Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, СНЛ же ж..карму диагностирует...диагностирует то, что человек закодировал усвоём поле...Будущее рождается душой..по его словам...А душа..это чувства...как минимум..И так вот...чувства эти..интенсивность которых..повторяемость во времени...и определяет судьбу..И ента вся лабуда...вся совокупность и есть кар маbabochka писал(а):груза нет, но есть причина и есть следствие
Из лесу на форум пришел...Надо ж приличным человеком выглядетьнетто писал(а):куда в таком прикиде собрался?
нетто писал(а):классно выглядишь!
Та это даж я смутно помнюнетто писал(а):помню этот фотошоп где-то в ваших с бабочкой темах - даже те кто-то его порекомендовал
Конфуций: Сделай единой свою волю. Слушай не ушами, а сердцем Слушай не сердцем, а жизненными токами. Пусть уши остановятся на слышимом, а сознание удовлетворится сознаваемым. Пусть жизненные силы в тебе будут пусты и непроизвольно откликаются внешним вещам. Только дао собирается в пустоте. Пустота и есть пост разума.
Янь Хуэй: Пока я остаюсь самим собой, я не могу начать это осуществлять. Если бы я смог это осуществить, я бы еще не начал быть Янь Хуэем. Можно ли считать это пустотой?
Конфуций: Именно так. Вот что я тебе скажу: иди на службу к государю и гуляй в его ограде, но не думай о славе. Говори, когда тебя слушают, и молчи, когда тебя не слушают. Не исповедуй принципов, не присваивай себе имен. Поселись навеки в одном доме и предоставь всему быть так, как оно есть, – тогда добьешься успеха. Скрывать свои следы легко, трудно ходить, не касаясь земли. Легко стараться ради человеческого, трудно стараться ради небесного. Все знают, что такое летать при помощи крыльев. Никто не знает, что такое летать без крыльев. Все знают, что такое знать, опираясь на знание. Никто не знает, что такое знать без знания. Вглядись же в ту пустоту: из пустых покоев исходит чистый свет. Удачу приносит прекращение прекращения. Если не настанет это прекращение, ты будешь мчаться во весь опор, даже если сидишь недвижим. Если зрение и слух будут обращены вовнутрь и пребывать вне рассудочного знания, то к тебе стекутся божества, не говоря уже о людях. Вот что такое превращение тьмы вещей.
К этому мы еще вернемсяStern писал(а):Поселись навеки в одном доме и предоставь всему быть так, как оно есть, – тогда добьешься успеха
Два намерения..две природы-столкновениеЗеркалоподобная Мудрость отражает с безучастностью зеркала природу всех вещей и нас самих, оставаясь незатронутой теми образами, которые она отражает
В Чжуан-Цзы есть подобное..пустая лодка...Лин-чи рассказывал:
Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.
Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Во мне поднялся гнев! Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста. Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.
В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:
— Эта лодка тоже пуста.
Я закрывал глаза и направлялся внутрь себя.
tatpit писал(а):Зеркалоподобная Мудрость отражает с безучастностью зеркала природу всех вещей и нас самих, оставаясь незатронутой теми образами, которые она отражает
Дада..от сердца к сердцу можно передать только образ...Stern писал(а):лучше слов может быть только образ
Вернулись..Как естьtatpit писал(а):К этому мы еще вернемся
http://lazarev.org/ru/blog/full_faq/faq_umenie_byt_iskrennym/P0/Думаю, искренность - это верность своему внутреннему стержню.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость