ГМ продукты

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 samadha » Сб, 3 мая 2008, 2:34

Здравствуйте, из лекций СНЛ ясно, что ГМ продукты не рекомендованны, насколько я понимаю это связано с изменениями на генном уровне, благодаря которым продукты начинают обладать определёнными свойствами. В данной теме хотелось бы поподробнее выяснить степень вреда таких продуктов и как же узнать какие из них ГМ, а какие нет, на упаковках-то не написано...
если кто-то помнит какие рекомендации даёт СНЛ на эту тему - буду благодарна, я лично помню об информационной нечистоте йогуртов и колбасы из - за высокого содержания ГМ продуктов.
samadha
Автор темы
Аватара
Откуда: Israel
Сообщения: 8
Темы: 1
С нами: 16 лет 11 месяцев


#461 tatpit » Ср, 28 апреля 2010, 10:50

Solar wind, говорю по - ощущениям от молока вреда маловато,но злоупотреблять не стоит :smile:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#462 Solar wind » Ср, 28 апреля 2010, 11:13

tatpit, Муля,не нервируй меня!Я еще молока не пила сегодня! :-D :-D :-D
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#463 tatpit » Ср, 28 апреля 2010, 11:15

А надо бы.Здоровье попрэпшает :-D :-D :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#464 Solar wind » Ср, 28 апреля 2010, 11:29

tatpit писал(а):А надо бы.Здоровье попрэпшает :-D :-D :-D
На здоровье не жалуюсь. :grin: От скорбящих матерей оно не покрепчает. От скорби здоровье не рождается,оно от радости рождается.В деревне еще куда ни шло,мамы там другие,веселые там мамы,
любовь от любви появляется,а от нее все.:grin:

Изображение
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#465 tatpit » Ср, 28 апреля 2010, 11:37

Любовь ведь это ещё и боль.
Solar wind писал(а):мамы там другие,веселые там мамы,
:smile: С чего им в деревне весёлыи быть :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#466 Solar wind » Ср, 28 апреля 2010, 12:47

tatpit, в деревне нет доильных роботов ,вывертывающих тело наружу,там есть забота хозяйки,ее руки,ее ласка,ее любовь. :grin:
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#467 tatpit » Ср, 28 апреля 2010, 12:59

Нет,всё-таки я за кисло-мол. продукты.Они противоположны по свойствам молоку.Как бы так.Но и молочко ляблю :grin:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#468 Helenka » Ср, 28 апреля 2010, 19:59

Solar wind, несколько страниц назад было сказано, что говоря о пользе молока, подразумеваем "чистое" молоко. Ты привела состав и описала ситуацию на фермах, откуда молоко поступает в магазины.
Его бы я не советовала употреблять, по крайне мере часто. Бывает, что в магазинном молоке и молока то и нет, порошок какой-то разведенный :( Такое молоко бывает что и не скисает даже. Да и энергии тонкой в нем нет вообще. Кефир тоже стали делать непоянтно из чего, иногда дрожжами слышно, некоторые производители заквашивают его ферментом ,добываемым из желудка телят :( Масло тоже разное можно встретить, часто бывает с добавками растительного,типа маргарина. Поэтому еще раз повторю, польза от молока может быть огромной, если употреблять его правильно и более менее натуральное.
В траве, которую едят коровы скажете есть пестициды или еще чего, так это добро везде встречается, в крупах, травах, зелени, ну только если вы не в тайге живете :smile:

Насчет того, что корова дает молоко только для теленка...
Корова даёт столько молока сколько нужно, то есть если нужно для телёнка она его продуцирует в таком количестве, если нужно для телёнка и для человека продуктивность соответственно увеличивается,но при условии,что в замен она будет получать любовь и благодарность от человека. :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#469 Helenka » Ср, 28 апреля 2010, 20:00

Продукты, употребляемые человеком в пищу, могут содержать то или иное количество праны. Прана (изначальная энергия Вселенной) является основой жизнедеятельности человека и в чистом виде приобретается в результате дыхания. Однако в таком состоянии она используется в основном для удовлетворения потребностей физического (биологического) и энерго-информационного тела. Прана, тем не менее, способна накапливаться в различных объектах материальной природы, некоторые из которых человек издавна использует как продукты питания. Фрукты и ягоды могут накапливать максимальное количество праны. На втором месте стоят цельные злаки, особенно пророщенные. На третьем – бобовые и орехи. На четвертом – овощи, особенно растущие на поверхности земли. На пятом – натуральные молочные продукты. Прана, которая содержится в мясе и птице, не может быть извлечена организмом человека, в отличие от хищников. Рыба и морские обитатели немедленно теряют прану после своей гибели. Поэтому Аюрведа считает их мертвой пищей и в прямом, и в переносном смысле. Грибы активизируют в основном муладхара-чакру и «земной» поток, но не дают энергии. Поэтому они рассматриваются как лекарства при условии, что были собраны только в чистых местах, ибо способны быстро накапливать тяжелые металлы.

Через четыре часа после термической обработки продукты питания практически полностью теряют прану. Поэтому пищу надо съедать сразу же после приготовления. Консервированная пища, с точки зрения Аюрведы, считается «мертвой». Фрукты и ягоды при высушивании сохраняют лишь от 20 до 35% праны. При замораживании только ягоды сохраняют 50% праны, бобовые – до 12-20%, а овощи ее полностью утрачивают. При обработке консервантами зерновые теряют до 20%, фрукты и ягоды до 30%, а овощи до 60% энергии праны. Очищенные зерновые и бобовые содержат на 20-30% меньше праны, чем цельные. В восстановленных из порошка молочных продуктах и соках полностью отсутствует эта энергия. При измельчении до порошка (муки) зерновые сохраняют прану 5-6 мес
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#470 Владимир Б » Чт, 29 апреля 2010, 6:44

Solar wind писал(а):
Володя,когда человеку что-либо очень нравится,он находит сотни аргументов "за" и поэтому я могу понять что ни П.Брегг,ни академик Н.Г.Друзьяк,который пишет,что в коровьем молоке больше вреда, чем пользы,
ни исследования американцев,ни даже химический состав молока со всей "радостью"в виде:

Токсичные элементы — свинец (не более 0,1 мг/кг), мышьяк (не более 0,05 мг/кг), кадмий (0,03 мг/кг), ртуть (0,005 мг/кг)
Микотоксины — афлатоксин М1
Антибиотики — левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды — цезий-137, стронций-90
Гормоны — эстроген и сходные.
Бактерии,

Вас не убедили,но С.Н. говорит в семинаре недвусмысленно,что:
"Нельзя поклоняться Богу и мамоне одновременно. Мамона-это бог денег,наслаждения,изобилия,бог человеческого счастья.Это символ счастья.
Обратите внимание,халява,знаете происхождение слова "халява"?Халаф-молоко.
Вы видите у СНЛа только одно, только часть, в данном случае - аргументы против молока. Но тот же СНЛ говорил, что пищу нужно выбирать на основе того, нравится она вам или нет, а не на основе каких-то внешних аргументов. Если человек гармоничен, то чувства подсказывают ему правильно. Есть нужно то, что нравится, и не есть того, что не нравится. Другое дело, что нравится должно то, что приносит пользу, а если человеку начинает нравится то, что приносит вред ( алкоголь, кофе, чай и т.д. ), - это означает, что у него извращенные чувства, что им руководит программа самоуничтожения. Его цель в таком случае - уничтожить себя, и поэтому, его чувства искажаются так, что ему начинает нравится то, что приводит к уничтожению, потому что в таком случае он быстрее придет к распаду. Поэтому и очень важно быть гармоничным. Тогда чувства будут подсказывать человеку правильно. Лазарев говорил, что делать нужно то, что нравится, и не делать того, что не нравится, - так поступает человек, который живет душой. К питанию это также применимо. ( и Лазарев тоже об этом говорил, могу даже привести ссылку, но, думаю, что вы согласитесь с этим ). С другой стороны, как-то Лазарев говорил, что нужно не есть, а утолять голод. Когда для человека главное - удовольствие от еды, он начинает есть много, т.е. переедать, он начинает питаться деликатесной пищей, и это наносит вред душе. Но, с моей точки зрения, это две крайности. И есть чисто для удовольствия, переедая, предпочитая деликатесы - это крайность, и есть только для утоления голода - это тоже крайность. Я считаю, что питание должно сочетать необходимость ( утоление голода ), полезность ( пища не просто утоляет голод, но приносит пользу - информационную, энергетическую и т.д. ) и приятность ( пища нравится, радует глаз и т.д., - об этом, кстати, говорится в Ведах и Лазарев на семинаре в Германии осенью прошлого года все эти принципы перечислял ). Если есть только для утоления голода - это, как говорил Лазарев, нужно есть одну, скажем, овсянку или гречку и больше ничего. Да, душе это не вредит, но это однообразие, а в этом тоже есть минус. Если есть только для удовольствия - переедать, есть деликатесы и т.д. - это разложение души, это однозначно неправильно. Так вот, я считаю, что в питании должно быть такое разнообразие, чтобы оно делало из пищи не просто средство для утоления голода, но еще и приносило пользу и чтобы эта пища нам нравилась. Именно такой пищей я и считаю молочную пищу. В ней разумно сочетаются принципы полезности и приятности ( она приносит пользу с точки зрения витаминов, микроэлементов ) и она нам приятна, нам нравится ее есть. Другая пища, если дальше идти в сторону разнообразия, она уже существенно вредит душе. ( мясная продукция, консервы и т.д. ). Те люди, которые едят такую пищу - слишком разнообразную, с включением мяса, сладкого, консервов и т.д., - у этих людей, я считаю, что-то не в порядке с душой. А молочные продукты, с моей точки зрения ( еще раз подчеркиваю - с моей точки зрения, - это я так сам для себя определил ), сочетают в себе ту пищу, которая нам нравится ( которую нам приятно есть, а не которая только утоляет голод, как овсянка ), и которая полезна. Это моя точка зрения, лично моя, и я это подчеркиваю.
Solar wind писал(а):
На здоровье не жалуюсь. От скорбящих матерей оно не покрепчает. От скорби здоровье не рождается,оно от радости рождается.В деревне еще куда ни шло,мамы там другие,веселые там мамы,
любовь от любви появляется,а от нее все.
А вот это, то, что касается "скорбящих матерей", т.е. информационного загрязнения, - это ваше личное мнение. Лазарев, кстати, не говорил, что молоко - это пища, не чистая именно информационно. Про куриц - говорил, помню, даже выписки у меня есть. А про коров - пока такой информации не было. Но если будет, возможно, буду уменьшать количество потребляемых мною молочных продуктов. Потому что информационная чистота всегда должна быть приоритетна.
Мамоня-это мамоня ,физическое наслаждение, нет в молоке тонкой энергии никакой.Есть физический аспект,наслаждение и наслаждение бесплатное,т.е. не заработанное,ради которого трудиться не пришлось.Энергия низкого плана.
В его составе- сахар и одно это, без всего прочего, уже определяло бы молоко в продукт готового чистого удовольствия.
Насчет сахара в молоке, поискал в интернете - да, действительно, в молоке содержится молочный сахар, 4,6% в коровьем молоке - так говорится в следующей статье - http://www.alhimik.ru/read/grosse22.html. Т.е. это натуральный сахар, не рафинированный. Не идеальный вариант, конечно, но тем не менее. ( в идеале сахара не должно быть в рационе человека вообще, - по Лазареву ). Тем не менее, заметьте, если это натуральный сахар, значит, в нем все-таки ( ну, и в таком продукте ) не разрушена информация, как это происходит там, где сахар рафинируют, т.е. подвергают обработке, равно как и информация разрушается при консервировании и т.д. Т.е. это продукт, в котором не разрушена информация. Другое дело, опять же, какая там информация. Яйцо - это тоже натуральный продукт, но какая там информация, сами понимаете. Так что, вот здесь пока этот вопрос неоднозначный, насчет информационного качества. И, может быть, я тоже в чем-то ошибаюсь. Если во всем мире идет тенденция к тому, что в пище разрушается информация ( ее модифицируют, консервируют, добавляют яды и т.д. ), не исключено, что этот же процесс идет и в молочной промышленности. Как Лазарев говорил, распад идет системный. Я стараюсь брать те продукты, которые имеют минимальный срок хранения, т.е. те, которые имеют меньше добавок. Но, опять же, если я засомневаюсь в качестве продукта, я не буду нести его в лабораторию, а просто от него откажусь. Лучше, так сказать, исключить любую вероятность опасного воздействия. Пока я считаю для себя приемлемым употребление молочных продуктов. От рафинированного сахара и продуктов, его содержащих, я практически полностью отказался. Из натурального сахара: мед - не возникает потребность его есть, иногда ем яблоки, иногда - сухофрукты с кашей. Вот, в принципе, и практически все. Но, натуральный сахар не относится к тому, что Лазарев категорически не рекомендовал. Это не колбаса, не кофе, не чай, даже не рафинированный сахар. Да, в идеале и от него нужно отказываться, возможно, но пока, я считаю, это допустимо. Т.е. есть то, от чего нужно отказываться категорически, а есть то, что, скажем, допустимо, но, в перспективе, это тоже нужно уменьшать. Может быть, когда у людей будет более активное подключение к тонкой энергии, и исчезнет потребность в таких продуктах.
Helenka писал(а):
Бывает, что в магазинном молоке и молока то и нет, порошок какой-то разведенный Такое молоко бывает что и не скисает даже. Да и энергии тонкой в нем нет вообще. Кефир тоже стали делать непоянтно из чего, иногда дрожжами слышно, некоторые производители заквашивают его ферментом ,добываемым из желудка телят Масло тоже разное можно встретить, часто бывает с добавками растительного,типа маргарина. Поэтому еще раз повторю, польза от молока может быть огромной, если употреблять его правильно и более менее натуральное.
Бывает, конечно. Вот то молоко, которое я покупаю, оно скисает ровно через три дня. ( как написано на упаковке - его срок хранения - 3 суток ). Появляется неприятный запах, привкус, больше пить его уже нельзя. Поэтому я всегда выбираю. И на срок годности надо смотреть, и на фирму-производителя, и даже на внешний вид упаковки, по ней тоже можно считать информацию. Хорошего, качественного молока, кефира или масла, естественно, очень мало, но оно есть и его нужно выбирать. Конечно, все относительно. Гарантии нет нигде. Но, тем не менее, можно с большой долей вероятности говорить, что там нет ГМО, консервантов и т.д.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Сообщения: 3408
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#471 Helenka » Чт, 29 апреля 2010, 8:04

Владимир Б писал(а):
Хорошего, качественного молока, кефира или масла, естественно, очень мало, но оно есть и его нужно выбирать. Конечно, все относительно. Гарантии нет нигде. Но, тем не менее, можно с большой долей вероятности говорить, что там нет ГМО, консервантов и т.д.

так покупайте домашние молочные продукты, у нас они даже дешевле, чем магазинные :approve:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#472 Solar wind » Чт, 29 апреля 2010, 12:11

Helenka, в Москве нет домашних продуктов,а те,которые продаются в магазинах-полусъедобны или несъедобны,имхо.Молоко-стерилизованное или пастеризованное, прошедшее высокотемпературную обработку и через руки многих людей,какую может иметь информацию? Химический состав молока,приведенный в яндексе,актуален ко всем недомашним молочным продуктам.Исследования,которые проводятся,-к любым молочным продуктам.
В деревне ты знаешь человека,у которого покупаешь продукты и там количество внесенной информации- минимально. Но кроме этого, молочные продукты обладают тем,о чем говорил С.Н.-даровой энергией,
когда я ем что-то молочное,то мне этой энергии хватает почти на сутки, я есть захочу примерно через сутки. :cool: С одной стороны,затрат меньше-есть можно раз в сутки,прекрасно,но своей фермы у меня нет,даже коровы нет :-D ,да и до деревни далековато,чтобы ездить туда за молоком И зачем?
Есть другие продукты,кроме молочных.Свет клином на них не сошелся,есть люди.которые вообще не переносят молочное и прекрасно себя чувствуют. :smile: Если собрать всю информацию о молочных продуктах,то она странным образом сходится.С.Н. говорил о том,что кальций будет замещаться.Если,допустим, клетки перестраиваются на другой режим работы,то логично,что организм в результате такой перестройки перестанет принимать сначала самое бесполезное для него,а бесполезным в первую очередь должны стать балластные в информационном плане, в плане тонкой энергетики,продукты.
Вот эта информация,сходится.Вот тот же взгляд на тот же предмет,но из совсем другого источника:
"В Вашем теле начались превращения элементов и с этого момента в результате расщепления клетками Вашего организма таких продуктов, как мясо, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, выделяются опасные, медленно действующие яды, которые, накапливаясь в организме, сначала угнетают, а затем и разрушают Вашу иммунную систему."
Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#473 tatpit » Чт, 29 апреля 2010, 14:27

"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#474 Solar wind » Чт, 29 апреля 2010, 16:49

Человек-единственное существо на этой планете,которое способно складывать в себя все,что ни попадя….
Молоко человеческое сбалансировано и приспособлено для человека. Молоко коровье-для теленка.
Даже Платон высказался по этому поводу:"Да пристыдят таких матерей безсловесныя животныя; ни одно из них не доверяет другим питать своих детей!"
Человеку по составу больше всего подходит молоко крысы.Крысиное молоко для человека самое полезное. :-D

Мир, залитый горячим солнцем, мой мир
Я солнечный ветерок, такой теплый, иногда горячий

Изображение
Спойлер
phpBB [media]
Solar wind
Аватара
Откуда: планета "Хираньялока" или Озаренная астральная планета.
Сообщения: 259
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: АС

#475 tatpit » Чт, 29 апреля 2010, 18:25

Ну да :-D
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Сообщения: 27545
Темы: 123
С нами: 15 лет

#476 Helenka » Чт, 29 апреля 2010, 20:54

Solar wind писал(а): есть люди.которые вообще не переносят молочное

"Интересно знать ещё одно загадочное утверждение Вед - добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь - человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#477 Verner » Чт, 29 апреля 2010, 21:10

Helenka,

в ведах наверняка имелось ввиду парное молоко,а это очень разные продукты если сравнить с магазинным.
"Будущее непредсказуемо и неизбежно. Однажды вы не будете здесь больше, так что вы уже ушли. Вы знаете, что дерево для вашего гроба вероятно уже спилено?!"

http://sensei.org.ua/books.htm
Море не отталкивает от себя ни одной реки.
Verner
Аватара
Откуда: Фаэтон
Сообщения: 64
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: редиска

#478 Helenka » Чт, 29 апреля 2010, 21:31

Verner писал(а):Helenka,
в ведах наверняка имелось ввиду парное молоко,а это очень разные продукты если сравнить с магазинным.

Helenka писал(а): несколько страниц назад было сказано, что говоря о пользе молока, подразумеваем "чистое" молоко
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#479 Helenka » Чт, 29 апреля 2010, 22:52

Пиво и Феминизация мужчин

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе - соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Хмель - это сильнейшее из всех известных растений по содержанию эстрогена (женского полового гормона). Таким образом, в организме мужчин при систематическом употреблении пива подавляется выработка мужского полового гормона тестостерона. Считайте, что они постоянно употребляют препараты, содержащие женские гормоны. В итоге у пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз, подавляется половое влечение, а репродуктивные функции крайне ослабевают.
После этого реклама - "Пиво с мужским характером" - вызывает, как минимум, иронию.
Для женского организма пиво также не безвредно: возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Так­же у женщин становится грубее голос и вырастают так называемые "пивные усы".
От пива до больничной койки
На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво c потребителями других алкогольных изделий, установлено, что Диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#480 Helenka » Чт, 29 апреля 2010, 22:53

Баварское сердце

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного употребления пива, по определению немецкого врача, профессора Болингера - "баварское или пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз, Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это - прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", при котором сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Сообщения: 13159
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей