DmitryDV писал(а):Для того, чтобы поиграть в Бога на тренажёре эго.
Не надо обладать недюжинным умом, чтобы понять простую вещь : игры в Бога, имея характеристики Дьявола, ведут к полному и тотальному уничтожению человечества.
Для чего это проверять ?
Если не очень понятно, то расшифрую...
DmitryDV писал(а):Зло - относительно. Волк убил зайчика - отставил зайчат без папы. Несомненно зло. Но накормил волчат - добро.
Зло появляется ТОЛЬКО на уровне, когда живое существо получает способность ОСОЗНАВАТь свои возникающие чувства (не просто отслеживать их, но и понимать/анализировать их)...
Отсюда абсолютное (а не относительное) понятия зла :
Зло это способность человека получать удовольствие от того, что губит душу ( или другими словами, приводит к нравственной деградации).
Напр. Взрослый человек отследил, что получает удовольствие от секса с детьми, и начинает искать возможность получения этих удовольствий... Т.е. становится педофилом, причиняя ЗЛО своей душе... Это зло в нем порождает его поступки...
Но только он сам может начать борьбу со своим пристрастием... Никто другой за него это сделать не сможет.
DmitryDV писал(а):Давайте определимся с терминами
Давайте.
DmitryDV писал(а):В Курсе чудес говорится:
Реальному ничто не угрожает.
Конечно не угрожает, ведь материя существует вечно, переходя из одного вида в другой... Вот только человек не хочет становиться удобрением для природы, и хочет задержать этот переход - вашими словами, задержать данную реальность.... В этом проблема.
DmitryDV писал(а):Душа по определению вечная. Если она не вечная, то любые рассуждения не имеют никакого смысла
Это зависит только от того, что считать душой... Если фантазии ума - типа"Душа по определению - часть Бога, а значит наследует качества Бога", то хотя бы удосужьтесь перечислить данные качества, и приведите подтверждения существования подобного объекта , которого вы называете Бог.
Потому как нельзя смешивать реальность и выдумку в построении причинно-следственной цепочки.
Это как решить, что дети появляются в капусте. И из этого делать вывод, что беременность без капусты невозможна...
Таким образом, сначала определите что КОНКРЕТНО подразумевается под понятием душа.
Это материальный объект (и тогда как он может быть вечен? Ведь материя не остается в одном и том же виде вечно - она обязательно перерождается) или нематериальный (но тогда и Бог нематериален...) Ну, и так далее.
А вот если не можете пока этого сделать, то и не следует опираться на подобные аксиомы...
DmitryDV писал(а):Вы исходите из ценности человеческой жизни и концепции, что этот мир - школа, в которой эти тела чему-то могут научиться.
Я -ученый. И поэтому исхожу из действительности (из того, что реально существует),а не из концепции ума...
И мой вывод о том, что наш мир - школа, следует из исследований своего поведения - самопостижения своей сути...
Я использую исключительно свой личный опыт.
Да, мне помогали, направляя внимание на определенные моменты, которые человек обычно не замечает... Но весь анализ проведен лично мной...
DmitryDV писал(а):Происходящее - игра эго, игра воображения. Тут никогда не было и не будет истины и правильных решений.
Учитывая, что все ваши выводы основаны на домыслах (вы не считаете нужным исследовать реальные процессы, происходящие в сознания, смешивая эго и воображение и многое другое) не вижу смысла убеждать вас в том, чтовы не правы.
Невозможно доказать ребенку, принявшего на веру (курс Чудес) высказывание родителей о том, что детей находят в капусте, что процесс беременности это кардинально другое... Вырастет - сам на свое опыте прочувствует это.