Список разделов › Главное › Основной раздел
На здоровье не жалуюсь. От скорбящих матерей оно не покрепчает. От скорби здоровье не рождается,оно от радости рождается.В деревне еще куда ни шло,мамы там другие,веселые там мамы,tatpit писал(а):А надо бы.Здоровье попрэпшает
С чего им в деревне весёлыи бытьSolar wind писал(а):мамы там другие,веселые там мамы,
Продукты, употребляемые человеком в пищу, могут содержать то или иное количество праны. Прана (изначальная энергия Вселенной) является основой жизнедеятельности человека и в чистом виде приобретается в результате дыхания. Однако в таком состоянии она используется в основном для удовлетворения потребностей физического (биологического) и энерго-информационного тела. Прана, тем не менее, способна накапливаться в различных объектах материальной природы, некоторые из которых человек издавна использует как продукты питания. Фрукты и ягоды могут накапливать максимальное количество праны. На втором месте стоят цельные злаки, особенно пророщенные. На третьем – бобовые и орехи. На четвертом – овощи, особенно растущие на поверхности земли. На пятом – натуральные молочные продукты. Прана, которая содержится в мясе и птице, не может быть извлечена организмом человека, в отличие от хищников. Рыба и морские обитатели немедленно теряют прану после своей гибели. Поэтому Аюрведа считает их мертвой пищей и в прямом, и в переносном смысле. Грибы активизируют в основном муладхара-чакру и «земной» поток, но не дают энергии. Поэтому они рассматриваются как лекарства при условии, что были собраны только в чистых местах, ибо способны быстро накапливать тяжелые металлы.
Через четыре часа после термической обработки продукты питания практически полностью теряют прану. Поэтому пищу надо съедать сразу же после приготовления. Консервированная пища, с точки зрения Аюрведы, считается «мертвой». Фрукты и ягоды при высушивании сохраняют лишь от 20 до 35% праны. При замораживании только ягоды сохраняют 50% праны, бобовые – до 12-20%, а овощи ее полностью утрачивают. При обработке консервантами зерновые теряют до 20%, фрукты и ягоды до 30%, а овощи до 60% энергии праны. Очищенные зерновые и бобовые содержат на 20-30% меньше праны, чем цельные. В восстановленных из порошка молочных продуктах и соках полностью отсутствует эта энергия. При измельчении до порошка (муки) зерновые сохраняют прану 5-6 мес
Вы видите у СНЛа только одно, только часть, в данном случае - аргументы против молока. Но тот же СНЛ говорил, что пищу нужно выбирать на основе того, нравится она вам или нет, а не на основе каких-то внешних аргументов. Если человек гармоничен, то чувства подсказывают ему правильно. Есть нужно то, что нравится, и не есть того, что не нравится. Другое дело, что нравится должно то, что приносит пользу, а если человеку начинает нравится то, что приносит вред ( алкоголь, кофе, чай и т.д. ), - это означает, что у него извращенные чувства, что им руководит программа самоуничтожения. Его цель в таком случае - уничтожить себя, и поэтому, его чувства искажаются так, что ему начинает нравится то, что приводит к уничтожению, потому что в таком случае он быстрее придет к распаду. Поэтому и очень важно быть гармоничным. Тогда чувства будут подсказывать человеку правильно. Лазарев говорил, что делать нужно то, что нравится, и не делать того, что не нравится, - так поступает человек, который живет душой. К питанию это также применимо. ( и Лазарев тоже об этом говорил, могу даже привести ссылку, но, думаю, что вы согласитесь с этим ). С другой стороны, как-то Лазарев говорил, что нужно не есть, а утолять голод. Когда для человека главное - удовольствие от еды, он начинает есть много, т.е. переедать, он начинает питаться деликатесной пищей, и это наносит вред душе. Но, с моей точки зрения, это две крайности. И есть чисто для удовольствия, переедая, предпочитая деликатесы - это крайность, и есть только для утоления голода - это тоже крайность. Я считаю, что питание должно сочетать необходимость ( утоление голода ), полезность ( пища не просто утоляет голод, но приносит пользу - информационную, энергетическую и т.д. ) и приятность ( пища нравится, радует глаз и т.д., - об этом, кстати, говорится в Ведах и Лазарев на семинаре в Германии осенью прошлого года все эти принципы перечислял ). Если есть только для утоления голода - это, как говорил Лазарев, нужно есть одну, скажем, овсянку или гречку и больше ничего. Да, душе это не вредит, но это однообразие, а в этом тоже есть минус. Если есть только для удовольствия - переедать, есть деликатесы и т.д. - это разложение души, это однозначно неправильно. Так вот, я считаю, что в питании должно быть такое разнообразие, чтобы оно делало из пищи не просто средство для утоления голода, но еще и приносило пользу и чтобы эта пища нам нравилась. Именно такой пищей я и считаю молочную пищу. В ней разумно сочетаются принципы полезности и приятности ( она приносит пользу с точки зрения витаминов, микроэлементов ) и она нам приятна, нам нравится ее есть. Другая пища, если дальше идти в сторону разнообразия, она уже существенно вредит душе. ( мясная продукция, консервы и т.д. ). Те люди, которые едят такую пищу - слишком разнообразную, с включением мяса, сладкого, консервов и т.д., - у этих людей, я считаю, что-то не в порядке с душой. А молочные продукты, с моей точки зрения ( еще раз подчеркиваю - с моей точки зрения, - это я так сам для себя определил ), сочетают в себе ту пищу, которая нам нравится ( которую нам приятно есть, а не которая только утоляет голод, как овсянка ), и которая полезна. Это моя точка зрения, лично моя, и я это подчеркиваю.Solar wind писал(а):
Володя,когда человеку что-либо очень нравится,он находит сотни аргументов "за" и поэтому я могу понять что ни П.Брегг,ни академик Н.Г.Друзьяк,который пишет,что в коровьем молоке больше вреда, чем пользы,
ни исследования американцев,ни даже химический состав молока со всей "радостью"в виде:
Токсичные элементы — свинец (не более 0,1 мг/кг), мышьяк (не более 0,05 мг/кг), кадмий (0,03 мг/кг), ртуть (0,005 мг/кг)
Микотоксины — афлатоксин М1
Антибиотики — левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин
Ингибирующие вещества (моющие и дезинфицирующие средства, антибиотики, сода)
Пестициды
Радионуклиды — цезий-137, стронций-90
Гормоны — эстроген и сходные.
Бактерии,
Вас не убедили,но С.Н. говорит в семинаре недвусмысленно,что:
"Нельзя поклоняться Богу и мамоне одновременно. Мамона-это бог денег,наслаждения,изобилия,бог человеческого счастья.Это символ счастья.
Обратите внимание,халява,знаете происхождение слова "халява"?Халаф-молоко.
А вот это, то, что касается "скорбящих матерей", т.е. информационного загрязнения, - это ваше личное мнение. Лазарев, кстати, не говорил, что молоко - это пища, не чистая именно информационно. Про куриц - говорил, помню, даже выписки у меня есть. А про коров - пока такой информации не было. Но если будет, возможно, буду уменьшать количество потребляемых мною молочных продуктов. Потому что информационная чистота всегда должна быть приоритетна.Solar wind писал(а):
На здоровье не жалуюсь. От скорбящих матерей оно не покрепчает. От скорби здоровье не рождается,оно от радости рождается.В деревне еще куда ни шло,мамы там другие,веселые там мамы,
любовь от любви появляется,а от нее все.
Насчет сахара в молоке, поискал в интернете - да, действительно, в молоке содержится молочный сахар, 4,6% в коровьем молоке - так говорится в следующей статье - http://www.alhimik.ru/read/grosse22.html. Т.е. это натуральный сахар, не рафинированный. Не идеальный вариант, конечно, но тем не менее. ( в идеале сахара не должно быть в рационе человека вообще, - по Лазареву ). Тем не менее, заметьте, если это натуральный сахар, значит, в нем все-таки ( ну, и в таком продукте ) не разрушена информация, как это происходит там, где сахар рафинируют, т.е. подвергают обработке, равно как и информация разрушается при консервировании и т.д. Т.е. это продукт, в котором не разрушена информация. Другое дело, опять же, какая там информация. Яйцо - это тоже натуральный продукт, но какая там информация, сами понимаете. Так что, вот здесь пока этот вопрос неоднозначный, насчет информационного качества. И, может быть, я тоже в чем-то ошибаюсь. Если во всем мире идет тенденция к тому, что в пище разрушается информация ( ее модифицируют, консервируют, добавляют яды и т.д. ), не исключено, что этот же процесс идет и в молочной промышленности. Как Лазарев говорил, распад идет системный. Я стараюсь брать те продукты, которые имеют минимальный срок хранения, т.е. те, которые имеют меньше добавок. Но, опять же, если я засомневаюсь в качестве продукта, я не буду нести его в лабораторию, а просто от него откажусь. Лучше, так сказать, исключить любую вероятность опасного воздействия. Пока я считаю для себя приемлемым употребление молочных продуктов. От рафинированного сахара и продуктов, его содержащих, я практически полностью отказался. Из натурального сахара: мед - не возникает потребность его есть, иногда ем яблоки, иногда - сухофрукты с кашей. Вот, в принципе, и практически все. Но, натуральный сахар не относится к тому, что Лазарев категорически не рекомендовал. Это не колбаса, не кофе, не чай, даже не рафинированный сахар. Да, в идеале и от него нужно отказываться, возможно, но пока, я считаю, это допустимо. Т.е. есть то, от чего нужно отказываться категорически, а есть то, что, скажем, допустимо, но, в перспективе, это тоже нужно уменьшать. Может быть, когда у людей будет более активное подключение к тонкой энергии, и исчезнет потребность в таких продуктах.Мамоня-это мамоня ,физическое наслаждение, нет в молоке тонкой энергии никакой.Есть физический аспект,наслаждение и наслаждение бесплатное,т.е. не заработанное,ради которого трудиться не пришлось.Энергия низкого плана.
В его составе- сахар и одно это, без всего прочего, уже определяло бы молоко в продукт готового чистого удовольствия.
Бывает, конечно. Вот то молоко, которое я покупаю, оно скисает ровно через три дня. ( как написано на упаковке - его срок хранения - 3 суток ). Появляется неприятный запах, привкус, больше пить его уже нельзя. Поэтому я всегда выбираю. И на срок годности надо смотреть, и на фирму-производителя, и даже на внешний вид упаковки, по ней тоже можно считать информацию. Хорошего, качественного молока, кефира или масла, естественно, очень мало, но оно есть и его нужно выбирать. Конечно, все относительно. Гарантии нет нигде. Но, тем не менее, можно с большой долей вероятности говорить, что там нет ГМО, консервантов и т.д.Helenka писал(а):
Бывает, что в магазинном молоке и молока то и нет, порошок какой-то разведенный Такое молоко бывает что и не скисает даже. Да и энергии тонкой в нем нет вообще. Кефир тоже стали делать непоянтно из чего, иногда дрожжами слышно, некоторые производители заквашивают его ферментом ,добываемым из желудка телят Масло тоже разное можно встретить, часто бывает с добавками растительного,типа маргарина. Поэтому еще раз повторю, польза от молока может быть огромной, если употреблять его правильно и более менее натуральное.
Владимир Б писал(а):
Хорошего, качественного молока, кефира или масла, естественно, очень мало, но оно есть и его нужно выбирать. Конечно, все относительно. Гарантии нет нигде. Но, тем не менее, можно с большой долей вероятности говорить, что там нет ГМО, консервантов и т.д.
Solar wind писал(а): есть люди.которые вообще не переносят молочное
Verner писал(а):Helenka,
в ведах наверняка имелось ввиду парное молоко,а это очень разные продукты если сравнить с магазинным.
Helenka писал(а): несколько страниц назад было сказано, что говоря о пользе молока, подразумеваем "чистое" молоко
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей