Намерение,искренность.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пн, 1 марта 2010, 1:42

Что такое намерение,искренность?Какая между ними связь ,и какова их роль в познании Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Намерение,искренность.

#501 Бабочка » Вт, 19 марта 2019, 20:29

tatpit, так в истине - любовь по СНЛ. Как там могут быть идеи, убивающие искренность?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 19 лет 8 месяцев

#502 tatpit » Вт, 19 марта 2019, 20:38

Saturnia, истина без искренности-представление
Saturnia писал(а):убивающие искренность?
За идею убивали и убивают
tatpit
Автор темы
Аватара

#503 Бабочка » Вт, 19 марта 2019, 20:39

tatpit, вот теперь понятней
Бабочка

• 1

#504 tatpit » Вт, 19 марта 2019, 20:40

Я ж писал когда-то...мол, искренний непобедим
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! ... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней
tatpit
Автор темы
Аватара

#505 Бабочка » Вт, 19 марта 2019, 20:48

tatpit, ну да.., с правдой сильнее, а с искренностью - непобедим. :approve:
Бабочка

#506 tatpit » Пт, 6 сентября 2019, 12:05

Об искренности...Ну, вот у Дежика прочёл об имитации...СН...как-то писал...но это и так очевидно....что хорош тот продукт....в котором...не разрушены естественные связи...природные связи...Т.е. должна быть цельность...невмешательство...в самую суть...Мы и сами существуем...живём...благодаря каким-то глубинным связям...циркуляциям...Чем дальше ты от естественности, тем ближе ты к смерти. Ну, а как же сознание человека? Вмешательство в код мироздания...дабы создать нужные человеку свойства...Ну, смысл в том, что эгоизм человек далёк от естественности....природности...Не то, чтобы далёк...но человек создан таким, чтобы хотеть вырваться из природных связей...Не хочет он быть ни камнем, ни животным...ни ангелом, у которого нет воли...своей воли...Но как же тогда жизнь как цельное образование? Ведь разрушив связи...человек умрёт...Но тут другое...человек обретает новые свойства...создавая новые связи...не разрушая старых...Т.е. естественность остаётся....и есть как бы естественность достигаемая...человеческая...Где человек все больше охватывает мир...Вот то, чем достигается искренность на другом берегу, - это намерение. Искренность...это два берега...переплываешь ты намерением
tatpit
Автор темы
Аватара

#507 Сью » Ср, 1 июля 2020, 9:24

А что за тема? Нет, не читала...

Вот тебе выдержка в копилку:
Ближе всего к Любви искренность… Искренность позволяет открыть душу, а душа – это наше подсознание. У неискреннего человека чувства не работают, если не работают чувства, он их скрывает… Искренность должна быть именно души. Говорить о мыслях, которые у вас в голове не обязательно, а вот то, что у вас в душе надо. Тогда вы будете развиваться, потому что развиваемся мы через чувство. Если мы чувство скрываем от людей развития не происходит. В момент, когда человек открывает свои мысли и свои чувства, открывается подсознание и сознание тормозится. Поэтому у искренних людей перевозбуждённости сознания нет, а у неискренних наоборот – постоянно идут мысли, мысли, мысли…
Ещё один важный момент торможения сознания. Сознание связано с будущим, оно нам нужно для адаптации, мы сопоставляем опыт прошлого, для того чтобы адаптироваться к будущему. Сознание – это в первую очередь память, без памяти сознания нет. Память – это связь различных событий в прошлом. Значит что получается? Если у вас есть агрессия к прошлому, то сознание вы остановить не сможете… Если у вас сильные сожаления о прошлом, у вас идёт перевозбуждение сознания.
Одно из правил для остановки сознания - абсолютное принятие того что произошло в прошлом… Для абсолютного принятия произошедшего нужно понять, что:
Любая ситуация определена Богом…
Любая ситуация направлена на повышение единства с Богом…
Любая ситуация имеет высший позитив…
Просто можно себе это повторять, и когда вы почувствуете, что вы абсолютно приняли прошлое, ваше сознание будет тормозиться…
Дальше…поскольку сознание исходит из прошлого, но нацелено на будущее, то по сути дела, смысл сознания заключается в том, чтобы соединить прошлое и будущее, сжать время. Наше сознание, любая наша мысль имеет внутреннюю тенденцию - как обеспечить завтрашний день. Значит, один из весьма сильных способов остановки сознания – это отказ от цели. Вот почему Христос говорил: «Не думайте о завтрашнем дне». Потому что Христос видел, иудаизм даёт великолепное чёткое закрытие уровня материального, чувственного, но не закрывает уровня духовного, высших аспектов сознания, и поэтому идёт осуждение, страх за будущее и т.д. и т.д. Значит, хотите остановить сознание, просто сядьте и откажитесь от всех целей на какое – то время.
Искренность---Принятие прошлого---Отказ от целей---ОСТАНОВКА СОЗНАНИЯ
Вот какой-то дискомфорт произошел в душе или боль… если он тут же говорит: "Я принимаю Божественную волю, любая ситуация ведет к Богу. Я сохраняю любовь к Богу, что бы ни случилось". Если он привык это делать, то тогда при перетряске он автоматически проходит.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 6 месяцев

#508 tatpit » Ср, 1 июля 2020, 10:45

Сью писал(а):Вот тебе выдержка в копилку:
Ага :approve: Спасибо. Такого, вроде, ещё не было. Ну, т.е. все сводится к той же остановке ума? Ну, т.е. искренний=реализует то, что у него в душе? Меньше анализирует, сожалеет о прошлом, меньше боится будущего? Но как человек отличит свои мысли от того, что у него на душе? Где тот переходный момент, когда человек стремится больше думать и контролировать всё внутренне?
Ну, тут акцент больше сделан на прошлое. Щас же СН, с 2013 делает упор на будущее....мол, развитие=вперёд=развитие только через Бога. Ну, т.е. ты не забываешь о повседневности, развиваешь свои подсознательные=душевные желания, будучи искренним, и про Бога не забываешь
tatpit
Автор темы
Аватара

#509 GLORY » Ср, 1 июля 2020, 17:48

Искренность это твое настоящее состояние. То есть правдивое, такое, какое оно есть и ты ничего не делаешь, что бы это исказить или приукрасить.
Твое реальное чувство, твои настоящие эмоции.

А намерение это желание что-то сделать.
Когда ты не только хочешь и мечтаешь, но уже на пути к осуществлению. Ты собираешья это сделать, уже запланировал и осталось только осуществить. В такие моменты создается некий вектор на осуществление задуманного и, если ему не мешать, то по энерции он уже начнет создавать программу на выполнене.
В случае, если у вас развита интуиция и вашему желанию исполниться не суждено, или что-то пойдет не совсем так как вы задумали, то вы сразу почувствуете в своем намерении облом, тупик, энергия не проходит. А для того, что бы вы это ощутили вам как раз и нужна искренность. Которая передает вам всю натоящую ситуацию в настоящий момент.
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#510 tatpit » Пн, 6 июля 2020, 18:31

GLORY, а помнишь у СНа? Мол, ситуация=сжатая эмоция?
tatpit
Автор темы
Аватара

#511 tatpit » Вс, 12 июля 2020, 7:00

Человек с высшим Дэ не стремится делать добрые дела, поэтому он добродетелен;
человек с низшим Дэ не оставляет намерения совершать добрые дела, поэтому он не добродетелен;
человек с высшим Дэ бездеятелен и осуществляет недеяние;
человек с низшим Дэ деятелен, и его действия нарочиты.
Дэ появляется только после утраты Дао;
человеколюбие — после утраты Дэ
Создавать и воспитывать существующее; создавая, не обладать тем, что создано; приводя в движение, не прилагать к этому усилий; руководя, не считать себя властелином — вот что называется глубочайшим Дэ
tatpit
Автор темы
Аватара

#512 tatpit » Сб, 12 сентября 2020, 10:15

Что-то мелькают темы...то истинное лицо...то распад личности...Может ли личность распадаться? Ну, вы помните у СН? Прога уничтожения включается на высоких уровнях...и опускается с души до уровня тела...аки кислота? Но на высоких-то уровнях она не останавливается? А замедляется? Не раз рассматривался вопрос...что тема настолько серьезная...что смерть - не поможет...и человек продолжает жить, чтобы отработать другими способами. Да, человек может попасть в ад...огонь считается очищает всех и всё...любые программы. Тут дело не в этом? Распадается ли личность при этом? Нет...я думаю нет - не распадается. Воздаётся по намерениям-делам человека. Никто не говорит, что воздаётся по искренности человека. Воздаётся по истинным намерениям человека...Сами по себе добрые дела-это большая корысть...перекрывают искренность. И дьявол проверяет человека именно на искренность...его добрых дел...устойчив ли...поспевает ли внутреннее за внешним...
tatpit
Автор темы
Аватара

#513 tatpit » Чт, 29 октября 2020, 17:45

tatpit писал(а):Что-то мелькают темы...то истинное лицо...то распад личности...Может ли личность распадаться? Ну, вы помните у СН? Прога уничтожения включается на высоких уровнях...и опускается с души до уровня тела...аки кислота? Но на высоких-то уровнях она не останавливается? А замедляется? Не раз рассматривался вопрос...что тема настолько серьезная...что смерть - не поможет...и человек продолжает жить, чтобы отработать другими способами. Да, человек может попасть в ад...огонь считается очищает всех и всё...любые программы. Тут дело не в этом? Распадается ли личность при этом? Нет...я думаю нет - не распадается. Воздаётся по намерениям-делам человека. Никто не говорит, что воздаётся по искренности человека. Воздаётся по истинным намерениям человека...Сами по себе добрые дела-это большая корысть...перекрывают искренность. И дьявол проверяет человека именно на искренность...его добрых дел...устойчив ли...поспевает ли внутреннее за внешним...
Неплохо :approve:
Тут вопрос подняли о покаянии. Мол, настоящее...не настоящее. Вот именно покаяние очень и очень хорошо обрисовывает комплекс "намерение-искренность". Хотя и в этой теме этот вопрос, видимо, поднимался и не один раз. Уже и не помню :unsure:
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#514 Сью » Сб, 31 октября 2020, 12:31

Похвалил бы хоть кто-нибудь tatpitа :ugu:
Смотрите что творится...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 6 месяцев

#515 tatpit » Сб, 31 октября 2020, 18:06

Сью, а что творится? За шо хвалить?)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Сью, если ты о том, что я похвалил сам себя, то...бывает, перечитываешь себя и тебе нравится то, что написал, а ты уже и не помнишь в каком настроении был на тот момент...и какой был образ мыслей...А иногда думаешь, мол, что за ерунда...когда и как я это мог написать... Вощем, интересно :?
Последний раз редактировалось tatpit Вс, 1 ноября 2020, 7:46, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Автор темы
Аватара

#516 Бабочка » Вс, 1 ноября 2020, 0:55

phpBB [media]
Бабочка

#517 Око » Вс, 1 ноября 2020, 10:49

Сью писал(а):Похвалил бы хоть кто-нибудь tatpitа :ugu:
Смотрите что творится...
согласна с tatpitом. за что хвалить? я ему про истинность (=искренность) покаяния еще в теме крыгла о прощении год назад писала на 2-й странице. а он спорил.
рада, что дошло наконец-то.... :ugu: .
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#518 tatpit » Пн, 2 ноября 2020, 21:01

Око писал(а):
Сью писал(а):Похвалил бы хоть кто-нибудь tatpitа :ugu:
Смотрите что творится...
согласна с tatpitом. за что хвалить? я ему про истинность (=искренность) покаяния еще в теме крыгла о прощении год назад писала на 2-й странице. а он спорил.
рада, что дошло наконец-то.... :ugu: .
Сама-то поняла шо сказала? :aiai: С чем я спорил? Ты либо ещё тогда не поняла о чем говорю, либо - снова о чем-то своем
--
И вообще, не мешай Сью меня хвалить. Видишь, стесняется человек..
tatpit
Автор темы
Аватара

#519 tatpit » Ср, 4 ноября 2020, 12:15

Кстати, интересный момент. На человека действует что-то не просто в соответствии с его личным намерением. Человек скорее сам и действует и создаёт, откликаясь на какое-то внешнее воздействие. Гипноз, бессознательные процессы в виде сердцебиения, дыхания...да всё что угодно-личное намерение. В гипнозе, йоге...человек пытается контролировать это намерение

Добавлено спустя 6 часов 44 минуты:
А если разложить покаяние на намерение-искренность...то где в нем оно выделяется...Вот Окушка пишет, мол, что искренность в покаянии=истинность. Ну, покаялся человек истинно, сегодня, а завтра что...пошел и совершил тот же поступок..Но вчера не совершал) Ну, истинно же...только истинности хватило на один день. Намерение же всегда направлено в будущее...непрерывность инерция, воля...Но надолго ли хватит человека, если его база и фундамент-пустышка?
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#520 Око » Чт, 5 ноября 2020, 11:42

tatpit писал(а):Ну, покаялся человек истинно, сегодня, а завтра что...пошел и совершил тот же поступок..Но вчера не совершал) Ну, истинно же...только истинности хватило на один день. Намерение же всегда направлено в будущее...непрерывность инерция, воля...Но надолго ли хватит человека, если его база и фундамент-пустышка?
мне кажется, что пустышка-фундамент - это ложное построение, которое рано или поздно окружающий мир разрушит через близких людей или ситуации. в момент раскаяния слетают очки и человек это вдруг очень ясно ощущает и обретает истинное. вот тогда он становится искренним не только в своих глазах, но и окружающие замечают его индивидуальность, подсвеченную потоками Мироздания. само Мироздание поддерживает человека и его намерение.
а если не ощущает и цепляется за это ложное построение, то можно говорить о его непонимании своего истинного места в Мире. здесь и реакция внешнего мира соответствующая - люди чувствуют несоответствие.
а чтобы истинность, данную в откровении, поддерживать нужна сила намерения. здесь перманентная борьба - борьба истинного духа и самости.
для меня это сложный момент - ежедневное преодоление))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Спойлер
Я делаю шаг, делаю второй
Дорога под ногами, небо под головой
Двигаясь уверенно, как стрелки на часах
Откуда - не скажу, а куда - не знаю сам

Я выкинул обратный билет
Все мосты сжег
Времени на отдых нет, мне не нужен пит-стоп
Чтоб найти иголку сначала нужно найти стог
Меня легко сбить с толку, но трудно сбить с ног

Не жди, да я буду на рассвете
Пусть волосы мне развивает не попутный ветер
В этом сером городе я буду свеж и светел
Вижу цель, вижу преграды - а как их не заметить?!

Сумбурные толпы людей
Столько пар ног, столько путей
Бесцельно блуждающий в этой плоскости
Я точно такой же, но немного живей

(Я делаю шаг, делаю второй)
(Дорога под ногами, небо под головой)
(Двигаясь уверенно, как стрелки на часах)
(Откуда - не скажу, а куда - не знаю сам)
Ведь я делаю шаг, делаю второй
(Дорога под ногами, небо под головой)
Я двигаясь уверенно, как стрелки на часах

- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим