Список разделов › Главное › Основной раздел
А можно ли на конкретном примере Ефремов-Захаров+их семьи разобраться в этой истории?Водолей писал(а):написала как КОНКРЕТНО работают законы кармического мира.
Если все так предельно просто, опишите более развернуто, как вы понимаете путь, который предлагает каббала.tatpit писал(а):Кстати, в Каббале как раз таки всё предельно просто. Но не имея точку отсчёта, это просто набор букв, абстракции
В любой модели нужна точка отсчета. Учитывая, что карма пишется (создается) для конкретного человека, то каждый человек увидит в этой истории что-то свое - свое отражение.Brittany писал(а):А можно ли на конкретном примере Ефремов-Захаров+их семьи разобраться в этой истории?
https://q3.tv.ezfilm.net/1488-kuda-privodyat-mechty-1998.htmlВодолей писал(а):Поэтому то, что увидела я в этой истории, не совпадет с тем, что увидите в ней вы.
Вот и вы подтверждаете то, о чем написала выше.Вера писал(а):Фентези,, Куда приводят мечты,,
Ну Папа Карло вам выше про слона уже писал. Древний баян.Водолей писал(а):и потому описываете ваше представлении о ней (мечты о ней).
Наши модели, сформированные нашим представлением о машине не совпадают, и потому мы не сможет найти точки соприкосновения...
Объяснить более проще, чем люди, который занимались этим всю жизнь? Думаю шо это невозможно. Тем более шо без личной точки отсчета...это будет белибердой, как я и говорил. Точка отсчёта у меня-личный опыт и наработки. Но если у кого-то есть искреннее желание чему-то поучиться, найдя хорошего, подходящего по духу учителя, то возможно и заиметь енту точку отсчетаОлиvia писал(а):Если все так предельно просто, опишите более развернуто, как вы понимаете путь, который предлагает каббала
tatpit, все есть результат в этой жизни, если невозможно объяснить, то и ничего не было)tatpit писал(а):Объяснить более проще, чем люди, который занимались этим всю жизнь? Думаю шо это невозможно.
Водолей, есть объективные законы этого мирА, не зависящие от нашего восприятия, вот как раз способствующие точкам соприкосновения)Водолей писал(а):Наши модели, сформированные нашим представлением о машине не совпадают, и потому мы не сможет найти точки соприкосновения...
Ну, дык, оно УЖЕ всё прекрасно описано, надо только открыть глаза. А сидеть с закрытыми глазами...личное дело каждогоОлиvia писал(а):tatpit, все есть результат в этой жизни, если невозможно объяснить, то и ничего не было)tatpit писал(а):Объяснить более проще, чем люди, который занимались этим всю жизнь? Думаю шо это невозможно.
"Ваша песня хороша, начинай с начала"...Вера писал(а):Ну Папа Карло вам выше про слона уже писал. Древний баян.
Вы правы.tatpit писал(а):Объяснить более проще, чем люди, который занимались этим всю жизнь? Думаю шо это невозможно. Тем более шо без личной точки отсчета...это будет белибердой, как я и говорил. Точка отсчёта у меня-личный опыт и наработки
Не важно. За нас скажут наши делаВодолей писал(а):Именно поэтому вы меня и не понимаете.
Есть. Но для этого надо как минимум знать, как эти законы увидеть. Т.е. надо уметь работать с инструментами науки.Олиvia писал(а):есть объективные законы этого мирА, не зависящие от нашего восприятия, вот как раз способствующие точкам соприкосновения)
Вера, подобный феномен фильма кроется в модели, которую доступным понятным языком обяъснил Д.Диспенза.Вера писал(а):Фентези,, Куда приводят мечты
tatpit, вы несправим, как всегда ни о чем(( мне кажется это вы сидите с закрытыми глазами с сопротивлением к переменамtatpit писал(а):Ну, дык, оно УЖЕ всё прекрасно описано, надо только открыть глаза. А сидеть с закрытыми глазами...личное дело каждого
Интересно, каким это образом человек может совершить СВОБОДНЫЙ выбор, если он "не в состоянии чувствовать больше, чем думает" ?Олиvia писал(а):Т.е. имея от Бога полную свободу выбора, человек остается пленником этого мира, привязанным к привычным представлениям о счастье.
Чтобы об этом говорить, нужно как минимум ЗНАТЬ, как формируется восприятие в человеке (какие параметры принимают в этом участие). Потому что иначе вы будете не менять восприятие, а думать, что вы его изменили - принимать иллюзию за действительность.Олиvia писал(а):Но стоит изменить сознательно восприятие, как мир начинает меняться.
Ну, дык, что мешает почитать тех, кто занимается этим всю жизнь? Я мешаю? В чём проблема?Олиvia писал(а):как всегда ни о чем
Здравое рассуждение.Водолей писал(а):принимать иллюзию за действительность.
Авансы даются вначале. Называется Призывающая Благодать.Водолей писал(а):не в состоянии чувствовать больше, чем думает
Когда же вы поймете, что настоящий учитель НИЧЕГО не дает "на халяву" ни авансом, ни потом. Человек все зарабатывает свои трудом.Вера писал(а):Если услышишь и поймешь, то можешь принять или наоборот.
На вашем языке общение с учителем.
Вера писал(а):Отец Софроний (Сахаров) «благодать, даруемая вначале ради привлечения и обучения, иногда бывает не меньшей, чем у совершенных; однако это вовсе не значит, что она усвоена получившим сие страшное благословение. Усвоение Божиих дарований требует длительного испытания и усиленного подвига»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя