Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну и слава Богу. Покупают фанаты. И те, у кого много денег.unicorns писал(а):
Онлайн-семинары редко проходят. Да и немного там билетов покупают.
С этим я не спорю. От продаж книг идут С.Н. А книги сейчас выросли в цене.unicorns писал(а):
То есть, доходы от Ютуб - вряд ли вообще идут СНЛ.
Если смысл в этих 300 долларах, то да, согласен, логично.unicorns писал(а):
Ну вот если бы я занимался Ютуб каналом СНЛ. Представим такую ситуацию. Я бы тоже банил всех кто заливает ролики СНЛ. Потому что если этого не делать, то ничего не заработать. Теряется смысл этим заниматься.
Верьте С.Н. больше. Без комментариев.unicorns писал(а):
Деньги - эквивалент энергии.
Зато у нас есть. Я посещаю в городе два книжных магазина ( правда редко там что-то покупаю, в основном канцелярию, книги - просто смотрю ), в обоих - есть книги С.Н. По 500 с лишним рублей ( последняя - "Здоровье человека..." ). Меня они не интересуют, у меня есть электронная версия, но нет времени - сейчас другие интересы, другие проблемы, с которыми нужно разобраться. Может и прочитаю как-нибудь, но не в ближайшее время. Реально на это надо потратить - ну, дня два, а мне интересно тратить время на то, к чему есть интерес. К чему есть интерес - то передвигать на первое место. Если я сейчас буду читать книгу С.Н. - я поступлю противоестественно с точки зрения логики моей души, хотя, несомненно, получу какую-то информацию для себя. Я стараюсь сейчас заниматься тем, что для меня более важно.unicorns писал(а):
Да, и что касается книг. Вот в моем городе Новоуральске(70 тысяч жителей) в магазинах книг Лазарева нет. Это говорит о том что они не пользуются большим спросом. Обычно, если есть спрос - есть и предложение.
Владимир Б писал(а):Многие, те, кто издают книгу именно для того, чтобы на ней заработать - препятствуют тому, чтобы книга появлялась в свободном доступе.
Он зарабатывает интеллектуальным трудом. И ни у кого денег не тянет. Вы можете не покупать его продукцию, а пользоваться бесплатным "трудом" других авторов. Это ваш личный выбор. А никто на вас бесплатно работать не будет.Владимир Б писал(а):Все люди разные - у всех разный характер и т.д. Честно - ну смотря как посмотреть. Ложь, для того чтобы увеличить доходы - это уже не честно. Да и ясно, что С.Н. земную жизнь поставил на первое место, иначе бы не было всего этого.
Владимир Б писал(а):Если смысл в этих 300 долларах, то да, согласен, логично.
Я сказал, что цели при написании книги разные. Кто-то хочет поделиться с людьми информацией. А кто-то - заработать деньги.unicorns писал(а):
Люди еще ходят на работу чтобы заработать
Написание книги - это работа так-то.
Я многим чем пользуюсь. Ничего нового в исследованиях С.Н. ( на данный момент ) нет. У меня сейчас другие интересы.dzadzen писал(а):
Вы можете не покупать его продукцию, а пользоваться бесплатным "трудом" других авторов. Это ваш личный выбор. А никто на вас бесплатно работать не будет.
Я согласен. Просто все мы живем за нечто большее, чем деньги. И то, что мы видим - часто имеет гораздо большую ценность. Как, например, те же видеоролики - они могут помочь человеку в чем-то разобраться. Так что я не думаю, что ко всему нужно относиться прагматично. Есть сферы и области, где нужно работать за деньги, но сегодня часто это решает сам человек. Только он знает, для чего он приходит на работу и занимается чем-то.unicorns писал(а):
Да, я считаю, работать нужно за деньги.
Владимир Б писал(а):Я сказал, что цели при написании книги разные. Кто-то хочет поделиться с людьми информацией. А кто-то - заработать деньги.
Согласен. Но "люби себя", "заботься о себе" - не тождественно "зарабатывай деньги". "Люби себя" - это как раз ближе к любви к Богу. Люби себя - значит делай то, что тебе нравится, не ограничивай себя в том, что не вредит другим людям и твоей душе, и т.д. и т.д. Деньги - это другое.unicorns писал(а):
Как учит СНЛ
Первая заповедь - любовь к Богу. Значит выполнение своего предназначения, данного Богом.
Ну вот его предназначение - исследования, написание книг, выпуск лекций, семинаров и т д.
Вторая заповедь - люби себя и заботься о себе. Значит зарабатывай деньги. Чтобы жить, развивать свое дело, чтобы помогать семье, близким.
Ну и третья заповедь люби ближнего. Что он и делает.
Вот обычно у людей превалирует какой-то аспект. Божественный или человеческий. Есть еще один момент. Можно что-то делать, и дальше - пусть оно идет само, как идет. А можно - поджимать процесс в нужном направлении. Как это делает семья С.Н., преследуя цель получить доход от продажи книг и лекций ( например, удалять и запрещать размещать в Сети бесплатные версии ).unicorns писал(а):
Так же и написание любой книги. Есть Божественное предназначение - написать книгу. Есть любовь к себе и забота о себе - значит книгу я все-таки не бесплатно раздам за свой счет, а постараюсь на ней заработать. И есть любовь к людям. А любовь - не только пряники давать, но и воспитывать.
Владимир Б писал(а):Деньги печатает ЦБ, а ЦБ подотчетен иностранным учреждениям и США.
Владимир Б писал(а):И печатает он денег ровно столько и на тех условиях, на которых те ему диктуют. И через это весь мир загоняют в ловушку, через это идет порабощение людей и всей планеты. Через доллар и национальные валюты, которые к нему привязаны. Это абсолютно чуждая нам и душе человека система. Да, она скоро разрушится, но пока она действует. То есть система работает против наших интересов. И запад тратит колоссальные деньги на подрыв нашего государства. И на это работают все мировые СМИ, то есть на ложь. СМИ не говорят об истинных смыслах и предназначении человека, а показывают все ухудшающуюся жизнь общества, реальность - оккупацию. То есть вся эта система идет не в том направлении.
Владимир Б писал(а):например, удалять и запрещать размещать в Сети бесплатные версии
Ну-ну. Конечно, есть.unicorns писал(а):
Вообще-то у ЦБ есть право эмисссии. И США тут не при чем.
Хорошо, что деньги есть. Плохо, что суверенитета нет. То есть права жить и использовать деньги в своих интересах, и возможности страны - в интересах государства и всех граждан. Сейчас нет этого. Повторяю - ЦБ подотчетен иностранным учреждениям и работает отнюдь не в интересах российской экономики.unicorns писал(а):
То что доллар - единственная мировая валюта - так на то есть экономические объективные причины.
Не вижу в деньгах ничего чуждого. Наоборот, очень хорошо что они есть. На натуральном хозяйстве далеко не уедешь.
В.Путин больше всего для суверенитета России сделал, внес самый большой вклад, объективно. Об этом Е.Федоров сказал в одном видео.unicorns писал(а):
Голосуй за Путина и будь готов защищать свою власть.
Владимир Б писал(а):В.Путин больше всего для суверенитета России сделал, внес самый большой вклад, объективно. Об этом Е.Федоров сказал в одном видео.
Дело не в том, хороший В.Путин или нет, а в том, что В.Путин идет в том же направлении, и хочет, чтобы Россия стала свободной - как и мы этого хотим.
Я знаю, что слушаю. Мне понятно, что они говорят, и я согласен с ними.unicorns писал(а):
Но чем, ИМХО, опасно их слушать - они настраивают своих слушателей против кого-то, прививают плохие мысли о людях, о мире.
Но, наверное, они тоже нужны. Своеобразные санитары леса.
Кто хочет может бесплатно в интернете найти как все его книги, так и все его лекции. И это вполне доступно. Гугл или яндекс в помощь.Владимир Б писал(а):Я многим чем пользуюсь. Ничего нового в исследованиях С.Н. ( на данный момент ) нет. У меня сейчас другие интересы.
Труд не "бесплатный" ( других авторов ), просто он доступный, и я получаю его, потому что меня интересует эта информация, и потому что я могу ее найти. И так на моем месте может быть любой другой. Я не уникальный и не особенный в этом плане. Любой, кто хочет познавать мир, в наше время должен уметь искать и находить информацию, хотя бы элементарно, пользоваться Интернетом, поисковиками, торрентом. Просто эти авторы писали книги для того, чтобы другие могли воспользоваться их опытом ( а не с целью выкачивать из людей миллионы долларов - как у С.Н.Лазарева ). Я пользуюсь, и это мне дает понимание. Бесплатно "на меня" работать не нужно. Каждый должен делать свое дело, и каждый сам решает, чем ему заниматься. Если я решаю ( для себя ) познавать мир, если мне это нравится - я пользуюсь этой информацией, я ее систематизирую, а другие ее обобщают и предоставляют. Каждый занимается своим делом. Которое ему нравится.
Я прекрасно знаю, мне это не нужно. У меня есть человек, который может мне достать что угодно, мне даже не нужно заходить туда или куда-то еще.dzadzen писал(а):
Кто хочет может бесплатно в интернете найти как все его книги, так и все его лекции. И это вполне доступно. Гугл или яндекс в помощь.
Нет, если у вас правильное мировоззрение - то вы сразу понимаете то, о чем они говорят. Сужу по себе.unicorns писал(а):
Нет, с депутатом Федоровым и профессором Катасоновым я не спорю.
Тут уже больше вопрос религии, веры а не науки или хотя бы здравого смысла.
Владимир Б писал(а):Нет, если у вас правильное мировоззрение - то вы сразу понимаете то, о чем они говорят. Сужу по себе.
Доступно и правдиво. Лжи у них нет. Для меня это главное.unicorns писал(а):
Да понять их немудрено. Демагогия и популизм как раз и рассчитан на легкое усвоение широкими массами.
Это вопрос веры.Владимир Б писал(а):Лжи у них нет.
Так почему вы опять эту тему трете если у вас другие интересы. Вот ими и занимайтесьВладимир Б писал(а):Я прекрасно знаю, мне это не нужно. У меня есть человек, который может мне достать что угодно, мне даже не нужно заходить туда или куда-то еще.
Я же сказал, у меня другие интересы сейчас.
Я вообще противник С.Н.Лазарева и сторонник исследований С.Н.Лазарева. Это не значит, что я о Лазареве каждую минуту думаю.dzadzen писал(а):
Так почему вы опять эту тему трете если у вас другие интересы. Вот ими и занимайтесь
Но есть иное. Не желаемое Вами, но имеемое.Владимир Б писал(а):Чем меньше Лазарев бы загреб "бабла" и чем раньше ушел на пенсию, тем лучше было бы всем.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 5 гостей