Список разделов › Главное › Основной раздел
Сергей Б, вот и я о том. Т.е. вы можете признать за оскорбление и моё приветствие с добрым утром.Сергей Б писал(а):Ваши выводы -это Ваша точка зрения, а моя реакция -это уже мой вывод признать это оскорблением или не признать.
ничо непонятноtatpit писал(а):Да, вот тоже..пример...Уста младенца..слово и дети - искренность..Ну, намерение..это больше уровень творца - родителя..Всё это как-то напоминает каббалистские " желание и намерение"
Перечитываю себя - тож особо ничо непонятносиять писал(а):ничо непонятно
Пока есть настроение - напишу..Есть же..два бинду..один - пустота-видение-белое...и активность - блаженство - красное...Программа самоуничтожения..она связана..вот именно с той красной бинду..как от отказ от активности..отказ от контроля..и вместе с ним - отказ от блаженства Ну, ты помнишь..да? В сердце - единое целое...Смотри..ещё..в моей трактовке..искренность..связана именно с пассивностью и пустотой..намерение с видением и активность...А тут вишь как..разбросано..
Добавлю исшо..Кто у нас самый искренний, пассивный и несчастный? Православный..А кто самый активный..улыбчивый и неискренний? Католик-амрыканес..Это всё вокруг красного бинду..Или давай вспомним..каббалистов: кто если не я! - красное бинду, нет ничего кроме НЕГО - белое бинду
Гнев-самая сильная и разрушительная эмоция...Ну, вроде бы..какое отношение негативные эмоции могут иметь к искренности, а тем более гнев...когда ты слепнешь..теряешь себя...Тут уже нет меня..я управляем..Но в ней есть интересные аспекты: высвобождения самых глубинных слоёв, и человек не держится за какую-то мнимую добротуБудда о гневе
Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал: - Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?
Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним: - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни сказали: - Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
Будда ответил: - Вы свободные люди, и то, что вы сделали – Ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Никто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас.
В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу»
А теперь я спрашиваю вас: - Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал: - Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Держать в себе гнев, это как схватить горящий уголь с целью бросить в другого, – ты будешь один из тех, кто обожжется. В споре, в момент, когда ты начал чувствовать гнев, ты прекратил бороться за истину, а стал бороться только за себя. Ты не будешь наказан за свой гнев, ты будешь наказан своим гневом.
За идею убивали и убиваютSaturnia писал(а):убивающие искренность?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше! ... Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней
Ближе всего к Любви искренность… Искренность позволяет открыть душу, а душа – это наше подсознание. У неискреннего человека чувства не работают, если не работают чувства, он их скрывает… Искренность должна быть именно души. Говорить о мыслях, которые у вас в голове не обязательно, а вот то, что у вас в душе надо. Тогда вы будете развиваться, потому что развиваемся мы через чувство. Если мы чувство скрываем от людей развития не происходит. В момент, когда человек открывает свои мысли и свои чувства, открывается подсознание и сознание тормозится. Поэтому у искренних людей перевозбуждённости сознания нет, а у неискренних наоборот – постоянно идут мысли, мысли, мысли…
Ещё один важный момент торможения сознания. Сознание связано с будущим, оно нам нужно для адаптации, мы сопоставляем опыт прошлого, для того чтобы адаптироваться к будущему. Сознание – это в первую очередь память, без памяти сознания нет. Память – это связь различных событий в прошлом. Значит что получается? Если у вас есть агрессия к прошлому, то сознание вы остановить не сможете… Если у вас сильные сожаления о прошлом, у вас идёт перевозбуждение сознания.
Одно из правил для остановки сознания - абсолютное принятие того что произошло в прошлом… Для абсолютного принятия произошедшего нужно понять, что:
Любая ситуация определена Богом…
Любая ситуация направлена на повышение единства с Богом…
Любая ситуация имеет высший позитив…
Просто можно себе это повторять, и когда вы почувствуете, что вы абсолютно приняли прошлое, ваше сознание будет тормозиться…
Дальше…поскольку сознание исходит из прошлого, но нацелено на будущее, то по сути дела, смысл сознания заключается в том, чтобы соединить прошлое и будущее, сжать время. Наше сознание, любая наша мысль имеет внутреннюю тенденцию - как обеспечить завтрашний день. Значит, один из весьма сильных способов остановки сознания – это отказ от цели. Вот почему Христос говорил: «Не думайте о завтрашнем дне». Потому что Христос видел, иудаизм даёт великолепное чёткое закрытие уровня материального, чувственного, но не закрывает уровня духовного, высших аспектов сознания, и поэтому идёт осуждение, страх за будущее и т.д. и т.д. Значит, хотите остановить сознание, просто сядьте и откажитесь от всех целей на какое – то время.
Искренность---Принятие прошлого---Отказ от целей---ОСТАНОВКА СОЗНАНИЯ
Вот какой-то дискомфорт произошел в душе или боль… если он тут же говорит: "Я принимаю Божественную волю, любая ситуация ведет к Богу. Я сохраняю любовь к Богу, что бы ни случилось". Если он привык это делать, то тогда при перетряске он автоматически проходит.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей