Список разделов › Главное › Основной раздел
Кстати ты заметил адаптивность того форума под мобильные устройства?!Авалока писал(а):dised, ответил там)
Как там обычно в протоколах пишут:Авалока писал(а):И на мой взгляд исказил больше всех то что говорил Христос.
Да я знаю точку зрения про "руки Божии". Это церковная позиция и она понятна. Ещё бы она была другая.. Просто читаешь Евангелие - и чувствуешь свет в душе, просветление в голове. Все ясно и понятно. А когда послание от Павла почитаешь - чувствуешь ожесточение, прокачку правоты. Такая вот.. "рука Божья".Лена_ писал(а):Да наоборот как раз. Сначала создавалась церковь, Предание. А только потом через время писались Евангелия и канонические отбирались непосредственно церковью.
А Апостолы руки Божии на земле, основатели церкви.
Нет, но щас проверил, да, интересноdzadzen писал(а):Кстати ты заметил адаптивность того форума под мобильные устройства?!Авалока писал(а):dised, ответил там)
Абсолютно согласен. Святые Отцы - это не путь Христа. Это свои пути, интересные, праведные и даже святые, но свои. И могут отличаться и даже противоречить Христу. Поэтому когда воцерковленные начинают подменять изначальное Христианство святыми отцами, то получается фарисейство. И ещё так навязывают свою точку зрения и пытаются вызвать чувство вину у тех кто думает не так как ониАвалока писал(а):Сью писал(а):В Новом завете не только Евангелия, и вот когда начинала читать в своё время дальнейшее - послания какие-то...письма братии и т.п. вот там уже начинается путаница, а иной раз и противоречия, начинаешь чувствовать: что-то не то, вот там как раз, может быть, и нужны какие-то разъяснения, но тогда получается так - сначала ушли в понимании Истины в сторону, а потом бедные Святые Отцы возвращали-возвращали к первоначальному импульсу...исправляли сбитое направление, но уже более сложным путём.
Да, и особенно это послания Павла (Савла по древнегречески). Он не был прямым учеником Христа, а писал больше всех. И на мой взгляд исказил больше всех то что говорил Христос. Поэтому для меня Новый завет это прежде всего Евангелия, а остальное всё, больше как историческое свидетельство, чем что то такое боговдохновенное.
Лена_ писал(а):Бог Христос и человек Павел.
А с чего ты решил, что я подобных людей не встречал? не с Вангой конкретно, но не менее интересных?смурф писал(а):Ярогор, если бы встретились с таким феноменом, как Ванга, либо поверили такому, как вы, что он видел другую реальность во время клинической смерти, ..........
Так здесь, в этой теме, мы обсуждаем вопрос соединения науки с религией, исходя из своих мировоззренческих предпочтенийЛена_ писал(а):Но не обязана ему следовать.
У меня свои предпочтения.
это чё такое? Разъясни!dzadzen писал(а):изначальное Христианство
Ну и прекрасно, зачем отрезать?! Слова Христа первичны, вот и всеЛена_ писал(а):dzadzen, Апостолы вошли в Библию. Как же их отрезать от христианства.
Есть разные модели развития Вселенной. https://ru.wikipedia.org/wiki/Модель_горячей_ВселеннойЯрогор писал(а):или придется тебя просить разъяснить им сказанное:
Шрила Прабхупада: Я хочу сказать только, что вы предпочитаете изучать ничтожную траву, а не Бога, который создал все.
Забыл продолжить: А религия подтвердить догмы.смурф писал(а):Теперь наука должна доказать появление жизни во Вселенной.
ЕвангелиеЯрогор писал(а):это чё такое? Разъясни!
канон Нового Завета состоит сейчас из 27 книг — четырёх Евангелий, описывающих жизнь и проповеди Иисуса Христа, книги Деяний апостолов, которая является продолжением Евангелия от Луки, двадцати одного послания апостолов, а также книги Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис)dzadzen писал(а):Евангелие
О чём?Лена_ писал(а):Благая весть о другом.
Кому подтвердить? Какими средствами? Только лишь возможностью обратить внимание науки на их бессилие научного доказательства возникновения жизни. Чтобы не лезли со своим всезнайством в религиозные догматы.Ярогор писал(а):А религия подтвердить догмы.
Лена_ писал(а):Ты не читал? Там о Христе. Рождество, жизнь, смерть, воскресение. О Спасителе.
Вот как раз об этом.Лена_ писал(а):Кто записал слова Христа в Евангелия? Через кого они писаны?
Есть где-нибудь подобное в Евангелиях?Ярогор писал(а):Как там обычно в протоколах пишут:Авалока писал(а):И на мой взгляд исказил больше всех то что говорил Христос.
С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею.
а вот посланий Павла и иже с ним - хоть отбавляй! И все, как одно - без подписи самого Христа.
Ну, раньше (да и сейчас) не только "пророки" были.смурф писал(а):Раньше, чтобы люди уверовали в Бога, нужно было пророку творить чудеса. Как же ему поверят, если он не посланник Бога? А посланник должен быть наделён сверхспособностями однозначно. Иначе никто не поверит сказанному.
По делам судят. Апостол Павел просто великий сподвижник (организатор) христианства. Он на деле сделал очень много, поэтому его слушают как великого человека. Фактически христианство начало быть признанным в Европе со подачи Апостола Павла.Ярогор писал(а):Есть где-нибудь подобное в Евангелиях?
Блажен, кто чист сердцем, ибо правду узрит.Ярогор писал(а):По каким критериям отличить, что вот этот имярек - посланник и именно от некоего Бога?
Не так важно кто записал слова Христа и не так уж важно даже то, что могли где-то намеренно исказить описываемое с целью подогнать под нужную картину мира - но - основа осталась: это слова и поступки Христа, его учение о Царствии Божьем, его поведение в различных ситуациях, его притчи, ответы и т.п.Лена_ писал(а):Кто записал слова Христа в Евангелия? Через кого они писаны?
Практика, конечно критерий истины. "Дела" - это тоже практика.Сергей Б писал(а):По делам судят. Апостол павел просто великий сподвижник (организатор) христианства. Он на деле сделал очень много, поэтому его слушают как великого человека. Фактически христианство начало быть признанным в Европе со подачи Апостола Павла.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя