Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#481 Владимир Б » Вс, 23 августа 2015, 18:38

Комментарии участников на оф. сайте:
Разместил(а): zhdanova.olga [Участник] 23/08/15 в 16:49

Согласна с мнением. Если существует обратная связь, а Правила форума согласовывались с Сергеем Николаевичем,- в чем тогда причины непонимания? Проводимые конференции должны были устранить непонимание, благо, что современные средства коммуникации это могут обеспечить. Значит, отсутствие желания активности обратной связи, вывод один. Танго танцуют двое...Модераторы были учениками. Плохой ученик- доля вины учителя, я так считаю. Еще скажу, что Игорь и Марта были самыми, пожалуй, преданными учениками Сергея Николаевича. И я бесконечно уважаю и люблю ,как учителя, Сергея Николаевича. Но в этой ситуации как-то сложно ...
Цитировать комментарий #100981
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... pismo_s.n._lazarevu_20_av/P30/
Разместил(а): natovi [Участник] 23/08/15 в 19:27

Оля,я вот до сих пор на сайте не вижу такого умного,эрудированного участника Белкина Виталия.Его разбанили,но он так и не появляется,не видно его.Преданные Сергею николаевичуМарта,Игорь и Злата так обошлись с ним,что я уж не знаю какая это преданность.Чуть не по них,всё в бан,,,из преданности так сказать Сергею Николаевичу...
Да ,за ,что,за то,что Виталий был политический оппонент,ничего плохого не говоривший о России,а говоривший о политиках демагогах...
Хотя вообщем то сайт как мы видим не столько политический,сколько филосовский,исследовательский сайт.Но бывшие модераторы решали сами,кому быть,а кому нет на сайте...как будто они были хозяевами сайта.Я к Игорю хорошо отношусь,тепло,но поступки говорят сами за себя.Ты переживаешь за них,а мне вот когда стали разбанивать всех,
кто думает не так как они ,стало жалко этих людей...И это 2-3 человека.Это много,больше ста...Все они были так не правы по отношению к Марте и Злате и Игорю? Здесь устраивалось что-то вроде газона,когда травка,которая выбивается в мнении на мнением Марты,Златы,Игоря должны скоситься.Да,они не мало трудились на форуме.И переводы и творчество,но психологическая атмосфера,которую и я дважды прочувствовала в бане,была ужасной,и ты это знаешь прекрасно.
А сергей Николаевич действительно доверял Игорю,но ему некогда ещё и каждый день на сайт заглядывать и убеждаться,какая тут атмосфера.Сами должны разбираться и бывшие знали как разбираться.
В бан и все разборки.
Пора уже личные обидки пересмотреть и посмотреть реальности в глаза.
Цитировать комментарий #100988

http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... pismo_s.n._lazarevu_20_av/P40/
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#482 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 18:59

Владимир Б - отчего Вы решили, что вмешательство с целью защиты своего АП - это нарушение высших законов? На чём основано Ваше мнение?

Почему Вы также решили, что ИНФОРМАЦИЯ как ТОВАР имеет в принципиальном товарном качестве какое-то ОТЛИЧИЕ от материального товара?

Почему Вы считаете, что заповедь "не укради" работает на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ логику, а не на, допустим, И на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ логику, защищая внешний - физический - план - от покушения, И на Божественную, оберегая ДУШУ потенциального покушающегося?...

Владимир Б писал(а):А если говорить о "пиратстве" - это тоже закономерное явление, согласны?

Владимир Б - так и воровство, и убийство - это ТОЖЕ закономерное явление. Но это же не значит, что на преступника никак не надо реагировать?
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

#483 Ольга » Вс, 23 августа 2015, 19:01

leon писал(а):
Владимир Б писал(а):Наша задача - донести до людей информацию, наше видение.

А кто тебя об этом просит? Ты думаешь, что люди тупые и слепые, а ты самый видящий и мудрый? :smile:
Леон, привет :hi:
ваши любимые изречения - щука в реке для карася ....... что? :scratch:
так что всё на .... мази, Владимир и есть та ...щука
:pardon:
:smile:

Ашикирахо писал(а):кара небесная пришла. хана владимиру :-D
:huh: :huh: :huh: этоооооооооооо ..... ... в образе leon

:-D
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#484 leon » Вс, 23 августа 2015, 19:06

Ольга писал(а):Владимир и есть та ...щука

Больше на моську смахивает. :pardon:

phpBB [media]
Последний раз редактировалось leon Вс, 23 августа 2015, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#485 arka » Вс, 23 августа 2015, 19:07

МарияЯ писал(а):Но в православии это грех, грех думать о деньгах, грех зарабатывать, грех стремится к выгоде---потому что тогда ты раздуваешь свое человеческое, которое принято принижать ради божественного.
В Православии этого нет. Грешно поклоняться деньгам, делать из них, или из работы и карьеры кумира.
А работать и зарабатывать - не грех. А о том, что ради божественного всё человеческое должно отойти
на второй план, говорит и С.Н.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

#486 Ольга » Вс, 23 августа 2015, 19:17

leon писал(а):
Ольга писал(а):Владимир и есть та ...щука

Больше на моську смахивает. :pardon:

Спойлер
phpBB [media]

Нууууу, сударь! кто что способен усмотреть :hi-hi:

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#487 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 19:22

Ашикирахо писал(а):акресс, ты же в частном доме живешь. заведи
Спойлер
Изображение

Не вижу картинку. :smile:
AKRESS
Аватара

#489 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 19:29

Ашикирахо писал(а):https://lurkmore.so/images/d/d2/Manul.jpg

Мда - только через Тор прошло - блокируют, заразы... :smile:
AKRESS
Аватара

• 1

#490 arka » Вс, 23 августа 2015, 19:30

dised писал(а):Многолетние кризисы форумов ДК говорят лишь о том, что информация от СНЛ не имеет воздействия на его слушателей. Даже если 97% слушателей утверждает о своих положительных изменениях.
Христианство в своих ответвлениях также переживало кризис за кризисом.
Гибель Византиской империи, индульгенции и инквизиция в католичестве,
да и в Православии также была своя инквизиция, и много другого всего нехорошего.
Кто виноват в этом? Информация, данная Христом какая-то не такая, или может всё-же дело
в самих "последователях"?

А на форумах ДК сидит ничтожное кол-во читателей книг С.Н.
dised писал(а):Речь идет об относительной степени нравственности учителя.
А в чём безнравственность? И кто является мерилом её наличия, или отсутствия?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

#491 Бабочка » Вс, 23 августа 2015, 19:31

Ашикирахо писал(а):кара небесная пришла. хана владимиру :-D
Сарказм?
Кара будет, но нашей логике это не под властно.
Любое осужление, наказуемо. Только как и где?
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#492 leon » Вс, 23 августа 2015, 19:37

Ашикирахо писал(а):
кара небесная пришла. хана владимиру :-D

Пока только бабочка небесная пришла. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 1 месяц

#493 Ашикирахо » Вс, 23 августа 2015, 19:44

Мда - только через Тор прошло - блокируют, заразы...
------------
кровавая гэбня :-D
Ашикирахо

#494 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 19:53

Ещё возникло пару мыслей по стартпосту...

В сообщении там было написано много всего - разные факты, мнения и т. п.

А в чём там было ЗЕРНО РОЛИ? Главный, так сказать, обвинительный элемент? Красной нитью проходящий или подразумевающийся по тексту...

Как представляется - квинтэссенция здесь -

Как же так, Сергей Николаевич, 70-лет Победы в Великой Отечественной Войне, шествие Бессмертного полка, непростая ситуация вокруг России, и именно это время Вы выбрали для оправданий человека, который является олицетворением преступлений против человечности? Не стоит обижать русских людей, плевать им в душу и оскорблять память павших в войне за Родину.

А ещё Вы снабдили видео с оправданием Гитлера рекламой и собираете деньги за его показ.

Людям нужен пример нравственности, без которой, по Вашим же словам, Россия не выживет.

...

Но простите, восхваление этого фильма в России – самоубийство. Если человек радуется когда на его народ плюют и поносят или восхваляет того кто это делает, значит он и его дети заслуживают рабскую жизнь и бесчеловечное обращение. Но если в непростых условиях человек сохраняет веру и не разменивает свое достоинство, он получит награду.

По сути - автор письма попытался ОБВИНИТЬ Лазарева С. Н. - уличить его - в том, что он де, мол, НЕ ЛЮБИТ Россию и её народ - не заботится о них - особенно это вот -
Не стоит обижать русских людей, плевать им в душу и оскорблять память павших в войне за Родину.

То есть - вот он - какой плохой - Лазарев С. Н.- какой он БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ - наплевал в душу РУССКОМУ народу...

А ведь нужна НРАВСТВЕННОСТЬ -
Людям нужен пример нравственности, без которой, по Вашим же словам, Россия не выживет.

То есть - мол - Вы - Сергей Николаевич - показали всю Вашу БЕЗНРАВСТВЕННУЮ СУЩНОСТЬ - о России совершенно не переживаете и не печётесь (о ком Вы тогда печётесь на самом деле - а ну колитесь? - а то Вами госорганы займутся) - хоть делаете вид такой - тогда как России нужна именно НРАВСТВЕННОСТЬ [коей у Вас - и в Ваших исследованиях, - которые я теперь читать не буду - см. 2-е письмо-дополнение, - не усматривается] - а вот Я - Игорь Чистяков [чистый и нравственный] - уж ЗНАЮ, ЧТО нужно нашей многострадальной РОССИИ [в отличие от Вас].

Вот так - оказывается - не С. Н. Лазарев пахал все эти годы на спасение России и человечества в целом - а он - герой нашего времени - простой русский парень [без капли примесей вражеских компонентов] Игорь Чистяков...
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 23 августа 2015, 20:12, всего редактировалось 12 раз(а).
AKRESS
Аватара

#495 бумз » Вс, 23 августа 2015, 19:55

AKRESS писал(а):И что? Что там ДОБРОВОЛЬНАЯ, а там - ФИКСИРОВАННАЯ? :smile: В чём ЗЕРНО РОЛИ? :smile: Я Вас просто не понимаю, что Вы хотите до меня донести... :smile: Есть у СНЛа - ФИКСИРОВАННАЯ, а есть - ДОБРОВОЛЬНАЯ - оплата в виде пожертвований, в т. ч. за материалы с инета... :smile:
Есть добровольная разве оплата? На каких сайтах размещены сообщения от Лазарева о добровольной оплате? Как предупреждение. То есть где выставлена "касса", реквизиты? :smile:

Владимир Б писал(а):Автор и его родственники максимально делают так, чтобы больше людей были вынуждены покупать записи, а не просто их покупали. Иначе говоря, когда они просто продаются - нарушений нет. Когда людям навязывается коммерческая политика автора, когда удаляются из Сети материалы, размещенные сторонними лицами ( с целью повышения доступности информации в целом ) - тогда идет нарушение высших законов. И начинается бизнес, насилие над людьми, в том смысле слова, о чем я говорю.
Если выставляется семинар, то пресечение этого - нормальное явление. Насчет выдержек, то в ю-тубе их полно и неофициальных.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#496 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 20:06

...И почитали его за Сына Веельзевула...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Игорь Чистяков писал(а):При возникновении ситуации с правильной расстановкой сил в политическом руководстве России, у Вас могут возникнуть неприятности с законом. А так как все посетители и ответственные лица толерантны и обучены принимать ситуацию, это может стать для Вас неожиданностью.

И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? ... И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам...
AKRESS
Аватара

#497 Бабочка » Вс, 23 августа 2015, 20:16

AKRESS, я вот тему эту читаю.. и не понимаю, тот ли это Игорь.
Я с Игорем общалась много раз в реале. Основная его характеристика моя: человек совсем не может связать 2 слова. И это он не скрывал. Такое письмо написать...

Это эрудиция, первое. Нет у него этого СОВСЕМ.
Я этого могу утверждать на 99.9
Последний раз редактировалось Бабочка Вс, 23 августа 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#498 бумз » Вс, 23 августа 2015, 20:17

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам...
- "по-барабану.."(СН. Лазарев) :kajf:
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#499 Ли за » Вс, 23 августа 2015, 20:18

Saturnia писал(а):AKRESS, я вот тему эту читаю.. и не понимаю, тот ли это Игорь.
Я с Игорем общалась много раз в реале. Основная его характеристика моя: человек совсем не может связать 2 слова. М это он не скрывал. Такое письмо написать...

Это эрудиция, первое. Нету него этого СОВСЕМ.
Я этого могу утверждать на 99.9
Наверно его теща это письмо написала... :unsure:
Ли за

#500 AKRESS » Вс, 23 августа 2015, 20:18

бумз писал(а):Есть добровольная разве оплата? На каких сайтах размещены сообщения от Лазарева о добровольной оплате? Как предупреждение. То есть где выставлена "касса", реквизиты?

http://lazarev.org/ru/donations/
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел