Список разделов › Главное › Основной раздел
Твоё полное право считать творения некими слайдами или проекциями на экране.даВим писал(а):То что ты называешь творением, я называю проекцией, тогда понятно, что в самой проекции,
вообще нечего спасать. Это как слайд, когда ты хочешь его рассмотреть, то проецируешь его на экран,
на экране появляется изображение и даже фильм, как бы живой мир. Но “жив” он лишь
в восприятии наблюдателя, который наблюдает чего через Душу. Нельзя спасти игру света и тени
на экране, можно только сохранить впечатление о картине в Душе наблюдателя.
Если ты о таком равнодушии Творца к содержимому экрана после просмотра фильма,
то я согласен, но чё оно тебя так волнует, надо просто перенести центр внимания
с поверхности экрана в Душу, которая часть Творца, в этом же и смысл.
Ну, тогда рожи не корчи, если сам не знаешь о чем хочешь сказать.leon писал(а):Ли за, я не отвечаю на вопросы на вопрос.
Водолей,понятия обозначаются словами. Вам не нравятся обозначения)))Водолей писал(а):Само слово , несуществующая в природе абстракция, набор значков это и есть ерунда...А вот смысл этого слова далеко не еруеда, а огромный неисследованный процесс...
Физика вводит синонимичное понятие электромагнитное поле.Водолей писал(а):Эзотерика, которая к науке то не имеет никакого отношения, вводит понятие "энергетическое поле", которое по своей сути есть аллегорический образ
даВим сказал об Эго с большой буквы. Я лишь сказала его обозначениямиЛи за писал(а):Что такое "эго и ЭГО"
Так я уже выразила, на мой взгляд очень понятноЛи за писал(а):поясни, если можешь, далее и более, что ты хотела выразить
Так ведь не Творец ограничен кадрами, а способность к восприятию воспринимающегодаВим писал(а):Μαργαρίτα писал(а):Будете ли вы утверждать, что и Бог или какое вам больше угодно имя, так же заперт внутри своего ЭГО?
Только ради определённости, того ЧТО проявлено в этом цикле проявления.
Это как фильм на экран проецируется по кадру, если всё содержимое сразу вылить на экран,
оно просто сольётся. Внутри одного кадра инф ограничена, зато определена и поддаётся рассмотрению.
За пределом из-за которого идёт проецирование ПервоТворец не ограничен.
А если Его творения восстановят связь с Ним не взирая на все препятствия или ограничения миров ТАМ и ЗДЕСЬ, то Он будет и ТАМ и ЗДЕСЬ "равноценно"Ли за писал(а):Да, потому что ТАМ - ОН находится, который и глушит твою Свободу Воли любого из тамошнего своей Волей... ТАМ - нет выбора... ТАМ всё предопределено.
Потому и был создан этот подлунный мир, потому и были спущены сюда творения, поскольку наиболее высшие по развитию из этих творений, потеряли связь с Ним, тем самым приобретя Свободу Волеизлияния.
Вот это логика...leon писал(а):по Водолей, выходит, что утюгом или раскалённой сковородкой палец обжечь невозможно по определению. Под палящим солнцем тоже невозможно обгореть.
Верно, но разделение на кадры всё же должно быть.Μαργαρίτα писал(а):Так ведь не Творец ограничен кадрами, а способность к восприятию воспринимающего
Если человек способен воспринимать "шире" то он воспринимает одновременно много "кадров" и они не сливаются
Водолей писал(а):Вот это логика...
Водолей писал(а):leon писал(а):
Энергия не описывает, а выполняет работу
========================================
Цифра не может выполнять работу...
Это уже не важно в свете твоих ответов на мои вопросы:Μαργαρίτα писал(а):А если Его творения восстановят связь с Ним не взирая на все препятствия или ограничения миров ТАМ и ЗДЕСЬ, то Он будет и ТАМ и ЗДЕСЬ "равноценно"Ли за писал(а):Да, потому что ТАМ - ОН находится, который и глушит твою Свободу Воли любого из тамошнего своей Волей... ТАМ - нет выбора... ТАМ всё предопределено.
Потому и был создан этот подлунный мир, потому и были спущены сюда творения, поскольку наиболее высшие по развитию из этих творений, потеряли связь с Ним, тем самым приобретя Свободу Волеизлияния.
И ...
"да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли"
Μαργαρίτα писал(а):даВим сказал об Эго с большой буквы. Я лишь сказала его обозначениямиЛи за писал(а):Что такое "эго и ЭГО"Так я уже выразила, на мой взгляд очень понятноЛи за писал(а):поясни, если можешь, далее и более, что ты хотела выразить
Ща отпишусь... сорри...даВим писал(а):Остаётся только открытыми вопрос, почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке,
оно какое-то не конструктивное, оно не несёт ясности, я попытался пояснить,
что я признаю некую обоснованность такого взгляда, но может его как-то переоформить.
На всё на это затрачивается энергия. Совершается работа.Водолей писал(а):Кроме того, развивается фотостарение, теряется эластичность и тургор кожных покровов. Начинается отмирание живых клеток.
Сергей Б писал(а):Многие поклоняются силам Природы - это материальная часть Господа.
Это не по Водолей, а по науке ФИЗИКЕ. которая для того, чтобы создать ментальную модель физического строения мира, ввела несуществующий значок "энергия"(число по сути), который обозначает способность материального объекта (или совокупности материальных объектов) производить работу.leon писал(а):А по Водолей, выходит, что энергии как материи нет, что энергия это иллюзия.
Почему не нравятся ? Нравятся.Brittany писал(а):,понятия обозначаются словами. Вам не нравятся обозначения)))
Это чисто НАУЧНОЕ понятие. Т.е. это абстрактное понятие (алгебраический образ по сути) для описания модели физического строения Земли.Brittany писал(а):Физика вводит синонимичное понятие электромагнитное поле.Это имеет отношение к науке? или тоже аллегорический образ?
Е=мс2Brittany писал(а):На всё на это затрачивается энергия. Совершается работа.
Водолей писал(а):Вот leon взял и наделил слово "энергия" несуществующим смыслом
Это не доказательство, что так а не иначе, это выбор мировоззренческой основы.Ли за писал(а):6. «почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке»
Потому что мы (каждый из нас) нужны Ему только, как средство, с помощью которого Он попытается ответить на свой главный вопрос:
- Кто и Зачем Меня создал.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей