!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#481 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 11:28

даВим писал(а):То что ты называешь творением, я называю проекцией, тогда понятно, что в самой проекции,
вообще нечего спасать. Это как слайд, когда ты хочешь его рассмотреть, то проецируешь его на экран,
на экране появляется изображение и даже фильм, как бы живой мир. Но “жив” он лишь
в восприятии наблюдателя, который наблюдает чего через Душу. Нельзя спасти игру света и тени
на экране, можно только сохранить впечатление о картине в Душе наблюдателя.
Если ты о таком равнодушии Творца к содержимому экрана после просмотра фильма,
то я согласен, но чё оно тебя так волнует, надо просто перенести центр внимания
с поверхности экрана в Душу, которая часть Творца, в этом же и смысл.
Твоё полное право считать творения некими слайдами или проекциями на экране.
Но я не могу так считать, поскольку творения имеют не какой-то там механизм или его проекцию, а самообучающуюся программу, которая позволяет им действовать вне прямого Его влияния, таким образом проявляя свою Свободу Воли. И как далеко эта самообучающаяся программа может самообучаться - этот вопрос не просто очень интересный, а его очень хочется исследовать пока его возможно исследовать.
Проекции и слайды, как синонимы творений хороши для школьников, которые не собираются исследовать связь творения с тем кто их создал... а главное: Зачем Он их создал?
Но обнаружить всю цепочку связи от конкретной самообучающейся программы к тому месту в операционной системе, откуда происходит непосредственное управление ею и почему именно так это происходит - вот это и есть очень интересное эдвенчури, ради которого еще и можно ЗДЕСЬ жить.
А почему сразу не перейти ТУДА и начать ТАМ всё исследовать без привязки к "проекциям"?
Да, потому что ТАМ - ОН находится, который и глушит твою Свободу Воли любого из тамошнего своей Волей... ТАМ - нет выбора... ТАМ всё предопределено.
Потому и был создан этот подлунный мир, потому и были спущены сюда творения, поскольку наиболее высшие по развитию из этих творений, потеряли связь с Ним, тем самым приобретя Свободу Волеизлияния.
А уж как каждый воспользуется этой уникальной возможностью - это дело лично каждого из творений.
Ли за

#482 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 11:29

leon писал(а):Ли за, я не отвечаю на вопросы на вопрос. :smile:
Ну, тогда рожи не корчи, если сам не знаешь о чем хочешь сказать.
Ли за

#483 leon » Ср, 9 декабря 2015, 11:30

:facepalm: :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#484 Brittany » Ср, 9 декабря 2015, 11:31

leon, соглашусь.

Водолей писал(а):Само слово , несуществующая в природе абстракция, набор значков это и есть ерунда...А вот смысл этого слова далеко не еруеда, а огромный неисследованный процесс...
Водолей,понятия обозначаются словами. Вам не нравятся обозначения)))
Однако вы тоже пользуетесь словами. Чтоб обозначать ваши понятия.
Водолей писал(а):Эзотерика, которая к науке то не имеет никакого отношения, вводит понятие "энергетическое поле", которое по своей сути есть аллегорический образ
Физика вводит синонимичное понятие электромагнитное поле.
Это имеет отношение к науке? или тоже аллегорический образ?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#485 Μαργαρίτα » Ср, 9 декабря 2015, 11:40

Ли за писал(а):Что такое "эго и ЭГО"
даВим сказал об Эго с большой буквы. Я лишь сказала его обозначениями
Ли за писал(а):поясни, если можешь, далее и более, что ты хотела выразить
Так я уже выразила, на мой взгляд очень понятно :dont_knou:
даВим писал(а):Μαργαρίτα писал(а):Будете ли вы утверждать, что и Бог или какое вам больше угодно имя, так же заперт внутри своего ЭГО?
Только ради определённости, того ЧТО проявлено в этом цикле проявления.
Это как фильм на экран проецируется по кадру, если всё содержимое сразу вылить на экран,
оно просто сольётся. Внутри одного кадра инф ограничена, зато определена и поддаётся рассмотрению.
За пределом из-за которого идёт проецирование ПервоТворец не ограничен.
Так ведь не Творец ограничен кадрами, а способность к восприятию воспринимающего
Если человек способен воспринимать "шире" то он воспринимает одновременно много "кадров" и они не сливаются
но это восприятие качественно другое, не линейное как у обычного человека

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Ли за писал(а):Да, потому что ТАМ - ОН находится, который и глушит твою Свободу Воли любого из тамошнего своей Волей... ТАМ - нет выбора... ТАМ всё предопределено.
Потому и был создан этот подлунный мир, потому и были спущены сюда творения, поскольку наиболее высшие по развитию из этих творений, потеряли связь с Ним, тем самым приобретя Свободу Волеизлияния.
А если Его творения восстановят связь с Ним не взирая на все препятствия или ограничения миров ТАМ и ЗДЕСЬ, то Он будет и ТАМ и ЗДЕСЬ "равноценно"
И ...
"да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли"
Μαργαρίτα

#486 даВим » Ср, 9 декабря 2015, 11:49

Ли за, Я согласен со всем, что ты написал, мой образ проекции это, понятно, упрощение,
конечно “проекция” активна и накапливает собственный интеллект и интерес
и далее всё что ты сказал имеет место быть.

Остаётся только открытыми вопрос, почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке,
оно какое-то не конструктивное, оно не несёт ясности, я попытался пояснить,
что я признаю некую обоснованность такого взгляда, но может его как-то переоформить.
Последний раз редактировалось даВим Ср, 9 декабря 2015, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#487 Водолей » Ср, 9 декабря 2015, 11:59

leon писал(а):по Водолей, выходит, что утюгом или раскалённой сковородкой палец обжечь невозможно по определению. Под палящим солнцем тоже невозможно обгореть.
Вот это логика...
Если энергия это несуществующая абстракция, то значит и процесса нет... :-D
К счастью, в реальности есть процесс взаимодействия между реальными физическими объектами, в результате которого происходит видоизменение структуры одного или обоих объектов. Напр. определенное изменение структуры кожи в результате ультрафиолетового излучения называют "ожогом тела"
Ультрафиолетовое излучение – длинные волны (UVA) способно активизировать быструю выработку меланина – пигмента кожи, соответственно появляется загар, который держится недолго, поскольку является своеобразной кратковременной реакцией на излучение. Также длинные волны влияют (производят определенную работу) на более глубокие слои дермы, изменяя структуру соединительной ткани и близлежащие кровеносные мелкие сосуды. Кроме того, развивается фотостарение, теряется эластичность и тургор кожных покровов. Начинается отмирание живых клеток. Что и проявляется в виде солнечного ожога.
И для этого вообще не нужно введение понятия энергия...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#488 даВим » Ср, 9 декабря 2015, 12:02

Μαργαρίτα писал(а):Так ведь не Творец ограничен кадрами, а способность к восприятию воспринимающего
Если человек способен воспринимать "шире" то он воспринимает одновременно много "кадров" и они не сливаются
Верно, но разделение на кадры всё же должно быть.
Далее вся совокупность воспринимающих это Сам же ПервоТворец.
И в широком смысле КАДР это целый Мир.

Собственно тут мы подошли (на волне взаимопонимания) к тонким деталям
проявления-восприятия, которые на словах уже и не передать,
но продолжив их осознание, понимаешь и саму физику нашего мира,
причину его дискретности.
даВим
Аватара

#489 leon » Ср, 9 декабря 2015, 13:20

Водолей писал(а):Вот это логика...

Согласен. Странная у вас логика. Бывает. :(

Водолей писал(а):leon писал(а):
Энергия не описывает, а выполняет работу
========================================
Цифра не может выполнять работу...

Я говорю не о цифре, а о энергии.
Или у вас не получается отличить одно от другого? :(
Чего только в жизни не бывает.
Но всё говорят проходит.
Значит и это пройдёт. :pardon:
Последний раз редактировалось leon Ср, 9 декабря 2015, 14:01, всего редактировалось 4 раз(а).
leon
Аватара

#490 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 13:32

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Да, потому что ТАМ - ОН находится, который и глушит твою Свободу Воли любого из тамошнего своей Волей... ТАМ - нет выбора... ТАМ всё предопределено.
А если Его творения восстановят связь с Ним не взирая на все препятствия или ограничения миров ТАМ и ЗДЕСЬ, то Он будет и ТАМ и ЗДЕСЬ "равноценно"
И ...
"да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли"
Это уже не важно в свете твоих ответов на мои вопросы:
Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Что такое "эго и ЭГО"
даВим сказал об Эго с большой буквы. Я лишь сказала его обозначениями
Ли за писал(а):поясни, если можешь, далее и более, что ты хотела выразить
Так я уже выразила, на мой взгляд очень понятно :dont_knou:
Ли за

#491 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 13:39

даВим писал(а):Остаётся только открытыми вопрос, почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке,
оно какое-то не конструктивное, оно не несёт ясности, я попытался пояснить,
что я признаю некую обоснованность такого взгляда, но может его как-то переоформить.
Ща отпишусь... сорри...
Ли за

#492 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 15:15

Чтобы вести разговор об обустройстве, что ТАМ, надо, прежде всего, договорится о языке, которым мы будем пользоваться.
Спойлер
Для описания процессов, которые ЗДЕСЬ, люди используют физику и математику (физика без математики мертва… а иные науки, в конечно счете, все равно используют физику).
И ЗДЕСЬ люди договорились, что будут считать под полями, фермионами, барионами, силами, энергией и т. д. Ну, а как использовать эти термины для описания процессов ТАМ, если не понятно, что ТАМ вообще происходит и почему что ТАМ проистекает и воздействует на нас ЗДЕСЬ через физические и какие-то иные силы.
Потому о «ТАМ» лучше говорить, как о процессах, кои каким-то образом управляются.
А если ли среди всех наук такая наука, которая изучает процессы, как управление объектами?
Есть. И называется она – кибернетика = наука об управлении. Но там жуткая математика, как и в физике.
Но наиболее распространенным приложением кибернетики в повседневной жизни является программирование. А программирование – это уже обязательный предмет в школе. Т. е. есть надежда, если говорить функциональным языком программирования о «ТАМ», то возможно люди будут понимать друг друга в этих разговорах, не используя такие чисто физические понятия, как «поля», «силы» и прочие, о которых они не имеют ни малейшего понимания.

1. «ТАМ» буду называть или ТАМ или Духовное.
Есть такой не закон, а правило:
«Если что-то создано в Духовном, то оно никогда не исчезает».
Применительно к языку программирования, если им трактовать ТАМошние события, это означает, что если создана какая-то новая программа ТАМ, то невозможно ей сделать «Делит».

2. ПротоТворец не сразу стал ПТ – и ОН прошел определенный путь своего развития.
И развивался Он, развивался… и всё у Него было в достатке: почище скатерти самобранки в совокупе с золотой рыбкой. Но настал такой момент в Его развитии, когда все его желания были выполнены, а что делать далее – ни просто не понятно, а скуката одна молчаливая.
И задался Он вопросом:
- А кто и зачем меня создал?
Ну, вот ни меньше и не больше того… как и мы, когда в своем развитии познания Природы доходим до какой-то определенной точки, то также задаемся этим вопросом. Точнее – это Его посыл нам по этому вопросу.

3. И что делать?
Спойлер
Каким путем идти для нахождения ответа на этот вопрос? Кругом только пустота, и Он со своими сверх возможностями творить, но не понятно кому это надо, если уже все забавы надоели.
А что такое «творить» в терминах программирования? Это написать очередную программу, которая реализует то, что ты задумал.
И, выражаясь языком каббалы, он делает самому себе… нет, не харакири, а цимцум алеф = первое сокращение.
Что такое ЦА, если вернуться к программированию?
Был Творец – большая пребольшая программа, которая состояла из большущего сегмента данных (СД) и огромнейшего программного (командного) сегмента (ПС). Творец скопировал весь свой сегмент данных в свободное место и к нему долепил малюсенькую программку, которая обеспечивала минимальное функционирование этого СД. И получился как бы еще один Творец: со всеми своими желаниями, намерениями, устремлениями, но лишенный возможности их реализовывать, как было до ЦА.
Но можно ли говорить, что есть два Давима: один злой Давим, а другой добрый и обаятельный парень. Нет, конечно: есть один Давим, но который может находиться в двух разных состояниях – добром и злом. Аналогично и с ПТ: Творец один («Нет никого кроме Него»), но Он может находиться то в одном состоянии (до ЦА), то в другом (после ЦА).
И если вернуться к пункту 1 сего повествования, то ничто не исчезает в Духовном:
- Есть ТС=Творец Свет (до ЦА)
- И есть ТТ=Творец Тьма (после ЦА)

4. Перед ТС не стоят никакие задачи. Он готов всегда предоставить любую программу тому (той программе) кто будет решать основную задачу ТТ (Творца Тьмы):
– Кто и с какой целью создал ПТ?

5. Был долгий процесс,
Спойлер
когда ТТ обрастал программками, кои Он брал от ТС, когда надо было построить ту или иную структуру, ту или иную разновидность творения – это приблизительно весь план эволюции нашей Вселенной, начиная с Большого Взрыва… через всю эволюцию Земли, включая всю её флору и фауну.
Есть ли другие творения на иных звездах в иных галактиках? – это мне точно не ведомо. Вот говорят о сириусинянах, орионянах… Но что по мне, то, безусловно, что и в иных уголках Вселенной есть не только жизнь, но и разумная жизнь. Но Разум – это Свет. А Свет нужен затем, чтобы освещать Тьму. А Тьма – это вопросы (и применительно к программированию – это надлежащий этим вопросам СД). Но какие есть вопросы у тех сириусинян – мне неизвестно. Думаю, что очень слабенькие вопросы – они всем довольны и теперь, когда им больше нечем заняться, они решили помогать землянам вкусить тот Свет, что есть у них. Если кому-то это интересно – общаться с такими челенджерами – в путь! Мне это не интересно.
Я создан из Творца Тьмы (как и все земляне), потому обязан своими усилиями с Его помощью (ТС) заполнить Тьму Светом – т. е. найти ответ на вопрос:
- Кто и зачем меня создал?
И в процессе попыток ответа на этот вопрос (наполнением ТТ Светом из ТС), я буду помогать Ему ответить на Его главный такой же вопрос.

6. «почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке»
Потому что мы (каждый из нас) нужны Ему только, как средство, с помощью которого Он попытается ответить на свой главный вопрос:
- Кто и Зачем Меня создал.

7. В рамках одного поста невозможно описать все те механизмы, которые нужны конкретному «я», чтобы попытаться найти ответ на этот основной вопрос мироздания.
Единственно, что могу сказать кратко:
- это то, что без связи конкретного «я» с другими «я» это сделать невозможно.
Потому и надо задействовать одновременно сразу две Христовы Заповеди.

8. Но, если упомянута Первая Христова Заповедь, то причем тогда мой тезис, что у Него нет любви ни ко мне, ни к какому иному творению… что Он не страдает ни от болезней, ни от смерти никакого творения?
Да, потому что эта, так называемая «Любовь к Творцу нашему всем сердцем своим», нужна не Ему, а лично ТЕБЕ! Пока ты не разовьешь свою Любовь к Абстракции, коим и является для каждого из нас и ТТ и ТС, то у тебя не будет возможности… ээээээ… как сказать?... наладить связь с этой Абстракцией.
А что такое Абстракция применительно к элементам программирования относительно нас?
Мы – каждое «я» - это на 99,999% Тьма = Сегмент Данных.
Абстракция для нас = для СД – это Команды, которые могут манипулировать любой точкой из СД.
Пока ты не поймешь, не почувствуешь на своей собственной шкуре, как Команды влияют на СД, т.е. не полюбишь их, ты мало будешь чем отличаться от дождевого червяка, который точно также, как и ты безмозгло выполняет свою функцию, как элемента СД ТТ.
Ли за

#493 Сергей Б » Ср, 9 декабря 2015, 15:20

[///
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 16 декабря 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#494 Brittany » Ср, 9 декабря 2015, 15:29

Водолей писал(а):Кроме того, развивается фотостарение, теряется эластичность и тургор кожных покровов. Начинается отмирание живых клеток.
На всё на это затрачивается энергия. Совершается работа.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#495 Сергей Б » Ср, 9 декабря 2015, 15:33

Из Щримад Бхагаватам примерно:
Многие поклоняются силам Природы - это материальная часть Господа. Всего лишь - одна четверть от всех энергий всего навсего. Вся вселенная -это материальное проявление Бога. Бог это больше чем вселенная.
Последний раз редактировалось Сергей Б Ср, 16 декабря 2015, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#496 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 15:53

Сергей Б писал(а):Многие поклоняются силам Природы - это материальная часть Господа.
:-D :approve: :bravo: :bravo: :bravo:
Ли за

#497 Водолей » Ср, 9 декабря 2015, 15:57

leon писал(а):А по Водолей, выходит, что энергии как материи нет, что энергия это иллюзия.
Это не по Водолей, а по науке ФИЗИКЕ. которая для того, чтобы создать ментальную модель физического строения мира, ввела несуществующий значок "энергия"(число по сути), который обозначает способность материального объекта (или совокупности материальных объектов) производить работу.
Причем было установлено , что это число не изменяется в замкнутой системе, независимо от происходящих в ней процессов (так называемый закон сохранения энергии).
Brittany писал(а):,понятия обозначаются словами. Вам не нравятся обозначения)))
Почему не нравятся ? Нравятся.
Но значок связан с реальностью тем, что называют смысл.
А смысл это результат вполне КОНКРЕТНОГО реального процесса , который происходит в биологическом организме (билогическом компьютере по сути). Смысл не существует сам по себе в природе, он не возникает в сознании ниоткуда...
Вот leon взял и наделил слово "энергия" несуществующим смыслом, т.е. создал у себя в сознании "картинку", в которой в пространстве летит неизвестная человечеству материальная частица под названием "энергия"...
И теперь можно всю квантовую физику выбросить на помойку... :-D
Это к тому, что слова вводятся не для того, чтобы кто-то самовольно придавал им смысл, а для того, чтобы люди понимали друг друга.
Для этого и школы созданы...
Brittany писал(а):Физика вводит синонимичное понятие электромагнитное поле.Это имеет отношение к науке? или тоже аллегорический образ?
Это чисто НАУЧНОЕ понятие. Т.е. это абстрактное понятие (алгебраический образ по сути) для описания модели физического строения Земли.
Понятие "электромагнитное поле" введено , потому что его можно реально ощутить , а значит и измерить приборами, а вот объяснить до конца этот процесс пока не удается...

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Brittany писал(а):На всё на это затрачивается энергия. Совершается работа.
Е=мс2
Материальная частица. массой м, разгоняясь со скоростью света, СПОСОБНА совершить работу, равную ЧИСЛУ Е.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#498 Ли за » Ср, 9 декабря 2015, 16:15

Сергей Б писал(а):Сперва Бога надо полюбить, тогда связь автоматически наладится.

phpBB [media]
Ли за

#499 leon » Ср, 9 декабря 2015, 16:33

Водолей писал(а):Вот leon взял и наделил слово "энергия" несуществующим смыслом

Это ваше имхо, а не моё наделение. :aiai:
Я энергию, а не слово наделял смыслом.
Но вам пока трудно уловить разницу. Бывает. :pardon:
Но о смысле слов мы на досуге тоже можем поговорить. :grin:
Последний раз редактировалось leon Ср, 9 декабря 2015, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара

#500 даВим » Ср, 9 декабря 2015, 16:34

Ли за, меня вполне устраивает описанная тобой модель.
И нет особых возражений, по трактовке, кроме
Ли за писал(а):6. «почему для твоего мировоззрения существенно
понятие равнодушия Творца к своему творению, именно в такой формулировке»
Потому что мы (каждый из нас) нужны Ему только, как средство, с помощью которого Он попытается ответить на свой главный вопрос:
- Кто и Зачем Меня создал.
Это не доказательство, что так а не иначе, это выбор мировоззренческой основы.
Я собственно не против, просто хотел убедиться, что это не вопрос недопонимания,
а именно осознанный выбор. Потому что я для себя в этом месте отвечаю наоборот.

Раз для ПТ это способ самопознания (к тому же похоже единственный),
а кроме того Его ТАМ уже всё пресытило, то всё что происходит ТУТ
Ему чрезвычайно интересно, и ОН готов во всём принять самое деятельное участие,
если ЕГО добровольно пригласят (в этом я вижу разницу свободы воли ТАМ и ТУТ).

Сформулируем камень расхождения путей мировосприятия:
Направо - самопознание с участием ПТ, налево - без участия ПТ.
даВим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел