Свобода воли

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 1 марта 2012, 17:46

С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?

В конце-концов мои размышления "упёрлись" в свободу воли человека, и вот, что у меня получилось: свобода воли не что иное, как наше решение в душе, какое направление мы выберем- к Богу или от Бога.

Например есть проблема- решая проблему, мы поступаем так, как нам "велит" наша душа, поступки- это уже следствие решения души. Лежит кошелёк с деньгами на дороге: душа решает пойти к Богу- это пойти и отдать кошелёк в бюро находок...против Бога- оставить кошелёк у себя. Но за это нам надо будет чем-то поплатиться, так как Бог нам всегда даёт знаки нашего неправильного направления.
Или нас кто-то оскорбил: решает душа идти к Богу- это значит мы человека прощаем, воспитываем его при возможности..решает душа идти против Бога- значит мы человека осуждаем, ненавидим ну и так далее.

Вот так я понимаю "свободу воли" человека.
Ofelia
Автор темы

#481 Виктор С » Пт, 13 июля 2012, 0:01

Водолей писал(а):Читайте Б.Стокера...
я его прочитаю, когда вы прочитает ДК, или хотя бы Сэла Рэйчела.
(как мнение бразильцев о нашем футболе: Россия станет чемпионом мира по футболу тогда, когда Бразилия станет чемпионом по хоккею :-D )
признаться, мне не особо нравится ваш мир астрологии, фантастики и аллегорий, и исследование психологических характеристик души на этой основе.
кстати, грамотнее говорить "психические", а не психологические.
психология - это наука, мало что понимающая в природе нашей души.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#482 Виктор С » Пт, 13 июля 2012, 0:15

Водолей писал(а):Сколько бы вы не говорили о любви, пока не поймете (для начала) через что достигается это СОСТОЯНИЕ ЛЮБВИ, вы ничего не добъетесь..
надеюсь, это вы не про меня говорите.
мое мнение - вы опять ошибаетесь. к сожалению.
ведь мы всю жизнь только и делаем, что учимся ... любить. в разных ее формах, видах, измерениях.
начиная с утробы матери (возможно, моя любовь к воде и уютной постели, где можно свернуться калачиком - оттуда :grin: ) и кончая любовью к родителям, друзьям, подругам, первой женщине, любовью к природе, ее красотам и мудрости, ее стихиям, из которых мы состоим - земли, воды, воздуха и огня, и любовью к Творцу всего этого - Богу.
никто не вправе отбирать и ставить под сомнение мою способность все это любить.
потому что суть моей души - это любовь.
она внутри меня, а не снаружи. и мне достаточно ее вспомнить, а не учиться у кого то.
Лазарев, кстати, открыл у человека третий, самый главный инстинкт:
инстинкт любви к Богу.
именно он остается в самые трудные моменты жизни, перед угрозой смерти, когда теряют смысл первые два животных инстинкта - самосохранения и продолжения жизни.
так что наш учитель не дремлет. :-D
а ваш?
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#483 Виктор С » Пт, 13 июля 2012, 0:31

Водолей писал(а):Не пугайте 2012 годом... Это не более, чем постижение некоторых форм зла...
я стараюсь быть открытым своей судьбе, и Богу.
и принимать все, что Он нам посылает.
Ибо все, что Бог нам дает - это благо для нас, это любовь.
а Изменение 2012 года - всего лишь проявление всеобщего Закона Космоса - Закона изменчивости. все течет, все изменяется. причем тут силы зла.
Земля - наша школа, и периодически нам приходится сдавать экзамен - на зрелость, на успешность нашего развития и усвоения уроков кармы, нашего опыта жизни, познания самих себя и Творца нашего - Бога.
2012 год - это и есть очередной экзамен, которых разумная жизнь на Земле сдавала уже несколько.
Пангея, Лемурия, Атлантида в основном их провалили.
хотя выжившие в этих катаклизмах давали начало новой цивилизации.
а зло, силы разрушения - тоже полезны, когда надо уничтожить старое, расчистить место для нового.
жизнь неуничтожима, она меняет только свои формы.
:sun:
да будет свет,
даже если это луч чистой Божественной энергии - фотонная полоса, через которую предстоит пройти нашему сегменту галактики Млечный путь.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#484 Almagul » Пт, 13 июля 2012, 6:33

Виктор С
я стараюсь быть открытым своей судьбе, и Богу.
:rose: :rose: :rose: :wub: :wub: :wub:
Almagul
С нами: 18 лет

#485 Виктор С » Пт, 13 июля 2012, 22:11

Almagul,
спасибо, :wub:
хоть одна душа меня понимает...
как там в Алмате - яблочки апорт поспели?
:smile:
в голодные 90-е годы я занимался яблочным бизнесом - мы собирали яблоки в Липецкой области, и торговали ими в Н-ске.
в свободное от науки время. тогда я их полюбил. белый налив, коричное, штрефель, бельфлер, комсино, антоновка, пепин - прямо как музыка ... :smile:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#486 Водолей » Сб, 14 июля 2012, 0:28

Виктор С писал(а):надеюсь, это вы не про меня говорите
К сожалению (потому что мне искренне жаль разрушать ваш выстроенный уютный мир), о Вас...
Виктор С писал(а):никто не вправе отбирать и ставить под сомнение мою способность все это любить.потому что суть моей души - это любовь.
То, о чем вы говорите, ТОЛЬКО одна из 12-ти психологических характестик, которая отвечает за способность ЧУВСТВОВАТЬ прекрасное - ощущать чувство любви...
Но это еще не ЛЮБОВЬ... и не способность, а только сильно развитое качество (что само по себе не плохо -все меньше устранять недостатков в себе)...
Виктор С писал(а):Лазарев, кстати, открыл у человека третий, самый главный инстинкт:инстинкт любви к Богу.
Инстинкты относятся к неразумному началу...
Бог - относится к разумному началу...
Это вещи не совместимые, имхо...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#487 ивн » Сб, 14 июля 2012, 3:11

Водолей писал(а):Инстинкты относятся к неразумному началу...
Бог - относится к разумному началу...
Это вещи не совместимые, имхо...
Наверно так,только может в этом и фишка неразумное сделать разумным,осознанным?
ивн
Аватара
С нами: 14 лет 4 месяца

#488 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 0:02

ивн писал(а):так,только может в этом и фишка неразумное сделать разумным,осознанным?
:approve: любовь - всесильна!
Водолей,
почитайте Духовный резонанс, Джасмухин, очень духовная дама :grin: .
питается праной, и инфой от Внутреннего Учителя (Высшего Я).
имхо, у вас с ней есть что то общее :smile:
вот как она очищает эмоциональное тело , источник "боли":
Хранение негативных эмоций в физическом теле порождает энергетические блоки, которые - если их не высвободить - приведут к разрушению тела и болезни. Это не в ваших интересах - существовать только на негативных эмоциях. С ними необходимо хорошенько поработать (см. главы 9, 10, 11). Иногда, когда вы сознательно начинаете эту работу, вы словно бы открываете «ящик Пандоры», но не забывайте, что вслед за кратковременной болью наступит долговременное облегчение. Если мы попытаемся, как говорится, «не выносить сор из избы», то ничего не хорошего не добьемся - ни исцеления, не разрешения проблемы, ни очищения, потому что «мусор» все там же, и он своим присутствием ухудшает ваше состояние, повреждает физическое тело.
Два самых мощных способа очищения эмоционального тела - это медитация, которая меняет вибрационную частоту и стимулирует естественную перестройку, а также регрессия в прошлую жизнь. Хотя прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно, большинство из нас живет в рамках линейного и последовательного течения событий, которое является нашей повседневной реальностью. Как говорилось в главе 9, наше эмоциональное тело не знает времени. Его боль, гнев и печаль накапливаются и хранятся как результаты восприятия ментальным телом конкретных событий определенного времени. Поэтому в то время как мы растем, чему-то учимся и развиваемся в своем сознании и осознании, эмоциональное тело может нести в себе энергетические блоки, сформированные очень давно и не имеющие отношения к текущим событиям сегодняшнего дня - если взглянуть на них бесстрастно и объективно. Этим объясняется наша, казалось бы, ничем не оправданная реакция на людей, места и вещи, когда оказывается разбужена наша глубинная память.
Один из сеансов регрессии, который был у меня, очень хорошо объясняет вышесказанное. Я -«увидела» себя стоящей в одиночестве на вершине скалы в состоянии безмерной грусти. Я знала, что человек, который был дорог мне, отослан куда-то далеко за море. Оказалось, что это была моя сестра (в этой жизни - мой близкий друг). Она ждала ребенка, хотя была не замужем, и поскольку в те времена это считалось неприемлемым в обществе, ее куда-то отослали, и мы больше никогда не встречались. Мне никогда не говорили, почему это произошло, и в моей душе остались и печаль и гнев по отношению к отцу. В состоянии регрессии мне открылась более широкая картина: я увидела событие, снова почувствовала свою печаль, а также поняла ситуацию. С точки зрения своих сегодняшних взглядов я смогла увидеть, что «грех» заключался в невежестве общества, и так я смогла высвободить свой гнев по отношению к отцу, а также свою печаль.
Я почувствовала, что мое сердце открыто, и поток энергии истекает из него. Энергия моего тела сама перестроилась в соответствии с новым восприятием и пониманием - пониманием эмоционального тела, - и таким образом оно рассеяло энергетические блоки. Просто, но мощно и очень целебно. Карма - это просто переадресация энергетического дисбаланса. Когда нам удается «регрессировать» в прошлое и высвободить дисгармоничные энергетические модели, кармический дисбаланс нейтрализуется, при этом устраняется дополнительная боль за других, вовлеченных в процесс. Восстановление равновесия невозможно, если урок еще не до конца пройден. В той жизни мой отец своими действиями невольно приобрел кармический долг по отношению ко мне, потому что у меня сохранилось сильное чувство гнева, и этот дисбаланс требовалось выправить. Высвободив энергию этого гнева через мое «новое» понимание, я тем самым простила и высвободила этот долг отца, который стал моим отцом и в этой жизни.

Интересно то, что в нашей жизни вместе с нами воплощаются те, с кем у нас в прошлых жизнях образовался энергетический дисбаланс - это могут быть члены нашей духовной группы, - поскольку пришло время исцеления, очищения и преобразования. Мы не можем носить с собой наш эмоциональный груз и все энергетические блоки - их нужно устранить, чтобы двигаться дальше к высшим ступеням и измерениям бытия - существования, которое предназначено человечеству в данное время.
полезно проактивировать 2 и 6 чакры, связанные с низшим и высшим эмоциональным телом:
2. Крестцовая чакра (свадхистана). Энергия этой чакры, расположенной под пупком, может быть использована для оживления и приведения в равновесие других центров. Изобилуя энергией, она снабжает ею центры головы - содействуя мудрости и ясновидению, а также горловой центр - обеспечивая формулирование истины, сердечный центр - чтобы поддерживать любовь ко всему сотворенному, и чакру солнечного сплетения - чтобы заряжать тело физическими импульсами и силой. Она также участвует в сексуальных взаимодействиях и способствует соединению всего прекрасного в двух близких душах. Крестцовая чакра представляет собой средоточие прощения, милости, сострадания, преобразования и свободы. Передняя часть этой чакры является центром «чувствования» и связана как с качеством любви по отношению к противоположному полу, так и с отдачей и получением физического, ментального и духовного удовольствия. Задняя энергетическая воронка крестцовой чакры связана с количеством сексуальной энергии и является центром желания. Ее цвет - оранжевый, музыкальная нота -«ре».
Эта вторая чакра связана со вторым аурическим слоем и заземляет и укрепляет энергетическое поле низшего эмоционального тела. По своей структуре этот аурический слой более текуч и не дублирует физическое тело. Он выглядит как цветные облака, обладающие тонкой субстанцией и находящиеся в непрерывном плавном движении, и имеет толщину один-три дюйма. Его цвет отражает чувства индивида. Сильные чувства - такие как любовь, радость, восторг, гнев, - дают чистые оттенки, в то время как смешанные и запутанные чувства отражают темные, грязноватые оттенки цветов. Чакры в этом энергетическом поле - как и в физическом теле - имеют те же цвета радуги.
Эмоциональное тело состоит из геометрических форм. Когда мы «зацикливаемся» на какой-то эмоции и не даем ее энергии течь свободно, мы «запираем» формы, создавая структуры, которые ограничивают выражение чувств и вызывают, таким образом, дискомфорт.
и для управления эмоциями - чакру "духовного зрения":
6. Лобная чакра. «аджна», или «третий глаз». Это орган зрения на психическом или эфирном уровне и его вибрация может достичь такой точки; когда можно воспринимать ауры, а также эфирные формы и существа. Эта чакра соотносится с ментальным качеством «видения», в противоположность знанию, и является центром ясновидения. Она связывает высшее эмоциональное тело со своим [b]опытом небесной любви и принимает жизнь во всех ее формах, и знает, что они являются драгоценным проявлением Бога. [/b]Когда она полностью активизирована, мы можем «видеть» не только физическими глазами, но и духовными.
Лобная чакра также связывается с истиной, посвящением, преданностью, концентрацией и внутренним видением. Здесь проявляется божественный свет, который можно видеть только духовным зрением. Она дает нам способность постигать ментальные понятия. Умение проецировать мысли и идеи и создавать реальность приводится в действие в «исполнительном» центре, который находится в задней части головы. Способность формировать идеи через видение связана с передней стороной чакры, а претворяют эти идеи в практику чакры тыльной стороны. Цвет этой чакры - индиго, музыкальная нота - «ля».
Лобная чакра закрепляет шестой аурический слой, или небесное тело.Это наше высшее эмоциональное тело или эмоциональный уровень духовного плана, и обычно оно имеет толщину от 2 до 2,75 футов. Именно через этот уровень мы испытываем духовный экстаз - момент бытия и связи со Всем, Что Есть. Поток беззаветной любви входит в нас, когда небесная и сердечная чакры открыто обмениваются энергиями, в результате чего возникает мерцающее световое тело пастельных тонов с серебристым/золотистым сиянием.
техника активирования:
Чакры могут быть очищены и активизированы с помощью различных методов. Хотя они несколько различаются, существует общее правило, что для очищения и активизации чакр можно визуализировать цвета радуги и вращать сами чакры по часовой стрелке. Для других целей, таких как биолокация и т. д., можно чередовать направление вращения чакр: например, коронную - против часовой стрелки, лобную - по часовой, и т. д. Правильный порядок направления вращения, начиная с коронной чакры, для женщин; против часовой - по часовой - против часовой - по часовой и т. д., а для мужчин; по часовой - против часовой - по часовой - против часовой и т. д. Используемые цвета также могут быть различными - в зависимости от упражнения.
прежде чем продолжить движение к полной активизации всех матричных систем чакр, я бы порекомендовала выполнить упражнения для единой, унифицированной чакры. Однако любая работа с чакрами будет благоприятной, так как здоровые, полностью активизированные чакры защищают тело от старения и разрушения. Ниже приводится медитация для единой чакры.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#489 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 0:19

полезная инфо о карме и реинкарнации (это по поводу астрологической предопределенности):
Согласно древнему знанию, люди имеют как индивидуальное, так и групповое сознание, и еще до воплощения мы выбираем пол, культуру, страну, родителей и даже своих спутников жизни. Мы также выбираем уроки, которые нам нужно пройти как душам: уроки, которые научат нас состраданию, терпению, пониманию - список может быть столь же бесконечен, сколь бесконечна глубина и возможности эмоционального и ментального потенциала человечества.
Главная причина, по которой группы людей продолжают воплощаться вместе в одно и то же время, - необходимость восстановить равновесие, нарушенное в результате обмена энергиями в прошлых жизнях, что часто называется «кармой». Карма просто обеспечивает восстановление энергетического равновесия в космическом океане энергии.
Существует три основных типа кармы: карма, которая накапливается в течение многих жизней: карма, созданная в текущей жизни, и часть кармы, которая была выбрана для отработки в этой жизни.(Лазарев называет это КЗ) Согласно древней мудрости, между воплощениями обычно проходит 700 или 1200 лет - это время зависит от личной способности человека выдерживать более концентрированное блаженство. Чем более сознательно настроены люди на вселенский ритм, тем большее блаженство они в состоянии пережить. Блаженство является одним из аспектов чистого осознанного знания.
После того как определенная ступень духовного развития преодолена теми или иными индивидами, Властители Кармы выбирают время, подходящее для их соединения с теми, с кем они должны осуществить совместные действия. Как утверждают некоторые школы, мы обычно рождаемся не менее трех и не более семи раз в теле одного и того же пола.
Если мы действуем без желания получить признание или какую-либо награду - действуем в духе бескорыстного служения, без привязанности, - то не создаем новую карму.
Задумываясь о судьбе и свободной воле, некоторые задаются вопросом, почему так много людей, все свое время отдающих работе, все же остаются неудовлетворенными. Чтобы понять это, нам следует обратиться к вопросу о Божественной Воле, Божественном Распорядке, или Согласованности, и о внутренних барьерах (внутреннем саботаже), а также к тому, как все это влияет на взаимоотношения. Эти вопросы обсуждались в главе 11 в разделе «Сила ума - вне мотивационной психологии», в которой мы рассматривали особое программирование, которое, если его использовать, гарантирует безграничную свободу и легкость в нашем жизненном путешествии.
Другим интересным моментом является тот факт, что мы начинаем каждую новую жизнь в тех же телах - ментальном и эмоциональном - которыми обладали в конце нашей прошлой жизни. Если мы сознаем, что представляем собой энергетические системы, то сознательно НАСТРАИВАЯ себя в процессе нашего жизненного путешествия, мы вступим в колесо жизни и смерти с той же вибрацией, с которой последний раз покинули мир. Нам просто гарантировано, что после периода «отдыха» мы сможем продолжить путешествие, начиная с того уровня сознания, которого мы достигли в прошлой жизни. Это как в школе, когда учащийся, изучив основы математики во втором классе, далее, в третьем классе, может, опираясь на пройденный материал, осваивать уже следующий уровень.

другими словами, опытом души становится тот опыт личности, эго, который ей осознан, понят, усвоен. :grin:
Как правило, в теле отражается и проявляется то, что мы едим и что думаем. Тело получает команды по следующей цепочке:
Физическое тело -> эмоциональное тело -> ментальное тело (высшее и низшее) -> душа, или Высшее Я-> монада, или Я ЕСМЬ Присутствие.
Физическое тело подобно рядовому в армии или пешке в шахматах, оно принимает команды и управляется эмоциональным и ментальным телом. Как уже обсуждалось в главах 8, 9, 10 и 11, все, что происходит в теле, является прямым результатом работы ума и эмоций.
Именно наш ум, которому содействует сила воли и самодисциплина (или отсутствие дисциплины), выбирает пищу для поддержания тела. В западном обществе издано очень много литературы и материалов о пище и здоровых диетах для улучшения здоровья и жизнедеятельности, и я не буду останавливаться на этом. Достаточно сказать, что энергетическое поле физического тела в первую очередь разрушается вследствие токсического воздействия наших мыслей, пиши и долгосрочных решений.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#490 ku_ka_re_ku » Пн, 16 июля 2012, 5:39

Виктор С писал(а):апогей этого урожая

:approve: :yes:
ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мк 1:1-8; Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Мф 3:1-12]
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мф 3:1-12; Мк 1:1-8; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Лк 3:1-20]
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Иисус Христос-истинная виноградная Лоза | Ненависть мира к свидетелям Христа [Ин 15:1-8]
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#491 ku_ka_re_ku » Пн, 16 июля 2012, 5:43

Виктор С писал(а):я стараюсь быть открытым своей судьбе, и Богу.
Ибо все, что Бог нам дает - это благо для нас, это любовь.
Для Женщины(или ребёнка)..относительно Отца и Мужа-это нормально..
Для БЫТЬ Мужем(Мужчиною=Подобным =СоТворцом)=этого мало..
ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Дары духовные / Гимн любви / Нерушимость любви [1 Кор 13:8-13]
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Темы: 22
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#492 Водолей » Пн, 16 июля 2012, 16:04

Виктор С писал(а):опытом души становится тот опыт личности, эго, который ей осознан, понят, усвоен
Да... но вот зачем трогать при этом понятие "души" как разумной единицы ?
Зачем говорить о том, чего нельзя доказать ?
Почему нельзя для начала хотя бы разобраться с человеческим эго ?
Опытом человека становится тот опыт, который им ОСОЗНАН -т.е. прочувствован и осмыслен...
Если бы человечество начало заниматься вопросом " какие качества ведут к сохранению РАЗУМА, а какие к его деградации", то мы давно бы уже жили в раю...
Водолей F
Аватара

#493 Brittany » Пн, 16 июля 2012, 19:29

Виктор С писал(а):Лазарев, кстати, открыл у человека третий, самый главный инстинкт:инстинкт любви к Богу.
:smile: инстинкт богоискательства упоминался задолго до Лазарева.
А что такое инстинкт любви к Богу - это значит, что Его инстинктивно любят все люди?
Почему-то на практике этого нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#494 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 21:04

Водолей писал(а):Опытом человека становится тот опыт, который им ОСОЗНАН -т.е. прочувствован и осмыслен...
человек - это триединство духа-души-тела.
тело - смертно, и часть структур души эфирное тело и низшее астральное. опыт хранится в душе, в ее ментальном и каузальном телах. они и принимают участие в осознании, используя результаты осмысления и прочувствования личности - телесной формы души.
ведь дух и душа - суть человека, основные "формобразователи" личности, а непросто комок чувств и психологических качеств человека.
что, Джасмузхин не понравилась, а может - не по зубам? :-D
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#495 9999 » Пн, 16 июля 2012, 21:28

вечер добрый, господа присяжные , заседание продолжается :-D
я давненько не был здесь и открыв первую попавшую мне тему ,,,,,,,, мне слова кажутся достаточно истинными или по крайней мере, мне так кажется :smile:
Водолей писал(а):Почему нельзя для начала хотя бы разобраться с человеческим эго ?
Опытом человека становится тот опыт, который им ОСОЗНАН -т.е. прочувствован и осмыслен...
Если бы человечество начало заниматься вопросом " какие качества ведут к сохранению РАЗУМА, а какие к его деградации", то мы давно бы уже жили в раю...
т.е. что такое опыт , скатывание своего сознания или поступков , для того чтобы потом подняться , у кого то сознательным , у кого то бессознательным ,но в основном ,человек понимает куда его несёт ......
и вот когда человек пройдёт тот путь "поднимания" себя , тогда этот опыт будет прочувствован и осмыслен .....
но зачем это всё надо? и вопрос , кому это нужно :smile:
" какие качества ведут к сохранению РАЗУМА, а какие к его деградации"
по- мойму этим многие занимаются , но это совершенно не ведёт к любви ,

Спойлер
и конечно две песенки , как обычно :-D
http://www.youtube.com/watch?v=Fy_4CZicvuc
http://www.youtube.com/watch?v=J7tB_xhfPyM

Темы: 11
С нами: 16 лет 2 месяца

#496 9999 » Пн, 16 июля 2012, 21:34

Nora писал(а)::smile: инстинкт богоискательства упоминался задолго до Лазарева.
А что такое инстинкт любви к Богу - это значит, что Его инстинктивно любят все люди?
Почему-то на практике этого нет.

кстати я, как то поднимал чуточку, этот вопрос.... инстинкт любви ,в теме Сириуса , т.е. он то есть в каждом человеке , другой вопрос, как его человек его использует , или скажем заглушает его .

#497 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 21:35

Nora писал(а):Почему-то на практике этого нет.
(точнее - Лазарев называет его инстинктом стремления к любви и Богу)
надо учесть также, что инстинкт - это подсознательная программа, и как он проявляется в реале, в нашем сознании - надо еще понять.
основной инстинкт - самосохранения проявляется как страх смерти, инстинкт продолжения жизни - как сексуальное влечение, либидо.
можно предположить, что третий инстинкт проявляется у человека как любовь в разных ее формах.
и в основе своей - как состояние души, как ее самое комфортное состояние, радость жизни, оптимизм (завтра будет лучше, чем вчера), как неосознанное чувство единства всего живого и сущего. :grin:
восхождение по ступеням любви начинается с любви к матери, затем к себе, к своему окружению, к природе, к жизни, к противоположному полу, к своим детям, к работе, творчеству, познанию и т.д. и т.п.
и, что характерно, через развертывание и проявление других инстинктов.
возможно, потому он и невидим "невооруженным" глазом (ДК), что он как бы растворяется в них, является их невидимой основой. также как и Дух Творца, являясь основой всего Творения, все форм сущностей, склеивая их своей разумной энергией, растворяется в них и невидим.
нам видны только его "верхушка айсберга" - сознание и эго ум (то, что Лазарев называет духом, не считая первичным).
на самом деле, именно искра Духа, получая свободу, отделяется от Источника, Творца-Бога, формирует свою форму существования - душу, которая, в свою очередь, сотворяет триединство тело- душа-дух. которое проявляется (видится нам) в физическом мире как двуединство душа-тело.
Последний раз редактировалось Виктор С Пн, 16 июля 2012, 21:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#498 9999 » Пн, 16 июля 2012, 21:38

Виктор С, как всё запутанно :-D

#499 Виктор С » Пн, 16 июля 2012, 21:59

9999 писал(а):Виктор С, как всё запутанно
а у человека ничего простого и нет.
даже материальное тело, если его изучать глубоко - очень сложная структура.а это всего лишь носитель для души. на создание которого природа Мать потратила миллиарды лет эволюции. и творчества своих сынов (цивилизация Пангеи) :grin:
возьмите тот же бозон Хиггса, который только что открыли на адронном коллайдере.
он, ни много ни мало, заявляется как Божественная частица, и наделяется ответственностью за создание массы всех остальных частиц.
а кроме этого Бозона есть еще атомно- молекулярный Эверест - молекула ДНК, в которой закодирована .... вся жизнь и нас, хомо сапиенса, и всей вселенной.
а структура души - намного сложнее и гениальней устроена. та самая подводная часть айсберга, которую мы не видим, верхушка которого - сознание, ум, чувства, совесть - Закон Божий внутри нас.
как говорил поэт:
"Есть два чуда на свете -
Звездное небо над нами, и
Закон Божий - внутри нас
."
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Аватара

#500 Водолей » Пн, 16 июля 2012, 22:24

9999 писал(а):и вот когда человек пройдёт тот путь "поднимания" себя , тогда этот опыт будет прочувствован и осмыслен ..... но зачем это всё надо? и вопрос , кому это нужно
Для одной единственной цели - чтобы человек имел доказательства тому, что такое добро, а что - зло...
Чтобы смог различить это сам - а не слушать всевозможных трактователей, не имеющих своего опыта, и пересказывающих информацию с чужих непроверенных слов...
9999 писал(а):" какие качества ведут к сохранению РАЗУМА, а какие к его деградации" по- мойму этим многие занимаются , но это совершенно не ведёт к любви

Дело в том, что сохранность и здоровье РАЗУМА зависит от того, достиг носитель этого РАЗУМА состояния ЛЮБВИ или нет...
А состояние Любви достигается совершенствованием психологических качеств - достижения ими наивысшего совершенства...
Все очень просто оказалось...
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел