Список разделов › Главное › Основной раздел
stalker писал(а):Да если определять духовность этим понятием, тогда Вы абсолютно правы. Просто в наше время определений духовности очень много, даже "официальных" ну а уж у людей у каждого свое понимание духовности. Я опираюсь на определение православное. Бог есть Дух, говорит библия. Значит духовность есть богоподобие, и мы настолько духовны, насколько оправдываем свое творение (по образу и подобию Его), и поскольку Бог есть Любовь и только Любовь, то духовность есть уровень Любви, или подобия, в нас.Марфа Меньшикова писал(а):в моем понимании духовность - это внутренняя приверженность человека высшим нравственным ценностям
Но любовь - в высшем ее аспекте - не является нравственной ценностью
(про человеческую любовь мы сейчас не говорим, насколько я понимаю)
Зачем практиковать только одну крайность?вера а т писал(а):А вот в ДК этот пазл сложился. А если опытно начинать практиковать любовь-бог, то резкое увеличение гордыни.
Тут в нашем жизненном опыте разница. Я уже где то об этом писала. У меня прорыв в понимании наступил в храме.dzadzen писал(а):Кланяться Богу можно, а иногда даже и нужно в поле.
Не принципиально.Марфа Меньшикова писал(а):не контроль, а воспитание, правильнее сказать. Воспитание чувств.
Бог есть истина, Диавол есть идеал. Многие путают идеал и истину.Марфа Меньшикова писал(а):А Бог - это уровень и стремление к идеалу.
Потому что разные крайности я уже попрактиковала.dised писал(а):Зачем практиковать только одну крайность?
На том основана зарядка утренняявера а т писал(а):И когда бьешь поклоны, и опускаешься на колени, в общем порыве и на общей молитве,идет перераспределение энергии во всем теле, ну это опытно надо прочувствовать.
Да хотя бы подавление страха и желание спасти рядом раненного товарища. Чем не проявление Божественного в себе?Дежанейров писал(а):Как ты себе представляешь духовный рост солдата, который сидит в окопе на поле боя?
А если оторвать первую часть (что ты сделал ранее), то складывается впечатление, что достаточно просто сделать для себя целью Бога и самому творить все, что захочешь.Дежанейров писал(а):Если эту фразу оторвать от того, что было до нее...то можно просто культивировать чувство любви. считая, что в месте с ним и Бог из души появляется...
Вы как всегда, к завтраку вовремя.oldsatana писал(а):На том основана зарядка утренняявера а т писал(а):И когда бьешь поклоны, и опускаешься на колени, в общем порыве и на общей молитве,идет перераспределение энергии во всем теле, ну это опытно надо прочувствовать.
То есть вы не соблюдаете заповеди по жизни? Только поклоняетесь Всевышнему и все?вера а т писал(а):Вот когда выбрала одно, душа стала радоваться.
dised писал(а):Не принципиально.Марфа Меньшикова писал(а):не контроль, а воспитание, правильнее сказать. Воспитание чувств.
Так дело в том, что и первая и вторая часть это - Целое, а эзотерика берет следствие, частность - чувство любви.dised писал(а):А если оторвать первую часть (что ты сделал ранее), то складывается впечатление, что достаточно просто сделать для себя целью Бога и самому творить все, что захочешь.
Ну а чудо произойдет само собой. И откроется откровение.
У тебя открылось уже?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя