Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
veravelios писал(а):В Греции земледельцы выкидывают тонны овощей и фруктов.
Менять цели.veravelios писал(а):На какое ?
А зачем?veravelios писал(а):Мне почему-то всё время хочется написать фразу - малый бизнес накрылся медным тазом. В Греции земледельцы выкидывают тонны овощей и фруктов.
monroe писал(а):А зачем?
Зачем так лукавить?Папа_Карло писал(а):Кризис-это не когда пустые полки, либералы всех обманули, кризис-это когда всё выкидывается, поскольку покупать некому. Кризис так и называется-кризис перепроизводства.
monroe писал(а):В стране масса людей, у которых низкий уровень жизни. Они просто не могут себе позволить купить немедленно. Какое перепроизводство?
Истины ради , некоторые производители отдают , раздают продукцию. Но большинство предпочитает таким образом выразить протест против того , что им некуда продать продукцию. При этом цены на с/п повысились в розничной торговле.monroe писал(а):Зачем так лукавить?Папа_Карло писал(а):Кризис-это не когда пустые полки, либералы всех обманули, кризис-это когда всё выкидывается, поскольку покупать некому. Кризис так и называется-кризис перепроизводства.
В стране масса людей, у которых низкий уровень жизни. Они просто не могут себе позволить купить немедленно. Какое перепроизводство?
Эта неверная формулировка опять уводит в сладкие дали рассуждений про общество потребления, хотя ситуация выглядит иначе. На фоне лёгкого обогащения продажей природных ресурсов человеческие ресурсы остаются не задействованы. Об этом ленивый только не говорил. Но нет, кризис перепроизводства, крах общества потребления.
Как дятлы ей-богу.
Это фантазии у любителей. У меня их нет.veravelios писал(а):а если без фантазий о любителях объединения всех со всеми
Я их давно поменял. С тех пор, как стал бомжем. Что подадут, на то и живу, а сам постоянно что то изучаю, чтоб быть нужным.veravelios писал(а):рассказать какими были у тебя цели и на какие ты их будешь менять?
Я понимаю, что ответить больше нечего.Папа_Карло писал(а):Это типичное совковое мышление....
А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке — только точки,
Догадайся, мол, сама.
И кто его знает,
На что намекает?
Ну, с культурой общения проблемы))это сейчас модно - на любой не удобный вопрос отвечать это мышление совка, это у вас ограничивающие убеждения. На деле никто не знает, что это за зверь - кризис перепроизводства. И лепят эту мульку везде подряд. Она хорошо заходит. Народ сразу начинает кивать башкой и трындеть про потреблядство.tiss78 писал(а):monroe, veravelios,А вчера прислал по почте
Два загадочных письма:
В каждой строчке — только точки,
Догадайся, мол, сама.
И кто его знает,
На что намекает?
monroe писал(а):на любой не удобный вопрос отвечать это мышление совка
Это настолько субьективное мнение и настолько не имеет отношения к тому, что ты здесь назвал "кризисом перепроизводства"...Папа_Карло писал(а):Совок-это люди для которых деньги не являются абсолютной ценностью, да и ценностью как таковой тоже. Для них ценность добротолюбие и интересы страны, в отличие от либералов, для которых деньги абсолютная ценность.
monroe писал(а):Это настолько субьективное мнение и настолько не имеет отношения к тому, что ты здесь назвал "кризисом перепроизводства"...
Во многих семьях есть свои интимные такие моменты, когда мама рассказывает своему уже взрослому дитяте "Как ты был маленьким".Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Это настолько субьективное мнение и настолько не имеет отношения к тому, что ты здесь назвал "кризисом перепроизводства"...
А в СССР кризиса перепроизводства не было. Некоторые косяки были, а кризиса перепроизводства быть не могло, поскольку Госплан и межотраслевой паритет был.
Отправной точкой планирования была не прибыль, а занятость всех людей.
Папа_Карло писал(а):Выход из кризиса по пути модернизации старых способов производства, все равно – западного или азиатского – не возможен.
Кураев, думаю, поспорил бы насчёт такого определения троичной гармонии и благодати уж точноПапа_Карло писал(а):соединения в троичной гармонии – продуктивности Земли (природных ресурсов жизнедеятельности человека); благополучия (удовлетворения его потребностей); и благодати (реализации его способностей).
monroe писал(а):Во многих семьях есть свои интимные такие моменты, когда мама рассказывает своему уже взрослому дитяте "Как ты был маленьким".
Здесь это не прокатит.
monroe писал(а):Кураев, думаю, поспорил бы насчёт такого определения троичной гармонии и благодати уж точно
Ну, ему-то есть что предложитьПапа_Карло писал(а):Пусть предложит другое.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя