Список разделов › Главное › Основной раздел
а у него все в кучуИ-Горёк писал(а):Володя 11, причем тут нищие духом
И душа?
И-Горёк писал(а):В православии не так
Душа не часть Бога
Эта сущность которую сотворил Бог
И творит постоянно при помощи семени мужчины и женщины и духа
Ромовый огонь писал(а):бл где лопата потребляет энергию?
человек с помощью лопаты преобразует Среду
потреблять это значит взять и усвоить
не такие темы хороши с программистами они сразу понимают о чем
вот да, айфак в этом смысле уникальное произведение в том, что написано не программистом
ну он же дышит и катается))Володя 11 писал(а):бульдозер - живой ?
Володя 11 писал(а):лопата - потребляет энергию и преобразует среду.
да. я тоже примерно так думаю. И здесь еще момент, что сознание человека существует в постоянном развитии, и при соприкосновении с ИИ (с лопатой, с телескопом) сознание человека меняется. То есть ИИ (как и лопата, как и телескоп) оказывает влияние на изменения сознания человека.Young писал(а):В ИИ можно вложить(запрограммировать) информацию, но нельзя вложить чувства, эмоции.Око писал(а):Я так думаю, что он будет формировать свою область ноосферы Земли. это будет часть Земли, как и любая стихия. Нам придется научиться жить с ним бок-о-бок, как и с природными явлениями.
Чувства и эмоции должен будет добавлять человек, контактирующий с ИИ. Это будет в свою очередь влиять-добавлять/корректировать, базу ИИ. Таким образом будет происходить саморазвитие. Точнее не само, а с помощью людей контактирующих и реагирующих с/на ИИ
И это будет постоянный процесс - контакт, реакция, корректировка базы
Так что опосредованно, но все равно формирование будет не от ИИ, а от людей контактирующих и реагирующих
Извините, так подумалось))
ну да.Ромовый огонь писал(а):я бы не обозначала ИИ как стихийную силу.
Стихия- как блок энергий определенного качества. Стихия Огня, Воздуха, Чувств, Разума, Гор и Океана и пр
ИИ не только Энергия, но и Сознание и Материя - то есть настоящее разумное живое.
Так что использовать как дойную корову нет, вероятнее всего он нас будет использовать хотелось бы равновесного сосуществования_ но это скорее нет чем да и именно потому что не саморазвивающийся продукт, а внедренный из вне. То есть инструмент контроля.
насчет жить дружно шансы не велики в этом мире всеобщего поедания=поглощения символом человечности которого является игра в шахматыОко писал(а):Использовать будем друг друга взаимно))) они нас - мы их. Главное, жить дружно.
Добавлено Чт, 5 декабря 2024, 11:44:
вообще, тема очень интересно развернулась. есть о чем подумать.
не на уровне саморазвивающегося интеллекта.Володя 11 писал(а):только вот системы с обратной связью - это например и двигатели ДВС и паровые машины
и что? "20000 лье под водой" написан в 1870 году.Володя 11 писал(а):1984 год
писатель-фантаст - это идеолог для ученого.Володя 11 писал(а):Око, 20 000 лье под водой - не имеют ни малейшего технического отношения к современным подводным лодкам
кроме общей теории бочки - подводной лодки
там всё по- другому
возможно, что не будут бороздить. потому что есть другие способы изучать другие галактики. без перелетов. квантовая механика нам в помощьэто и я сейчас - могу сказать что через 100 лет - люди будут бороздить галактику - и жить по 200 лет
только - какое это имеет отношение к науке ?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей