или не врут словами,а просто двигают в челюсть -не суть важно.
Grinch

#520 обычный » Вс, 20 сентября 2015, 16:56

Grinch писал(а):С тезисом - даешь расшифровку.Точка. Не даешь -тема с тезисом забывается.
Хорошо. :yes: Если будет время и желание обсудить.
Grinch писал(а):Тоже самое у людей во всех сообществах и группах.
Останусь при своём. Не увидел веских аргументов, чтобы изменить своё :
обычный писал(а):В человеческом обществе можно быть вровень с альфа-самцом, но он тебя не тронет, если понимает, что рискует потерять свой титул. Он будет встраивать в животную систему "альфа, бета, гамма и т.д." тех, кто не способен ему противостоять (единолично или сообща). Остальные будут вне его системы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Отлучусь ненадолго. :smile:
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел