Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#481 МарияЯ » Пт, 12 февраля 2016, 1:41

Пересвет писал(а):Если для ангела совершенство стало превыше всего, неужели из этого всего мог получиться какой-то другой итог?
По этой причине и началось противостояние.

В чем выражалось совершенство ангела?
Превыше всего это что значит?
Причина это когда есть цель и есть средство достижения
Что для ангела цель?
Для нас цель это удовольствие..отсутствие боли
Бестелесная сущность дьявол испытывал удовольствие от чего?
Просто ощущение власти над Богом?
Ну так он все равно по факту не добился этой власти...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Пересвет писал(а):МарияЯ писал(а):
какие такие потери несёт совершенство...и почему оно себя таким возомнило опять таки...
Насколько я знаю из прочитанного, он счёл мир несовершенным, и творение Отца недостаточно разумно устроенным и справедливым. Восстал против несовершенства мира, возвысился над ним и стремится уничтожить то что презирает. Несовершенство как-то очень беспокоит его и причиняет ему ущерб. Несовершенство оскорбляет совершенство
А вот тут интересный вопрос...
А почему ангел возмутился несправедливостью и несовершенством мира?
Ведь он в этом человеческом мире по идее не жил...
Или жил всё-таки ....поэтому и возмутился?

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Пересвет писал(а):Само по себе стремление ещё нет. Просто дьяволизм это когда совершенство возведено в абсолют и появляется претензия в том что совершенство должно быть везде, во всех и в полной мере. А если кто-то не совершенен, то тогда зачем вообще ему быть? Жестоко и идеалистично.
Если человек стремиться быть добрым, справедливым, сострадательным..
Что значит не возводить в абсолют?
Это значит иногда все же можно слукавить...прибереч себе...скоммуниздить))
Тогда получается надо сказать ...ну вы стремитесь быть хорошими..но не забывайте о плохом))))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Пересвет писал(а):Мм несовершенство это действительно грех. Впрочем как и чрезмерное совершенство. Не грех только любовь. Она диалектически соединяет и уравновешивает полярности.
Как сложна жизнь :ugu:
Несовершенство грех
Чрезмерное совершенство грех( правда как может быть совершенство которое в принципе совершенно быть чрезмерным....)
Не грех только любовь
Но что есть любовь...никто по сути не знает
Ужась...
МарияЯ

#482 Лена Н » Пт, 12 февраля 2016, 8:24

МарияЯ писал(а):
Лена Н писал(а):МарияЯ, я устала долбить стену. Могу я устать. Тем более я не ставлю цели вас в чем то убедить.
Да не вы одна устали..
Люди тоже устали видеть наглухо закрытые двери православия...в которых на свои казалось бы резонные вопросы...
МарияЯ писал(а):человек получает прямое или косвенное обвинение что он слишком много хочет ---_принимай и смиряйся...вот весь ответ
человек получает прямое или косвенное обвинение что он слишком много хочет ---_принимай и смиряйся...вот весь ответ
Что принимай..как смиряйся...с чем борись...
А вообще много думать о высоком тоже грех---кто такой простой человек, чтобы сметь об этом задумываться --- не уж то ли о своей "самости" вспомнил....дьяволизмом повеяло...а с дьяволом как известно надо бороться...так чтоб ..наверняка...
О каких уставших людях вы ведете речь?
Христос обращается лично к вам, вашу душу хочет спасти.
Вы ведь не заходили в эту дверь, даже не пытались, вы убедили себя ещё до входа , что там все не так.

МарияЯ писал(а):человек получает прямое или косвенное обвинение что он слишком много хочет ---_принимай и смиряйся...вот весь ответ
Это и есть ответ. .....просто иллюстрация, вам можно к себе прислушаться.
В дохристианском апокрифе, древневавилонском талмуде говорится, что грехопадение Люцифера произошло в тот момент, когда Адам давал имена животным. На языке Библии животное — это всё то, что живёт. Ангелы живут? Живут.
Люцифер высший из ангелов, ангел хранитель земли, должен был поклониться мелкому новому творению . Ангел не захотел, с этого началось его падение, а потом и пакости.
А дальше с диаволом человеку нельзя вести разговор, нужно отметать его доводы сразу, в этом была ошибка Евы.

Если автору темы мешает разговор о диаволе, можно перенести. А может и нужно.
Лена Н

#483 FaritScharafeev » Пт, 12 февраля 2016, 8:54

leon писал(а):Дак можно и по другому на это посмотреть и не быть столь категоричным.
Если дух человека идёт "не туда", то у нас отбирают...
То есть можно предположить, что для Бога важнее
состояние духа, который может душу "не туда" вести
Так тут надо знать систему,и проверять.Правильно для себя расставить приоритеты.
Вот что такое тело без духа.Без способностей интеллекта и воли?
Это просто кусок животного мяса.
Вот что важнее,дух или душа.Дух стягивает всю защиту,на себя.А мы коллективные существа,и по одиночке не выживем.А без душевных качеств,и нравственных законов,общество не жизнеспособно.Значит душа важнее,как и для нас так и для Бога.Вот и Бог и жертвует интересами опираясь на приоритеты,если интересы конфликтуют,взаимно друг друга уничтожая.

А о совершенстве Лазарев писал ещё в четвёртой зелёненькой.И дополнял это дальше продвигая систему.
И понять это просто,если диалектически мыслишь,и расставляешь приоритеты.Совершенство это прекрасно и надо всегда к нему стремиться,иначе остановится развитие.Но чётко надо понимать,что всё от Бога и по его воле,и от него идёт самая чистая любовь,без примеси.
И если мы достигли каких то высот,и видя не совершенство других,раздражаемся и презираем их.То надо понимать,что таких людей на нашем пути,посылает Бог не просто так,и это наше спасение,потому что своим поведением мы своё совершенство ставим выше любви к этим людям.А значит отрекаемся от любви в угоду совершенству.Вот в этом случае,совершенство не может быть выше любви.
FaritScharafeev
Автор темы

#484 arka » Пт, 12 февраля 2016, 12:33

dzadzen писал(а):Я и не говорю что я равен Христу но потенциально, пусть и не за одну жизнь я смогу приблизится к его уровню, пойти по его пути. Как? Об этом его учение и поступки. Иначе его миссия была бессмысленной.
Так с этим я как раз согласна.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#485 FaritScharafeev » Пт, 12 февраля 2016, 12:53

МарияЯ писал(а):Как сложна жизнь
Несовершенство грех
Чрезмерное совершенство грех( правда как может быть совершенство которое в принципе совершенно быть чрезмерным....)
Не грех только любовь
Ужась...
На самом деле всё просто.
Совершенство это отлично и к нему надо всегда стремиться,это даёт развитие.
А вот когда при виде не совершенных,ты возвышаешься над ними,презираешь и ненавидишь,вот это грех.
И когда при стремлении к совершенству,мы получаем какие то преграды,то не стоит искать виноватых,и уничтожать то что не нравится.А преодолевать.
Мы живые люди,и у нас есть чувства,и они реагируют на то что нам не нравится.Но эти чувства не стоит развивать.Больше двух часов мы если сопли жуём,то всё это просачивается в подсознание,и уже становится не управляемым.Там хоть кол на голове теши,в подобной ситуации,по любому будет идти агрессия.
А остановить агрессию в самом начале мы можем только когда Бог и его воля на первом месте.В том случае,когда рядом с нами ни кого нет,и нас ни сдерживают нравственные или уголовные законы.Там мы можем кого хочешь прикончить.И уничтожение идёт на энергетическом уровне.Вот в этом случае,надо чётко усвоить.Что это Бог,и его воля,в том что нам не нравится.

Всё уже давным давно придумано и проверено,надо просто понять,для чего это надо делать.И делать обязательно,если не хочешь проблем.И крайностями мыслить,тут не получится.Если совершенство плохо,то надо быть придурком и тупым,с дурака меньше спроса.

А мне ни какие разговоры не мешают.Наоборот,из ваших постов,я узнал очень много того чего не знал раньше. :approve:
FaritScharafeev
Автор темы

#486 leon » Пт, 12 февраля 2016, 17:29

FaritScharafeev писал(а):А без душевных качеств,и нравственных законов,общество не жизнеспособно.Значит душа важнее,

Душевные качества и нравственные характеристики это свойства духа. :wink: Значит дух важнее. :grin:

Куда дух душу ведёт туда она и идёт. Без духа душа ничто.имхо. :angel: :ugu:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#487 dzadzen » Пт, 12 февраля 2016, 17:42

arka писал(а):
dzadzen писал(а):Я и не говорю что я равен Христу но потенциально, пусть и не за одну жизнь я смогу приблизится к его уровню, пойти по его пути. Как? Об этом его учение и поступки. Иначе его миссия была бессмысленной.
Так с этим я как раз согласна.
Так понимаете, невозможно же как мантру это повторять каждое сообщение. Это естественно подразумевается)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#488 МарияЯ » Пт, 12 февраля 2016, 22:19

FaritScharafeev писал(а):МарияЯ писал(а):
Спрашиваю ЕЩЕ раз
Какая причина сподвигла бестелесную сущность ангела отвернуться от Бога и получить "самость",свободу воли ?

Хороший вопрос.
А ни какой причины не должно быть у бестелесного существа и тем более бездушного

Вообще суть того , что говорит С.Н. это как раз системность мира..непознаная нами закономерность
Это очень важно...потому что именно отношение к Богу как к совершенной "сущности" частью которой мы является...помогает понять смысл единства и осознать жизненную необходимость единства
А вы отрицаете эту системность..
Получается что какой-то ангел ни стого ни с сего вдруг захотел властвовать над Богом...хаос..случайность..
И никакого единства...

Добавлено спустя 5 минут:
FaritScharafeev писал(а):Да можно предположить,что есть какая то бестелесная сущность,которая подпитывает тебя,если ты утратил душу
Как же можно утратить душу..если человек и есть душа... :huh:
Тем более тенденция дьяволизма есть в каждом...что ж теперь все без души?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
FaritScharafeev писал(а):.То есть отказался от энергии Бога,которая идёт через душу,и подпитываешь только дух от этой сущности,и пытаешься все желания стянуть на защиту и возвышение над остальными,в том числе и над Богом.
С.Н. говорит, что прежде всего привязывается душа...главный грех отречения от Бога именно в душе
Дух -сознание начинает быть активным тогда, когда душа поражена грехом--- привязанностью

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
FaritScharafeev писал(а):Вот когда мы голодаем,полностью отказываемся от пищи,то есть,от защиты тела.То нас питает Бог.
Да нас всегда питает Бог...больше в этом мире ничего не творит, не создаёт и не питает. ИМХО
Поэтому дьяволизм это всегда по сути вампиризм...в нем нет энергии..ему надо её забирать

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
FaritScharafeev писал(а):Теперь кто такой дьявол? Тела нет,души нет,только Дух.
На последнем семинаре С.Н.сказал, что дьявол обладает чистой душой
И я с ним согласна...
Только наверное..у нас нет четкого понятия...что значит чистая душа
Тела у дьявола нет,.но душа и дух есть
Душа чиста
Дух как сознание ...... :scratch:
Если душа чиста...но главный грех в душе....
Нет нужно понимание..что есть чистая душа..иначе каша получается

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
FaritScharafeev писал(а):А смысл обретает только тогда,когда ты понимаешь,что дьявол это не чёртик с рожками,который имеет и тело и всё что к нему прилагается а что это всего лишь тенденция,которая в нас имеется
Да..но тенденция....она не возникает просто так ниоткуда и низачем
Если у нас в физическом мире есть законы и явления...они не просто так происходят
Наш мир природы это точнейшая системы взаимосвязей...где каждое явление вплетено в общий замысел
Если мы так же смотрим на тенденцию дьяволизма...то эта тенденция ни есть плохо,,она во благо...она элемент развития..
Эта тенденция вплетена в единый замысел ...и значит есть причина почему эта тенденция возникает
И цель есть----зачем она возникает...
А мы не понимаем ни причину.ни цель...ни единства происходящего
МарияЯ

#489 Пересвет » Сб, 13 февраля 2016, 5:04

МарияЯ писал(а):Как сложна жизнь :ugu:
Несовершенство грех
Не грех только любовь
Ужась...
Да отчего же сразу ужась?) Мы ведь говорим о крайностях, а есть у них такое свойство не доводить до добра. Любая добродетель, доведённая до крайности, превращается в зло, об этом ещё Лазарев говорил на одном выступлении. Когда крайности сбалансированы в любви, всё получается в меру. И да, без любви всё превращается в грех. Неужели вас это смущает? Напрасно. Не обязательно так уж контролировать себя и своё понимание что такое любовь, она к счастью присутствует и в нас, и в наших действиях без нашего на то указания. В частности, большинство действий совершаемых человеком не являются ни проявлением несовершенства, ни проявлением гордыни.

МарияЯ писал(а):В чем выражалось совершенство ангела?
Превыше всего это что значит?
Причина это когда есть цель и есть средство достижения
Что для ангела цель?
Для нас цель это удовольствие..отсутствие боли
Бестелесная сущность дьявол испытывал удовольствие от чего?
Просто ощущение власти над Богом?
Ну так он все равно по факту не добился этой власти...
А почему ангел возмутился несправедливостью и несовершенством мира?
Ведь он в этом человеческом мире по идее не жил...
Или жил всё-таки ....поэтому и возмутился?
Да не от власти.. а от совершенства. Назовите это как угодно - главная цель, или главное удовольствие - для него всё это заключалось в совершенстве. Согласитесь, этого вполне достаточно чтобы отказаться сначала от любви к несовершенному, а затем утрачивать любовь в целом. И вероятно для того чтобы сатана возмутился несовершенством, для этого не обязательно жить в человеческом мире, его могли изначально возмутить не идеальные законы мироздания, и намеченный путь развития, предполагающий появление во вселенной людей, зверей, ящеров, а ведь они не могут без кровопролития, они несовершенны, грешны и в своей эволюции не способны достичь совершенства даже за миллионы лет.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#490 FaritScharafeev » Сб, 13 февраля 2016, 8:17

Пока мы будем считать,что Бог это что-то совсем далёкое от нас, где-то там на небесах,и пока мы будем думать,что дьявол это тоже вдалеке от нас,и они что то там не поделили.
То ничего не поймём и вообще,что париться,это их разборки,и они нас не касаются.
А если понять,что и Бог в нас,и Дьявол в одном флаконе.
И как только мы душевные качества отстраняем на потом,а на первое место ставим Дух.И не тот дух,который связан с душой,а дух,который связан с телом.
Вот тогда просыпается дьявол,и не где то на небе или в пекле.А прямо в нас,и он начинает бороться с Богом.Ставя свои интересы,выше интересов Бога.
И мы становимся даже имея душу,тем пареньком с копытами и рожками.И собрав вокруг себя таких же товарищей,можем захватить подлодку с ядерным зарядом,и устроить апокалипсис.А значит уничтожить всё что создано Богом.А Богом создано всё что вокруг нас,даже унитаз...Но создано через нас,по его воле.И это есть,часть его,потому что это тело Бога.

И тогда зная что к чему,мы можем расставить приоритеты,и не давать дьяволу уничтожить нашу бессмертную душу.
Вот сейчас многие фильмы говорят,Бог самоустранился,и дьявол хозяйничает,и что хочет творит.А Бог как бы бессилен.
Всё ни так как видится.Это мы отстраняем Бога,и проявляем в себе дьявольские тенденции.И за это Бог нас непременно накажет.Не накажет а отберёт у нас то что мешает душе.Жертвуя интересами тела ради интересов души.А для нас это будет выглядеть,как неприятности,болезни,разрушения и смерть.Но для души нашей это возможность выздоровления.
FaritScharafeev
Автор темы

#491 leon » Сб, 13 февраля 2016, 9:21

Лазарев говорил, что душа это то, что остаётся жить когда умирает тело.
То есть дух есть составляющая структуры под названием душа.
То есть забота о духе это и есть забота о душе.имхо.
Что в человеке очищается по системе Лазарева?
Прежде всего дух.имхо. Первоочередная забота о духе
это и есть первоочередная забота о душе.имхо. :smile:
Как по мне, то душа это комплекс тонкого тела и духа.
Тонкое тело с духовной матрицей и есть душа.
Тонкое тело обладает способностью чувствовать, а дух мыслить.
leon
Аватара

#492 МарияЯ » Сб, 13 февраля 2016, 12:21

leon писал(а):За душевные качества можно, как выходит из работ Лазарева,
тоже зацепиться и иметь от этого не хилые проблемы.
Вот!
А вот тут интересно
Есть совершенство на уровне тела
Совершенство на уровне духа---сознания
А совершенство на уровне души?
Если есть совершенство на уровне души...то можно понять почему дьявол обладает самой чистой душой
И вот тут самое главное!
Различить совершенство души и любовь божественную которая по сути есть совершенство
МарияЯ

#493 FaritScharafeev » Сб, 13 февраля 2016, 17:01

leon писал(а):#500 leon » Сегодня, 09:21
Лазарев говорил, что душа это то, что остаётся жить когда умирает тело.
Да вот это так,но дух,связанный с телом,это способности,интеллект,и воля.Вот они живут дольше тела,но не вечны.И значит их можно поставить выше вечности.
Вот нам тяжело оторвать задницу от дивана,и пойти зарабатывать бабло на жизнь.Это унижение тела ради главного.
Вот взаимодействия духа и души,похожи.
FaritScharafeev
Автор темы

#494 leon » Сб, 13 февраля 2016, 17:36

FaritScharafeev писал(а):И значит их можно поставить выше вечности.

Также как и душу, которая тоже не вечна. :wink: :grin:
Дух связан не только с телом, но и с душой, с чувствами тоже связан. :ugu:
С телом дух связан на толстом уровне и с душой связан на уровне тонком. :smile:
К тому же если по Библии смотреть, по тому как был Богом сотворён человек,
то тело вообще было сотворено первичнее души в человеке. :wink:
Первого человека Бог сотворил из: «праха земного, и вдохнул в его ноздри
дыхание жизни; и человек стал живой душой» (Быт. 2:7 KJV).
То есть душа живая появилась как следствие "оплодотворения"
Божьим Духом тела человека. То есть Дух первичнее души. :angel:
leon
Аватара

#495 МарияЯ » Вс, 14 февраля 2016, 2:06

Лена Н писал(а):О каких уставших людях вы ведете речь?
Христос обращается лично к вам, вашу душу хочет спасти.
Вы ведь не заходили в эту дверь, даже не пытались, вы убедили себя ещё до входа , что там все не так.
Людей вне православия, но ищущих гармонии в этой жизни
Проблема в том, что те, кто вне православия..они как бы считаються не с Богом..а с дьяволом...т.е.они находятся в его власти и власти заблуждений
Поэтому
Лена Н писал(а):дальше с диаволом человеку нельзя вести разговор, нужно отметать его доводы сразу, в этом была ошибка Евы.
Получается что православному не надо вести разговоры с людьми находящимися во власти дьявола...
Можно конечно показать путь к спасению..направить к православию....
Но обсуждать и уж тем более прислушиваться к таким людям не стоит...иначе православный впадает в искушение и может пойти по неправильному пути
Вот отсюда то и вырастает стена...православные люди не слышат тех..кто вне церкви----они в заблуждении и порабощени и у дьявола
Поэтому любой человек пришедший в православие чаще всего видит не равное общение..а указание в добродушный форме или надменной... Не суть важно...
Важно что никакого равного диалога нет и быть не может
Либо ты входишь в систему православия и становишься с Богом...либо ты вне церкви существуешь во власти дьявола...

Кроме того...вот вы писали..что главное..это прожить эту жизнь так..чтобы обрести гармонию и успокоение после смерти
Т.е. по сути для вас люди вокруг неважны
Все помыслы православного направлены на то...чтобы ему потом после смерти найти покой...

Вот и получается..что религия во главе которой стоят две заповеди Христа о любви....приводит к безразличию и разобщённости людей

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Лена Н писал(а):Если автору темы мешает разговор о диаволе, можно перенести. А может и нужно.
Если бы вы действительно интересовались тем...что говорит С.Н. вы бы обратили внимание...что грех дьявола...гордыня...стоит во главе угла
И что есть этот грех по мнению С.Н. это важная составляющая системы С.Н.
Хотя не нравиться мне это слово..система...
Представлений...
Последний раз редактировалось МарияЯ Вс, 14 февраля 2016, 2:19, всего редактировалось 1 раз.
МарияЯ

#496 МарияЯ » Вс, 14 февраля 2016, 2:19

FaritScharafeev писал(а):вот когда при виде не совершенных,ты возвышаешься над ними,презираешь и ненавидишь,вот это грех.
А когда в душу плюют...о самое святое сапоги вытирают..
Когда сейчас разные зверства творяться...
Вы вправду не возмутитесь в душе...не возвыситесь над тем кто ради своих побрекушек страну на погибель отправит...детей на страдание и смерть обречет..
Презрения точно не будет?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
FaritScharafeev писал(а):Наоборот,из ваших постов,я узнал очень много того чего не знал раньше.
Это хорошо))) что кому-то пригождается...
Мне тоже интересно разные мнения почитать..
МарияЯ

#497 МарияЯ » Вс, 14 февраля 2016, 2:34

Пересвет писал(а):Да отчего же сразу ужась?) Мы ведь говорим о крайностях, а есть у них такое свойство не доводить до добра. Любая добродетель, доведённая до крайности, превращается в зло, об этом ещё Лазарев говорил на одном выступлении. Когда крайности сбалансированы в любви, всё получается в меру. И да, без любви всё превращается в грех. Неужели вас это смущает? Напрасно. Не обязательно так уж контролировать себя и своё понимание что такое любовь, она к счастью присутствует и в нас, и в наших действиях без нашего на то указания. В частности, большинство действий совершаемых человеком не являются ни проявлением несовершенства, ни проявлением гордыни.
Ну вот..опять же если предположить что есть такое понятие как совершенство души
Как оно может выглядеть?
Наверное как единство...помощь..сострадание...жертвенность..совесть...
Разве не совершенство?
Люди веками считают что Бог именно такой...Христос пришёл совершил жертву..пострадал..помогал..
Так к чему мы тогда стремимся?
Без любви все превращается в грех...замечательно...но что есть любовь?
Если не разбираться с пониманием..то люди будут поклоняться хорошему и доброму и стремиться уничтожить плохое и злое
А вот если для начала понять что любви мы так пока и не познали...градус обвинений в чужем несовершенстве может по уменьшиться
Ведь если человек сам не умеет любить и не знает, что это такое...то и другого обвинять в том, что тот не умеет любить как то...сложновато будет..

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Пересвет писал(а):а не от власти.. а от совершенства. Назовите это как угодно - главная цель, или главное удовольствие - для него всё это заключалось в совершенстве. Согласитесь, этого вполне достаточно чтобы отказаться сначала от любви к несовершенному, а затем утрачивать любовь в целом. И вероятно для того чтобы сатана возмутился несовершенством, для этого не обязательно жить в человеческом мире, его могли изначально возмутить не идеальные законы мироздания, и намеченный путь развития, предполагающий появление во вселенной людей, зверей, ящеров, а ведь они не могут без кровопролития, они несовершенны, грешны и в своей эволюции не способны достичь совершенства даже за миллионы лет.
Скажите...а вас возмущает к примеру...насколько несовершенны. законы мироздания в жизни..к примеру ящериц...
Какие у них интересы? Есть ли демократия?
Настолько счастлива средне статистическая ящерица?

Вот я об этом никогда не задумывалась...
И мне не понятно...почему ангел...который не обладает способностью страдать и радоваться в теле...стал сильно переживать несовершенством устройства животного мира...
МарияЯ

#498 dised » Вс, 14 февраля 2016, 2:49

МарияЯ писал(а):На последнем семинаре С.Н.сказал, что дьявол обладает чистой душой
И я с ним согласна...
Только наверное..у нас нет четкого понятия...что значит чистая душа
Тела у дьявола нет,.но душа и дух есть
Душа чиста
Дух как сознание ......
Если душа чиста...но главный грех в душе....
Нет нужно понимание..что есть чистая душа..иначе каша получается
СНЛ не дает понимания души. Более того он путает ее с тонким телом. Отсюда такие нелепые высказывания о чистоте души дьявола или о сияющей душе крестного отца мафии ( в ранних книгах).

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
leon писал(а):Как по мне, то душа это комплекс тонкого тела и духа.
Тонкое тело с духовной матрицей и есть душа.
Тонкое тело имеет материальную природу и потому не вечно. Умирает вместе с физическим телом. А душа вечна, т.к имеет духовную природу.
Вся беда Лазарева, что он не разделяет понятия духовной и материальной энергии.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
leon писал(а):Также как и душу, которая тоже не вечна

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.
Спойлер
Текст 20
न जायते म्रियते वा कदाचि-
न्नायं भूत्वा भविता वा न भूयः ।
अजो नित्यः शाश्वतोऽयं पुराणो
न हन्यते हन्यमाने शरीरे ॥२०॥

на джайате мрийате ва кадачин
найам бхутва бхавита ва на бхуйах
аджо нитйах шашвато 'йам пурано
на ханйате ханйамане шарире
на - никогда не; джайате - рождается; мрийате - умирает; ва- либо; кадачит - когда-либо (в прошлом, настояшем или будущем); на - не; айам - этот; бхутва - возникнув; бхавита - возникнет; ва - или; на - не; бхуйах - снова; аджах - нерожденный; нитйах - вечный; шашватах - непрерывно существующий; айам - этот; пуранах - старейший; на - не; ханйате - убита; ханйамане - когда убито; шарире - тело.

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело.

КОММЕНТAРИЙ: По своим качествам бесконечно малая отделенная частица Высшего Духа неотлична от Всевышнего. Она не подвержена тем изменениям, через которые проходит материальное тело. Иногда душу называют неподвижной (кута-стха). Тело проходит через шесть видов изменений: оно появляется на свет из чрева матери, некоторое время существует, растет, производит себе подобных, постепенно увядает и, наконец, уходит в небытие. Однако душа не подвержена изменениям. Душу называют нерожденной, но, поскольку она находится в материальном теле, кажется, будто она рождается вместе с телом. На самом деле душа, находящаяся в теле, не рождается и не умирает. Все рожденное обречено на смерть. Но поскольку душа не рождается, для нее нет прошлого, настоящего и будущего. Она вечная, всегда существующая и изначальная. Иными словами, невозможно установить время ее появления на свет. Мы пытаемся определить, когда душа появилась на свет, только потому, что распространяем на нее телесные представления. В отличие от тела, душа никогда не стареет. Вот почему так называемые старики иногда ощущают себя детьми или юношами. Изменения, происходящие с телом, не затрагивают душу. Душа никогда не увядает, как это происходит с деревом или любым другим материальным предметом. Она также не производит на свет побочные продукты. Порождения нашего тела, наши дети, являются самостоятельными индивидуальными душами, и мы считаем их своими детьми только потому, что они связаны с нашим телом. Тело развивается благодаря присутствию души, но сама душа никого не производит на свет и не претерпевает никаких изменений. Таким образом, душа не подвержена шести видам изменений, через которые проходит тело.

В «Катха-упанишад» (1.2.18) есть похожий стих:

на джайате мрийате ва випашчин
найам куташчин на бабхува кашчит
аджо нитйах шашвато 'йам пурано
на ханйате ханйамане шарире

Смысл и значение этого стиха совпадает со смыслом данного стиха «Бхагавад-гиты», однако в нем употреблено одно интересное слово випашчит, что значит «ученая» или «обладающая знанием».

Душа исполнена знания, иначе говоря, она всегда обладает сознанием. Сознание - неотъемлемое свойство души. Даже если нам не удастся обнаружить душу там, где она находится, - в сердце, мы все равно можем установить ее присутствие по наличию сознания. Иногда мы не видим солнца, потому что небо затянуто облаками или по какой-то другой причине. Однако разлитый повсюду солнечный свет свидетельствует о том, что сейчас день. Когда ранним утром небо светлеет, мы тотчас понимаем, что солнце восходит. Aналогичным образом, сознание, которое присутствует в каждом теле - и в теле человека, и в теле животного, - указывает на то, что в нем находится душа. Однако сознание индивидуальной души отлично от сознания Всевышнего, ибо Его сознание всеобъемлюще. Господь знает все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Индивидуальной душе присуща забывчивость. Когда душа забывает о своей истинной природе, она может получить знание, внимая наставлениям Кришны. Но Самого Кришну никак нельзя сравнить с забывчивой душой. В противном случае Его наставления в «Бхагавад-гите» не имели бы никакого смысла.

Есть два типа души - крошечная индивидуальная душа (ану-атма) и Сверхдуша (вибху-атма). Это подтверждает «Катха-упанишад» (1.2.20):

анор анийан махато махийан
атмасйа джантор нихито гухайам
там акратух пашйати вита-шоко
дхатух прасадан махиманам атманах

«Сверхдуша [Параматма] и индивидуальная душа [дживатма] сидят на одном дереве тела, в сердце живого существа, но только тот, кто избавился от всех материальных желаний и скорби, может по милости Всевышнего постичь величие души». Как мы узнаем из последующих глав, Кришна является источником Сверхдуши, а Aрджуна относится к категории забывчивых индивидуальных душ и потому нуждается в наставлениях Кришны или Его истинного представителя, духовного учителя.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#499 Пересвет » Вс, 14 февраля 2016, 5:05

МарияЯ писал(а):Ну вот..опять же если предположить что есть такое понятие как совершенство души
Как оно может выглядеть?
Наверное как единство...помощь..сострадание...жертвенность..совесть...
Разве не совершенство?
Люди веками считают что Бог именно такой...Христос пришёл совершил жертву..пострадал..помогал..
Так к чему мы тогда стремимся?
Без любви все превращается в грех...замечательно...но что есть любовь?
Я понимаю о чём вы говорите. Совершенство это прежде всего не внешнее, а внутреннее совершенство. И как, на ваш взгляд, нравственное совершенство это и есть любовь?
МарияЯ писал(а):Скажите...а вас возмущает к примеру...насколько несовершенны. законы мироздания в жизни..к примеру ящериц...
Какие у них интересы? Есть ли демократия?
Настолько счастлива средне статистическая ящерица?

Вот я об этом никогда не задумывалась...
И мне не понятно...почему ангел...который не обладает способностью страдать и радоваться в теле...стал сильно переживать несовершенством устройства животного мира...
Ну понятно. Это личные проблемы людей и животных, а он-то куда лезет)
Не знаю как у всех, но мне всегда, ещё с детства, не давала покоя ситуация наличия хищников в мире. Одно из ярких воспоминаний детства, сижу я на ковре примерно шестилетний, с атласом и большой советсткой энциклопедией, и внутри появляется боль из-за сцен нападений и убийств с хищниками. Потом оказалось что в мире людей с этим всё ещё гораздо хуже. И это чувство всегда было таким что от него сложно избавиться.

Тем более раз этот ангел был один из лучших и отлично обозревает мироздание, почему он должен был остаться с краю?
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#500 FaritScharafeev » Вс, 14 февраля 2016, 8:52

dised писал(а):СНЛ не дает понимания души. Более того он путает ее с тонким телом. Отсюда такие нелепые высказывания о чистоте души дьявола или о сияющей душе крестного отца мафии ( в ранних книгах).
Вот как раз ты Эдик,заблуждаешься.
Вот что такое тело?Это что то что имеет какую-то форму.А духовные,как ты говоришь тела,формы не должны иметь.
А вот Лазарев более корректно всё это назвал.Он назвал слои подсознания,то есть души,и каждый слой взаимодействует с определёнными человеческими ценностями.И чем масштабнее человеческая ценность,тем тоньше слой.Например,любовь к стране,или даже к человечеству.На этом слое мы чувствуем единство со всей страной или с человечеством.И если агрессия просочилась в эти слои,то ты уже в лице одного человека можешь атаковать всё страну или ещё дальше.А самый масштабный слой,это любовь к Богу.Вот агрессия достигнув этого слоя,атакует уже самого Бога.

Так что если ты ничего не понял,то ни значит что Лазарев ничего не сказал о душе.Что что,а Лазарев душу разобрал по всем косточкам.И разложил её каждую часть по возрастающей.Чего я не вижу в твоих спутанных объяснениях,на которые ты опираешься.
FaritScharafeev
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел