Список разделов › Главное › Основной раздел
Ответ приходит всегда,но не обязательно,что сразу.LottaMarkus писал(а):Brittany, это когда ты знаешь и все. Это Догма, которую ты знаешь, вернее чувствуешь. Ты спрашиваешь себя внутренне и получаешь ответ.
ОК. Радостно и приятно- это не оценка...)) с вашей тз.veravelios писал(а):Brittany, позитивно , это Ваша оценка моего состояния , а мне было просто радостно и приятно.
По-точнее будет мыслить образами. Возникает чувственный образ и ты знаешь ответ.Мелодия души писал(а):Пересвет, как можно думать чувствами? Это какой то красивый оборот речи для меня. Я не понимаю. Вот «не думай, чувствуй!» я понимаю, а думать чувствами...
Добавлено Вт, 9 июля 2019, 17:05:
veravelios, я так понимаю, вы наблюдаете за мыслями.
Эмоций тоже не много стало. Реагирую чувствами , думаю чувствами - хочу , не хочу , нравится , приятно - иду за этими чувствами.Мелодия души писал(а):veravelios, я так понимаю: возникает ситуация, вы реагируете эмоциями, раньше на следующем этапе вы умом оценивали - ситуация плохая или хорошая, описывали словами в уме почему так оценили. Сейчас вот этот последний этап опускается, останавливаетесь на отслеживании эмоций. Так?
Мелодия души писал(а):как можно думать чувствами? Это какой то красивый оборот речи для меня. Я не понимаю. Вот «не думай, чувствуй!» я понимаю, а думать чувствами
Ну тогда непонятно, почему ты им не веришь и пытаешься перевести на работу ума исключительноBrittany писал(а):Термин мне известен.Existent писал(а):Есть такой термин чувствознание, это когда мимо ума. Без мыслительных процессов
Мне интересны не термины, а личный опыт форумчан. Которые обходятся без мыслительных процессов.
:
Как один из вариантов.Brittany писал(а):Термин мне известен.Existent писал(а):Есть такой термин чувствознание, это когда мимо ума. Без мыслительных процессов
Мне интересны не термины, а личный опыт форумчан. Которые обходятся без мыслительных процессов.
veravelios, я правильно понимаю, что для вас оценка это плохо-хорошо (-средне)?veravelios писал(а):Brittany, радостно и приятно - это чувства возникшие в ответ на ситуацию , причём здесь оценка?
Ты меня превратно поняла.Existent писал(а):Ну тогда непонятно, почему ты им не веришь и пытаешься перевести на работу ума исключительно
Не-не... Отсутствие оценки для меня,конечно же,не отсутствие чувств.veravelios писал(а):я правильно поняла, что для Вас отсутствие оценки = отсутствию чувств в данной ситуации?
Да, я уже догадалась...))veravelios писал(а):Оценкой для меня является именно заключение ума -правильно , не правильно , должно , не должно и т.д..
Мелодия души писал(а):а почему человек перестает думать чувствами?
Мелодия души писал(а):И как снова начать думать чувствами?
оценка-таки происходит...veravelios писал(а):Моя голова сама поворачивается , мгновенно происходит оценка всей ситуации ,
Да , трудновато объяснить.Existent писал(а)::-D Brittany выкрутилась
veravelios, расшифровывает для непонятливых как это происходит. И напрасно. Потому что расшифровывая для понимания другого, приходится употреблять привычные для него понятия.
Но ведь на самом деле это не так
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей