Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#441 dised » Ср, 10 февраля 2016, 9:53

dzadzen писал(а):Ну откройте толковые словари, посмотрите значения слов
Как-то некорректно ссылаться на словари материалистов. Хотя СНЛ пользуется материалистическим законом диалектики Гегеля для изучения духа.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#442 FaritScharafeev » Ср, 10 февраля 2016, 9:57

Brittany писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Читая тему,у меня возник вопрос.
А чем отличаются, жалость и сострадание?
На первый взгляд всё одинаково.
Моя имха: испытывающий жалость возвышается над жалеемым.
Сострадающий сострадает на равных.
А вот как я понимаю это.
Начнём с того, как выглядит жалость? На примере легко понять. Вот наш ребёнок, не может выполнить какую-то задачу. Мы видим, как он мучается, нам это причиняет боль, мы боль эту не можем держать, отстраняем его и делаем это за него. Совершаем двойной грех. Первый, мы не можем держать боль, а второй развращаем, ребёнка делая всё за него. И он вырастает беспомощным, так как не научился проходить и решать проблемы, которые должен был проходить сам. То же самое происходит на энергетическом уровне, страдания другого мы просто перетягиваем на себя, отрабатывая его грехи. Но так долго продолжаться не может, и со временем жалостливый, переходит в другую крайность, становится чёрствым и безразличным. Внутри жалостливый, а снаружи чёрствый и безразличный. Мы можем это сравнить с сотрудниками больницы.
Спойлер
Теперь что такое сострадать. Со-страдать вместе с ним. Мы понимаем, что это его задача, и он должен её сам решать и проходить. Мы должны просто почувствовать его страдания, а не возвышаться над ним. Мол, щенок, таких простых вещей не знаешь. А именно почувствовать то, что чувствует он, и уподобиться ему, стать единым с ним. И при необходимости немного помочь, но так что бы он сам это сделал, а не за него делать. Или видя чужого серьёзно больного ребёнка, не испытывать боль которая нас заставляет облегчить его страдания. А понимать, это его карма и просто постараться почувствовать, что испытывает этот ребёнок, и не пытаться убежать от этой боли, а пытаться почувствовать её и принять как неизбежное, и помочь энергетически помочь ему преодолеть её, полагаясь на божественную волю.
Иначе когда мы уже не можем держать чужую боль, то мы быстро скатываемся к убийству. С животными у нас просто. Смертельно раненое животное в нас вызывает не желание помочь, а быстрее добить. Не потому что животному плохо, а плохо нам. Это мы не можем держать боль, глядя на чужие страдания, и пытаемся уничтожить источник боли.
Вот поэтому в любой религии жалость не позволительна, а сострадание нормально. А не то что предлагают индусы, накачивать энергию не меняясь. Чем больше у тебя энергии, тем больше ты будешь страдать при виде чужой боли, тем безжалостней ты будешь убивать тех кто причиняет тебе боль.
FaritScharafeev
Автор темы

#443 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 9:57

Brittany, а я не знаю, как вы это почувствуете или увидите , когда время придёт. ... :smile:
Вам же все обще известно, так в чем дело?
Вы решили заделаться экзаменатором?
Лена Н

#444 dzadzen » Ср, 10 февраля 2016, 10:01

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Ну откройте толковые словари, посмотрите значения слов
Как-то некорректно ссылаться на словари материалистов. Хотя СНЛ пользуется материалистическим законом диалектики Гегеля для изучения духа.
Это не словари материалистов, но у нас и не псевдоведизм - религия большинства. Это толковые словари значения слов принятые в нашем российском обществе. Причем здесь СНЛ, Гегель и иже с ними?! Вы просто занимаетесь подменой понятий.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#445 Brittany » Ср, 10 февраля 2016, 10:02

FaritScharafeev писал(а):На примере легко понять.
FaritScharafeev, жалость испытывают не только к своему ребёнку.
Тем не менее, жалеющий всегда ставит себя
выше
(старше, опытней,умнее, мудрее, удачливее и т.п.)
В целом я с вами согласна.
Жалость чувство неконструктивное.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#446 FaritScharafeev » Ср, 10 февраля 2016, 10:13

Лена Н писал(а):#448 Лена Н » 16 минут назад
Brittany, в начале сотворил Бог Небо и Землю.
Ангелы, вестники, хранители. ....
Лена,не пойму,для чего тебе вот это?
Всё равно ты не поймёшь,потому что ты воспринимаешь и Бога и ангелов как человека. И пытаешься человеческую логику перенести,как человеческие отношения.
А там нет её,там потоки энергии которые подпитывают всё.Вот люди так пытаясь понять божественную логику,напридумывали сказок и теперь запутали себя и других.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Brittany писал(а):FaritScharafeev писал(а):
На примере легко понять.
FaritScharafeev, жалость испытывают не только к своему ребёнку.
Тем не менее, жалеющий всегда ставит себя
выше
(старше, опытней,умнее, мудрее, удачливее и т.п.)
В целом я с вами согласна.
Жалость чувство неконструктивное.
В целом Вы конечно правы. И мой пост рассчитан на всех,а не определённую категорию.
Вот к примеру вот это слово.
Конструктивный - проще говоря, ( конфликт, диалог, спор ) - высказывание своего мнения ПО СУЩЕСТВУ вопроса с доказательствами, выводами, решениями, осознанием и их принятием в будущем, вытекающими из этого (спора, конфликта и др. ) Неконструктивный - это, грубо говоря, демагогия, увиливание от ответа, смена темы ( увод в другую область ), нежелание обсуждать данную тему, переход на личностные черты и т. д.
Можно запутаться.
FaritScharafeev
Автор темы

#447 Brittany » Ср, 10 февраля 2016, 10:24

Лена Н писал(а):Вам же все обще известно, так в чем дело?
Ну почему одной мне? Всем, кто знаком с Библией.
Лена Н писал(а):Вы решили заделаться экзаменатором?
Да ни в коем случае. :huh: Я обращаюсь с вопросами, не зная ответа. Жду,
что люди со мной поделятся своим пониманием.
А вам почему-то всюду подвох мерещится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#448 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 10:27

FaritScharafeev писал(а):Лена,не пойму,для чего тебе вот это?
Всё равно ты не поймёшь,потому что ты воспринимаешь и Бога и ангелов как человека. И пытаешься человеческую логику перенести,как человеческие отношения.
А там нет её,там потоки энергии которые подпитывают всё.Вот люди так пытаясь понять божественную логику,напридумывали сказок и теперь запутали себя и других.
:grin: тогда расшифровка.
"небо и земля" /т.е. прозрачное и видимое, горнее и дольнее, духовное и материальное/, и мы видим, что у вселенной есть временное "начало", положенное Творцом.
Лена Н

#449 FaritScharafeev » Ср, 10 февраля 2016, 12:27

Вот мой пост,про жалость и сострадание,это не просто так.Не для того что бы продемонстрировать Эдику как надо понимать систему.
Это очень серьёзно.
Во сейчас очень много смертей связанных с детьми.И если чувства сильно развиты,то за этим наблюдать очень больно.
Если внимательно прочитать то что я написал,хоть для многих кажется что это много,и читать не стоит.
То можно научиться правильно реагировать на такие события.И не перетягивать чужие проблемы на себя,а научиться действительно,на уровне единства с родителями и близкими,почувствовать их боль и правильно научиться,её проходить.И тогда не нужно будет некоторым из нас проходить это на собственном опыте.Так что ещё раз предупреждаю,это очень серьёзно.
FaritScharafeev
Автор темы

#450 Brittany » Ср, 10 февраля 2016, 16:21

FaritScharafeev писал(а):Можно запутаться.
FaritScharafeev, )) вы правы. Определение неточное,поэтому запутывает.

С моей т.з.,жалость чувство не созидательное.
Brittany F
Аватара

#451 МарияЯ » Ср, 10 февраля 2016, 19:54

Пересвет писал(а):противостояние началось по самым естественным причинам - потому что любовь и совершенство конфликтуют
Что такое эти естественные причины? :smile:
Любовь по сути и есть совершенство
Значит то другое совершенство, которое не любовь....но "думает" что он любовь...почему?

Пересвет писал(а):. Любовь обьединяет в себе совершенство с несовершенством диалектически, и совершенству из-за этого приходится нести потери
Вообще оценка совершенства и не совершенства очень субъективная и относительная ....какие такие потери несёт совершенство...и почему оно себя таким возомнило опять таки...

Пересвет писал(а):. Дьявол (персонаж или тенденция, не имеет значения) олицетворяет совершенство в абсолютном выражении, и это совершенство свои потери пытается предотвратить.
Такая борьба приводит к закономерному результату - совершенство отрицающее несовершенство в мире, возводит себя в абсолют и ставит себя превыше любви - в результате любовь утрачивается и без любви все благие намерения приводят к обратному эффекту. Одни беды получаются, и не только у дьявола, но и у человека охваченного гордыней. При самых светлых, разумных и добрых побуждениях. В библии есть пара сцен с появлением дьявола, и по сути он там хочет как лучше, если взглянуть без предрассудков, просто сразу обьясняют что это на самом деле хуже а не лучше.
Страшные вещи вы пишите Пересвет))))
Люди все жизнь стремятся к совершенству
Выходит стремятся к дьяволизму?
А как же религии..там же все построенно на том..как не совершенно человеческое ...и как надо стремиться усовершенствовать себя чтобы стать хоть чуток подобным Богу
...выходит и в религии мы стремимся не к Богу..а к дьяволу...мда...
Пересвет писал(а):Несовершенство это важная часть замысла Бога и это много значащий аспект любви. Там где совершенство, уже не остаётся места для прощения, милосердия, сострадания. Там всё уже хорошо. Там нет места развитию. Пока мы развиваемся, мы несовершенны. А ещё любовь бьёт по гордыне, и в таких ситуациях совершенство унижено.
Вот вот..важная часть..а для кого-то грех...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Владимир Б писал(а):Я говорил уже, но повторю еще раз. Я признаю исследования, но не признаю автора.
Владимир Б писал(а):Но автор мне противен.
Мне казалось..суть исследований в наличии божественной воли во всем и в каждом человеке

Человеческое это тоже часть Бога...даже самое несовершенное
Вам противен Бог?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
FaritScharafeev писал(а):Можно и поделиться.
Начнём с того что Вы озвучили. Ангелу не надо ни есть ни пить, вообще ничего не надо. Да и хотеть он ничего не может, у него нет своей воли. Он выполняет чужую волю. У него нет тела, и заботы о нём отпадают.
Значит все эти картинки человека подобного существа с крылышками, это уже человеческие фантазии. Их можно смело отбросить, они то и заводят нас в заблуждение.
Ангел отказался от любви к Богу.
Что это значит?
Любые чувства это порождения души. Любовь в том числе. Значит, и души у него нет.
Теперь смотрим по системе Лазарева. Любое существо во вселенной троично, и троичность выглядит так.
Тело, дух и душа!
Смотрим на ангела, тела нет, души нет, остаётся только дух. Из чего состоит этот дух. Интеллект, способности, воля. Но не та воля, хочу, не хочу, надо не надо. Потому что это связано с желаниями. А та воля, в которой дали цель, он и прёт до конца, не смотря ни на что и не обращая ни на какие трудности.
Вот Вам и портрет дьявола. Он вообще ничего общего не имеет с тем ,что нам втирают.

Что то я не поняла...
Сначала вы пишите "у него нет своей воли. Он выполняет чужую волю. "
А потом пишите"Интеллект, способности, воля"
Какая не такая воля?
МарияЯ

#452 МарияЯ » Ср, 10 февраля 2016, 20:26

Лена Н писал(а):МарияЯ писал(а):
Значит вы признаете наличие божественного начала в человеке

Вы писали "МарияЯ, ну исследуйте себя. В вас есть добро от Бога и грех от диавола."
Что за "добро от Бога"_?

Лена Н писал(а):.?
МарияЯ писал(а):Грех от дьявола это как было установлено выше безумное стремление к страданию..этакий мазохизм по типу
" назло кондуктору куплю билет и пойду пешком"
? Вами установлено?
Я говорила о самости, это синоним эго.
Первый и наивысший из Ангелов, отвернулся от Бога и обратил свое внимание на себя, стал думать о себе самом.
,,Я хочу поставить свой престол выше всего и быть как Он,,

Любой выбор, который осуществляет человек имеет причинно следственный механизм
Ничего ниоткуда не появляется
Если для человека важна самость и свобода воли то на это есть причины
А именно способность человека чувствовать боль и удовольствие посредством своей человеческой оболочки
Т.е. желание получать удовольствие и не получать больи есть стимул, цель, причина того почему человек хочет быть свободным от воли Бога
Я вас уже какой раз в разных видах спрашиваю, но вы или не понимаете или делаете вид, что не понимаете
Спрашиваю ЕЩЕ раз
Какая причина сподвигла бестелесную сущность ангела отвернуться от Бога и получить "самость",свободу воли ?

Эта причина по сути и есть корень греха дьявола
Но если мы не знаем эту причину...с чем мы боремся?
С самостью? т.е. с самостоятельностью человека, с его волей...
Получается что при таком поверхностном понимании основным грехом становится проявление своей воли...а добродетелью называеться безропотность и безволие
Может тогда сразу харакири?...а то ещё и мучаться
МарияЯ

#453 arka » Ср, 10 февраля 2016, 23:13

dzadzen писал(а):Ну а насчет физического отца, если на первом месте Отец Небесный, а уже дальше родители - в этом нет противоречий со словами Христа.
Чуи...мы дома
А если не физический отец, какая разница? Или вы, в принципе отвергаете на данный момент такое понятие, как духовный отец?
dzadzen писал(а):Ну во-первых, если так начинать думать насчет неправильного перевода, можно тогда все подвергать сомнению.
Спаситель, например, говорил ещё не называть никого кроме Него Учителем.
Вы больше никого не считаете Учителем, или и Учительство отвергаете?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#454 Лена Н » Ср, 10 февраля 2016, 23:20

МарияЯ, я устала долбить стену. Могу я устать. Тем более я не ставлю цели вас в чем то убедить.
Лена Н

• 1

#455 dzadzen » Чт, 11 февраля 2016, 0:03

arka писал(а):А если не физический отец, какая разница? Или вы, в принципе отвергаете на данный момент такое понятие, как духовный отец?
В первую очередь Христос об этом говорил, потому как понятие гуру подразумевает безприкословное подчинение и следование без вопросов. Это прямое нарушение заповеди не сотвори себе кумира.
arka писал(а):Спаситель, например, говорил ещё не называть никого кроме Него Учителем.
Вы больше никого не считаете Учителем, или и Учительство отвергаете?
И не считал. В моей жизни были преподаватели. Которые преподавали свой предмет. Учитель он говорил в контексте гуру, когда он начинает пытаться заменить для ученика собою Бога.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#456 архаи » Чт, 11 февраля 2016, 0:05

FaritScharafeev писал(а):Лена,не пойму,для чего тебе вот это?
"Сказка — ложь, да в ней намек" а Вы как воспринимаете Бога и ангелов?
архаи

#457 arka » Чт, 11 февраля 2016, 0:21

dzadzen писал(а):Учитель он говорил в контексте гуру, когда он начинает пытаться заменить для ученика собою Бога.
Ни настоящий духовный отец, ни Учитель с большой буквы ничем подобным не могут заниматься в принципе.
А если займутся - то перестанут быть тем, кем они являлись до этого.
Денница, возомнивший о себе большее, чем он был - ниспал с Неба.

dzadzen писал(а):И не считал.
Не поняла ответ. А Самого Христа считаете Учителем?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#458 dzadzen » Чт, 11 февраля 2016, 0:35

arka писал(а):Не поняла ответ. А Самого Христа считаете Учителем?
Я повторюсь. Мое мнение, если смотреть в контексте его отношений с фарисеями и что он в их действиях обличал, я считаю, что речь о том, чтобы не замещать своей персоной Бога. Т.к. я не считаю Христа Богом ("что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог"), а только сыном Божьим, впрочем как и все мы (Блаженны миротворцы, ибо назовутся сынами Божьими), то его путь бесконечно ценен, чтобы его повторить и чтобы следовать его заповедям. Но вспомните также что он постоянно подчеркивал свое равенство с окружающими, называя "братья и сестры", мыл ноги своим ученикам, и т.д. Это все неслучайно и знаково.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#459 Пересвет » Чт, 11 февраля 2016, 7:15

МарияЯ писал(а):Что такое эти естественные причины? :smile:
Любовь по сути и есть совершенство
Вы же не станете обожествлять совершенство?) Давайте начнём с того что любовь это не идеалы, не нравственность, не благородство, не духовность, не совершенство, и многие другие не. Если любовь с ними слипается и зависит от них, все эти прекрасные и правильные вещи становятся веской причиной чтобы утратить любовь и впасть в агрессию. Применительно к совершенству, абсолютизация совершенства это дьяволизм. Почему естественно, потому что любовь конфликтует не только с совершенством, она конфликтует с любой ценностью которую мы можем обожествить, идеализировать, абсолютизировать, в общем счесть главной. Будь то богатство, или сила, или духовность, но если всё это на первом месте, естественным образом любовь при этом окажется на втором месте и начнёт покидать душу, пока душа не поймёт что без любви её не спасут никакие блага.

Если для ангела совершенство стало превыше всего, неужели из этого всего мог получиться какой-то другой итог?
По этой причине и началось противостояние.

МарияЯ писал(а):какие такие потери несёт совершенство...и почему оно себя таким возомнило опять таки...
Насколько я знаю из прочитанного, он счёл мир несовершенным, и творение Отца недостаточно разумно устроенным и справедливым. Восстал против несовершенства мира, возвысился над ним и стремится уничтожить то что презирает. Несовершенство как-то очень беспокоит его и причиняет ему ущерб. Несовершенство оскорбляет совершенство.

МарияЯ писал(а):Страшные вещи вы пишите Пересвет))))
Люди все жизнь стремятся к совершенству
Выходит стремятся к дьяволизму?
Само по себе стремление ещё нет. Просто дьяволизм это когда совершенство возведено в абсолют и появляется претензия в том что совершенство должно быть везде, во всех и в полной мере. А если кто-то не совершенен, то тогда зачем вообще ему быть? Жестоко и идеалистично.

МарияЯ писал(а):А как же религии..там же все построенно на том..как не совершенно человеческое ...и как надо стремиться усовершенствовать себя чтобы стать хоть чуток подобным Богу
...выходит и в религии мы стремимся не к Богу..а к дьяволу...мда...
Вот вот..важная часть..а для кого-то грех...
Мм несовершенство это действительно грех. Впрочем как и чрезмерное совершенство. Не грех только любовь. Она диалектически соединяет и уравновешивает полярности.
Love is everywhere
Пересвет
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#460 FaritScharafeev » Чт, 11 февраля 2016, 9:16

МарияЯ писал(а):Спрашиваю ЕЩЕ раз
Какая причина сподвигла бестелесную сущность ангела отвернуться от Бога и получить "самость",свободу воли ?
Хороший вопрос.
А ни какой причины не должно быть у бестелесного существа и тем более бездушного.Все наши желания исходят из того что бы защитить то что можно потерять.А потом максимально защитив,возвыситься над остальными.И без любви,разрушать то что с твоей точки зрения представляет угрозу тебе и твоей беззащитной оболочки.Вот все фильмы и книги говорят о том,что пока ангел не вселится в человека,он как бы бессилен,и то только с согласия человека может это сделать.
Получается,пока он не вселился в человека,то с Богом конфликтовать не может.А все эти рассказы что где-то вдалеке от нас,происходил конфликт Бога с дьяволом,это просто сказки,на которые человек очень даже способен.
Да можно предположить,что есть какая то бестелесная сущность,которая подпитывает тебя,если ты утратил душу.То есть отказался от энергии Бога,которая идёт через душу,и подпитываешь только дух от этой сущности,и пытаешься все желания стянуть на защиту и возвышение над остальными,в том числе и над Богом.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Ну в качестве примера как всё это происходит.
Вот когда мы голодаем,полностью отказываемся от пищи,то есть,от защиты тела.То нас питает Бог.
Ну а если мы отказываемся от энергии Бога,и пытаемся защитить своё тело прибегая к энергии через пищу.
То в начале появляется привязчивость,потом ревность и она перетекает в гордыню.И мы начинаем зависеть от еды,и проявляем агрессию против тех кто покушается на нашу защиту.И еда отравлена и дорого стоит и вообще все козлы.И потом нам посылают болезнь,которая заставляет нас отказываться от той защиты,которую мы посчитали главной.
FaritScharafeev
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел