Список разделов › Главное › Основной раздел
А я вот тут как раз задумалсии ....Amber писал(а):Ну да, программа "Золотого миллиарда" в действии.
"Повернутость на высшем" еще не является определяющим фактором в том, что человек идет в правильном направлении. Это во-первых. А во-вторых, забота о душе не может плачевно сказаться на душе, - это по элементарной логике, значит, либо вы не договорили, о чем идет речь, о какой составляющей человека, либо - эти люди только утверждали о том, что душа приоритетна. Вот видите, сколько есть различных вариантов, ответвлений. Ваше же сознание делает вывод однозначный: "Духовность и стремление к высшему приводит к проблемам, значит, стремиться нужно только к материальному." Вы пишите:Amber писал(а):
Слышала я про повернутых на высшем, духовном, утонченном.. Такие у них энергии перли, такие сверхспособности открывались, так их колбасило на высших чувствах, что потом все это заканчивалось весьма плачевно. И эти люди тоже утверждали о приоритете души, а не тела. Но тело - это тоже душа, в ее "толстом" выражении.
Интересно, как же она пересмотрела свои взгляды на жизнь, может быть, вы уточните, хотя мне и так все ясно.Когда моя мама лежала несколько лет назад в больнице, в ее отделение поступила женщина с крайней белковой недостаточностью. Его у нее вообще не осталось. Этому предшествовали, как выяснилось, годы вегетарианства. Врача чуть удар не хватил, когда он результаты анализов ее получил и первым делом вместе со всякими физрастворами назначил ей капельницы с плазмой. Надо бы добавить, что эта женщина после того, что с ней случилось, пересмотрела свои взгляды на жизнь.
Дальше, по cледам ваших постингов. Вы пишите много про яды, чистую воду и т п.
Разве не о теле сейчас вы заботитесь? Надо ведь в первую очередь исходить из интересов души, как вы сказали..
Я тоже терпеть не могу табачный дым. Чтобы дойти до такой степени деградации, это нужно я не знаю, на какой уровень опуститься, ниже животного явно. В одной книге, где говорилось о вреде курения, было сказано, что вдыхать яд добровольно может только человек. Ни одно животное никогда ни при каких условиях не захочет вдыхать дым. Вот и делайте выводы.На что я терпеть не могу курево, но и то понимаю, что некоторые люди без этого не могут. То же и с алкоголем, и с сексом и прочим. Пусть это и сомнительный способ их стабилизации, но пока это они разберуться, что с ними и что им действительно нужно.
Вы правы, но к Лазареву это не относится явно, тем более в настоящее время. Лазарев понимает такую опасность и говорит о ней.Привычки, желания, потребности - меняются вместе с человеком. Если он честен с собой и стремится, как вы говорите, к высшему. Устремления, кстати, тоже меняются. А то многие думают, что к Богу устремляются - а на деле, к своим представлениям о Нем и о духовности.
Ну, это ваше личное дело, быть безразличной или проявлять интерес.Мне давно уже безразлично, что пишет Лазарев.
Эта информация только подтверждает то, что говорил Лазарев, в частности, то, что в ближайшее время будут выживать люди с высокой энергетикой, те, у которых работает душа, у кого активна полевая структура. На них эти яды действовать не будут. Тот человек, который активно заботится о своей душе, его любая неприятность делает более сильным. Про остальных разговоров нет. Поэтому каждый должен отвечать сам за себя, в том, заботится он о своей душе или нет. И выживание людей или массовая их гибель в ближайшее время и будет ответом на этот вопрос, на самый главный вопрос, для чего эти люди жили на Земле.kistinin писал(а):
ОСОБО НЕРВНЫМ -- НЕ СМОТРЕТЬ !
(я в шоке после просмотра!!!)
"Повернутость на высшем" еще не является определяющим фактором в том, что человек идет в правильном направлении.
Это во-первых. А во-вторых, забота о душе не может плачевно сказаться на душе, - это по элементарной логике, значит, либо вы не договорили, о чем идет речь, о какой составляющей человека,
либо - эти люди только утверждали о том, что душа приоритетна. Вот видите, сколько есть различных вариантов, ответвлений. Ваше же сознание делает вывод однозначный: "Духовность и стремление к высшему приводит к проблемам, значит, стремиться нужно только к материальному."
Интересно, как же она пересмотрела свои взгляды на жизнь, может быть, вы уточните, хотя мне и так все ясно.
Все на своем месте. Душа на первом, тело - на последнем. Но об интересах тела тоже нужно заботиться, о тех его интересах, которые не идут в ущерб душе. А это есть ограждение тела от ядов различного происхождения/quote]
Опять же, вы знаете наверняка, какие интересы тела не идут/идут в ущерб душе?
Да и сама душа... Что это? Если не ссылаться на сведения из религии и мистики, сами можете о ней что-нибудь сказать?Я тоже терпеть не могу табачный дым.
Ну хоть в чем-то мы с вами безоговорочно солидарны.Чтобы дойти до такой степени деградации, это нужно я не знаю, на какой уровень опуститься, ниже животного явно. В одной книге, где говорилось о вреде курения, было сказано, что вдыхать яд добровольно может только человек. Ни одно животное никогда ни при каких условиях не захочет вдыхать дым. Вот и делайте выводы.
Люба ... ты меня удивляешьскво писал(а):kistinin, а вот ты где был всё это время,что не был?
Скалли писал(а):Сорри, если не так поняла, первый фильм не досмотрела до конца, получается США на своих тоже тренируются?!
Правильное направление - это устремление к Богу, к любви. А вот поклонение высшей духовности - это дьяволизм, хотя это и выше уровень, чем материального. Так вот, дьяволизм имеет неверное направление, именно отсюда и деградация. Т.е. можно идти к Богу, а можно, идя, "проскочить", скатиться на духовность, на высшие чувства и т.д.Amber писал(а):
А какое направление вообще правильно?
Конечно, каждый представляет ее несколько по-своему. Нужно только понимать главное, смысл. Если смысл заботы о душе - увеличить любовь к Богу, то, по-вашему, это есть прикрытие ради корыстного интереса?"Забота о душе" каждому может представляться по-своему. И порой служить прикрытием для своих корыстных интересов.
Любое живое и неживое существо во Вселенной должно иметь цель, т.е. должно к чему-то стремиться. Если нет цели, нет энергии, а это есть остановка развития. Потому что развитие без энергии осуществляться не может.Если я скажу, что Бога нет, а стало быть, и стремиться не к кому, то что это тогда значит? Значит ли, что будет устремление к чему-то другому? А если все устремления свести на нет, что будет? Будет точка покоя..
По форме - того же самого, а вот по сути - нет. Вы видите только форму, поэтому для вас это одно и то же. По форме это действительно так. Но за формой есть ведь еще и содержание.Хотя того же можно достичь и через устремление к Богу... Когда выходишь за предел этого устремления..
Мутанты наступаютNikel писал(а):Они уже везде
Правильное направление - это устремление к Богу, к любви. А вот поклонение высшей духовности - это дьяволизм, хотя это и выше уровень, чем материального. Так вот, дьяволизм имеет неверное направление, именно отсюда и деградация. Т.е. можно идти к Богу, а можно, идя, "проскочить", скатиться на духовность, на высшие чувства и т.д.
Конечно, каждый представляет ее несколько по-своему. Нужно только понимать главное, смысл. Если смысл заботы о душе - увеличить любовь к Богу, то, по-вашему, это есть прикрытие ради корыстного интереса?
Любое живое и неживое существо во Вселенной должно иметь цель, т.е. должно к чему-то стремиться. Если нет цели, нет энергии, а это есть остановка развития. Потому что развитие без энергии осуществляться не может.
По форме - того же самого, а вот по сути - нет. Вы видите только форму, поэтому для вас это одно и то же. По форме это действительно так. Но за формой есть ведь еще и содержание.
Мне нравятся концепции, потому что в них есть системность. А целостность и системность идут вместе. Системность невозможна без целостности. Целостность невозможна без системности. Вы говорите о целостности и говорите, что для вас нет приоритетных идей и концепций. В таком случае никакой целостности и никакого единства быть не может. Для того, чтобы была целостность должна быть цель. Цель для любого объекта во Вселенной есть высший уровень единства. Поэтому она и находится за пределами всего. Так вот, когда нет цели, единство разрушается. Когда нет главной правильной цели, единство разрушается также. Для меня это неразрывно связанные понятия. Любая неправильная цель - это уже есть разрушение единства. А поскольку есть логика Божественная и есть человеческая, должна быть система целей. А значит, должно быть системное мышление. А значит, должна быть концепция, которая это мышление обеспечивает.Amber писал(а):
Вы прямо, как ученик-отличник. Практически цитируете Лазарева дословно.
Но все дело-то в том, что человек нередко путается и в своих чувствах, и в своих устремлениях.
Вот вы мне тут приводите кучу концепций - "бог", "любовь" и т п Все раскладываете вместе с Лазаревым по полочкам и до меня это пытаетесь донести, хотя я вам говорю вообще о другом. Я говорю о целостности, о единстве. Как, по-вашему, это достигается? Как достигается единство противоположностей? Превосхождение дуальностей?
Потому что вы жили неверными концепциями. Это же элементарные вещи. А вы сделали вывод, что не нужно жить концепциями вообще. Нужно следовать системе, концепции, но той, в которой есть правильные цели. Вот и все.Когда я это осознала и отказалась от всего (от увлеченности концепциями) - вот тогда такая любовь мне открылась... Такая, что она меня убила наповал.
Вот видите. Идти к истине - для вас это "себя привязывать к идеям". А вспомните Христа, который не мог ни исцелить, ничего, если человек не верил. Если вы сомневаетесь в правильности информации, для вас уже закрыто ее понимание и применение. Я же приводил выдержку из московского выступления 26-27.04.2006г. :Цели - это человеческое. И человеку действительно свойственно их ставить, развиваться благодаря этим целям, постигать что-то новое. Любовь, служение, альтруизм - я ничего этого не отвергаю. Но зачем себя привязывать к идеям? Особенно намертво?
Лазарев прямо говорит, что если человек сомневается в правильности информации, то измениться, трансформироваться он не может. Это законы Вселенной. Тот человек, который хоть чуть-чуть сомневается в правильности системы Лазарева, уже не сможет измениться. И после этого вы говорите о какой-то привязке к идеям.Я на последних лекциях говорил о теме единства. Дело в том, что вся Вселенная появилась из точки и она, расширяясь, как бы заключена в сферы. Так вот, на первом уровне она точкой и остается. Т.е. то, что должно произойти, уже произошло. То, что давным-давно произошло, происходит. Время сжато в абсолютную величину. А затем идет расширение и различные сферы. На внешнем уровне, который мы называем материальным миром, мы четко разделяем прошлое и будущее. На более тонких слоях прошлое и будущее - это настоящее. Так вот, те слои, которые существуют во Вселенной, они объединены по какому-то принципу. Высшая степень единства - это Первопричина. А затем единство расходится и появляются различные сферы. Для того, чтобы любой объект нормально существовал, он должен повторять цикл Вселенной. Т.е. уровень единства с Первопричиной должен сохраняться. И он должен быть выше, чем уровень единства с окружающим миром. Это правило, главное. Как только энергия, которая должна отдаваться на контакт с Первопричиной, меньше, чем энергия, которую мы отдаем в окружающий мир, начинается отрыв от Первопричины, потеря энергии, разрушение нашего единства, и, в конечном счете, остановка процесса развития и существования. Говоря религиозным языком, человек, утративший единство с Богом и начинающий поклоняться ценностям окружающего мира и человеческому счастью, в конце концов приходит к пустоте. Так вот, периодически, то, что мы называем нашим сознанием и всеми моментами человеческого счастья, - это листики на дереве. Они периодически облетают. Первопричина - это корни. Так вот, насколько мы едины с Первопричиной, настолько в нас есть энергия. Периодически мы должны возвращаться и пополнять свои запасы. Это называется неприятности, болезни, обиды и прочее, нас отрывают, разрушают наше единство с миром, который нам раскрывает наше сознание, если в этот момент мы сохраняем чувство любви, единство с Богом, идет обновление нашего сознания, нашего тела, нашей судьбы и всего остального. Т.е. периодически листики должны получать питание из корней. Если идет замыкание на себе, - подул ветер, - листик сорвался, его уже нет. Так вот, насколько мы в момент боли, обиды, потери, неприятности, держим вот это ощущение непрерывной любви, настолько мы здоровы. Значит, с этого мы и начнем. Наше человеческое "я" связано с сознанием. Наше Божественное "я" выходит за пределы сознания, оно уходит глубоко в подсознание. Так вот, когда разрушается наше сознание вместе с нашим телом, с нашими отношениями в этом мире, наша судьба, наши желания, и все, что угодно, насколько мы при разрушении этого видимого мира, наших связей, отношений, держим чувство любви, насколько для нас важнее это чувство любви сохранить в момент неприятностей, потерь, обид, настолькомы можем обновить заново свою жизнь, свою судьбу, свое здоровье и свои эмоции...
Чтобы измениться, мы должны найти точку опоры. Мы должны отрешиться от системы наших привязок и ощутить опору на Божественном. Главная привязанность идет через сознание. Поэтому, один из очень важных факторов изменения человека, это ощущение, что в голове нет ни одной мысли, что ты все понял, что ты видишь во всем Божественную волю, что понимаешь, что любая ситуация толкает к любви, что есть высший позитив и в плюсах, и в минусах, и тогда любая ситуация дает ощущение устремления к Творцу и объединения с ним. Как только мысль присутствует, как только мы начинаем сопоставлять, анализировать, делать выводы, "вот я уже молюсь, а еще здоровья нет", если сознание открыто, если оно не свернулось в точку, изменений не происходит. И вот это проблема многих людей. Они читают, они делают выводы, они вроде бы работают над собой, они стараются простить, а результатов нет. Результатов нет потому, что наши изменения - это изменения нашего подсознания. Именно в нашем подсознании кроется вся информация о нашей судьбе, о нашем физиологическом строении, о наших всех функциях, о нашем будущем, о нашем характре, привычках и т.д. Значит, изменить себя - это изменить подсознание. Для того, чтобы изменить подсознание, нужно, чтобы сознание остановилось. Чтобы войти в подсознание, нужно остановить сознание. Это еще известно с незапамятных времен, это еще восточная философия. Восток мистичен, восток ориентируется на подсознание, запад - на сознание. Давным-давно, несколько десятков лет назад психологи были поражены, когда увидели, что травмирована левая доля, у, скажем, китайца, он спокойно пишет. Европеец писать не может. Все, нарушены логические связи. А китаец спокойно пишет. Почему? Потому что поняли, что другая схема мышления на востоке, там система образов, иероглифов, а образ - это подсознание. Поэтому восток, который ориентируется на подсознание, он более жизнеспособен, чем запад. Так вот, для того, чтобы проникнуть, сознание и подсознание - это две противоположности. Сознание связано с материальным миром, подсознание - с миром тонких планов. Для того, чтобы перейти из одной противоположности в другую, должна быть точка. Т.е. одна противоположность должна сжаться в точку и тогда только возможен переход в другую. Если их так сжать, будет гоголь-моголь, реакция нейтрализации. Значит, для того, чтобы управлять подсознанием, нужно остановить свое сознание. Нужно отрешиться от него. Это первое. Второе. Если мы хотим своим подсознанием управлять из своих желаний, каких-то целей, которые связаны с нашим телом, то мы останавливаем сознание, проходим в подсознание и начинается трансформация, мы получаем достаточно большие результаты. Но, если мы воздействуем на подсознание, скажем, с корыстными интересами, достаточно ограниченными, то получается, что мы используем, клетка пытается использовать организм в своих целях. Это принцип раковой клетки. Поэтому, несмотря на очень большие результаты сначала, потом начнутся проблемы. Значит, если мы хотим использовать подсознание для своей трансформации, мы должны иметь понимание, что мы хотим в себе изменить. И вот если наши изменения соответствуют законам Вселенной, т.е. ориентированы на Божественную логику, тогда мы входим в подсознание, мы меняемся и у нас идет развитие. Чем более узкие цели мы преследуем, чем более они привязаны к нашему телу, чем сильнее, тем опаснее могут быть последствия. Так вот, сознание и подсознание, в чем их разница. Вот смотрите. Наше сознание развивалось как взаимодействие с окружающим миром. Это материальные объекты. Сознание привязано к материальным объектам и привязано к нашему телу. Поэтому, хотим мы или нет, наше сознание материалистично. Видя связи между материальными объектами, причинно-следственные, слегка сжимая время, видя, как одно рождает другое, это все мы закрепляем памятью и начинается понимание мира. Понимание - это есть сжатие времени в точку. Вот я шевельнул что-то, скажем, книгу, книга упала на пол, я понимаю, если я ее уроню, она упадет на пол и там останется. Причинно-следственная связь, но это у меня сжимается в определенный образ. Так вот, как происходит взаимодействие сознания и подсознания. Сознание взаимодействует с материальными объектами, сжимает их в образ и потом это переходит в подсознание и там хранится. Т.е. идет постоянное сжатие различных ситуаций, прессовка их и все это отправляется в кладовые подсознания. Там эта информация анализируется и также идет ее уплотнение. Уплотняется вплоть до инстинктов. Инстинкт - это подсознание, в нем заложена вся информация о нас, о наших предках и т.д. и т.д. И этот инстинкт, вроде бы, кажется, что такое инстинкт, это архаика, это животное начало, в нем содержится колоссальная информация, без инстинктов мы жить не сможем. Как этот процесс выглядит с точки зрения всей Вселенной. Любое живое существо накапливает информацию, сжимает время, и, в конечном счете, этот процесс расширяется. Чем идет дальше развитие всех, тем сильнее идет сжатие времени. В конечном счете Вселенная сожмется в точку и вернется назад. Т.е. процесс нашего развития - это процесс приближения к Первопричине. Сначала Первопричина рождает время, время распадается на причину и следствие, рождает энергию, а потом появляется материальный мир. Этот материальный мир, развиваясь, начинает возвращаться, колесо, он начинает прессовать время, в конечном счете время возвращается в Первопричину. Из любви рождается Вселенная. Значит, мы должны, развиваясь, развивая, раскрывая наши чувства и наше сознание, мы должны совершать обратный процесс. Сознание прессуется в чувства, в образ, чувства прессуются в любовь и уходят в Первопричину. И когда этот процесс идет нормально, то идет нормальный цикл развития...
Итак, сейчас, скажем, я говорил о главной проблеме. Человек уже все понимает, он понимает, как правильно относиться к жизни, он хочет измениться. Как измениться? Как привести в порядок своих детей, чтобы они не болели. Значит, для этого нужен опыт правильного прохождения жизни. Если человек проходит все ситуации без единого вопроса, критики, осуждения, сожаления, а только с ощущением любви, потому что ощущение Божественного - это любовь, которая ни от чего не зависит, то в этот момент идет остановка сознания, открывается подсознание и начинается его позитивная трансформация на различных уровнях. Подсознание меняется, меняется наша судьба, наше тело, наш характер, наше здоровье и в том числе наших детей. Насколько мы удерживаем чувство любви в любом разрушении, настолько в нас велики моменты трансформации. Самая, скажем так, самая сильная трансформация, если просто исходить из истории, была тогда, когда лечил людей Иисус Христос. Это и воскресение умерших, это прозрение слепых, горбытые выпрямлялись - это акт Божественный. Но, любое Божественное событие, оно происходит еще по законам, которые человек может постигать. Точно так же, как вращение планет, точно так же, как физиологиючеловека и т.д. Что могло в этом плане происходить. Значит, исходя из того, что я сказал, с человеком, с которым происходило чудо, происходила трансформация на самых глубинных уровнях подсознания, туда, куда обычно не дотягивается никто. Значит, в этот момент его сознание должно быть остановлено полностью. Если люди сомневались, критиковали в этот момент, боялись, могла ли произойти трансформация. Не могла. И вот когда Христос пришел в свое родное селенье, он не мог вылечить тех, кто узнал в нем сына плотника, а значит, критика, значит, сомнения, а сомнение - это свойство сознания, и критика - свойство сознания, трансформации произойти не могло. Что такое вера? Вера - это непрерывное ощущение Божественного и в этот момент, если наше сознание отключается, то мы все равно продолжаем управлять окружающим миром, потому что сознание - это адаптация. Когда мы ощущаем Божественную волю, то мы просто переключаемся с одной формы адаптации на другую, гораздо более масштабную. Т.е. если мы просто отключаем сознание, возникает страх, "а как же я сейчас буду защищаться, как же я буду в этом мире адаптироваться". А когда я переключаюсь на другой режим, гораздо более высокий, тогда это происходит естественно. Т.е. понятие "вера" позволяло людям отключить полностью сознание, открыть дверь в подсознание и через единение с Божественным трансформировать себя на любом уровне, вплоть до того, где находится информация о нашем физическом состоянии, то, что называется, полевой генотип. Каждую долю секунды наше тело и наш полевой генотип, и физический, и полевой, питаются информацией, приходящей из Первопричины. Значит, каждую долю секунды может быть любая трансформация. И, если мы выходим на самые глубинные планы, то возможна трансформация и на физическом уровне, причем любая также. Потому что вся Вселенная - это информация: "В начале было слово". Если говорить научным языком, у Иисуса Христа уровень проникновения в глубины нашего подсознания был невероятным. То, что никому не удавалось. Именно поэтому возможно было изменение человека, но в тех случаях, когда он мог сохранить любовь и устремиться к Богу, в тех случаях, когда он мог остановить сознание: критику, страх, осуждение, в тех случаях, когда он выключал сознание полностью и понимал, что уровень его присутствия в этом мире намного становится комфортней. Так вот, если возьмем то, что происходило, скажем, апостол Петр, который начал тонуть, испугавшись, это конкретный наглядный пример того, что когда человек боится, сомневается, он сознание выключить не может. Значит, трансформация его произойти не может. Сейчас вот часто поднимают тему апокалипсиса, т.е. то, что какие-то изменения будут и очень серьезные, - это несомненно. Как может выглядеть апокалипсис с точки зрения сознания и подсознания. Очень просто. Периодически мы должны, любое живое существо, как камертон, должно настраивать себя на общение со Вселенной. И, значит, периодически мы должны прикасаться к законам Вселенной, мы должны прикасаться к той энергии, которая отражает законы Вселенной. И, если мы, прикасаясь к ней, гармоничны, то мы получаем новую энергию и раскрываемся заново, т.е. листок раскрывается на дереве и растет нормально. Если же гармония идет в обратную сторону, то тогда нужно, дерево должно потерять свою крону. Вот этот момент прикосновения к Божественному, он судя по всему происходит так. Открывается подсознание и все, что мы сейчас думаем, делаем, весь наш привычный уклад, прикасается к глубинам подсознания. Но, если сознание закрыто от мира, оно сфокусировано на теле, поэтому какие-то мысли агрессивные, неправильные, они не вредят Вселенной, то на подсознании мы едины со Вселенной. И значит, если мы неправильно выстроены, то тут же Вселенная начинает защищаться, идет разрушение сознания, которое агрессивно. Открытие подсознания уже начинается. Наша энергетика, энергетика нашего сознания стала настолько сильной, что сейчас этот процесс начнется. Неправильное мировоззрение, неправильная привычка себя вести, эмоции и т.д., все это тут же, чем быстрее оно проникнет в подсознание, тем оно быстрее даст плоды. Тем более, что последние несколько сотен лет человечество усиленно ускоряет этот процесс, идет постоянная, целенаправленная попытка проникнуть в подсознание и им управлять: гипноз, аутогенная тренировка, психоанализ, нейролингвистическое программирование, различные техники, которые сейчас использует психотерапия, магия и колдовство, - это все методы проникновения в подсознание. Но, самая главная дорога, которая соединяет сознание и подсознание - это религия. Почему? Потому что религия дает нам познание законов Вселенной, законов единства с Творцом, приоритетности Творца над всем. Поэтому, когда человек, имея религиозное сознание, входит в глубины подсознания, он улучшает свое состояние. Если же человек использует чисто свои личные корыстные моменты, свои желания, свои представления о богатстве, о власти, если он с этим идет в подсознание, то возникает обратный процесс...
Поэтому, когджа мы, не зная законов Вселенной, когда мы, не выстраивая правильное отношение к миру, когда мы ориентируемся не на принцип единства всей Вселенной, не на Творца, в первую очередь, а на что-то вторичное, когда мы с неправильным мировоззрением и поведением пытаемся подчинить себе подсознание, чем это окончится. Окончится только одним - сознание должно быть сброшено.
Во Вселенной любой объект живет по программе развития Вселенной. Т.е. на уровне подсознания у любого объекта, как живого ( человек, животное, растение, бактерии ), так и неживого ( планеты, звезды, камни и т.д., - то, что наука считает неживой природой, хотя на тонком плане между ними нет существенной разницы ), есть программа развития, есть цель, к которой этот объект стремится. Раз он находится во Вселенной, значит, он развивается. Раз он развивается, значит, он изменяется. А изменение без энергии невозможно. Значит, не просто идет изменение, а идет подключение объектов к высшей энергии, т.е. объекты оттуда, из Первопричины, черпают энергию. Подсознательно. А для этого должна быть цель, потому что без цели невозможно говорить об энергии. Когда в Чернобыле в местах с сильным радиоактивным фоном поместили плесень, то увидели, что плесень стала быстро расти, причем, она росла в сторону, в направлении усиления радиоактивного фона. Это означает только одно. Радиация - это есть перетряска будущего. А без перетряски, или чистки, объект во Вселенной получить высшую энергию не может. Потому Лазарев и говорил, что если человек не проходит очищение души, для Божественной энергии он закрыт. Так вот, плесень, получается, подсознательно шла на эту перетряску, чистку, она ее проходила, и, как следствие, получала порции высшей энергии, что выражалось в ее ускоренном росте. Поэтому, у нее тоже есть устремление к Богу. Хотя, это все-таки пример из живой природы, но показательный. Устремление к любви есть у любого существа, у одного на внешнем уровне оно больше, у другого меньше. Растения, например, многие, животные, погибают при воздействии радиации, а плесень выживает. Погибает то, что имеет меньшее устремление к Богу, чем необходимо для преодоления этой перетряски, а выживает то, что имеет большее устремление.Особенно потрясло ваше замечание насчет неживого существа. А это кто?
Я знаю, о чем говорю. Вернемся к вашей фразе:О, так вы знаете, о чем говорите?
Я тоже знаю, о чем говорю. Я говорю о целом. Не слыхали, что Бог во всем? Или что на все Божья воля? Или вы имели в виду что-то другое?
Так вот, отсутствие устремления, покой, - это смерть. Смерть и по форме, и по содержанию. Потому что устремление - это содержание. Вы говорите, что через устремление к Богу достигается, якобы, то же самое. Объясняю. Да, действительно. Что такое возврат к Богу как конечная цель устремления. Это есть возврат к Богу всей Вселенной. Т.е. времени, пространства и материи. Поскольку человек есть часть Вселенной, то время, пространство и материя с ним соотносятся как душа, дух и тело. Это значит, что когда мы вернемся в Бога, то исчезнет наше тело, затем наш дух, и затем - наша душа. Цикл Вселенной закончится. И это будет смерть на всех внешних уровнях. Маленький нюанс. Смерть будет по форме, а по содержанию - мы превратимся в Творца, или, в его часть, которая существует за пределами Вселенной, т.е. в нечто новое. И на том уровне, все уровни Вселенной - это внешний уровень, это форма, а то, что за ее пределами - это содержание. Так вот, я о том и говорю, что если человек видит только форму, он видит смерть и там, и там. И во-втором случае смерть идет вообще, как бы, в высшем плане. Маленький нюанс. Учитывается только форма, но не учитывается содержание. А существует понятие преемственности содержания над формой при развитии. Так вот, если устремление к Богу приводит вас в конечном счете к достижению "того же", то, естественно, вы предпочтете ни к чему не устремляться. Вы видите только форму, поэтому, для вас эти пути одинаковы. А для меня нет. Вот и все.А для мне все - одно. Дело не в материальном, и не в духовном (или том, что под духовным подразумевают), это разделение вообще условно. Если я скажу, что Бога нет, а стало быть, и стремиться не к кому, то что это тогда значит? Значит ли, что будет устремление к чему-то другому? А если все устремления свести на нет, что будет? Будет точка покоя.. А после этого произойдет то же, что произошло когда-то со вселенной и происходит постоянно - взрыв. Разворачивание обнуленного сознания. Сознания, в котором все.
Хотя того же можно достичь и через устремление к Богу... Когда выходишь за предел этого устремления..
Для меня тот, кто декларирует обратное, явно говорит, что не надо устремляться к любви, - это однозначно. Тот, кто проходит мимо с сигаретой, говорит о том, что смысла в жизни нет и надо умирать. Просто я это вижу, я это уже автоматически перевожу на язык исследований, вот и все. А тот, кто говорит, что не недо устремляться к любви, если он говорит это по сути, то, как правило, он проявляет тенденцию дьяволизма, т.е. разрушение его души чем-то подкрепляется. И эмоционально, и образом жизни, и т.д. Таковы, опять же, законы Вселенной. Если человек утрачивает любовь, его душа должна чернеть. Он должен ненавидеть, осуждать, унывать, либо болеть, либо вести себя безнравственно, либо что-то еще. Декларирует он это или нет, но это у него проявляется так или иначе. Это "в среднем" и "как правило". Бывают, конечно, исключения, когда деградирует такой глубинный слой души, что внешне и не увидишь деградации, по внешним признакам вроде бы нормальный человек. Как крайний случай такое возможно, но все равно, душа-то чернеет, только в своей глубине, которую не все видят, и, соответственно, это может быть долгое время незаметно. Но, как правило, идет сброс на сознание и тело, и мы все это видим, по внешним признакам, то, что у человека в душе.И еще, по-вашему, всякий, кто говорит, что не надо устремляться к любви, заведомо декларирует обратное? Ненависть и пофигизм, например?
Потому что вы жили неверными концепциями. Это же элементарные вещи. А вы сделали вывод, что не нужно жить концепциями вообще. Нужно следовать системе, концепции, но той, в которой есть правильные цели. Вот и все.
Вот видите. Идти к истине - для вас это "себя привязывать к идеям". А вспомните Христа, который не мог ни исцелить, ничего, если человек не верил. Если вы сомневаетесь в правильности информации, для вас уже закрыто ее понимание и применение. Я же приводил выдержку из московского выступления
азарев прямо говорит, что если человек сомневается в правильности информации, то измениться, трансформироваться он не может. Это законы Вселенной. Тот человек, который хоть чуть-чуть сомневается в правильности системы Лазарева, уже не сможет измениться. И после этого вы говорите о какой-то привязке к идеям.
Собственно говоря, у каждого свой путь. Если ваш путь идет не через любовь и веру, а через сомнения, то это ваши проблемы.
Во Вселенной любой объект живет по программе развития Вселенной. Т.е. на уровне подсознания у любого объекта, как живого ( человек, животное, растение, бактерии ), так и неживого ( планеты, звезды, камни и т.д., - то, что наука считает неживой природой, хотя на тонком плане между ними нет существенной разницы ), есть программа развития, есть цель, к которой этот объект стремится.
Так вот, отсутствие устремления, покой, - это смерть. Смерть и по форме, и по содержанию.
Потому что устремление - это содержание.
Вы говорите, что через устремление к Богу достигается, якобы, то же самое.
Поскольку человек есть часть Вселенной, то время, пространство и материя с ним соотносятся как душа, дух и тело.
Смерть будет по форме, а по содержанию - мы превратимся в Творца,
Для меня тот, кто декларирует обратное, явно говорит, что не надо устремляться к любви, - это однозначно.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей