Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#461 leon » Чт, 11 февраля 2016, 10:00

FaritScharafeev писал(а):А ни какой причины не должно быть у бестелесного существа и тем более бездушного

То есть вы полагаете, что есть жизнь вне троицы?
Если нет причины, а что-то происходит, то почему это происходит?
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#462 FaritScharafeev » Чт, 11 февраля 2016, 10:07

leon писал(а):То есть вы полагаете, что есть жизнь вне троицы?
А что для вас есть понятие троица?
FaritScharafeev
Автор темы

#463 leon » Чт, 11 февраля 2016, 10:09

дух, душа, тело.
leon
Аватара

#464 FaritScharafeev » Чт, 11 февраля 2016, 10:20

leon писал(а):дух, душа, тело.
Ну вот,всё троично во вселенной.
Видимая часть вселенной это тело Бога,не видимая,это дух,и вселенская душа.Вот это портрет Бога.И всё это объединяет божественная любовь.
Теперь кто такой дьявол? Тела нет,души нет,только Дух.
А это интеллект,способности,воля,и не та воля хочу не хочу,а воля которая ни смотря ни на что движется к цели.
И что они могу сделать или желать,и защищать,если нет ни желаний и то что можно защищать.Всё логично на мой взгляд.
FaritScharafeev
Автор темы

#465 leon » Чт, 11 февраля 2016, 10:31

FaritScharafeev писал(а):Всё логично на мой взгляд.

На мой взгляд, не логично.

FaritScharafeev писал(а):Теперь кто такой дьявол? Тела нет,души нет,только Дух.

Не логична жизнь духа без тела и души, жизнь вне троицы.имхо.

Я не вижу смысла такой жизни. :pardon:
leon
Аватара

#466 Brittany » Чт, 11 февраля 2016, 10:38

leon писал(а):Не логична жизнь духа без тела и души, жизнь вне троицы.имхо.Я не вижу смысла такой жизни.
)))
Бесы вселяются в человека,пользуются его телом и душой.
Вот такой смысл их...жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#467 leon » Чт, 11 февраля 2016, 10:41

Чтобы бесы начали движение, они должны обладать чувствительностью,
то есть душой, иначе не возникнут желания двигаться.имхо.
Дух вне тела и души к тому же не обладает энергией для движения.имхо.
Последний раз редактировалось leon Чт, 11 февраля 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара

#468 FaritScharafeev » Чт, 11 февраля 2016, 10:43

leon писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Теперь кто такой дьявол? Тела нет,души нет,только Дух.

Не логична жизнь духа без тела и души, жизнь вне троицы.имхо.

Я не вижу смысла такой жизни.
А смысл обретает только тогда,когда ты понимаешь,что дьявол это не чёртик с рожками,который имеет и тело и всё что к нему прилагается а что это всего лишь тенденция,которая в нас имеется.Вот что означает выражение? "Если тобой овладеет дьявол,то ты потеряешь свою бессмертную душу."
А на мой взгляд это надо воспринимать так.Если ты отбрасываешь душевные качества за ненадобностью,а мы это можем делать.То всё стягивается к личным желаниям,защите и превосходству над всем,в том числе и над Богом.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот это и есть конфликт дьявола с Богом.
FaritScharafeev
Автор темы

#469 leon » Чт, 11 февраля 2016, 10:46

FaritScharafeev писал(а):тенденция,которая в нас имеется

То есть имеется у неё и тело и душа. То есть жизнь духа вне троицы это иллюзия.
leon
Аватара

#470 FaritScharafeev » Чт, 11 февраля 2016, 10:57

тенденция,которая в нас имеется

То есть имеется у неё и тело и душа. То есть жизнь духа вне троицы это иллюзия.
Ну по ходу дело,это больше сказка чем реальность.
Вот если у Бога всё это имеется,и он совершенен.И он защищает и тело и дух и душу.И делает это правильно.
Человек тоже имеет и тело и дух и душу.
Только понятия о любви у него искажены,если Бог видя что человек то есть часть его,наносит вред главному ради второстепенного,то он жертвует второстепенным ради главного.Но мы тоже иногда поступаем,но ни всегда.Потому что для нас любовь разделена.Есть любовь к телу есть к духу и душе и к Богу.Но ни всегда мы отслеживаем приоритеты.И идут искажения.А для Бога всегда душа важнее.Но мы можем поставить тело и дух на первое место,и вот тогда проявляется наша дьявольская тенденция.
FaritScharafeev
Автор темы

#471 leon » Чт, 11 февраля 2016, 10:59

FaritScharafeev писал(а):А для Бога всегда душа важнее.

Кто вам это сказал?
leon
Аватара

• 1

#472 FaritScharafeev » Чт, 11 февраля 2016, 11:02

А для Бога всегда душа важнее.

Кто вам это сказал?
Это видно по признакам.Если мы начинаем что то делать что вредит душе,то это у нас отбирают,и посылают нам болезни и смерть,что бы мы обратили внимание к душе.А когда мы душевные качества делаем первостепенными,то проблем у нас не возникает.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И я вообще не верю тому что кто то сказал.Я проверяю по системе Лазарева,по которой можно определить что и как.В начале темы я как раз об этом и говорил.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Мало того,я и Лазареву не верю,он тоже человек и может ошибаться,а по его системе можно все проверить,и понять что и как.
FaritScharafeev
Автор темы

• 1

#473 Zuzechka » Чт, 11 февраля 2016, 12:38

FaritScharafeev, добрый день :rose:
почитала начало темы, хорошо написали, но...
FaritScharafeev писал(а):А для того что бы она выглядела мало мальски доступной многим а ни единицам.Нужно отформатировать и очистить от уводящих в сторону некоторых не значащих ответвлений. На мой взгляд можно создавать учебники.Как в электротехнике,там только суть,начальные так сказать знания.
А кто этим будет заниматься? Лучше нас,тех кто изучает систему Лазарева ни кто не знает и не понимает.Больше некому.

На мой взгляд ошибка Лазарева именно в том, что его стала волновать доступность системы. ДК - это только один из путей к Богу.
Сколько нас читало ДК? А сколько людей вообще не слышали про эту систему. И что? Для них нет шансов прийти к Богу?
Думаю, что Лазареву надо было больше времени уделять собственному внутреннему состоянию и забить на результаты его деятельности. Забить не на саму деятельность, а именно на результат.

Вы говорили, что читали ДК будучи атеистом, мне вот его первая книга попалась в момент, когда в жизни не было никакого смысла. Ну, или я его не видела, т.е. просто жила, а зачем, для чего и ради чего не понимала... А после его книги, я стала всеми фибрами души искать этот смысл. Чтобы он не звучал абстрактно (любовь к Богу), чтобы он стал как-бы атмосферой моей жизни.

Поэтому те или иные знания к нам приходят в момент, когда они нам нужны, когда дают нам определённый толчок для развития. Шанс что-то изменить в собственной душе.
Жизнь - как показывает мой опыт - это череда неслучайных встреч. И эти встречи меняют или влияют очень сильно на нашу судьбу.
Но мы продолжаем (каждый из нас идти своей дорогой)...
Мы тут все по сути одиноки и несчастны, и если кто-то украсил твой путь, подставил тебе плечо, когда ты споткнулся, пожалел добрым словом или предупредил об опасности - мы просто должны быть благодарны за это.

А мы не умеем благодарить. Вот я только пару дней назад вернулась с больницы. Когда происходят такие вещи в жизни, я просто спрашиваю для чего это ситуация? и чем нелепее складываются события, тем больше смысла в происходящем.
И только когда я попала в палату с одной молодой мамой, я поняла ПОЧЕМУ я здесь.

А как можно закончить систему или улучшить её, если у каждого человека свой путь? Если порой, чтобы состоялась какая-то встреча в твоей жизни, тебя поместят куда угодно и с тобой случится невероятное, как тут можно что-то систематизировать?
Что систематизирует Библия? Она повествует скорее.

Остаётся вопрос: можно ли изменить свой путь (дорогу), по которой идешь?
Сегодня я думаю, что изменить дорогу нельзя. А что тогда можно изменить?
Изменить можно только то, что называется способностью видеть (обзором). У кого-то будет даже зеркало заднего вида, у кого-то прибор ночного видения и т.д.
Т.е. можно идти и видеть только камни под ногами, спотыкаться падать и всех ненавидеть...
А можно идти и видеть панорамы и удивительные пейзажи вокруг. И падая и спотыкаясь, не обращать на это внимания. Не концентрироваться на мелочах...

Вот как-то так получается :pardon:
Zuzechka

#474 leon » Чт, 11 февраля 2016, 12:58

FaritScharafeev писал(а):Это видно по признакам.Если мы начинаем что то делать что вредит душе,то это у нас отбирают,и посылают нам болезни и смерть,что бы мы обратили внимание к душе.А когда мы душевные качества делаем первостепенными,то проблем у нас не возникает.

Дак можно и по другому на это посмотреть и не быть столь категоричным.
Если дух человека идёт "не туда", то у нас отбирают...
То есть можно предположить, что для Бога важнее
состояние духа, который может душу "не туда" вести. :smile:

FaritScharafeev писал(а):А когда мы душевные качества делаем первостепенными,то проблем у нас не возникает.

За душевные качества можно, как выходит из работ Лазарева,
тоже зацепиться и иметь от этого не хилые проблемы. :ugu:

Изображение
leon
Аватара

#475 архаи » Чт, 11 февраля 2016, 14:42

leon писал(а):дух, душа, тело.

тело - это ребенок который с помощью духа и души познает этот мир, учится любить и пребывать в гармонии - равновесии :ugu:

leon писал(а):Чтобы бесы начали движение, они должны обладать чувствительностью,
то есть душой, иначе не возникнут желания двигаться.имхо.
Дух вне тела и души к тому же не обладает энергией для движения.имхо.
вероятно у них более тонкие тела, - это духи из параллельных миров, в физический мир их могут притянуть...
"Бойся своих желаний и мыслей , ибо они исполнимы"
архаи

#476 mimo » Чт, 11 февраля 2016, 16:23

dised писал(а):Александр не удалял ФДК.

dised, это хорошо, что ты знаешь, кто удалял ФДК. Один из них - ты. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#477 arka » Чт, 11 февраля 2016, 23:44

dzadzen писал(а):а только сыном Божьим, впрочем как и все мы (Блаженны миротворцы, ибо назовутся сынами Божьими), то его путь бесконечно ценен, чтобы его повторить и чтобы следовать его заповедям
Понятно.
Только мне всё-таки ближе Православное понимание этого вопроса.
Где все считаются сыновьями и дочерьми Божьими, но в потенциале.
Да и Сам Христос вообще-то именно про такую градацию и говорил.
Если вспомнить притчу о блудном сыне.
Для Бога мы Его дети. Но для того, чтобы действительно можно было
так называться, нужно немало потрудится.
Поэтому меня немного коробит, честно говоря, когда вы говорите просто:
"впрочем, как и мы все". Как-будто все люди уже равны Христу.
Помните, как Он говорил: "ученик не может быть выше учителя,
но усовершенствовавшись каждый может быть как учитель".
Хотя, может быть, вы тоже такого мнения придерживаетесь, я не знаю.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#478 dzadzen » Пт, 12 февраля 2016, 1:02

arka писал(а):
dzadzen писал(а):а только сыном Божьим, впрочем как и все мы (Блаженны миротворцы, ибо назовутся сынами Божьими), то его путь бесконечно ценен, чтобы его повторить и чтобы следовать его заповедям
Понятно.
Только мне всё-таки ближе Православное понимание этого вопроса.
Где все считаются сыновьями и дочерьми Божьими, но в потенциале.
Да и Сам Христос вообще-то именно про такую градацию и говорил.
Если вспомнить притчу о блудном сыне.
Для Бога мы Его дети. Но для того, чтобы действительно можно было
так называться, нужно немало потрудится.
Поэтому меня немного коробит, честно говоря, когда вы говорите просто:
"впрочем, как и мы все". Как-будто все люди уже равны Христу.
Помните, как Он говорил: "ученик не может быть выше учителя,
но усовершенствовавшись каждый может быть как учитель".
Хотя, может быть, вы тоже такого мнения придерживаетесь, я не знаю.
Ну как бы мы же вольны верить каждый во что хочет, не так ли?! Вам ближе это, а мне другое. Коробит, ну что поделать. Я знаю из 2000-летней истории куда страшнее последствия того, что Христа считали только Богом. Прекрасно этот механизм показан в фильме "Агора" о первых христианах, которые начинали бороться с ересями и один другому говорит, что Христос учил милосердию, а мы еретиков убиваем, а тот отвечает : "Так Ииссус Христос был Богом, только он имеет право быть милосердным".

Вот на таком утверждении все и заканчивается, он был Богом, значит мог выполнять свои заповеди, а мы простые смертные, рабы Божие, от простого осуждения удержаться не можем не то что все остальное, мы не боги, поэтому его путь никогда не сможем повторить, а значит продолжаем грешить и оправдывать себя этим.

Я и не говорю что я равен Христу но потенциально, пусть и не за одну жизнь я смогу приблизится к его уровню, пойти по его пути. Как? Об этом его учение и поступки. Иначе его миссия была бессмысленной.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#479 МарияЯ » Пт, 12 февраля 2016, 1:17

Лена Н писал(а):МарияЯ, я устала долбить стену. Могу я устать. Тем более я не ставлю цели вас в чем то убедить.
Да не вы одна устали..
Люди тоже устали видеть наглухо закрытые двери православия...в которых на свои казалось бы резонные вопросы...человек получает прямое или косвенное обвинение что он слишком много хочет ---_принимай и смиряйся...вот весь ответ
Что принимай..как смиряйся...с чем борись...
А вообще много думать о высоком тоже грех---кто такой простой человек, чтобы сметь об этом задумываться --- не уж то ли о своей "самости" вспомнил....дьяволизмом повеяло...а с дьяволом как известно надо бороться...так чтоб ..наверняка...
МарияЯ

#480 МарияЯ » Пт, 12 февраля 2016, 1:33

Пересвет писал(а):Вы же не станете обожествлять совершенство?)
Ачто мы все делаем?
Если мы возьмём устремление человека к Богу...
Но человек не знает кто или что есть Бог
Но ему рассказали, что нужно быть добрым ,честным, сострадать и делиться, не обижать слабых и т.д.
И вот человек обожествляет эти представления о совершенстве
В нашем понятии такой человек совершенен...и вроде бы как все должны к этому образу стремиться
А если человек ворует, обманывает, жадени чрезмерно амбициозен...значит он далёк от совершенства которого обожествили...
Значит человек стал не совершенством..т.е.злом..т.е.от дьявола

Пересвет писал(а):Давайте начнём с того что любовь это не идеалы, не нравственность, не благородство, не духовность, не совершенство, и многие другие не. Если любовь с ними слипается и зависит от них, все эти прекрасные и правильные вещи становятся веской причиной чтобы утратить любовь и впасть в агрессию
А что же такое любовь?
Бог есть любовь..
Но что есть любовь?
Бог есть совершенство..любовь есть совершенство...только в чем это совершенство?
Пересвет писал(а):Применительно к совершенству, абсолютизация совершенства это дьяволизм. Почему естественно, потому что любовь конфликтует не только с совершенством, она конфликтует с любой ценностью которую мы можем обожествить, идеализировать, абсолютизировать, в общем счесть главной. Будь то богатство, или сила, или духовность, но если всё это на первом месте, естественным образом любовь при этом окажется на втором месте и начнёт покидать душу, пока душа не поймёт что без любви её не спасут никакие блага.
Мне почему то кажется..что любовь в принципе не конфликтует..
Ауж тем более сказать что это естественно
Что значит естественно..вот к примеру упал предмет подброшенный вверх вниз а не в бок....это естественно..потому что есть закон
А по какому закону или закономерности...естественно что любовь конфликтует с совершенством ?
МарияЯ

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел