По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#441 Brittany » Вт, 7 января 2020, 18:31

Вишенка, ну увлекается человек Лайтманом. Вполне безобидное увлечение. Вот если бы он пропагандировал
Хаббарда,
это другое дело. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#442 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 18:37

Brittany писал(а):Вишенка, ну увлекается человек Лайтманом. Вполне безобидное увлечение. Вот если бы он пропагандировал
Хаббарда,
это другое дело. :ninja:
Согласна, особенно в свете того, что он недавно наехал на КТБ что у нее одни ролики Лайтмана и нет своих мыслей и осмыслений.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#443 Brittany » Вт, 7 января 2020, 18:40

Вишенка, может...человек только в начале пути? Для своих мыслей и осмыслений надо дойти.
На это требуется время. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#444 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 18:40

Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):Но и не старались подстроиться под общество, чтобы ее избежать.
А вот это здесь вообще лишнее.. :smile:
У них была миссия. И они её выполняли.
Я думаю, это был их внутренний, духовный выбор.
Вишенка
Аватара

#445 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 18:43

Brittany писал(а):Вишенка, может...человек только в начале пути? Для своих мыслей и осмыслений надо дойти.
На это требуется время. :ninja:
Точно, прошло три года, поэтому сам Мечтатель уже общается не только роликами Лайтмана, но еще цитатами из какой-то книжки.
Вишенка
Аватара

#446 КТБ ХIV » Вт, 7 января 2020, 18:45

Мечтатель писал(а):Слушать и смотреть с 3:06.
Это нужно процитировать :angel:
"При хорошей женщине и мужчина может стать человеком"

Да, я это знаю))))
Но я не об этом. Я о логическом объяснении каких то вещей.
По моим наблюдениям у мужчины это получается лучше.
Женщина не просто -тоже человек... женщина сверхчеловек))) не побоюсь этого слова :-D
Но с объяснением мало у кого из женщин получается достаточно хорошо, точно, подробно, понятно (при определенных условиях конечно, зависящих от воспринимающего)
Женщине не нужны слова и объяснения, чтобы из мужчины сделать человека.
И не напрасно говорят, что каждая женщина немного ведьма... но с объяснением у большинства, как правило есть проблемы
КТБ ХIV
Автор темы

#447 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 18:52

Вишенка писал(а):цитатами из какой-то книжки
"какая-то книжка" - это Кастанеда.
Писатель такой, можно погуглить - но не имеет смысла в данном случае.

Писатель этот - удачно выражает в своих текстах те идеи, которые Мечтатель вот уже который год озвучивал на форума - в разных вариантах, интерпретируя их через каббалистические понятия. через общефилософские, через понятия физики, и через понятия программирования.

Был ли в этом смысл?
Полагаю, был. Ведь не у всех сознание ограничено реакциями "обидел-не обидел".

Зависит от Намерения чела....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#448 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 18:54

КТБ ХIV писал(а):Но с объяснением мало у кого из женщин получается достаточно хорошо, точно, подробно, понятно (при определенных условиях конечно, зависящих от воспринимающего)
На самом деле, у большинства мужчин тоже и с объяснениями, и с формулировками, и с абстрактным, а то и логическим мышлением - не густо. :-D

Это зависит от другого.
oldsatana
Аватара

#449 КТБ ХIV » Вт, 7 января 2020, 18:58

Мечтатель писал(а):А почему этого нет у Лайтмана? Ответ элементарно прост = он ничто не делает, чтобы женщины стали такими же активными участниками продвижение в Высшие миры. На словах — бла — бла — бла… что Ж очень важны для нас, а по факту Ж только должны помогать мужикам в распространении и прочих мелочах.
Да потому что женщины при всем что им дано - в основном дуры (щас конечно какой нибудь умник сделает "правку" поэтому поясню), зацикленные на себе и на своих удовольствиях... и как ты правильно передавал на 2 стр и может быть и далее про фдк, что форум скатился до бабских посиделок...
так и в группе ББ женщины(многие или даже большая часть) постоянно туда же скатываются, если нет за ними контроля... нельзя им доверять серьезные вещи, а в мелочах, там они очень даже к месту и пользы от них много.

Спойлер
И вот представь, что после женских собраний я уходила примерно с такими мыслями :ninja:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
oldsatana писал(а):На самом деле, у большинства мужчин тоже и с объяснениями, и с формулировками, и с абстрактным, а то и логическим мышлением - не густо.
А у женщин еще реже :-D
КТБ ХIV
Автор темы

• 1

#450 CYOKK » Вт, 7 января 2020, 19:05

КТБ ХIV писал(а):Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Так легче всего сориентироваться на местности. :tongue:
Ведь не будут же и в самом деле высокодуховные люди постоянно тусить по форумам и соцсетям, собирая лайки. :wink:
Гуру почитают своим присутствием единомышленников, находящихся на общей с ним волне.

Поэтому тут без лицемерия и духовной прелести - заработал себе на беспечную жизнь - молодец, достоин для подражания. :-D
Так живёт вся западная (успешная) цивилизация.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#451 Вера » Вт, 7 января 2020, 19:09

oldsatana писал(а):можно погуглить -
Погуглила. Прям перепевки с этой темы.
Токо Лайтман не позволяет себе хамства, высокомерия, избранности.
Вполне достойно все и пристойно. Уровень другой, наверно.
https://www.laitman.ru/kabbalah/33603.html
,, Это очень большая разница: мне нужна машина, дом, тысячи разных вещей, чтобы было удобно жить. Но сами по себе они мне не интересны, я просто хочу обеспечить себе комфорт, а так – мне ничего не нужно. Они облегчают мне жизнь - и замечательно, но все это не самоцель. Я хочу раскрыть себя для чего-то другого, более высокого.

И тут в человеке открывается вопрос о сути, о смысле жизни. Тогда ему уже не поможет ни развитие технологии, ни наука, ни философия, ни психология – ничто не сможет дать на это ответ. Потому что это уже вопрос о своем корне – откуда я пришел? Есть ли у меня какое-то высшее предназначение, кроме этой животной жизни?,,

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
CYOKK писал(а):Ведь не будут же и в самом деле высокодуховные люди
Что это за люди?
И нафига им эта духовность?
В реале тусить высокопарным слогом к чему все время?
Вера

#452 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 19:13

oldsatana писал(а):а вообще - все это результат протестантизма.
Как протестантизм - результат и порождение буржуазности. Купеческой культуры.
Культуры, которая эту сферу сделала на просто присутствующей, как условия, род деятельности, как частные цели. Через протестантизм она ее САКРАЛИЗОВАЛА, сделала именно критерием и мерилом всего остального. Признаком "избранности", "благословения".
И вот еще об этом:
на фдк широко обыгрывалась фраза Лазарева о том, может ли быть чел одновременно и святым, и дельцом. Во всяком случае, именно она нашла отклик и стала известной у публики.

За этими двумя словами содержатся определенные модели, которые в разных смысловых культурах могут быть совместимы или несовместимы. И этим он выражает определенную, предлагаемую уже им модель совмещения - т.е., определенные установки, критерии "оценки" - "делец", "святой".

Вопрос не в совмещении/не совмещении даже. Примечательна сама поставленная ДИЛЕММА - "святой/делец" - о совмещении каких именно моделей идет речь. Почему именно - делец? Почему не дилемма "святой/воин"? или "святой/рабочий"?

Понятно, когда в средние века ставилась именно такая дилемма - святого и воина. Все эти религиозные войны. Все эти крестовые походы. Все эти переделы земель и крестьян. Все эти войны с иноверцами и еретиками. Но это была феодальная, аристократическая, военная культурная система, потому и обслуживающая ее ценностная система, а следственно - и религиозная (христианство) - были соответствующими.

Другое дело - купечество. Вон, даже Ашикирахо с его асурами и кшатриями - оперирует все той же купеческой системой ценностей и ассоциаций, где кшатрии - не воины, а дельцы, манипуляторы, которые кинут, а не завоюют.
oldsatana
Аватара

#453 CYOKK » Вт, 7 января 2020, 19:32

Вера писал(а):Что это за люди?
И нафига им эта духовность?
Кто такие высокодуховные люди в моём понимании? Это люди, могущие вдохновить и замотивировать людей, которые будут им благодарны.
А нафига такая духовность? Думаю, так приятнее жить! :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#454 КТБ ХIV » Вт, 7 января 2020, 19:47

oldsatana писал(а):Вопрос не в совмещении/не совмещении даже. Примечательна сама поставленная ДИЛЕММА - "святой/делец" - о совмещении каких именно моделей идет речь. Почему именно - делец? Почему не дилемма "святой/воин"? или "святой/рабочий"?
А потому что воин, как и рабочий запросто может быть святым
А вот делец... само слово несет оттенок - выгода любой ценой. Если нет выгоды - ты лох. И это как раз то, о чем написано - не можете служить Богу и мамоне. Это разные направления, противоположные и взаимоисключающие.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Не потому что ты зарабатываешь на жизнь, а потому что для тебя это смысл жизни
КТБ ХIV
Автор темы

#455 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 19:57

oldsatana писал(а):Был ли в этом смысл?

Олдсатана, а что вы так беспокоитесь о моих "обидах", хотите меня от чего-то спасти, или как?
Вишенка
Аватара

#456 обычный » Вт, 7 января 2020, 19:57

КТБ ХIV писал(а):А потому что воин, как и рабочий запросто может быть святым
А вот делец... само слово несет оттенок - выгода любой ценой. Если нет выгоды - ты лох. И это как раз то, о чем написано - не можете служить Богу и мамоне. Это разные направления, противоположные и взаимоисключающие.
Как часто водится поверхностные и поспешные выводы. Это нормально для превознесения своего Учения и дискредитации другого. На форуме многие этим переболели и уже выздоровели.
"Внутри святой, снаружи делец" и "внутри общаемся с Богом, а снаружи с людьми" - это легко совместимо и это о том, что внутри нужно ориентироваться на любовь, а снаружи адаптироваться к внешним условиям. Получать зарплату - это тоже об этом. Это и о рабочем, и о воине. Это о том, что не нужно отрекаться от материального и от социума при внутренней работе. Сам тезис появился при рассмотрении темы об отшельниках, которые отрекались от мирского.
Это не ради защиты ДК или её автора (на одном Учении не зацикливаюсь) - ради минимальной объективности.
Дискредитировать, переиначивать, очернять, принижать - это признаки кумирства своего Учения, один из аспектов темы правоты. Что Лазарев этим болеет, что Вы. Хоть Вы и говорили, что эта тема выдумана Лазаревым, но признаки этой болезни не сегодня родились, веками люди этим болели.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#457 tatpit » Вт, 7 января 2020, 19:58

КТБ ХIV писал(а):не напрасно говорят, что каждая женщина немного ведьма... но с объяснением у большинства, как правило есть проблемы
женщина сверхчеловек)))
Спойлер
Изображение
:ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#458 oldsatana » Вт, 7 января 2020, 20:04

КТБ ХIV писал(а):А потому что воин, как и рабочий запросто может быть святым
А вот делец... само слово несет оттенок - выгода любой ценой.
нет.
Модели и воина, и рабочего - конечно-же, тоже подразумевают выгоду.

Другое дело, что модели эти отличаются, скажем так, этикой, инструментарием и ценностной системой. Т.е., выгоды ведь тоже разные могут быть, о чем и речь.
oldsatana
Аватара

#459 Вишенка » Вт, 7 января 2020, 20:06

oldsatana писал(а):
Вишенка писал(а):цитатами из какой-то книжки
"какая-то книжка" - это Кастанеда.
Писатель такой, можно погуглить - но не имеет смысла в данном случае.

Писатель этот - удачно выражает в своих текстах те идеи, которые Мечтатель вот уже который год озвучивал на форума - в разных вариантах, интерпретируя их через каббалистические понятия. через общефилософские, через понятия физики, и через понятия программирования.

Был ли в этом смысл?

Я не о Кастанеде, а о какой-то каббалистической книжке со всеми эти Махмут- Талмуд, или это собственные мысли имярек? Ну праститиии..

Что касается Кастанеды, я читала, первые пять книжек точно, возможно семь, сколько их там? - помню, что не осилила две последние, показались уже скучными.
Да, там есть неплохие мысли и достаточно интересный сюжет.
Но когда читаешь Кастанеду, пропитываешься, если можно так выразиться, энергетикой этой книжек, и она не благостная. Там много магии. Я помню, что когда читала, у меня даже восприятие жизни менялось.
Вообщем, что хочу сказать, эти книжки не такие безобидные, как кажутся. Что вообщем и подверждает поведение М. - он начитался Кастанеды и ставит на нас эксперименты, как на крысках.

Единственное, что я точно взяла для себя из Кастанеды, это фразу Дона Хуана:
"Я не обижаюсь на людей. На людей обижаются, когда их мнение важно, но ничего подобного я уже давно не чувствую".

Так вот лично для себя я тоже когда-то поставила цель прийти к такому мироощущению, чтобы мнение людей, пусть и обидное, или стремящееся меня обидеть, меня никак не задевало, потому что я утратила чувство важности этого мнения для себя.

Насколько я в этом преуспела или не преуспела, это может знать только тот, кто видит реальную картину моей внутренней жизни, а не свои собственные проекции. А людей, способных видеть именно других, а не свое собственное отражение в других - вообщем-то не там много. Ну это так, немного лирики.
Последний раз редактировалось Вишенка Вт, 7 января 2020, 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Аватара

#460 Autumn Lover » Вт, 7 января 2020, 20:11

Тоже когда-то читала КК, похожие были впечатления и мысли о прочитанном.
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел