Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#481 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:08

Grinch писал(а):это твоя придумка
Можете поискать про интуитивное восприятие. Это особенность сознания, а не выдумки.
Grinch писал(а):каждый способен у себя в голове проделать любую подобную настройку, сказать -а вот я так чувствую, мне так видится.
Есть умствование, есть интуитивное восприятие. Результат будет качественно разным.
Grinch писал(а):о твоем самогипнозе
По всем признакам Вы - истинно верующий во что-то своё. И особенность этого Вашего - что у человека нет возможности познавать то, что находится за пределами физического восприятия.
Если бы Вы не были таким истинно верующим, то поискали бы информацию про человеческие возможности выше описанного познания. Впрочем, подозреваю, что Вами такая информация не воспримется - ведь Вы истинно веруете в иное.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 6 месяцев

#482 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:10

Вмешиваясь в ваш спор, я бы сказала так.
Есть люди, которые стараются следовать всем заповедям, выполнять все постулаты. Таких можно условно назвать "истинно верующими". Условно, потому как в душу к ним не заглянешь, и не "взвесишь" их силу веры.
Есть люди, которые причисляют себя к верующим, но при этом постоянно нарушают заповеди, или не следуют им. Например..блуд или еще что...Но при этом стараются выстоять молебны, жертвуют деньги, стараются поститься, то есть соблюдать внешнюю "атрибутику". Таких бы я опять же, условно, назвала бы не истинно верующими, что впрочем, не мешает им перейти со временем в категорию "истинно"
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

#483 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:12

Ли за писал(а):Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным
Если исходить из двух смыслов термина "верующий" :
Есть верующие в смысле - доверяющие. То есть кто-то якобы знает точно, и ему не сомневаясь доверяют.
Есть верующие - интуитивно предполагающие. То есть интуитивно воспринимают информацию о существующем, но не знают точно (потому как не постигли непосредственного восприятия масштабных уровней), поэтому и верят в своё восприятие.
...то вторые тоже имеют Веру, так как не знают точно.
обычный M
Аватара

#484 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 22:13

Иф писал(а):да просто всё .ёшкин кот .ты не понимаешь простой ПРОСТОЙ банальной истины .любить Бога НЕ НАДО !!!!!!!!! ЭТО ОТВЕТНОЕ ЧУВСТВО !!!! понимаешь ты это или нет ? дурень .ты делай как надо , очищай сердце и душу и может быть ТЕБЕ ПОВЕЗЁТ ОЩУТИТЬ НА СВОЕЙ ШКУРЕ ЕГО ЛЮБОВЬ это как солнце .оно светит всегда и для всех .но люди ходят в чёрных плащах с капюшонами .сними плащ - увидишь солнце .
Тише тише. Чё ты моросишь? Неадекват. Разошёлся. Как раз тебя понять немудрено. Постхристианство - наше всё, да? А чистое христианство в виде нового завета, с этим у тебя как? Не обходишь стороной? В ДК считается что постхристианство скатывается в язычество, что ты об этом думаешь?
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#485 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:14

Солнечный лучик писал(а):Есть люди, которые стараются следовать всем заповедям, выполнять все постулаты. Таких можно условно назвать "истинно верующими". Условно, потому как в душу к ним не заглянешь, и не "взвесишь" их силу веры.
Есть люди, которые причисляют себя к верующим, но при этом постоянно нарушают заповеди, или не следуют им. Например..блуд или еще что...Но при этом стараются выстоять молебны, жертвуют деньги, стараются поститься, то есть соблюдать внешнюю "атрибутику". Таких бы я опять же, условно, назвала бы не истинно верующими, что впрочем, не мешает им перейти со временем в категорию "истинно"
:smile: Если в основу Веры установить дисциплину, то можно и так считать.
обычный M
Аватара

#486 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:16

обычный писал(а):
Ли за писал(а):Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным
Есть верующие в смысле - доверяющие. То есть кто-то якобы знает точно, и ему не сомневаясь доверяют.
Есть верующие - интуитивно предполагающие. То есть интуитивно воспринимают информацию о существующем, но не знают точно (потому как не постигли непосредственного восприятия масштабных уровней), поэтому и верят в своё восприятие.
Игра слов и не более того:
- или ты беспристрастный - ни во что не верящий (верующий) - и потому не подвержен ничьим влияниям
- или ты верующий, который будет любой результат эксперимента подгонять под свою веру.
Ли за

#487 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:18

Ли за писал(а):Игра слов и не более того
Можно иметь Веру и быть беспристрастным. Не вижу несовместимости.
Искать, исследовать, интуитивно воспринимать - это не знать точно, так как нет непосредственного восприятия. А если не знаешь точно, то веришь во что-то.
обычный M
Аватара

#488 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:20

обычный,
Ага. Теперь ты диагност гринча. И советчик чего и где ему поискать. То есть пришло время посоветовать тебе куда нибудь пойти со своими диагнозами и советами?
Так вот,насчет интуитивного восприятия. Интуитивное восприятие использует так называемую лимбическую нервную систему организма и не использует умственную деятельность -это так. Результаты будут разными и не всегда в пользу интуита, по причине ,что лимбческая система создана инстинктами выжить,найти еду,доминировать, размножиться. Когда чел говорит, мне не надо думать, я интуитивно чувствую - это значит, что он отказывается напрягать неокортекс и просчитывать множество вариантов, условий при которых,последствия, при которых -это все энергозатратно. Проще не думать, проще чуйствовать -это так. Огромное число человеческих глупостей совершается именно потому, что люди выбирают как раз таки чуйствовать сердцем,яйцами, анальным отверстием и прочими рецепторами лимбики, но не думать.
Grinch

#489 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:22

Ли за писал(а):
обычный писал(а):
Игра слов и не более того:
- или ты беспристрастный - ни во что не верящий (верующий) - и потому не подвержен ничьим влияниям
- или ты верующий, который будет любой результат эксперимента подгонять под свою веру.
Кстати, как продолжение очень умных мыслей бумза о Лазареве.
И верить/веровать можно не только в то, что тебе кто-то нашептал (на лекции, через книги,...). Верить можно и лично в свою выстроенную систему, чем и занимается Лазарев последние 15 лет. И чтобы он ТАМ не видел и не слышал - он всегда эти образы и звуки будет подгонять под уже выстроенный им фундамент лазаревщины. И эта страшная болезнь - даже страшнее веры религиозных фанатиков - когда сам человек воздвигает себе еще при жизни памятник, которому он же и поклоняется.
Ли за

#490 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 22:23

обычный писал(а):
Дмитро писал(а):Мне интересны результаты, ведь вы то зачем то его любите. Т.е. что то от него хотите.
Когда чел просто чувствует что-то близкое и родное, это ещё не означает включение потребительства.
:approve: :approve:
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#491 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 22:29

Ли за писал(а):Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным, чтобы его вера во что-то там не склонила его решение по результатам исследований на ту сторону, в которую он верит.
Или ты верующий - значит фанатик, который не приемлет ни что иное, если он в это не верит,
или ты ни во что не верящий исследователь, который проводит опыты над крысами, над миром, над самим собой - только в этом случае есть надежда, что результаты своих экспериментов ты сможешь боль менее объективно, не предвзято проинтерпретировать.
Третьего не дано.
:smile:
Есть, третье ...все варианты первого , второго описаны в негативных тонах ...Хотя , второй вариант , мне более по душе ))
Здравствуйте , дамы и господа
:-D
Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 16 лет 4 месяца

#492 бумз » Сб, 19 сентября 2015, 22:30

Ли за, мне все равно о чем говорит тебе твоя вера в свою веру относительно веры Лазарева. "По плодам узнаете их". Так понятнее?
бумз
W
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#493 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:30

Grinch писал(а):Теперь ты диагност гринча. И советчик чего и где ему поискать. То есть пришло время посоветовать тебе куда нибудь пойти со своими диагнозами и советами?
К такому прибегают, когда позиция ослабла.
Кстати, я не ставил диагноз. Вы ведь сами, если не ошибаюсь, говорили или имели ввиду, что истинно верующие не воспринимают всерьёз других мнений, отметают их.
Вы назвали придумками то, что у меня есть в реале (я про интуитивное восприятие). То есть я полностью уверен в этом явлении. Но Вы отметаете такую возможность человеческого сознания как нечто серьёзное.
Ваш подход не соответствует описанию истинно верующего (в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение)?
Grinch писал(а):Когда чел говорит, мне не надо думать, я интуитивно чувствую - это значит, что он отказывается напрягать неокортекс и просчитывать множество вариантов, условий при которых,последствия, при которых -это все энергозатратно.
Интуиты бывают разными. Вы не допускаете такую возможность?
Вы описали тип интуитов, которые не пытаются исследовать (сопоставлять полученный материал, сравнивать, выстраивать логическую структуру из полученной информации, искать противоречия и т.д.). Но ведь есть и другие интуитивные подходы.
Последний раз редактировалось обычный Сб, 19 сентября 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#494 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:31

бумз писал(а):Ли за, мне все равно о чем говорит тебе твоя вера в свою веру относительно веры Лазарева. "По плодам узнаете их". Так понятнее?
Не напрягайся, бумз - я очень давно тебя понял.
Да будет так!
Ли за

#495 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:33

обычный писал(а)::smile: Если в основу Веры установить дисциплину, то можно и так считать.
Да дело не в дисциплине.. :pardon: Или мы под словом "дисциплина" понимаем разное.
Я допустим, себя истинно верующей не считаю, потому как часто нарушаю заповеди (осуждение, смирение и т.п.).
Была у меня знакомая, мы с ней жили в одной комнате в пансионате, та не скрывает, что у неё несколько женатых любовников. Так вот, она старается выстаивать все молебны, начадила в комнате ладаном, когда слышала колокольный звон; пост старается соблюдать.
Я ей говорю: а как у тебя сочетается нарушение заповеди и религиозная "одержимость"? Она говорит, что одно другому не мешает. Но считает себя верующим человеком. Мне то лично все равно, это её личное дело, просто отношение к вере у всех разное.
Солнечный лучик F
Аватара

#496 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 22:37

Солнечный лучик писал(а):дело не в дисциплине..
Если за основу берётся соблюдение заповедей, то это и является дисциплиной. :pardon:
Солнечный лучик писал(а):отношение к вере у всех разное.
Согласен. :yes: По своему разумению.
обычный M
Аватара

#497 Солнечный лучик » Сб, 19 сентября 2015, 22:41

обычный писал(а):Если за основу берётся соблюдение заповедей, то это и является дисциплиной.
Тогда да. :yes: Толку от того, что человек скажет: "Да, я верю в Бога, но мне это не мешает убивать, грабить", и все прочее.
Солнечный лучик F
Аватара

#498 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:42

Солнечный лучик писал(а):Есть люди, которые причисляют себя к верующим, но при этом постоянно нарушают заповеди, или не следуют им. Например..блуд или еще что
Здесь, что называется возникла реакция на слово резонатор или слово раздражитель -"истинный" Так вот оно использовалось НЕ в контексте - фанатично-истово или слегка ритуально верующие, или доминантно по отношению к другим верам, или враждебно по отношению к другим. А в контексте - "я верую во что то правильное, истинное, а не ложное"
А все градации -это подобно росту профессионализма в любой деятельности. Токарь 3-го разряда, столяр 5-го разряда, старший бухгалтер, помощник сторожа и т.д. Или еще проще - уровень в спорте -хоббит,разрядник,мастер спорта международного класса.
Так вот верование -как закольцованная на себя система защиты и выживания среди людей - тоже поле для роста профессионализма верующих. Слегка верующий, чутка верующий, верующий чиста конкретно, истово верующий,фанатик, тяжелый идиот. Об этом речь была.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 сентября 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#499 9999 » Сб, 19 сентября 2015, 22:44

Солнечный лучик писал(а):просто отношение к вере у всех разное.
ага , очень разное , ведь люди, все разные , при всей своей одинаковости ...)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
ПС....в этом споре , не хватает олдсатаны ..... :grin: Но, при её нике .....я бы сказал , что она более верующая , чем кто то .....
:smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет 4 месяца

#500 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:58

обычный писал(а):К такому прибегают, когда позиция ослабла.
Ну вот,как твоя позиция ослабнет с обсуждения абстрактных понятий до обсуждения диагнозовов гринча, так позиция гринча ослабнет до посыла тебя на хер.
Теперь о том, что я называл придумками и про интуитивное восприятие. Еще раз повторяю, что каждый опирается на свое собственную интерпретацию сигналов, поступающих из окружающего внешнего мира. Можно таким образом сказать, что восприятие каждого и является миром,для него,потому что другого восприятия у него нет. Есть только дырки глаз и программа слов, через амбразуру которых прикольное философское понятие человек переживает свое существование в Мире на протяжении своей недолгой жизни.
Так вот этот собственный мир и есть для каждого, для тебя, для меня, любого прохожего - его уверенностью в реальности, его восприятием, его миром, его всем.
Но есть большое НО,которое ты не видишь,не слышишь в упор. Есть практическое восприятие -перейти дорогу, включить компьютер, починить выключатель. С этим проблем нет и конфликтов нет. А есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа,бог,просветление,духовный поиск,свобода воли, любовь. И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта,наделяет его своими качествами и смыслами,после чего говорит - это мое видение, это для меня реально, это мое знание и опыт. Это не придумка -это для меня факт.
Так вот, для обдолбанного такой своей объективацией -это будем для него фактом,конечно. Но не для другого и для третьего. И уж никак не проверяемое десятым и людьми,которые вообще находятся вне поля трансляций о душе,боге,поисках просветления и санта клаусе. Опираясь на свое -они скажут, это придумка того чувака. Вот об этом я повторяю тебе третий раз. Четвертого не будет -все вопросы к родителям.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 сентября 2015, 23:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел