Список разделов › Главное › Основной раздел
Да хоть с трех больших буквдаВим писал(а):ПервоТворец — Абсолютное Эго (с Большой буквы).
Ты будешь смеяться над моей фразой (и это твое полное право), но ПервоТворец ограничил сам себя, чтобы докопаться до той Истины, без которой Он жить далее не может, и за ради которой ему наплевать на жизнь и смерть всех его творений, включая и человека, естественно... поскольку Он их и создал, чтобы докопаться до смысла своего существования, включая и те баснословные возможности, которые ему преданы.Μαργαρίτα писал(а):Кто ж это ПервоТворца ограничить посмел?
Если у тебя иное понимание Его действий относительно Его творений, так опиши их.даВим писал(а):Вот только не пойму, почему ты решил, что Ему наплевать на жизнь своих творений.
Для тебя - нет. Для меня - да, поскольку я предполагаю, что дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.даВим писал(а):Это и не логично и непонятно чем может помочь познанию.
Нет, смеяться я не будуЛи за писал(а):Ты будешь смеяться над моей фразой
[/quote]Shakti писал(а):"…мы находимся внутри пузыря. Это тот пузырь, в который мы помещены с момента своего рождения. Сначала пузырь открыт, но потом он начинает закрываться, пока не запирает нас внутри себя. Этот пузырь является нашим восприятием. Мы живем внутри него всю свою жизнь. А то, что мы видим на его круглых стенках, является нашим собственным отражением. Это отражение является нашей картиной мира. Эта картина — описание, которое давалось нам с момента нашего рождения, пока все наше внимание не оказывалось захваченным ею и описание не стало взглядом на мир".
Карлос Кастанеда
Это ты червя описал.Ли за писал(а):но ПервоТворец ограничил сам себя, чтобы докопаться до той Истины, без которой Он жить далее не может, и за ради которой ему наплевать на жизнь и смерть всех его творений, включая и человека, естественно... поскольку Он их и создал, чтобы докопаться до смысла своего существования, включая и те баснословные возможности, которые ему преданы.
Ли за писал(а):но ПервоТворец ограничил сам себя, чтобы докопаться до той Истины,
Для того, чтобы обсуждать какое-то понятие, надо для начала хотя бы попытаться понять, что за смысл содержится в этом понятии.Ольга писал(а):А почему природа НЕ разумна?
Эту энергию никак не назовут, а просто , наконец, определят, ЧТО КОНКРЕТНО , т.е. какая материя (какая ее частица или поток частиц) производит КОНКРЕТНУЮ работу. В физике ОДНИ сплошные белые пятна... Особенно это касается квантовой физики...Ли за писал(а):А как эту Энергию назовут - это уже вопрос другой
даВим писал(а):Вот “Разум”, в таком понимании, это и есть Эго.Природа не различает Добро и Зло, потому что в Природе их НЕТ.А “Разум” делает различие. Но на поверку такое различие мнимо.Вот ОГОНЬ и ВОДА — где добро, ладно это слишком общё, волк и кролик — где зло?
Вернемся к Разуму.Brittany писал(а):А кто должен выживать, слабейший?Водолей, выживает тот, кто сумел адаптироваться.
Водолей писал(а):Не случайно ведь речь шла об "энергии", которую очень многие стали воспринимать как реально существующий объект (к сожалению, этого не избежали и те, кто причиясляет себя к ученым).
Так энергия не существует? Она не реальна?Водолей писал(а):Не случайно ведь речь шла об "энергии", которую очень многие стали воспринимать как реально существующий объект
даВим писал(а):Ли за, да я с тобой вовсе не спорил, просто дал свою формулировку,
в чём-то может дополненную по сравнению с твоей.
И с тем что, ПервоТворец ограничил сам себя, тоже согласен.
Для непонимающих, неограниченность - это неопределённость,
чтобы проявиться нужно определиться, т.е. задать меру. Мир это мера.
Вот только не пойму, почему ты решил, что Ему наплевать на жизнь своих творений.
Это и не логично и непонятно чем может помочь познанию.
А "божественное это как ?МарияЯ писал(а):человек конечно биологический компьютер---чем современные ученые активно пользуются.но человек это и божественное ...
Это вы его абсолютизируете, хотя сознание это всего лишь та же "энергия", иными словами элемент модели мышления, с помощью которой ученые пытаются закрыть "белые пятна" неизвестного им пока происходящего в организме процесса.МарияЯ писал(а):вы почему то абсолютизируете сознание.
Естественно!!!Brittany писал(а):Так энергия не существует? Она не реальна?Водолей писал(а):Не случайно ведь речь шла об "энергии", которую очень многие стали воспринимать как реально существующий объект
Просто некая...величина, придуманная учёными для облегчения построения неких моделей?
Водолей писал(а):Божественное это синоним чудодейственного, того, что ЕЩЕ ПОКА не обнаружено наукой.И всего лишь...
Что значит "всего лишь"? Какая-то ерунда,малость,которую неВодолей писал(а):сознание это всего лишь
Не по адресу ответ: отвечай бумзу.Водолей писал(а):Эту энергию никак не назовут, а просто , наконец, определят, ЧТО КОНКРЕТНО , т.е. какая материя (какая ее частица или поток частиц) производит КОНКРЕТНУЮ работу. В физике ОДНИ сплошные белые пятна... Особенно это касается квантовой физики...Ли за писал(а):А как эту Энергию назовут - это уже вопрос другой
А что ты так натужно об этом прочитал? У тебя есть доказательства в обратном? Что Он совершенен?leon писал(а):Ли за писал(а):но ПервоТворец ограничил сам себя, чтобы докопаться до той Истины,
Дак Он по твоему не есть Истина выходит? Блуждает в потёмках, ищет Истину.
Как-то не очень понял твою мысль...Μαργαρίτα писал(а):Нет, смеяться я не буду
Потому что смешного тут не увидела
Как бы и против ограничений наложенных на себя ради создания отдельных творений, я тоже не возражаю
Но эго или ЭГО это не наложенные на себя ограничения ради творения отдельных субъектов, а СВОИ ограниченные возможности и для восприятия, и для действия
Для человека его эго, это те наложенные Им(Творцем) на Себя ограничения, благодаря которым получается некий субъект типа "кот в мешке". И весь мир для этого субъекта предстает как отражение в его или через его эго, или отражение ....
С этим согласен. Конечно для пояснения ПервоТворца термин Эго не самый удачный, просто тема так поставлена.Μαργαρίτα писал(а):Но эго или ЭГО это не наложенные на себя ограничения ради творения отдельных субъектов, а СВОИ ограниченные возможности и для восприятия, и для действия
Для человека его эго, это те наложенные Им(Творцем) на Себя ограничения, благодаря которым получается некий субъект типа "кот в мешке". И весь мир для этого субъекта предстает как отражение в его или через его эго, или отражение ....
Только ради определённости, того ЧТО проявлено в этом цикле проявления.Μαργαρίτα писал(а):Будете ли вы утверждать, что и Бог или какое вам больше угодно имя, так же заперт внутри своего ЭГО?
То что ты называешь творением, я называю проекцией, тогда понятно, что в самой проекции,Ли за писал(а):видя, как творения уходят и приходят ради Его Цели, делаю свой вывод об Его отношении к Его же творениям.
Что там до Души творений, которая(ые) вечная(ые), как и Он, так то не творения - это Его часть, которая(ые) никакого отношения к творениям, что спущены в ЭТОТ мир, в ЭТУ реальность, - не имеют.
Мммм... если...натренировать себя определённым образом...внушить себе,leon писал(а):Brittany, по Водолей, выходит, что утюгом или раскалённой
сковородкой палец обжечь невозможно по определению.
Под палящим солнцем тоже невозможно обгореть.
Само слово , несуществующая в природе абстракция, набор значков это и есть ерунда...Brittany писал(а):Что значит "всего лишь"? Какая-то ерунда,малость,которую неследует брать в расчёт?
Слово "поле" это такой же абстрактный элемент модели как и энергия , с которой работает наука физика.Brittany писал(а):уточняю: энергетические поля существуют, а энергия нет?
Brittany писал(а):Мммм... если...натренировать себя определённым образом...внушить себе,
что сковородка (утюг) холодная,
ожога не будет...
С палящим солнцем труднее..но думаю,что тоже выполнимо...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей