Бриджит писал(а):Сегодня на радио слышала фразу, что религиозный фанат это тот, который будет всегда доказывать иноверцам, что они верят неправильно.
Меня честно говоря сильно поразило утверждение "Христианство не ведет к Богу".
Не переиначивай.
Я написал выше, что к Богу ведет, но не приводит душу непосредственно в духовный мир к Богу.
На Райские планеты - да, приводит душу, но не в духовный мир. Да и то только при полном погружении в традицию, чего нет у 99 % верующих.
Между верой и осознанием Бога - огромная пропасть.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:Как тебе еще объяснить. Допустим, ты едешь на автобусе к нужному месту, но не доезжаешь до места две остановки. Конечная у автобуса. Ты себя не можешь упрекнуть в том, что ехала не туда, но ты не доехала. Поэтому ты выходишь из автобуса и ждешь другой автобус, который довезет тебя до нужного места.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:dzadzen писал(а):Дисед. Это версии, которые можно отнести к области фантазий, потому что никаких свидетельств и доказательств что было в Библии до вселенских соборов и где был Христос до 30 лет - нет.
Посвяти время, чтобы поискать в инете, как появился современный вариант Библии.
А про Христа есть информация в Пуранах.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Бриджит писал(а):я согласна с тем, что любая религия приводит к Богу.
Давай теперь я проверю твою зрелость.
Как ты себе представляешь приход к Богу?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:monroe писал(а):когда нет дух тренера, настоящего, с опытом, то и начинается все это...цитирование, кто идет к Богу, кто не идет...
У кого здесь на форуме есть духовный наставник? По-моему все живут своим умом и ставят личные фильтры на любые знания.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):Идет сам человек, все остальное ему может помочь.
Человек может искренне идти не в ту сторону, думая, что идет в нужном направлении. Потому что у него отсутствуют знания. Или он руководствуется ложными знаниями.
Одного порыва -устремления к Богу недостаточно. Можно устремиться к дьяволу с табличкой "Бог". Табличкой, которую рисует человек в своем воображении. И любит эту надпись "Бог" на табличке в своем воображении.