Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
veravelios писал(а):а можно сосредоточиться на том , в чём мы едины .
Сами же об этом на этом форуме писали. И о том, что в гости к ней в Швейцарию летали. Или "забыли"?Папа_Карло писал(а):Applejack писал(а):А у вас - родная дочка свалила в Швейцарию и сейчас живёт там.
Ух ты. Впервые слышу.
англо-саксы там будут так же, как и русские, украинцы, американцы и корейцы с китайцами и монголами.Папа_Карло писал(а):англо-саксов там уже не будет?
Это была попытка соединения на внешнем уровне , мы(человечество) к нему по всей видимости пока не готовы. Это разные уровни . Единство и соединение совсем разные понятия. Вот палец и мозг части одного организма. Но что получится , если попробовать соединить их на внешнем уровне ?Папа_Карло писал(а):veravelios писал(а):а можно сосредоточиться на том , в чём мы едины .
Вот я и спрашиваю...в чем? Единый организм с англо-саксами получился странный. Еле выжили.
Я очень хорошо понимаю Папа_Карло. Эти точки зрения не противоречат друг другу , но дополняют.Brittany писал(а):veravelios,вы с Папой Карло друг друга не понимаете,
потому что у вас разные концепции:
Папа Карло мыслит с социально-политической точки зрения,
а вы с философско-космической.
Согласна.veravelios писал(а):Эти точки зрения не противоречат друг другу , но дополняют.
Ну это как бы его проблемыBrittany писал(а):Согласна.veravelios писал(а):Эти точки зрения не противоречат друг другу , но дополняют.
Но считает ли так Папа Карло?
veravelios писал(а):Единство и соединение совсем разные понятия.
Brittany писал(а):Папа Карло мыслит с социально-политической точки зрения,
а вы с философско-космической.
Папа_Карло писал(а):Это реальность. И когда в очередной раз, кто то мечтает про объединение людей, лично я понимаю, что это разводка с целью кого то поиметь в жесткой форме.
Какого там "как на небе"Папа_Карло писал(а):veravelios писал(а):Единство и соединение совсем разные понятия.
А можно это пояснить на примере того, "как на небе" ?
Рискую попасть пальцем в небо... Если что,простите великодушно,но ассоциации вынудили меня поискать следующую цитату:Папа_Карло писал(а):veravelios писал(а):Единство и соединение совсем разные понятия.
А можно это пояснить на примере того, "как на небе" ?
Око писал(а):Мне тоже кажется, что китайцы нащупали этот путь не только на уровне философии, но и на уровне построения социальных взаимоотношений.
Brittany писал(а):Водителями являются Луна и Солнце. Оно было перенесено ветром и вскормлено Землёй. Всякое чудо вызывается им, могущество его беспредельно. Брось его на землю, а он отделится от огня. Неосязаемое отделилось от грубого. С помощью мудрости оно медленно поднимается из мира к небесам. Затем оно снова снизойдёт в мир, соединив в себе могущество высшего и низшего. Так ты постигаешь мир, а тьма исчезнет. Это самая могучая сила - она превосходит тонкое и проникает в грубое. С его помощью был создан мир, а в будущем будут сотворены удивительные превращения, ибо оно может сделать это. Я - Гермес, Триединый Мудрец, меня называют так потому, что я соединил в себе три элемента высшей мудрости. Так кончается откровение о работе Солнца».
Brittany писал(а):Необходимо добиться чуда единства.
veravelios писал(а):Члены семьи едины , они семья.
Папа_Карло писал(а):Кстати. И-Го - это, в переводе, единое государство.(от моря до моря) Чем вас не устраивает?![]()
Мечтатель передает:Папа_Карло писал(а):Каббала, если грубо, то это объяснение Торы.Brittany писал(а):Не могу найти,где именно пророки рассказывают про каббалу. Или это Лайтман имеется в виду?
Лайтману выделили деньги и поставили что то рассказывать.
Он об этом и говорит..."Пришла пора открыть правду" https://www.laitman.ru/kabbalah-religion/219840.html .
А вот как они рассчитали сроки, что "пора" они никому не расскажут.
Первое!!!
То куда Папа отсылает нас по ссылке = если никто не читал по этой его ссылке, то привожу её в полном тексте =
- Спойлер
- «Есть множество вопросов: как раскрывать науку каббала, насколько и на каком уровне, кому раскрывать ее и кому нет? Есть ли какие-то ограничения на ее раскрытие? Действительно есть некоторая опасность, что "Служанка может унаследовать своей госпоже".
По мере раскрытия каббалистических знаний, мир, существующий в своем эгоистическом желании, трансформирует их в понятия удобные, приятные и понятные для его эгоизма. Так из науки каббала создали религии, верования, всевозможные мистические учения, философию. Можно сказать, что все вышло из науки каббала. Ведь это наука об общей природе, и потому люди могли играть ею как угодно.И что здесь не так? Что не так говорит Лайтман?
- Спойлер
- При большем раскрытии каббалы, у людей было бы больше возможностей сотворить из нее мистику, религии и верования, утверждая, что в них истина. И некому будет открыть правду, ведь для того, чтобы проверить каббалиста, необходимо находиться на его духовной высоте.
Хорошо, что когда-то существовал Санедрин и мудрецы, которые проверили и сказали, что перед ними не обманщик Шмадай, а великий каббалист Шломо, и стоит прислушаться к его словам.
Однако в наше время нет таких каббалистов, которые понимали бы в этой науке и могли сказать, находится ли человек в раскрытии Творца. И потому "каждый судит в меру своей испорченности" и эгоизм выворачивает все наизнанку, изобретая множество аргументов против каббалы. Это и называется властью фараона, который властвует над разумом и сердцем.
А кроме того, народы мира властвуют над Исраэль, над теми, кто должен стремиться "прямо к Творцу.
Теологи позаимствовали из науки каббала ее термины для обозначения духовных свойств: "духи", "нечистая сила", "добрая сила" и т.п. и сделали из этого новую науку внутри эгоистической сети – не выше эгоизма, а внутри него.
Из этого вышла теология – корень всех религий. Они не могли слышать как наука каббала говорит о возвышении над природой человека, а опустили все происходящее внутрь природы, в ясной форме для эгоизма, сделав понятным каждому. И потому такие учения могли распространиться в массах.
Но в наше время мир достиг критического состояния, когда все в нем от начала и до конца устроено на эгоистическом обмане. Теперь в людях должна раскрыться потребность к истинному изменению.
Поэтому в наше время уже нет запрета на скрытие каббалы. Состояние изгнания полностью созрело и некуда добавить еще больше теорий, методик, мистик, верований. Все возможные вымыслы уже были придуманы, осталось только открыть правду.
А с раскрытием правды ничего нельзя сделать, ведь эгоистическая сила (клипа) полностью проявилась, создав все возможные формы против науки каббала. Поэтому пришло время исправить это состояние, постепенно раскрыв человечеству правильный путь спасения от катастрофы. Вот почему в наше время не только нет запрета, но и есть обязанность распространять каббалу.
Методика каббалы дает возможность избавиться от всех проблем. Дело лишь в том, что человек не согласен с лекарством, которое заключается в объединении, с тем, что любовь к ближнему как к самому себе – это главное правило Торы, принцип всех исправлений. Излечение возможно только за счет соединения между людьми – так мы приводим в порядок свой мир и общий мир для всех.»
Что так сильно раздражает «девятинца», который верит только голословным заявлениям этого ГРУшника?
Второе!
О деньгах, которыми спонсировали Лайтмана для того чтобы евреи правили миром!!!
А) Факты можно?
Ну, хоть что-нить скажи вразумительное, что Лайтмана подсадили на деньги, которые он должен отрабатывать своим языком?
Или, поскольку ты модератор, то тебя даже нельзя назвать ************* на эту твою клевету?
Б) Я в начале 2000-х был секретарем «Бней Барух» - московской его организации – и через меня протекали все сведения о маасере (10%) = о добровольной сдачи десятины со своих доходов – направленные на распространение каббалы и на организацию всяких каб. конгрессов и т. п. = Лайтман сам очень неплохо зарабатывал от публикаций своих книг, шоб не плохо себя чувствовать = вне зависимости от маасера = по моим оценкам – около 100 000 бакосв в год.
Да, деньги были и не маленькие = поскольку в этой московской организации были и просто крупные бизнесмены (наряду с бомжами – типа меня) и член Сов. Федерации РФ и Зам. Префекта Москвы при Лужкове…. В месяц выходило около 2 млн баксов.
И, кстати, евреев в московской группе было меньше 50% = остальные русские… и даже мусульмане…
Но причем здесь твоя идиотская заява, что кто-то Лайтману выдал деньги на переустройсто мира?
Или что-то гораздо худшее?
Про взносы самих евреев из Израиля, - то они были меньше, чем взносы маасэра от московской группы.
Если Папа знает то, что я не знаю, то хотелось бы от него получить доказательные сведения о спонсорских деньгах Лайтмана, а не девятинские вбросы оголтелого идиотизма, что, мол, Лайтман пытается переобустроить мир на некие спонсоркие деньги ради неких сил, шо правят этим миром.
Папа, тебе немецкие деньги Ленина всё ещё не дают покоя?
Тогда как ты так миловидно относишься к голосованию 22 апреля по вопросам Конституции РФ?
Девятов ничто не приказал тебе делать в связи с 22 апрелем?
Папа, где факты, а не твой идиотизм и твоего спонсора – Девятова?
Эти мои слова – фигня!
Где доказательства, что Лайтман существует на спонсорские деньги и пытается проводить некие козни от каббалистов в этот мир?
Брехня от тебя очередная?
Или будут конкретные факты от тебя?...*************... хоть ты и модератор…
Понимаю,что членораздеьного ответа от этого…ээээ… модератора не последует = будут очередные отписки на идиота Девятова и на некий план Соломона, которого никогда не было в природе = был просто очередной фейк по этому вопросу в конце 19-го века…
Так ты… этот… как его?... Модератор, всё-таки ответишь = откуда у Лайтмана (КОНКРЕТНО!!!) некие спонсорские деньги, шоб он претворял в жизнь НЕКИЙ план Соломона?
Или просто засветиться = типа очень умный?
… шоб все тебя в два уха слушали?
Brittany писал(а):"Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней".
veravelios писал(а):Папа_Карло, выросшие дети , никто никем не руководит . Но есть какие-то общие интересы , например , забота о престарелых родителях , которые решают вместе
oldsatana писал(а):И что здесь не так? Что не так говорит Лайтман?
veravelios писал(а):Папа_Карло, ну если младший брат вырос , зарабатывает себе на жизнь и не зависим ,
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя