Список разделов › Главное › Основной раздел
бумз писал(а):Вы упомянули Христа, как пример определенного значения. Лазарев опирается на слова Христа, но не на его образ жизни, который несомненно стал примером для подражания в готовности умереть за веру. И деньги, которые были предназначены для общинных нужд, это деньги, которые в то время имели свое на тот момент значение - пропитание и раздача нищим, потому что Христос имел возможность, способность иметь пищу из воздуха, либо привлечь в сети много рыбы.AKRESS писал(а):Я писал про ДЕНЬГИ
Не знаю, не видел.Ашикирахо писал(а):
простите, а что по поводу лекции? что в ней было то?
И не только для пропитания. И если Христос раздавал нищим, то мы не знаем, какую благотворительность осуществляет Лазарев. И это не только в том, чтобы давать милостыню возле храма. Уверен, это происходит. Он сам говорил, что десятую часть от дохода нужно "отдавать Богу".AKRESS писал(а):Совершенно верно - Сергею Николаевичу деньги тоже нужны и для пропитания - как и Христу.
бумз писал(а):И не только для пропитания. И если Христос раздавал нищим, то мы не знаем, какую благотворительность осуществляет Лазарев. И это не только в том, чтобы давать милостыню возле храма. Уверен, это происходит. Он сам говорил, что десятую часть от дохода нужно "отдавать Богу".AKRESS писал(а):Совершенно верно - Сергею Николаевичу деньги тоже нужны и для пропитания - как и Христу.
Ашикирахо писал(а):простите, а что по поводу лекции? что в ней было то?
Ашикирахо писал(а):акресс, а саму лекцию ты слушал? есть что новое?
AKRESS писал(а):Так о чём мы спорим?
AKRESS писал(а):И у Христа и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования.
Сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое (Мк. 12: 41-44)
Владимир Б писал(а):AKRESS, т.е., если я правильно вас понял, вы считаете, что те, кто не согласны с коммерческой политикой С.Н.Лазарева и не хотят платить за информацию персонально ему деньги - эти люди не могут принять для себя некую "травмирующую ситуацию", по аналогии с людьми с нетрадиционной ориентацией? Вы так считаете?
И вы считаете, что протест против коммерциализации автора - не оправдан... или..?
Ведь исследования С.Н. говорят, что любовь - это одно, вера - это одно, а религия и ее представители - это совершенно другое. И здесь тоже можно провести аналогию. Исследования - это одно, вселенские законы - это одно, а коммерческие интересы семьи С.Н. ( и самого автора ) - это другое. И если людям интересны исследования - зачем им "пропихивать" и навязывать коммерцию, как это делает автор, и создавать такую атмосферу в интернет-пространстве, чтобы люди были вынуждены приходить в интернет-магазин и покупать там записи? Мы как раз считаем, что человеку, которому нужно познание мира - это не нужно. Ему не нужно работать на внешнее обеспечение благополучия кого-либо - а нужно работать на свою душу, на свои интересы в плане познания мира, саморазвития. Как вот в этом фильме говорится:
Нет, я об этом не говорю - если вы правильно меня понимаете. А вот не препятствовать свободному распространению информации, - в частности в Интернете, - другими людьми - вот об этом я говорю. Это не одно и то же.AKRESS писал(а):
Владимир Б - с моей т. з. утверждение, что Лазарев должен книги и семинары давать БЕСПЛАТНО - это УТОПИЯ и ИДЕАЛИЗМ в контексте этих терминов в рамках ДК.
Так неуважение к человеческим интересам автора, а не к Божественным. А с точки зрения исследований, - если вы знаете, - автор ДК говорил: против людей можно протестовать, против Бога - нельзя. Так что я, - возможно, - и не нарушаю никаких высших законов, тем, что делаю. Потому что я не уважаю человеческие интересы автора, а не Божественную логику. А это допускается.AKRESS писал(а):
Где неуважение к автору потом выйдет боком - помимо всего прочего...
бумз писал(а):AKRESS писал(а):Так о чём мы спорим?AKRESS писал(а):И у Христа и апостолов была касса, куда люди - что очевидно - приносили пожертвования.
Пожертвования в кассу общины Христа были добровольной платой - кто сколько сможет.Сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое (Мк. 12: 41-44)
У Лазарева плата за его труды фиксированная. Но есть и бесплатная информация. Однако за интернет все равно приходится платить. Другие времена. И параллели со Христом, считаю, неуместными.
бумз писал(а):И параллели со Христом, считаю, неуместными.
Владимир Б писал(а):Нет, я об этом не говорю - если вы правильно меня понимаете. А вот не препятствовать свободному распространению информации, - в частности в Интернете, - другими людьми - вот об этом я говорю. Это не одно и то же.AKRESS писал(а):
Владимир Б - с моей т. з. утверждение, что Лазарев должен книги и семинары давать БЕСПЛАТНО - это УТОПИЯ и ИДЕАЛИЗМ в контексте этих терминов в рамках ДК.
Владимир Б писал(а):Так неуважение к человеческим интересам автора, а не к Божественным. А с точки зрения исследований, - если вы знаете, - автор ДК говорил: против людей можно протестовать, против Бога - нельзя. Так что я, - возможно, - и не нарушаю никаких высших законов, тем, что делаю. Потому что я не уважаю человеческие интересы автора, а не Божественную логику. А это допускается.
AKRESS писал(а):
Нет - я Вас не понимаю сейчас, Владимир Б, - о каком "свободном распространении информации в Интернете" Вы говорите - выкладывать полностью семинары и книги бесплатно? Или как? Ведь Вы говорите, вроде, что не об ЭТОМ говорите (что в цитате), и при этом говорите про "свободное..."... Я Вас не понимаю - уточните...
AKRESS писал(а):
Я Вас не понимаю - уточните...![]()
Любая заповедь и любой закон направлены на Божественную логику и на ее исполнение, - так говорят исследования. Если заповедь перестала работать на любовь и Божественную логику ( и осталась только человеческая ) - ее надо отменять, убирать. Об этом С.Н. говорил. Лично моя точка зрения заключается в том, что именно эта заповедь, - как, возможно, и некоторые другие, - преимущественно ( больше ) в настоящее время работает на человеческую логику, а не на Божественную. Это моя точка зрения.AKRESS писал(а):
На что направлена заповедь НЕ УКРАДИ - на защиту ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО или БОЖЕСТВЕННОГО? - в принципе?...В каком случае происходит её нарушение?
Владимир Б писал(а):И у меня есть своя точка зрения на то, как нужно освещать информацию.
Brittany писал(а):Владимир Б писал(а):И у меня есть своя точка зрения на то, как нужно освещать информацию.![]()
А у Лазарева своя точка зрения.
Поэтому единственное,что вам остаётся, это вести бои местного значения
на просторах ф-дк.
AKRESS писал(а):
Нет - я Вас не понимаю сейчас, Владимир Б, - о каком "свободном распространении информации в Интернете" Вы говорите - выкладывать полностью семинары и книги бесплатно? Или как? Ведь Вы говорите, вроде, что не об ЭТОМ говорите (что в цитате), и при этом говорите про "свободное..."... Я Вас не понимаю - уточните...
Ради Бога. Я не против. Люди разберутся. Только одно то, что С.Н.Лазарев удаляет со страниц своего сайта "неудобное" для себя в человеческом ключе мнение - означает то, что он не хочет, чтобы люди объективно в этом разобрались. Он хочет препятствовать этому. Я как раз считаю, что люди разберутся сами - нужно только предоставить им правдивую информацию и понимание. Основанную на вселенских законах, и неукоснительном соблюдении Божественной логики и интересов души [ человека ], а не исходящую из коммерческих интересов С.Н.Лазарева и его семьи. Вот и все.Brittany писал(а):
А у Лазарева своя точка зрения.
Это бесполезно. И бессмысленно. Мы действуем более кардинально. Но если С.Н.Лазарев изменит вдруг свою позицию ( что вряд ли, и может произойти лишь чисто гипотетически ) - то мы увидим это, и все читатели увидят. Наша задача - донести до людей информацию, наше видение. Мы над этим работаем. В информационном ключе, как я уже сказал.Ольга писал(а):
чтобы поменять точку зрения Лазарева?
Владимир Б писал(а):Наша задача - донести до людей информацию, наше видение.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя