Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 10

#1 dzadzen » Чт, 10 ноября 2016, 23:16

С большой радостью сообщаем, что совсем скоро выйдет новая книга С.Н. Лазарева «Здоровье человека. Наука и религия». Это одна из самых долгожданных книг, которая будет первой, не вошедшей ни в одну из существующих серий книг.

Изображение
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: Новая книга СНЛ: «Здоровье человека. Наука и религия»

#481 смурф » Сб, 3 декабря 2016, 17:03

Ярогор писал(а):И главное - как этот случай подтверждает существование некоего Бога?
Для меня Бог это "Дух", энергоинформационная разноплановая Матрица.
Законы физического мира регулируют процесс жизнедеятельности начиная с субатомного мира. То, что является жизненной реальностью тонкоматериальных планов, находится в других пространственно-временных измерениях, поэтому они недоступны для наблюдения и изучения.
Соблюдение "духовных" законов, основанные на принципах, приближенных к чувству любви, объединяющее противоположности, поддерживают здоровье физического тела (воздействие на процессы регуляции баланса организма происходит через ДНК) и позволяет продлить родовую линию до "тысячи родов" (Исх. 20:4)
Ярогор писал(а):почему только некие "пророки" могли общаться с инопланетянами?
Потому что они знают, когда, кто и где рождается в мир для выполнения определённой задачи. У них есть свои "жрецы", которые способны видеть будущее. Там тоже есть своя иерархия по "специальностям". Ответственные за "работу с населением" должны адаптировать информацию соответственно их уровню сознания. В рабовладельческом строе люди должны были получать команды, а не любящие наставления "о любви". Рано ещё вещать об этом. И люди должны были знать ответственность за нарушение Закона. Чтобы в подсознании отложилось - Закон преступать нельзя, иначе смерть. Поэтому и пророками были люди с намерением вырывать "язычество" с корнем.
По мере "взросления" сознания появляется информация о том, что "возмездие за грех - смерть" (Рим. 6:23), имея ввиду в том числе и грех осуждения "Не судите, да не судимы будете" (Матф. 7:1) То есть уже дана новая заповедь, позволяющая сохранять любовь к Богу, тем самым повышая уровень "энергии" души и приобщая к единобожию по сути. Процесс под контролем, всё нормально. Ответственные за нашу цивилизацию знают, что делают.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 1

#482 Сима » Сб, 3 декабря 2016, 17:35

Malvina писал(а):Может ссылочку дадите?
Если я правильно поняла о чём речь, то вот диалог
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?p=514664#p514664
Там вроде женщина уже поняла, что поторопилась с выводами о ФДК

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
смурф писал(а):Просветлело от других слов что ли? Такие слова уже не "торкают", теперь другими "закинемся"?
Ну зачем Вы так? Видимо я неверно следовала учению СНЛ и что-то так и осталось недопонятым.
Ведь у Отцов и богословов я совершенно по-другому поняла и по-другому делаю шаги на своей дороге. Разными путями до разных людей жизнь доносит истины. Причем это же именно у меня так получилось. У других всё иначе.
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 7 месяцев

#483 tatpit » Сб, 3 декабря 2016, 18:06

dised писал(а):Поскольку свое любить намного легче, чем чужое
А зачем чужое любить? Т.е. между нами связи никакой нет и - любить?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#484 Malvina » Сб, 3 декабря 2016, 18:09

Сима, спасибо.
Глянула -я не ошиблась))).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#485 tatpit » Сб, 3 декабря 2016, 18:11

oldsatana писал(а):Я помню, Лазарев это говорил еще фиг знает когда.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/iz_redakcion ... hty_zhurnala_nauka_i_religiya/
)))))
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#486 Nightingale » Сб, 3 декабря 2016, 18:50

Собирался купить новую книгу.
На почту пришла реклама книги с shop@lazarev.ru.
Перехотелось.
Стоит ли ответить на shop@lazarev.ru что не хорошо спамить на адрес человека, которого удалили с форума и сайта?
Nightingale

#487 dzadzen » Сб, 3 декабря 2016, 19:02

Лена_ писал(а):dzadzen, как же я могу вам ответить о посыпании пеплом голову в православии у святых, не приведя слов и имён дословно?

Добавлено Сб, 3 декабря 2016, 17:09:
dzadzen писал(а):Ну и как же радоваться жизни без телесного здравия, если оно тащит во грех?
Так много можно найти причин для радости, что меньше болит, или руки ноги целы, что жив ещё.
А тащит во грех, так это про жареного петуха.
С таким же успехом можно навыдирать цитат о том что мы изначально грешны и что всем надо каяться в них.

Вот текст общей исповеди на Пасху. Услышал на службе:

ИСПОВЕДЬ*

Исповедаю аз многогрешный (имя) Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу и тебе, честный отче, вся согрешения моя и вся злая моя дела, яже содеял во все дни жизни моей, яже помыслил даже до сего дня. Согрешил: Обеты Св. Крещения не соблюл, иноческого обещания не сохранил, но во всем солгал и непотребна себе пред Лицем Божиим сотворил. Прости нас, Милосердный Господи (для народа).
Прости мя, честный отче (для одиноких). Согрешил: пред Господом маловерием и замедлением в помыслах, от врага всеваемых против веры и св. Церкви; неблагодарностью за все Его великия и непрестанные благодеяния, призыванием Имени Божия без нужды - всуе. Прости мя, честный отче. Согрешил: неимением ко Господу любви ниже страха, неисполнением св. воли Его и св. Заповедей, небрежным изображением на себе крестнаго знамения, неблагоговейным почитанием св. икон; не носил креста, стыдился крестить и исповедывать Господа. Прости мя, честный отче. Согрешил: любви к ближнему не сохранил, не питал алчущих и жаждущих, не одевал нагих, не посещал больных и в темницах заключенных; Закону Божию и св. отцов преданиям от ленности и небрежения не поучался. Прости мя, честный отче. Согрешил: церковного и келейного правила неисполнением, хождением в храм Божий без усердия, с леностию и небрежением; оставлением утренних, вечерних и других молитв; во время церковной службы - согрешил празднословием, смехом, дреманием, невниманием к чтению и пению, рассеянностию ума, исхождением из храма во время службы и нехождением в храм Божий по лености и нерадению. Прости мя, честный отче. Согрешил: дерзая в нечистоте ходить в храм Божий и всякия святыни прикасатися. Прости мя, честный отче. Согрешил: непочитанием праздников Божиих; нарушением св. постов и нехранением постных дней - среды и пятницы; невоздержанием в пище и питии, многоядением, тайноядением, разноядением, пьянством, недовольством пищей и питием, одеждой, тунеядством; своея воли и разума исполнением, самонравием, самочинием и самооправданием; не должным почитанием родителей, не воспитанием детей в православной вере, проклинанием детей своих и ближних. Прости мя, честный отче. Согрешил: неверием, суеверием, сомнением, отчаянием, унынием, кощунством, божбою ложною, плясанием, курением, игрой в карты, гаданием, колдовством, чародейством, сплетнями, поминал живых за упокой, ел кровь животных. Прости мя, честный отче. Согрешил: гордостию, самомнением, высокоумием, самолюбием, честолюбием, завистию, превозношением, подозрительностию, раздражительностию. Прости мя, честный отче. Согрешил: осуждением всех людей - живых и мертвых, злословием и гневом, памятозлобием, ненавистию, зло за зло воздаянием, оклеветанием, укорением, лукавством, леностию, обманом, лицемерием, пересудами, спорами, упрямством, нежеланием уступить и услужить ближнему; согрешил злорадством, зложелательством, злосетованием, оскорблением, надсмеянием, поношением и человекоугодием. Прости мя, честный отче. Согрешил: невоздержанием душевных и телесных чувств; нечистотою душевною и телесною, услаждением и медлением в нечистых помыслах, пристрастием, сладострастием, нескромным воззрением на жен и юношей; во сне блудным ночным; осквернением, невоздержанием в супружеской жизни. Прости мя, честный отче. Согрешил: нетерпением болезней и скорбей, люблением удобств жизни сей, пленением ума и окаменением сердца, непонуждением себя на всякое доброе дело. Прости мя, честный отче. Согрешил: невниманием к внушениям совести своей, нерадением, леностию к чтению Слова Божия и нерадением к стяжанию Иисусовой молитвы. Согрешил любостяжанием, сребролюбием, неправедным приобретением, хищением, воровством, скупостью, привязанностию к разного рода вещам и людям. Прости мя, честный отче. Согрешил: осуждением и ослушанием отцов духовных, ропотом и обидой на них и неисповеданием пред ними грехов своих по забвению, нерадению и по ложному стыду. Прости мя, честный отче. Согрешил: немилосердием, презрением и осуждением нищих; хождением в храм Божий без страха и благоговения, уклоняясь в ересь и сектантское учение. Прости мя, честный отче. Согрешил: леностию, расслаблением негою, люблением телеснаго покоя, многоспанием, сладострастными мечтаниями, пристрастными воззрениями, бесстыдными телодвижениями, прикосновениями, блудом, прелюбодеянием, растлением, рукоблудием, невенчанными браками, тяжко согрешили те, кто делали аборты себе или другим или склоняли кого-нибудь к этому великому греху - детоубийству. Проводил время в пустых и праздных занятиях, в пустых разговорах, шутках, смехе и других постыдных грехах. Прости мя, честный отче. Согрешил: унынием, малодушием, нетерпением, ропотом, отчаянием в спасении, неимением надежды на милосердие Божие, бесчувствием, невежеством, наглостию, бесстыдством. Прости мя, честный отче. Согрешил: клеветою на ближнего, гневом, оскорблением, раздражением и осмеянием, непримирением, враждой и ненавистию, прекословием, подсматриванием чужих грехов и подслушиванием чужих разговоров. Прости мя, честный отче. Согрешил: холодностию и бесчувственностию на исповеди, умалением грехов, обвинением ближних, а не себя осуждением. Прости мя, честный отче. Согрешил: против Животворящих и Св. Тайн Христовых, приступая к ним без должного приготовления, без сокрушения и страха Божия. Прости мя, честный отче. Согрешил: словом, помышлением и всеми моими чувствами: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием - волею или неволею, ведением или неведением, в разуме и неразумии, и не перечислить всех грехов моих по множеству их. Но во всех сих, так и в неизреченных по забвению, раскаиваюсь и жалею, и впредь с помощию Божиею обещаюсь блюстись. Ты же, честный отче, прости мя и разреши от всех сих и помолись о мне грешном, а в оный судный день засвидетельствуй пред Богом об исповеданных мною грехах. Аминь.

После такого радоваться больше нечему)
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#488 Brittany » Сб, 3 декабря 2016, 19:16

dzadzen писал(а):После такого радоваться больше нечему)
Почему нечему? После каждого покаяния есть шанс
хоть что-то исправить.
Если, конечно, покаяние глубинное, а не формальное.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#489 leon » Сб, 3 декабря 2016, 19:24

Nightingale писал(а):Стоит ли ответить на shop@lazarev.ru что не хорошо спамить на адрес человека, которого удалили с форума и сайта?

В не хорошем присутствует хорошее. Не выплесните его вместе с нехорошем. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#490 Ярогор » Сб, 3 декабря 2016, 19:36

Сергей Б писал(а):у тебя не подтверждается, а у других подтверждается. как? надо взять методику описанную, и методично её начать применять, потом проявится рано или поздно трансцендентное чувство, если усердно будешь менять свойство ума и чувств через методику в книге.
У меня есть и другой метод. Я смотрю на тех, кто утверждает, что у него "подтверждается". Начинаю с ним работать, узнавая, как это "подтверждается" и, как правило, не нахожу подтверждения того, что именно это тот самый "Бог". Проявляется всякая трансцедентальность, иные состояния... но ни одного подтверждения того, что это - именно от Бога.
смурф писал(а):Для меня Бог это "Дух", энергоинформационная разноплановая Матрица.
Расскажи это читателям святоотеческих писаний :-D
смурф писал(а):находится в других пространственно-временных измерениях, поэтому они недоступны для наблюдения и изучения
Если не можешь привести описание этих измерений - не пользуйся ими. Иначе это будет словесное жонглерство подобно тому, как жонглирует тот же СНЛ понятием энергии.
А вообще, смурф, у тебя каша в голове еще та...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#491 dzadzen » Сб, 3 декабря 2016, 19:44

Лена_ писал(а):Не может быть общей исповеди. Это совсем для новоначальных, что-ли, которые совсем ничего не знают и себя не понимают.
Как не может быть, если это часть службы, текст священник зачитывает

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Brittany писал(а):
dzadzen писал(а):После такого радоваться больше нечему)
Почему нечему? После каждого покаяния есть шанс
хоть что-то исправить.
Если, конечно, покаяние глубинное, а не формальное.
Ну конечно я вряд ли буду искренне раскаиваться что проводил время в шутках и смехе
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#492 Brittany » Сб, 3 декабря 2016, 19:47

Nightingale писал(а):Стоит ли ответить на shop@lazarev.ru что не хорошо спамить на адрес человека, которого удалили с форума и сайта?
Не стоит. Это веерная рассылка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#493 Brittany » Сб, 3 декабря 2016, 19:48

dzadzen писал(а):Ну конечно я вряд ли буду искренне раскаиваться что проводил время в шутках и смехе
Тогда не надо считать это грехом и упоминать на исповеди.
Brittany F
Аватара

#494 смурф » Сб, 3 декабря 2016, 19:59

Ярогор писал(а):А вообще, смурф, у тебя каша в голове еще та...
Вы лучше научно докажите появление кругов на полях и признайте, что мегалитические сооружения - не человеческих рук дело, тогда будете казаться умными. А так... лишь бы плюнуть в кого. Так и я могу. Тьфу на вас.. :hi-hi:
смурф писал(а):Просветлело от других слов что ли? Такие слова уже не "торкают", теперь другими "закинемся"?
Сима писал(а):Ну зачем Вы так? Видимо я неверно следовала учению СНЛ и что-то так и осталось недопонятым.
Ведь у Отцов и богословов я совершенно по-другому поняла и по-другому делаю шаги на своей дороге. Разными путями до разных людей жизнь доносит истины.
Простая чукотская девушка. Открыли бы тему на НФ с вопросами о том, чтО вы там у Лазарева недопоняли, вам бы с радостью разжевали. Да и здесь бы ответов набрали в три короба. Сидели бы сейчас "сытая" ответами и в православие не глядели. Мол, а чё там у них поистиннее такого уяснить, да как бы так гордыньку то поубавить? Лезет, проклятая, и всё тут. С Лазаревым лезет больше, чем с православием. А выберу ка я православие, с ним любовь сияет ярче, чем с Лазаревым! У Лазарева чё-то непонятно, у Лазарева вона скока фсяких фсякостей, а мне, мол, чукотской девушке, надо попроще, "посвятее", да благодатью духовной приправленной. Вот тогда...эх, благодать от букав православных. :grin:
смурф

#495 обычный » Сб, 3 декабря 2016, 20:01

Ярогор писал(а):У меня есть и другой метод. Я смотрю на тех, кто утверждает, что у него "подтверждается". Начинаю с ним работать, узнавая, как это "подтверждается" и, как правило, не нахожу подтверждения того, что именно это тот самый "Бог".
:smile: Сам отсутствие Бога сможешь подтвердить? :wink:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#496 Ярогор » Сб, 3 декабря 2016, 20:38

смурф писал(а):Вы лучше научно докажите появление кругов на полях и признайте, что мегалитические сооружения - не человеческих рук дело, тогда будете казаться умными. А так... лишь бы плюнуть в кого. Так и я могу. Тьфу на вас.. :hi-hi:
А у тебя наверное и плю́ка есть? Хочешь поиграть? :wink:
обычный писал(а): :smile: Сам отсутствие Бога сможешь подтвердить? :wink:
Чтобы тебе было понятно, что его нет?
Давай. С тебя - определение того, что нужно подтвердить или опровергнуть.
Сможешь достаточно четко это показать - я только за!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#497 обычный » Сб, 3 декабря 2016, 20:40

Ярогор, ты стрелки не переводи. :wink:
Я ж тебе предложил подтвердить, что Его нет.
Чаго сразу в кусты?
Упрекал других, что не могут подтвердить Его существование - подтверди, что Его нет. Без расспросов, сам что-то веское изложи.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#498 L@risa » Сб, 3 декабря 2016, 20:42

Nightingale писал(а):Собирался купить новую книгу.
На почту пришла реклама книги с shop@lazarev.ru.
Перехотелось.
Стоит ли ответить на shop@lazarev.ru что не хорошо спамить на адрес человека, которого удалили с форума и сайта?
В каждом письме есть упоминание о возможности отказаться от рассылок путем отправки письма по ссылке.
Учить не стоит отдел продаж.
L@risa

#499 Сима » Сб, 3 декабря 2016, 20:51

смурф писал(а):эх, благодать от букав православных.
Это правда, прям совсем-совсем правда. Реальная благодать от букв православных, являющих Слово!
Сима F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 7 месяцев

#500 смурф » Сб, 3 декабря 2016, 20:51

смурф писал(а): Вы лучше научно докажите появление кругов на полях и признайте, что мегалитические сооружения - не человеческих рук дело, тогда будете казаться умными. А так... лишь бы плюнуть в кого. Так и я могу. Тьфу на вас.. :hi-hi:
Ярогор писал(а):А у тебя наверное и плю́ка есть? Хочешь поиграть?

У меня есть информация от Ванги.
"Я их вижу уже около года. Они прозрачны. Выглядят как отражение человека в воде. Волосы у них мягкие, как утиный пух, и образуют вокруг головы нечто подобное ореолу. За спиной вижу что-то похожее на крылья... Они много работают, чётко и организованно, они говорят, что за семь тысячелетий было мало людей, через которых они осуществляли прямые связи с Землёй".

Значит 7 тыс. лет назад они покинули Землю, осуществляя контакт дистанционно.
смурф

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел