Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#461 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:01

обычный писал(а):Можно узнать по каким критериям Вы определили бОльшую истинность своих представлений о Боге?
Все критерии оценки глубоко личные,все точки соотнесения только там у углубине.. Но от этого они не становятся чем то менее угрожающими для окружающих. Любовь смотрит внутрь души,находит там чувственный отклик и нажимает на красную кнопку -цель ,залюбить до полного небалуйся.
Grinch

#462 Дмитро » Сб, 19 сентября 2015, 21:03

обычный писал(а):Вновь подумайте логически. Заявлять о том, что достигли Бога могут только те, кто считает, что к Нему идти не нужно.
Я как человек ещё в Пути.
Так что Ваш вопрос не ко мне.
Нет к вам, вы заявили что частоты у бога и человека не совпадают. Раз заявили, значит где то эту информацию взяли. Где? На основании чего было сделано такое заявление?
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: диагност

#463 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:04

Дмитро писал(а):Хорошо, давай логически
:-D
Блин, искать логики у верующих спустя сотни лет тонкополевых исследований,это полная кабзда,конечно.
Grinch

#464 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:09

Дмитро писал(а): А если я не живу благодаря божественной энергии, тогда за счет чего я живу? Ваше слово, что бог есть против моего слова, что его нет. Ведь доказать, что он есть вы не можете, а лишь логически предполагаете, т.е. нужно так же логически предполагать, что его нет. А раз нет, значит должен быть способ жить без его энергии.
Вы не можете доказать, что Его нет. И что жизненная энергия не Его.
Дмитро писал(а):Животные вот не устремляются к богу, и ни чё, живут. Как они это делают??
Для того, чтобы жить не обязательно устремляться к Нему.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 6 месяцев

#465 Ляська » Сб, 19 сентября 2015, 21:11

Grinch писал(а):Любовь смотрит внутрь души
Я эту камасутру вообще не комментирую... :grin:
Ляська

#466 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:11

Дмитро писал(а):вы заявили что частоты у бога и человека не совпадают. Раз заявили, значит где то эту информацию взяли. Где? На основании чего было сделано такое заявление?
По словам учёных всё существующее является энергией различной частотности. Она есть и у человека. Бога очевидно не воспринимаем - значит, логично, что у Него другая частотность.
Нет?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Grinch писал(а):Все критерии оценки глубоко личные
Согласен. У нас есть только предположения.
И глупо утверждать точность своего и ошибочность у имеющих другое мнение. Ведь никто точно не знает.
обычный M
Аватара

#467 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:23

lyaska писал(а):Я эту камасутру вообще не комментирую..
Значит замкнутая система победила твой арбуз и твои попытки комментировать. Любовь смотрит внутрь души,душа смотрит внутрь любви,вместе они смотрят внутрь бога,бог смотрит внутрь всего, всего смотрит внуть всего, все есть всего. всего есть все, все...и снова любовь.
Поищием здесь логику и попытаемся с помощью ее победить любовь. Ну,ну,пожелаем всем удачи. :grin:
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 сентября 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#468 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:27

обычный писал(а):Согласен. У нас есть только предположения.
И глупо утверждать точность своего и ошибочность у имеющих другое мнение. Ведь никто точно не знает.
Нет. Предположения -это продажные дефки империализма и сомнений. Предположения -это когда есть такое предположение, а может быть другое, а может не быть никаких или десятое. Точнось своего мнения гарантирует верование в точность своего мнения. По-этому сомневающиеся всегда проигрывают верующим. А верующие точно знают, что дед мороз их любит и надо стремиться к деду морозу. А уж полетит верующий к деду морозу на вибраторе,используя различную частоту вибраций на нем, или докажет его существование с помощью британских ученых, или просто так почувствует в душе - это как у кунфу множество стилей.И не важно каким стилем будет убит собеседник -стилем тигра,или обезьяны.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 19 сентября 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#469 Ляська » Сб, 19 сентября 2015, 21:31

обычный писал(а):Бога очевидно не воспринимаем - значит, логично, что у Него другая частотность.
Дзенский стих:
Спойлер
Что стряслось у тёти Вали? — У неё очки пропали! Ищет бедная старушка За подушкой, под подушкой, С головою залезала Под матрац, под одеяло, Заглянула в вёдра, в крынки, В боты, в валенки, ботинки, Всё вверх дном перевернула, Посидела, отдохнула, Повздыхала, поворчала И пошла искать сначала.
Ляська

#470 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:33

Grinch писал(а):А верующие точно знают, что дед мороз их любит и надо стремиться к деду морозу. .
Верующий верующему рознь.
Есть верующие в смысле - доверяющие. То есть кто-то якобы знает точно, и ему не сомневаясь доверяют.
Есть верующие - интуитивно предполагающие. То есть интуитивно воспринимают информацию о существующем, но не знают точно (потому как не постигли непосредственного восприятия масштабных уровней), поэтому и верят в своё восприятие.
Но все не знают точно. Даже не верующие.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
lyaska писал(а):
обычный писал(а):Бога очевидно не воспринимаем - значит, логично, что у Него другая частотность.
Дзенский стих:
Спойлер
Что стряслось у тёти Вали? — У неё очки пропали! Ищет бедная старушка За подушкой, под подушкой, С головою залезала Под матрац, под одеяло, Заглянула в вёдра, в крынки, В боты, в валенки, ботинки, Всё вверх дном перевернула, Посидела, отдохнула, Повздыхала, поворчала И пошла искать сначала.
Это Вы о том, что Он есть всё? Или...?
обычный M
Аватара

#471 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:38

обычный писал(а):Верующий верующему рознь.
Нет. Осетрина всегда первой свежести, верующий всегда истинно верующий, либо не верующий. Но по аналогии с любовью, вы можете придумать любую закольцовку про градацию верования, уровни вибраций, черные пояса и даны святости.
Если некто не знает точно -он сомневающийся. Верующий всегда знает точно,он чувствует это внутри, он уверован в своем чувстве.Слово потому для него такое и подобрано.
Grinch

#472 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:40

Grinch писал(а):верующий всегда истинно верующий, либо не верующий.
Это очень однобоко.
У меня тоже есть Вера. Но я не считаю людей с другой Верой не истинными.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Grinch писал(а):Если некто не знает точно -он сомневающийся.
Это верно только для той части верующих, которые считают, что Вера может быть только стандартной для всех.
обычный M
Аватара

#473 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:44

обычный писал(а):У меня тоже есть Вера. Но я не считаю
Ты не только не считаешь кого то кем то, ты даже не читаешь о том, что тебе пишут. Еще раз
Grinch писал(а):Но по аналогии с любовью, вы можете придумать любую закольцовку про градацию верования, уровни вибраций, черные пояса и даны святости.
И придумать про веру свою веру и уверовать в нее. Что на свете бывают 10 ступеней верования и у каждой ступени 20 градаций и уровней.
Grinch

#474 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:48

Grinch, я читал. И если Вы читали, то знаете моё мнение про два типа верующих.
обычный M
Аватара

#475 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 21:50

обычный, Назовем это "Религия о градациях". Все будут верить в единство, ты будешь верить в градации -частотную, градацию верований.
Напишешь библию дробления, евангелие дифференциаций, и откровения дробей.
Grinch

#476 обычный » Сб, 19 сентября 2015, 21:54

Grinch, нет. Разница между первым и вторым типом верующих в том, что вторые исследователи. Им внешние религиозные атрибуты без надобности. Внешние атрибуты для доверяющих, а не ищущих.
обычный M
Аватара

#477 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:00

обычный, Тратим время. Между первой и второй-перерывчик небольшой.
То, что ты описал о верующих,доверяющих,доверяющих интуитивно, сомневающихся доверительно и доверчивых сомневающихся -это твоя придумка, наподобии придумки Лазарева диагностировать карму.
И еще раз, если бы ты внимательно прочитал мною написанное, то не нужно было бы повторять, что каждый способен у себя в голове проделать любую подобную настройку, сказать -а вот я так чувствую, мне так видится.
Вот мне видится не однобоко, что есть только дед мороз. А еще есть санта клаус. Отличия? Дед мороз живет со снегурочкой, а санта клаус с оленем рудольфом. И говорить запоем о твоем самогипнозе можно с тем же триумфальным поражением, как с адептом лазарева про победу любви в душе трындеть
Grinch

#478 Ли за » Сб, 19 сентября 2015, 22:03

обычный писал(а):Разница между первым и вторым типом верующих в том, что вторые исследователи.
Исследователь не имеет право быть верующим - он должен быть беспристрастным, чтобы его вера во что-то там не склонила его решение по результатам исследований на ту сторону, в которую он верит.
Или ты верующий - значит фанатик, который не приемлет ни что иное, если он в это не верит,
или ты ни во что не верящий исследователь, который проводит опыты над крысами, над миром, над самим собой - только в этом случае есть надежда, что результаты своих экспериментов ты сможешь боль менее объективно, не предвзято проинтерпретировать.
Третьего не дано.
Ли за

#479 Пересвет » Сб, 19 сентября 2015, 22:07

МарияЯ писал(а):да))я когда прослушала Плыкина...это было просто гром и молния)))))))))))как в приключенческом фильме герой находит вторую половину карты...и все становится(на данном уровне, но все же) цело и понятноя сразу почувствовала-----это не очередное бла-бла...коих сейчас предостаточно....это ценно и содержательноэто действительно революциядаже не верится сейчас, что пройдет время, и то, что мы обсуждаем узким междусобойчиком...станет всеобщей реальностью в которой будут жить люди
Почему не верится? К концу цикла развития вселенной такие возможности будут естественным образом в порядке вещей. Вот если они наступят на нашем веку, и правда, трудно поверить в такое счастье))
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 2 месяца

#480 Grinch » Сб, 19 сентября 2015, 22:07

обычный писал(а):вторые исследователи
Значит, эти самые ищущие веруют в что то свое. Что путем неких исканий можно нечто такое найти.И вот как это они найдут, так вот они станут ну ваще.
Хрен не слаще редьки. Верования ищущих по сути тоже самое ,что верования религиозников. Ритуалы,скороговорки, магические пассы и заклинания могут отличаться.Принадлежность к какой то парторганизации может быть, может не быть. Но вера в представления, свои, собственные -таже самая.
Можно даже это знанием только своим назвать.Своим опытом практическим. Многие так поступают. Это все игра слов.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел