Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор!Ярогор писал(а):Дорогой (цены себе не сложивший) Красный Epsylon_GR !
сам ты продукт в упаковкеКрасный Epsylon_GR писал(а):Дорогой!
Ты продукт
Скажи-ка, в той местности, где ты вырос, было много атомных станций?mimo писал(а):сам ты продукт в упаковке
Красный Epsylon_GR, в Сибири я вырос, на Енисее. Тоько там белорусов и ростят.Красный Epsylon_GR писал(а):Скажи—ка, в той местности, где ты вырос, было много атомных станций?mimo писал(а):сам ты продукт в упаковке
Далековато тебя сослали.mimo писал(а):в Сибири я вырос, на Енисее. Только там белорусов и ростят.
Красный Epsylon_GR, да.. но, это самое лучшее место в моей жизни.Красный Epsylon_GR писал(а):Далековато тебя сослали.
Наверное из революционеров социал-демократов.
Ты все еще любишь природу, несмотря на то, что она сделала с тобой?mimo писал(а):Красный Epsylon_GR, и мне жалко тебя, что ты не был в Сибири.
Я люблю.. И это главное.Красный Epsylon_GR писал(а):Ты все еще любишь природу, несмотря на то, что она сделала с тобой?mimo писал(а):Красный Epsylon_GR, и мне жалко тебя, что ты не был в Сибири.
Так вопрос-то которым я задался и тебя спрашивал,Ярогор писал(а):Ключевым вопросом в любом случае будет вопрос: а что вообще существует?
Я уже в этой теме предлагал рассматривать "некую среду" с характеристиками, которые проще уже некуда...
Вот это есть то, что существует.
Я называю эту среду материей. Тебя это название устраивает?
Ну люби.mimo писал(а):Я люблю.. И это главное.
Красный Epsylon_GR, всё?Красный Epsylon_GR писал(а):Ну люби.mimo писал(а):Я люблю.. И это главное.
Почему то у тебя не всегда это получается.
Ни один тест не прошел даже на тройку.
Да вот, вопрос еще остался:mimo писал(а):Красный Epsylon_GR, всё?
секрет.. конечноКрасный Epsylon_GR писал(а):Да вот, вопрос еще остался:mimo писал(а):Красный Epsylon_GR, всё?
Кто из вас нашел смысл жизни?
Если не секрет, конечно...
Да не важно... "средой" это называем, "материей" или "сознанием"...даВим писал(а):Так вопрос-то которым я задался и тебя спрашивал,
на основании чего мы начинаем и вообще допускаем существование этой "среды".
В общем да, но в дальнейшем есть развилка.Ярогор писал(а):Да не важно... "средой" это называем, "материей" или "сознанием"...
Согласен. НОЯрогор писал(а):Объект с такой функцией (познания, знания) является субъектом.
если "среда" это среда сознания, то таких объектов в ней не существует,Ярогор писал(а):Может быть объект без этой функции?
Про это я уже упоминал:даВим писал(а):В общем да, но в дальнейшем есть развилка.
Ярогор писал(а):Начало познания...
Этот сакральный момент между НЕ-познанием и познанием....
Хорошо. Запомним это.даВим писал(а):Согласен.
Да вот этот момент является очень спорным...даВим писал(а):если "среда" это среда сознания, то таких объектов в ней не существует,
т.е. в среде-сознании каждый объект является субъектом познания, а также и носителем знания о себе самом.
Собственно это и есть повод для вопроса.
я убрал определение "материи" (чтобы тебя не смущать )юЯрогор писал(а):Объект без этой функции с самыми простейшими характеристиками и параметрами и будет той самой средой-материей, которая просто существует.
Ну я конечно развил мысль о среде-сознании,Ярогор писал(а):Да вот этот момент является очень спорным...даВим писал(а):если "среда" это среда сознания, то таких объектов в ней не существует,
т.е. в среде-сознании каждый объект является субъектом познания, а также и носителем знания о себе самом.
Собственно это и есть повод для вопроса.
если "среда" это среда сознания
Отсутсвие ответа обычно нарекаем секретом.mimo писал(а):секрет.. конечно
даВим писал(а):Ну я конечно развил мысль о среде-сознании,
Основания? - "доказательство от противного". Или ты не приемлешь этот метод?даВим писал(а):существования "объектов", т.е. таких частей среды,
которые не обладают сознанием (или функцией познания).
Какие основания (изначальные) считать что такие части есть?
Вот с чем ты согласился: Объект с такой функцией (познания, знания) является субъектом.даВим писал(а):Согласен.
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210 и 5 гостей